Да что вы верите?... Во-первых «Скороходы» стоили 12 руб. Во-вторых ихразорвать можно было разве что двумя КрАЗами. В третьих вылетел бы он с работы тем же вечером. В-четвёртых чаевые тем выше, чем круче официант выглядит. Ему не потому на чай дают, что он бедный, а потому что меня обслуживает
"Ехал я тут на такси, набежало два рубля. Я таксисту три дал и он уезжать собирается. Я ему:
-А сдачи рубль?
-Это мне на чай.
-А ты не обоссышься?"
Из анекдота про студента кулинарного техникума, подражание раннему Хазанову. Чай тогда стоил три копейки.
Люди идут в ресторан, чтобы красиво время провести. А тут такой оборванец с дыркой на пальце мою еду несет. Кошмар! Я бы в такой ресторан больше не пошла. А может ушла бы сразу, как только это увидела. Или бы его начальству пожаловались...
Не люблю наглых официантов. Если обслуживание понравилось - как-то автоматом хочется это показать, и естественно добавляются чаевые. А если нет, то хоть чечетка, хоть учетка...