Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №951809

Послевоенные годы... Ударный труд, социалистическая сохранность, много тысяч километров без капитального ремонта, экономия топлива. Эта история про экономию, про неё, родимую.
Северная железная дорога. На всю дорогу гремит имя машиниста N. Из месяца в месяц он экономит несколько тонн угля. Парень купается в славе - президиумы, обмен опытом, приглашения в школы... И вдруг в одночасье все рухнуло. Все оказалось до неприличия просто. На топливном складе крановщицей работала его подружка, которой он, без особого афиширования, дарил свою молодую горячую любовь. Она и обеспечивала славу нашему герою - сыпала пару ковшей угля сверх нормы. Но герой сделал непоправимую ошибку - переметнулся к другой. Месть женщины, как и любовь, безгранична. Сдала она его с потрохами. Сдала, не жалея живота своего.
И, как в армии, - сорвали с него погоны, награды и в штрафбат.
Так проходит мирская слава...
+518
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Makar14.07.18 19:09

Все бы ничего, кабы не последняя фраза. Сразу понятно, что автор представление о СССР имеет мало общего имеющее с действительностью. Какие погоны? Какие награды? Дело то на гражданке происходит и не в военное время. Отсюда вопрос - какие штрафбаты? Как известно, они были только во время войны и только для офицеров, в отличие от штрафных рот. Самое главное, какое преступление совершил главный герой? Он чего лишний уголь то воровал что ли? Куда его деть то? Ну был передовиком, получил там почетную грамоту, ну может премию дали. Ну, сняли его фотографию с доски почета, провели собрание трудового коллектива, дали выговор по партийной линии, если он коммунистом был. А скорее всего вообще плюнули на это дело. Какая разница кто в передовиках ходит, этот или другой.

+0
ответить

asper04.06.18 22:00

и ни у кого не было вопросов, почему именно у этого чувака тонны экономии?

+1
ответить

ntktw04.06.18 20:39

Странная история.
Герой труда мог даже в те времена легко "отбояриться", заявив, что он не знал про "пересып". Расход контролирует тот, кто производит загрузку, в данном случае -его бывшая подруга. А вот ей досталось бы по "всей строгости закона".

+3
ответить

LA style04.06.18 11:05

Не вовремя у него уголёк погас...

+2
ответить

drrddr➦LA style04.06.18 13:39

Видать страсть ейная была огого, с горкой, перекипел он пламя поддерживать

+1
ответить

damiko04.06.18 10:38

Эйнштейн сделал открытие века, теорию относительности. Его имя гремело по всему миру, портреты висели в школах, а в учебниках по физике имя стояло на первом месте.
Но появился интернет и теперь все знают, что формулу он украл у Пуанкаре, расчеты за него сделала его супруга Марич, которую он бросил с тремя детьми и вычеркнул ее имя из своих работ, 12 раз подавал на Нобелевскую премию и ему 12 раз отказали, а присудили Нобелевку по теории фотоэффекта, которую до него открыл русский ученый Столетов.
Так проходит мирская слава...

+-5
ответить

sasha1024➦damiko04.06.18 15:42

Википедия другого мнения.

+1
ответить

чай вскипел➦damiko04.06.18 19:51

1. Какую формулу он украл у Пуанкаре?
2. Человек не "подает" на Нобелевскую премию. Его номинируют другие.
3. Эйнштейн обьяснил фотоэффект с помощью квантовой теории, а Столетов нет.

+7
ответить

vvt251 ➦damiko04.06.18 20:16

Прежде чем чушь писать про Эйнштейна и Пуанкаре, неплохо бы хоть чуть чуть разобраться в том кто шло сделал. Кстати, Лоренцево сокращение вывел не Лоренц, а тоже Пуанкаре, и он же назвал это лоренцевым сокращением.

PS. На Нобелевскую премию не подают, на нее выдвигают.

+6
ответить

Агент из Госдепа➦damiko05.06.18 04:19

О! ПТУШня проснулась!

+3
ответить

Michael Ashnin ★★★➦damiko05.06.18 06:24

Вы дурачите только себя, вьюноша...

+1
ответить

Дядя Дися 04.06.18 09:49

вот ведь бабы-суки ))))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru