Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №952929

Я Путина видел. Тоже.

Да, так уж жизнь сложилась. Кстати, сразу хочу предупредить либералов и прочих «общечеловеков» , я - «За». Причем, давно. Не с 1 января 2000 года. Гораздо раньше. Хотя, о том, что в 1994 году, возглавляя делегацию то ли от Питера, то ли от России в целом, в Гамбурге ВВ «громко хлопнул дверью» после слов спикера этого сборища на тему «Россия должна знать свое место» я, как и все, узнал, конечно, не в режиме он-лайн. Но потом просмотрел кадры с того саммита. Да, все так и было. Только дверью ВВ не хлопал. Вежливо прикрыл.
Вежливость. 2006 год, Государственная Дума. Пресс-подход. Сначала к «жалкой кучке маргиналов», включающей журналистов ведущих отечественных СМИ, выходит строгая тетя (Пескова, с его устрашающими усами, тогда еще не было в природе) и заявляет: время – две минуты, вопросов не задавать, и удаляется.
На сцене появляется главный персонаж: «Здравствуйте. Да, пожалуйста. Начнем с Вас». Беседа продолжается минут двадцать. Поговорили обо всем и разошлись довольные друг другом. А то, что в тот момент в Кремле лидера страны кто-то ждал… Фигня, раз приехал – значит что-то ему надо, а раз надо – подождет.
Жест запомнился. Отсекающий пресс-службу, охрану и всех прочих. Короткий взмах левой рукой снизу вверх. Без всякой волшебной палочки, но работает.
Но охрану ВВ можно только пожалеть. Ни за что, и никогда, даже под угрозой расстрела, я бы не вступил в ряды этих «мушкетеров». Там речь идет уже не о восстановлении нервных клеток, которые не восстанавливаются, а о психическом здоровье… «Отформатировать» ВВ невозможно, со всеми вытекающими для его охраны последствиями.
2012 год, то ли июль, то ли начало августа. Озеро Селигер, Тверская область, хрен знает сколько часов утра. Ждем. Это, кстати, был молодежный лагерь, кого-то присоединившихся к кому-то, и идущих вместе. Они тоже ждут, причем с раннего утра, в количестве нескольких тысяч человек.
Охрана лагеря бдит, поселившаяся здесь же ФСО тоже бдит (уже двое суток, с момента утверждения графика визитов Первого лица). Жарко, мухи, слепни, комары, и вдали – вертолетная площадка, точнее, то, что называется вертолетной площадкой в этих диких местах.
Вы думаете, вертолет главы государства сел на эту площадку? Вы глубоко заблуждаетесь. Правительственная «вертушка» приземляется в поросших кустами буераках, зато в 200-х метрах от сцены, где проходит акция «Худей!», (опечатки здесь нет), где, под жаркими лучами летнего солнца, худеют эти самые «идущие».
ВВ бодро выпрыгивает с «борта» и идет к народу.
Для него был приготовлен специальный коридор, вдоль которого выстроились активисты, охрана, чиновники регионального и федерального уровня, короче, публика, проверенная во всех отношениях. Но, нет. Он идет через дикое поле к сцене.
«Двести метров, двести метров. Как была далека та дорога меж ночью и днем». Эту мысль я прочел на отрешенном лице сотрудника ФСО, стоявшего рядом со мной. А потом – закрутилось.
Народ захотел общения с лидером страны. В результате, через минуту с воздуха можно было наблюдать следующую картину: молодые лоси и лосихи, в количестве не менее пятисот экземпляров (лагерь-то молодежный, энергии у этих особей много), плотным кольцом окружили ВВ. Помимо него в центре этого спонтанного образования (диаметр «центра» не более одного метра) оказались: трое чудом удержавшихся за шефом охранников, оператор ГТРК и ваш покорный слуга. Тогда я в очередной, шестой на тот момент раз, сказал: «Здравствуйте, Господин Президент». Продолжить мне не дали, и не уверен даже, что успел произнести слово «президент».
Нужно отдать должное бойцам президентской охраны. В считанные минуты порядок был восстановлен, и ВВ направили по оговоренному заранее маршруту. Вы думаете, его охрана вздохнула с облегчением? Счас!
Одним из первых объектов, попавшихся на глаза ВВ на территории молодежного лагеря, стала альпинистская стенка. Нехилое такое сооружение, высотой метров 12. С «жандармами» и прочими прибабахами. И лидер страны сходу на нее залез. В брюках и скользких ботинках, он поднялся на высоту метров девять. Сходу, не напрягаясь, мне бы так… А уже оттуда, с высоты, произнес фразу: «Ну, я вообще-то трусоват, и дальше не полезу».
Исторический момент. Уверен, что ни один из граждан США, не слышал такого от лидера своего государства. Включая Мелани Трамп, ко всему привыкшую. Но мне запомнилось лицо (в очередной раз) 25-летнего парня ФСО-шника, притертого вместе со мной к этой самой альпинистской стенке. На нем отображался каскад мыслей: лезть за ним и сдергивать за штаны? ловить здесь?, валить нах эту приблудь на бок, пусть потом спокойно с нее сойдет?
Все обошлось. ВВ легко спустился вниз, сказал своим парням: «Да нормально все, не волнуйтесь», и отправился дальше, в прогулку по лагерю «идущих куда-то там». Приключения продолжались.
Было еще много всего. Сначала ВВ засунул свою государственную голову в подозрительный ящик с надписью: узнай все о себе. Ящик очень напоминал слегка закамуфлированную гильотину, так что я бы поостерегся. Но у него все прошло безболезненно. Что уж он узнал в том ящике, нам расскажут лет через сто, если расскажут вообще.
Потом ВВ состязался в армрестлинге с абсолютным чемпионом Европы, по недоразумению, оказавшемся в том же месте и в то же время. Об этом событии я узнал по оглушительному реву этого чемпиона, прогладывавшего себе путь через толпу: «Меня Путин ждет»!
А потом ВВ общался с «идущими». Наверное, зря я о них так. Нормальные пацаны и девчонки, на пару недель лишенные курева, и прочих радостей жизни. ГУЛАГ лайт, одним словом.
Летний вечер, открытый павильон, на заднем плане Селигер. Человек пятьсот молодняка и ВВ. С микрофоном, присев на краешек стола отвечает на вопросы из зала. ПРИСЕВ НА КРАЕШЕК СТОЛА. Рядом, для страховки Бондарчук (Федор, привет!). Фраза запомнилась: правильно все.
P.S. Охрана с молодежного лагеря не снималась еще в течение суток. Сидели под звездами с ребятами и травили байки. Да, правильно все.
+-96
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine11.06.2018 21:17:45

Кого там прогладывали?
Ну так льстить и не краснеть... На стенку в скользкой обуви и без страховки? Дальше только взлет в небо...

+0
ответить

tracer11.06.2018 20:06:22

Прогиб засчитан !

+0
ответить

Serge71210.06.2018 14:12:05

Пора бы уже Путину задуматься над своим месом в истории. То, как он лазил по стенам, забудется, запомнится только то, что он был бестолковым и слабым президентом, при котором коррупция достигла невиданных размеров и который навлек санкции и изоляцию.

+0
ответить

Goettinger➦Serge71210.06.2018 19:01:23

"месо в истории" это зачёт!
)))

+1
ответить

anjulis➦Serge71210.06.2018 20:25:46

Вы даже не замечаете, что несмотря на санкции, изоляцию, сильнейшие мировые кризисы, в России нет ни голода, ни краха экономики, все предсказания о крушении не оправдываются. Так и надо вести страну.

+2
ответить

Sim➦anjulis10.06.2018 21:55:36

Это вы не замечаете устойчивой деградации, практически во всём - в промышленности, в технологиях, в образовании и мн. др. Просто привыкли, да и телевизор льет в уши. А голода нет- невелика заслуга. При ценах-то на нефть )) Подкрадывается зверёк, пока вы смотрите телевизор...

+-1
ответить

anjulis➦Sim10.06.2018 22:48:13

Телевизора у меня вообще нет и я не в России.
То что вы написали, как раз взято из "телевизора", не в буквальном смысле, а из того, что заменяет вам телевизор - газеты, интернет.
То что голода нет, экономического краха нет это как раз огромная заслуга. "Нефть" это лишь деньги, их ещё надо в продукты превратить, да до населения довезти. Экономика работает, социальные программы отличные.
Сервисы в России на голову выше наших (американских).

+3
ответить

anjulis➦Sim10.06.2018 22:50:01

Про образование: здесь выпускники российских вузов очень котируются.

+0
ответить

AliZetto➦anjulis18.06.2018 01:22:11

что же Вам тогда в пиндосии делать, если дома все охнно?

+1
ответить

Webspace10.06.2018 12:41:13

В первый класс я пошел еще в Советском Союзе. Ленин пер из всех щелей. И вот что я вам скажу: как же вы задолбали этими культами личности! Ленин такой молодой, Ким Чен Ир ходит босиком, а Путин лезет на стенку.

И ведь, блин, верят простые люди прихлебателям вроде вас, начинает им казаться, что ведет их незаменимый лидер. Ради этого лидера они готовы терпеть невзгоды, жить хуже соседей и жрать говно.

+8
ответить

Serge712➦Webspace10.06.2018 13:29:17

Дедушка Ленин такой молодой ...

+-1
ответить

НМ➦Webspace11.06.2018 07:22:29

Да, помню - помер Брежнев - "да как же мы без него, родимого! все помрем, оголодаем, китайцы войну начнут!" (китайцев тогда больше американцев боялись)
А ничего - обошлось как-то! Выжили!
И Путин помрет - через год забудут, как и не было.

+1
ответить

Янги➦НМ11.06.2018 08:59:50

НМ - такие ужасы гуляли только в среде парамедиков.
Остальной народ даже за похоронами не следил

+2
ответить

Nadine➦Янги11.06.2018 21:13:06

Ну да! Когда Брежнев умер и нам в школе объявили, двое учеников с нашего класса потеряли сознание. 10 класс. Хорошо, что в актовом зале, а не на улице.

+0
ответить

Serge712➦Nadine11.06.2018 23:20:29

"Бывают психи разные"(с)
Это хороший способ вычислять дебилов и их ставить на учет, объявить, что умер Вождь и смотреть, кто как себя поведет. Нормальные люди тогда только перешептывались и ехидно ухмылялись.

+1
ответить

Nadine➦Serge71212.06.2018 06:57:24

Как раз и не психи, а очень даже нормальные еврейские дети, с красивыми еврейскими фамилиями, умники и отличники.

+0
ответить

Киморкин➦НМ12.06.2018 15:58:41

>помер Брежнев - "да как же мы без него, родимого!
Анекдот такой ходил.
Приходит к умирающему Ильичу Андропов.
- Ну как ты, справишься? Народ за мной шёл, а пойдёт ли за тобой?
- Ну, кто не пойдёт за мной, пойдёт за Вами!

+3
ответить

v450➦Янги14.06.2018 00:47:14

ну нет. следил, да еще как. и растерянность была, особенно у старших товарищей. другое дело - черненко. а потом и андропов. попривык народ.

+0
ответить

v450➦Serge71214.06.2018 00:50:37

ну вообще-то брежнева вождем особо не считали, а вот руководителем страны - да. поэтому перешептывались и ухмылялись именно дебилы. нормальные люди беспокоятся даже тогда, когда директор завода или скажем начальник цеха умирает.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru