Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №956176

Русские виновны в том, что в Англии не хватает пива. В Великобритании возник дефицит диоксида углерода, широко применяемого в пищевой промышленности, в том числе при изготовлении пива. Положение усугубляется жаркой погодой и продолжающимся чемпионатом мира по футболу, в котором сборная Англии выступает крайне удачно — команда досрочно вышла в плей-офф турнира после двух матчей. Британцы, отмечает издание, активно скупают пиво, из-за чего в барах и ресторанах его стало не хватать. Может пора вводить санкции, сэр?
+-75
Проголосовало за – 89, против – 164
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Darren28.06.18 16:49

если в "пиво" добавляют искусственную углекислоту? это такое же пиво, как "советское шампанское" - шампанское. там тоже искусственно углекислотой борбатируют.

+0
ответить

Seraffo➦Darren30.06.18 00:42

При закупорке бутылки углекислым газом «выдавливаться» воздух, для хранения.

+0
ответить

Julo28.06.18 16:12

Англичанин пьющий Жигулевское, на это стоит посмотреть

+0
ответить

pldvd28.06.18 10:30

Нужно дать указание, чтоб атмосферная углекислота с территории РФ не мигрировала в Англию.
ЗЫ: не удивлюсь, если бешеный принтер подобный закон состряпает.

+1
ответить

авось28.06.18 09:51

Диоксид углерода? А просто сказать углекислота не комильфо?

+-1
ответить

последний геморой➦авось28.06.18 10:09

Не-а. С точки зрения школьного химика, пользующегося водородной теорией Либиха, Тоха Лавуазье, придумавший, обзывать СО2 углекислотой был не прав, потому что СО2 в крайнем случае можно назвать ангидридом угольной кислоты и не более того. А остальные теории кислот-оснований в школе раньше не проходили.

+0
ответить

ntktw28.06.18 09:08

А зачем углекислота при производстве пива? Ведь газ вроде бы образуется естественным путём при брожении пивного сусла.

+1
ответить

irida➦ntktw28.06.18 10:18

Это если по старинке и долго ждать, и ещё неизвестно как оно там сбродит, ведь год на год не приходится. вот тогда и добавляется СО2, чтобы уже было наверняка и соответствовало стандартам.

+1
ответить

Seraffo➦ntktw30.06.18 00:43

Перед заполнением бутылок углекислым газом выгоняют воздух, что бы пиво не портилось

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru