Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №959671

Правительство хочет, чтобы настоящее молоко и "молокосодержащие продукты" стояли на разных полках.
Но это уже произошло.
"Молокосодержащие продукты" стоят на полках в России. А молоко - на полках в Финляндии, Германии, Польше...
И сделало это как раз наше правительство.
+507
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

OLGApobeda17.07.2018 01:53:08

Молоко-скоропортящийся продукт и его нужно переработать в течение 1-2 суток.И натуральное сырьё тоже менее лёжкое без добавлений химии.А если не продадут,нужно выкинуть,а это большие деньги для них,хотя стоит оно от 12 до 14 руб от поставщиков заводам.Дальше они сами ставят цены на продукцию

+0
ответить

Leonidas➦OLGApobeda17.07.2018 08:14:42

Пастеризованное молоко с консервантами - это всё равно молоко. А молочные продукты - это уже на основе пальмового масла всякие болтушки в виде молока.

+0
ответить

APh17.07.2018 01:34:57

Бредовейший анекдот, замешанный на абсолютном незнании и мифах люмпен-пролетариата, что всё дерьмо, только водка настоящая и заграницей хорошо...

+0
ответить

papa_piter➦APh17.07.2018 07:59:42

Именно так!!!!
СОГЛАСЕН!!!

+0
ответить

Grok16.07.2018 20:19:17

"И о какой дешёвой и качественной продукции может идти речь??"

Вопрос неправильный, правильная формулировка

"И о какой дешёвой или качественной продукции может идти речь??"

+0
ответить

Gregor S16.07.2018 14:26:38

Вопрос не к правительству (что, кстати, редкий случай), вопросы к торговым сетям:
- кто вам диктует ассортиментную политику?
- кто вас заставлял брать самые дешёвые импортные молочные (и соковые) бренды?
- кто вам запретил брать свежую и натуральную отечественную продукцию (после всех проверок, естественно)?
- кто выставляет "ценник" и проводит расчёты для входа в сеть?
- в фермерских хозяйствах коров и коз просто разрывает от молока, а вы задаёте вопрос : "А сколько прибыли для нас лично с квадратного сантиметра нашей волшебной ритейловой сетевой полочки принесёт ваш продукт"?
- а если прибыль с квадратного сантиметра полки будет меньше запланированной, то кроме денег за вход фермер должен выплатить разницу между хотелками владельцев и реальностью (А мы-то хотим продавать качественные продукты недорого, да, помните...)
- а через пару месяцев продукт просто уходит с полок
И о какой дешёвой и качественной продукции может идти речь??
Сетевой ритейл - это беспредельщики. Давно в игноре.
Вижу будущее за маленькими магазинчиками, со скромным, но проверенным ассортиментом. А может быть, кто знает, и со сложившимися отношениями с персоналом: "Я отложила для Вас Ваш любимый сыр, мсье Жан. - О, мерси, пардонне муа, я сегодня без бумажника, запишите просто на мой счёт")))
Ну чем не Париж?)))

+0
ответить

dron1978➦Gregor S16.07.2018 15:28:57

это заговор ритейла, они о нас совсем не заботятся :)))))

+-1
ответить

Нытик➦Gregor S16.07.2018 17:23:15

Сетевой ритейл - это беспредельщики. Вижу будущее за маленькими магазинчиками, со скромным, но проверенным ассортиментом.

Ритейлер, конечно, не ангел, но торговую политику диктует покупатель. Вернее, его кошелёк. Будущее у маленьких магазинчиков только в очень ограниченном виде. В основном, в виде тех же сетей.

+1
ответить

Pivo Vodkin➦Gregor S16.07.2018 21:36:25

// Вопрос не к правительству (что, кстати, редкий случай), вопросы к торговым сетям:
или к инопланетянам, или в "Спортлото"

// - кто вам диктует ассортиментную политику?
Законы КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики, причём в самом диком её варианте. А почему у нас не социализм или хотя бы не цивилизованный капитализм - это же вопросы к сетям, а не к правительству, правда? Задача правительства - указывать стерхам правильный путь миграции.

//- кто вас заставлял брать самые дешёвые импортные молочные (и соковые) бренды?//
Нищее население не станет покупать дорогие товары. Почему население богатой страны нищее это вопрос, конечно, к сетям, а не к правительству. Не отвлекайте правительство от поиска амфор!

//- кто вам запретил брать свежую и натуральную отечественную продукцию (после всех проверок, естественно)?
А её нету. Нет продукции, которая пройдёт ВСЕ проверки. Есть продукция безопасная, есть продукция полезная, есть продукция вкусная, есть продукция вкусная, полезная и безопасная одновременно. Нет продукции, которая пройдёт все проверки. Раньше спасали взятки, теперь нет. Но это, конечно, вопрос к сетям, а не к правительству. Правительство спросите, все ли болельщики на ЧМ были обеспечены Кока-Колой.

//Вижу будущее за маленькими магазинчиками, со скромным, но проверенным ассортиментом.
Не будущее, а прошлое. Не сможет мелкий лавочник требовать скидку у производителя/поставщика товара, не сможет пускать по ТВ рекламу своего магазина, а какие расходы у него будут на бухгалтера, юриста, кадровика, сисадмина... спасибо правительству, услуги этих специалистов требуются всё больше. Да и подходы к мэру-губернатору у всероссийской сети совершенно иные, нежели у мелкого лавочника, и жалоба жильцов "Фура подъезжала к магазину, вывернула бордюрный камень!" совершенно иначе воспринимается.

+5
ответить

Нытик➦Pivo Vodkin16.07.2018 23:48:49

Почему население богатой страны нищее это вопрос,

А с чего Вы взяли, что страна богатая? Недра? Так они и при царе Горохе были. Причём, даже не тронутые.

+0
ответить

Pivo Vodkin➦Нытик17.07.2018 18:01:40

Были, но богатством тогда ещё не были, ибо кому нужна нефть без крекинг-процесса, без ДВС, без технологий изготовления нейлоновых труселей и пластмассовых розеток... да и на кой при царе Горохе нужны были розетки?
Всему своё время. Стопиццоттыщ лет назад богатым было то племя, у которого на территории больше ягод зреет и больше зверья бегает, а не то, у которого на территории золотые самородки с брыльянтами порассыпаны. Щас - нефть и газ, завтра, говорят, пресная вода. Откроют способ добычи агромадной энергии из кораллов или супер-лекарство от всех болезней, и даже от старости и от похмелья, из них же - богатой страной станет Австралия.

+1
ответить

Gregor S➦Pivo Vodkin17.07.2018 21:39:33

Вопросы сетям были риторическими, спасибо, что вы это поняли. Ваши ответы - это как разъяснения для слепо-глухо-немых. Не в Ваш огород камень, просто идиотов внезапно много стало)))
Но как жаль, что нет маленьких, любимых магазинчиков с хозяевами-как-бы-уже-приятелями. Выпить чашку кофе, обмакнуть в него свежайший круассан... Развернуть свежую газету, перекинуться парой слов с соседом. Это ли не счастье в в 50+?

+0
ответить

Plato16.07.2018 09:55:08

К сожалению, настоящее молоко, т.е. никак не обработанное, ни в одном супермаркете мира на полках не стоит, санитарные нормы не допускают, мать их ети. На рынке или у трассы ещё можно найти но без гарантий. А пастеризованное говно везде одинаково, пользы от него - ноль.

+0
ответить

Maddock➦Plato16.07.2018 12:55:49

Если так рассуждать, то вся еда - говно в итоге, и пользы от нее... :)
Даже анек такой есть - зачем Бог создал человека: Однажды Богу понадобился навороченный фильтр для очистки говна от примесей, и Он сотворил человека.

+6
ответить

Darren_➦Plato16.07.2018 20:39:01

Фигня там одна у трассы, настоящее молоко только лично высосанное из сиськи.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru