Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №955487

НАЛОГ НА КОТА
Юмореска

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!

© Влада ЧЕРКАСОВА
+276
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

DIMA 4027.06.2018 18:59:40

Россия, через 5 лет после ухода ВВП из власти

+2
ответить

МБ25.06.2018 02:22:36

А мне понравилось

+0
ответить

Gryzun24.06.2018 20:28:11

Особенно порадовали эти строки: «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
Только за это готов быть "патриотом" России.

+1
ответить

Арсений➦Gryzun24.06.2018 23:36:32

Ты не оригинален...

+2
ответить

NNNT24.06.2018 18:04:26

Утрировал, утрировал, да не выутрировал.

+0
ответить

Serge3leo24.06.2018 16:31:06

18 сентября 2015 года

К полуночи новый вождь Соединенных Штатов Америки, Президент Дженкинс, устал. Полночь первого дня президентства застала его стоящим у окна со стаканом скотча в руке и вглядывающимся в Пятую авеню внизу. Президент оставил за собой Метрополитен, не пожелав переехать в нью-йоркский Белый дом, отстроенный в 2008 году по образцу вашингтонского.
— Старые привычки старого человека неискоренимы, — заявил он явившемуся его уговаривать старому другу Турнеру.
И остался, проигнорировав пожелания Конгресса и Сената, чтобы американская традиция помещать президентов в Белый дом не прерывалась.
— Смотри, Сол, граждане восстанут! — сказал, прощаясь, Турнер.
— Я им восстану! — проворчал Дженкинс.
И Турнер знал, что новый Президент не шутит.
Турнер давно заподозрил его, в этом Лукьянов не сомневался. С расстояния в ярд Лукьянов все еще был похож на Дженкинса, но куда менее похож, чем с экрана телеконсоли. Турнер смотрел на него странным, растерянным взглядом. «Надо будет убрать Турнера», — подумал Лукьянов. И вгляделся в авеню. Без завывания сирен, лишь с мертвенно-голубым светом вращающихся жирофар к подъезду Метрополитен подлетело стадо из трех автомобилей. Из бронированно-черного «Крайслера» вышел начальник личной охраны Президента генерал Тэйлор и быстро направился в здание. «Надо будет со временем убрать Тэйлора», — подумал Президент. — Поручить Тэйлору убрать Турнера, а впоследствии убрать Тэйлора… Но кому это поручить?» Президент тоскливо улыбнулся и задумался. В междуцарствие сенат успел по-быстрому провести дополнение к закону 316, пункт «B», продлив срок жизни гражданина Соединенных Штатов до шестидесяти восьми лет. Только в шестьдесят восемь лет, согласно сенату, гражданин Соединенных Штатов может быть ликвидирован. «Необходимо оспорить закон… У нас слишком много стариков. Несмотря на внешне суровую аскетичность, оказалось, что Сол Дженкинс плохо справлялся со своими обязанностями Секретаря Департмента. Предоставлялись многочисленные льготы, отсрочки приговоров… Что касается сената, то государственным мужам наплевать на американских граждан. Они думают о себе, о своей старости и своих жадных семьях. Стая вонючих старых псов…»

+-1
ответить

Serge71224.06.2018 16:14:04

Процесс уже пошел. Регистрация котов и налог на кота у нас (в Америке) уже есть. Дальше будет все остальное. Налоги на машины кстати, тоже собираются собирать в зависимости от пообега, установить GPS трекер и вести учет пробега.

+2
ответить

Gapetus➦Serge71224.06.2018 17:54:51

Сидишь, собака.

+-3
ответить

Алексей Михайлович24.06.2018 14:42:13

Да, с международным фондом скоро на Украине и не такое будет...Жаль людей.

+-6
ответить

Алексей Михайлович➦Алексей Михайлович24.06.2018 15:13:14

Судя по минусам, не всем жаль людей...

+-5
ответить

ушиихвост24.06.2018 12:52:11

Каждый видит как хочет,дорога в рай ведёт сами знаете куда,но путь выбран правильный, через одно известное место

+1
ответить

tracer24.06.2018 11:35:06

Гребаное воскресенье, одни высеры.

+11
ответить

Alexander_A➦tracer24.06.2018 12:44:22

Согласен, Трасер. Высер.

+1
ответить

ntktw➦tracer24.06.2018 14:52:53

Этот сайт на высерах как раз и специализируется. Чудесная площадка, где резвятся российские жопоголики.

+-4
ответить

irida➦ntktw24.06.2018 15:35:59

То что резвятся, согласна. Но давно уже не российские и, по их уверениям, совсем не жопоголики...

+-6
ответить

Киморкин➦tracer25.06.2018 11:22:57

> многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог...
Сей опус мне больше всего напоминает акт публичного литературного самоудовлетворения.

+2
ответить

mathematicus24.06.2018 11:28:43

Да бросьте пугать-то! Часть датчиков не заработает никогда, еще часть удастся переделать так, что они время от времени будут крутиться в обратную сторону. Гораздо большую проблему будет представлять невыключаемый телевизор...

+12
ответить

observer➦mathematicus24.06.2018 13:37:44

А в чем проблема-то? Розеточка сломается или просто одеялком накрыть...

+1
ответить

adder38➦observer24.06.2018 18:18:34

За одеялко – автоматом штраф или срок. Умник нашёлся...

+3
ответить

mathematicus➦adder3824.06.2018 23:06:19

Много таких умников будет. Придумают домашнюю глушилку, монтируемую в стену между квартирами. а еще лучше, начнут снимать ток с телевизора. суки, заранее ненавижу! (какой там должен быть контур?)

+2
ответить

adder3824.06.2018 11:00:27

Автор немного забежал вперёд. Но в целом актуальненько.

+3
ответить

observer➦adder3824.06.2018 13:36:25

На Украине?

+-6
ответить

Ментат➦observer24.06.2018 15:07:24

В Украине все на зарплате от Госдепа.

+4
ответить

observer➦Ментат24.06.2018 16:05:57

Если бы... А то чего они у всех денег клянчат.

+0
ответить

Забухаэль➦Ментат24.06.2018 16:36:10

И ту задерживают на три месяца.

+2
ответить

Goettinger➦observer25.06.2018 00:14:05

не у всех: у меня вот ни разу не клянчили

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru