Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №947484

Всё относительно.

"Пришедшая из Америки мода бриться каждый день, порабощает все больше и больше молодых людей разных сословий. Купцы, приказчики, офицеры, чиновники, студенты - все они заболели новой модой на лица без бород и усов. Более взрослое поколение мужчин с печалью смотрит на сию моду".
"Петербургске ведомости " 1915 год.

"Мода на ношение бороды, появившись в начале нулевых в модных гейклубах Нью-Йорка, все больше и больше привлекает молодых людей. Быть бородачом теперь стало очень модно, и молодым людям невдомек, откуда пошла эта новая/старая традиция".
Газета "Коммерсант" 2014 год.
+684
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Пахом Стаканыч 14.05.18 08:58

Говорят, моду на бороды ввело нью-йоркское рекламное агентство, которое повздорило с Gillette и с целью создать им душняк начало активно использовать образы бородачей в рекламе. А почему это пидорасов касается - не знаю. Может в рекламных агентствах все такие.

+1
ответить

Griz 12.05.18 01:16

"Дамская мода, капризная и своенравная, как ветер, создает так много странных и уникальных причуд, что ее последняя выходка - окраска лаком ногтей – на какое-то время стала весьма популярной..."
(газета «Atlanta Daily World», 31 марта 1932 года)

+2
ответить

васька 11.05.18 17:02

В какой-то старой книге:"У него было бритое, как у актера, лицо." Актеру со своей бородой и усами было никак нельзя, потому что это от роли зависело.

+3
ответить

Вадим11.05.18 12:38

В 1915 для всех настоящих мужчин (т.е. тех которые на фронте), борода - лишь рассадник вшей и помеха для надевания противогаза. А мнение тыловых говнюков никого и никогда не интересовало.

+4
ответить

vvt251 ➦Вадим11.05.18 22:20

Борода не мешает противогаз надевать (если не очень большая), но нарушает герметочность - вдоль волос газ присваивается. Именно поэтому в армии запрещали любые виды бороды, даже очень короткие.

+0
ответить

комментатор11.05.18 10:59

Ну не нужно так. В Древней Греции моду на бритье бороды завел Александр Македонский. Оттуда мода перешла в Рим, где бритое лицо являлось признаком цивилизованного человека. Так с тех пор и повелось. Но бриться в то далекое время было дорого. Поэтому простой народ ходил с бородами. А русские журналисты в 1915 году скорее всего не были такими безграмотными, как в 2015.

+5
ответить

Вадим➦комментатор11.05.18 12:35

Но бриться в то далекое время было дорого. Поэтому простой народ ходил с бородами.
--------
Особенно дорого было брится боярам, прямо не по карману. Причем лезвия одноразовые им как и сейчас везли верблюжьими караванами из Китая от Алибабы.
Судя по тому как мне однажды три месяца шла посылка и не дошла, видать верблюды в дороге пали.

+-1
ответить

Нытик➦Вадим11.05.18 16:16

Но бриться в то далекое время было дорого. Поэтому простой народ ходил с бородами.

Бриться никогда не было дорогим удовольствием. Это просто не было удовольствием.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru