Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №947850

Почему я уважаю День Победы.
Сочинение.

Есть в Израиле праздник - День Памяти. Сразу оговорюсь - речь дальше пойдет вовсе не об Израиле. Ну, какой праздник - никто особено и не "празднует", но ровно в полдень в этот день воет сирена, и люди по всей стране останавливаются чтобы они ни делали и куда ни шли, и стоят прямо и молча одну минуту - в знак уважения к памяти погибших 6 миллионов евреев во Вторую Мировую Войну.

Мой дед ушел на фронт в 1941 году. На его первой фотографии с фронта он еще с двумя прямоугольниками в петлицах и со змеей в чашке - Воен. Вет. Врач Третьего Ранга - во какие диковинные звания были в Армии в начале войны! Следующая его фотография - уже летом 1944-го - он в форме капитана, с новеньким орденом Красной Звезды за храбрость в бою - глаза уже очень уставшего и постаревшего человека. Моему отцу было полтора года когда началась война и его отец ушел на фронт. Когда мой дед вернулся домой зимой 1945-го, мой отец совершенно его не помнил. Это заняло время привыкнуть к забытому отцу и осознать что произошло. Из деревень их района на Поволжье из каждых 10 ушедших мужиков вернулись с войны только каждые двое. И его отец вернулся не просто в звании майора, и с орденом Красной Звезды, а вернулся живой! Что может быть важнее для будущей жизни 7-и летнего пацана, чем живой папка?! Это не просто как выиграть в лотерею миллион, да что там миллион, спроси у тех пацанов, чтобы они выбрали, миллион, или что бы их отцы вернулись с войны живыми? Это было настоящее счастье, это и была Победа!

И в этот день я радуюсь за своего отца, благодарен своему деду - и за то что вернулся, и за то что победил. А главное - радуюсь за тех, кто не дошел ни до какого парада - ни в 1945-м, ни в любом году позже. Те, которые погибли в первые дни войны лишь для того чтобы задержать продвижение врага на несколько часов, но те, кто заслужили ту же радость и победы, и жизни после победы.

Поэтому, когда 9 Мая играют гимн, я встаю, в память к павшим. И пусть нарезаная ветчина и сыр сохнут. Спасибо за внимание.
+276
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Ящер12 13.05.18 19:01

Да человече, "праздник" - это ты не подумав...

+0
ответить

Oldmen13.05.18 17:56

война сильно долго длилась часы ничего не решали, решили только бомбардировки союзников, которые таки остановили на несколько дней

+-2
ответить

Лаврентий Б➦Oldmen14.05.18 03:53

Вот бы эти союзники румынские нефтяные вышки побомбили. Но нет. Все тянули, пока не дошло, что и без них справимся.

+-1
ответить

Michael Ashnin➦Лаврентий Б14.05.18 07:46

Я тебе больше скажу — мешали, только под ногами путались, союзники эти, которые по нынешней, 23ей версии истории войны времён поздней управляемой демократии, считаются хуже врагов, идейно вам близких, куда ближе гнилых подлых наглосаксов с их неуправляемой демократией сплошных пидорасов!
Я ничего не забыл?
Дебилы, бля — причём все, кроме нас, эльфов.

+0
ответить

Дядя Дися 13.05.18 14:38

радуешься за погибших "нецелованных" пацанов ?

+0
ответить

Антон_Комбикормченко13.05.18 12:50

И вы ещё сомневаетесь, что в Израиле люди умнее, чем "небратья".

+-2
ответить

Clopodav13.05.18 12:13

Орден "Красной Звезды" давали за ранение в бою. И не за самое легкое, за тяжелое скорее.
Он примерный эквивалент мериканской медали "Пурпурное сердце".

+-3
ответить

Gummy_777➦Clopodav13.05.18 17:19

Что ты трындишь? Орден давался (в условиях войны):
За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск;
За успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесён значительный урон;

+3
ответить

Нытик➦Clopodav13.05.18 22:09

Орден "Красной Звезды" давали за ранение в бою

За ранение завали нашивки

+-2
ответить

Gummy_777➦Нытик13.05.18 22:21

Не надо пиз... при ранении, ну в крайнем случае(личный героизм и.т.д.) давали медаль "За отвагу". Не надо принижать разницу между орденом и медалью. Типа, получи осколок в жопу во время боя - вот тебе орден!!! "Красной звезды".

+2
ответить

Gummy_777➦Нытик13.05.18 22:34

Извини, Нытик. Ты хотя-бы кавычки поставил, когда цитируешь. Я просто прочитал - кровь с водкой к голове прилила (у жены сегодня Д.Р.) - решил что еще один долбо.. нарисовался, вот и написал сгоряча. А редактировать тут никак.

+0
ответить

tracer13.05.18 11:50

Только негодяи радуются смерти соотечественников.

+-4
ответить

Нытик➦tracer13.05.18 22:10

Только негодяи радуются смерти соотечественников.

У меня есть такие соотечественники, чьей смерти весь мир радовался.

+0
ответить

Нытик➦Нытик14.05.18 01:14

У меня есть такие соотечественники, чьей смерти весь мир радовался.

Судя по минусам, почитателей Гитлера, Гиммлера и прочих их сотоварищей больше, чем тех, что радуются тому, что они сдохли.
Немец я. И живу в Германии. Очень разные мои соотечественники.

+2
ответить

Лаврентий Б➦Нытик14.05.18 03:49

Блин. Я уж думал вы с Горбачевым знакомы.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru