Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №950805

Прошлым летом как-то пошёл мусор выносить. Взял пакет с мусором, спустился на лифте, завернул за угол дома...
Тут на меня напал верблюд.
Собственно, этого верблюда я знаю, он тут в частном секторе живёт (город-миллионник, и не такая уж и окраина), и часто пасётся в парке около дома. Спокойный, как... как верблюд. Мимо люди ходят, смотрят, фотографируют, а он позирует. Работа у него такая - людей катать и фотографироваться. В это раз он пасся на полянке за домом, где проходит тропинка в направлении мусорки. Иду по тропинке мимо него (он в паре метров в стороне), и тут он посмотрел на меня, поднял голову и как побежит!
Надо сказать, что я неплохо разбираюсь в собаках, в их психологии, и совершенно их не боюсь. Однажды довелось разогнать стаю из нескольких враждебно настроеных бродячих собак, "обратившись к ним с простым естественным вопросом" (с) Вопрос был такой: "А вот кого я сейчас съем?!" и был задан гроулом, но это лирика. В верблюдах же я не разбираюсь совершенно (в отличие от дона Руматы), поэтому, увидев надвигающуюся на меня трёхметровую и явно агрессивную животину, среагировал однозначно - БЕЖАТЬ!
Следующие мысли приходили в голову уже на бегу: - чего это он? - я что, зашёл на его территорию? - но я же раньше спокойно ходил мимо, в этом же месте - он привязан, поэтому надо отбежать подальше - а-а, он приближается! - затопчет ведь! - вроде копыт нет, лапы должны быть мягкими - ну и что, он же тяжёлый - ай, споткнулся - блин, больно - срочно перевернуться на спину и посмотреть, где он! - фухх, пронесло...
В общем, прежде чем запнуться о выступающую тротуарную плитку и полететь ничком, я успел выбежать из зоны досягаемости привязанной зверюги. Колено разбил, руку рассадил, мусор рассыпал. Встаю. Слегка трясёт от перевозбуждения (страха, кстати, почти не было, зато было ощущение некоторого сюрреализма). Подбежал хозяин верблюда, отогнал его.
Оказалось, что верблюд очень любит бананы. А приносят их не так часто, как ему хотелось бы, но всегда в белом полиэтиленовом пакете. И когда я подходил, у меня в руке был - правильно, белый полиэтиленовый пакет. И верблюд подумал, что его идут угощать, и радостно побежал навстречу!
Чуть позже, чтобы ни у меня, ни у верблюда не осталось неприятных воспоминаний, а то мало ли что, я (без мешка!) под присмотром хозяина подошёл его погладить по шее. Инцидент был исчерпан.
Собственно, к чему это я пишу именно сейчас. Он снова начал появляться в парке. Как-нибудь возьму бананов, схожу, угощу...
+227
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

eva1330.05.2018 18:46:27

За воспоминание того, что Руматы Эсторские - знатоки боевых верблюдов - решпект! А насчет кормежки... Вы его того, осторожнее кормите, верблюды опасные, недавно вычитала, вот, ловите:
"Американский мужчина был убит верблюдом в мексиканском заповеднике, расположенным недалеко от пляжного курорта Тулум, которым владела жертва. Как позже было установлено, верблюд не был ручным, он просто сел на него и раздавил человека.
Ричарду Милески было 60 лет, родом он из Чикаго, как сообщается, на него напало животное, которое пинало и кусало его, после верблюд просто сел на него. Господин Милески был найден мертвым утром в понедельник 13 октября.
Давая интервью «NY Daily News», Антонио Гомес, представитель аварийных служб Тулума, сказал: «Когда мы прибыли, люди, которые были там, сказали, что он (верблюд) вышел из своей конюшни и напал на него. Он потащил его, напал на него сверху, пинал, кусал его и после сел на него сверху».
Источник: http://animaljaws.com/v-meksikanskom-zapovednike-verblyud-ubil-cheloveka.html#ixzz5H05hDCUF

+0
ответить

LA style30.05.2018 15:38:30

Не так давно было:

+0
ответить

Агент из Госдепа➦LA style30.05.2018 19:03:00

А почему в Третьем Риме всё выглядит таким раздолбанным? Или это Второй Стамбул?

+1
ответить

LA style➦Агент из Госдепа30.05.2018 19:04:49

Это не Рим, это Подримье.

+0
ответить

Fyl30.05.2018 15:01:39

Что за город, где верблюды гуляют сами?

+0
ответить

ArTomCat30.05.2018 11:02:24

"В бананово-вехблюдном Сингапуре..." (с)

+3
ответить

Den_ms30.05.2018 09:40:48

Можно Вас попросить рассказать про историю распугивания собак? Сам как-то оказался в подобной ситуации - ночь, редкие домики в окружении пальм, на улице ни души, а на пути оказалась стая собак (Сначала было две-три собаки, но после первого "гав" вожака они неожиданно повыскакивали из-за кустов и заборов). И девушка в платице испуганно держится за руку..
Отправил девушку вперёд, подальше от центра стаи, сам же поднял с земли какую-то хлипкую тростинку и, ругаясь последними русско-татарскими словами, медленно покинул гавкающую свору.

+4
ответить

ElenaEPetrova30.05.2018 09:21:00

Забавно, но плюсую из-за упоминания дона Руматы: так сходу вспомнить, что Руматы Эсторские - знатоки боевых верблюдов... Моё восхищение автору!

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru