Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №960056

#Одесские зарисовки.

Сваты.

В центре Одессы, на Дворянской, буквально в квартале от Соборки, от которой легче пройти, чем даже посмотреть до Дерибасовской, есть в полуподвальчике кафе Коррида. Почему именно Коррида, какое это убийственное для быков мероприятие имеет отношение к Одессе и улице Дворянской - понять трудно. Еще труднее понять какое отношение имеет это кафе с сомнительным кофе , но вполне достойным чаем, к влюбленным друг в друга Лиде Фельдман с улицы Канатной и Славке Белоусову с Мясоедовской и их родителям, понявшим, что их дети уже таки да,- должны закрепить свою любовь чем-то большим, чем пылкая юношеская страсть. Особенно этот вопрос волновал Петра Борисовича Фельдмана( а по паспорту Пинхас Борухович, но таки Фельдман, а для родни и длизких просто Пиня), который видел, как его дочь благодаря этому, даже не геру Славке, просто на глазах из его маленькой девочки превращается в женщину. Войдя в кафе вместе с братом Семой, который был взят для моральной поддержки, Петр Борисович оглядел зал, увидел за дальним столиком дочь, которая положив свою голову, обрамленную копной рыжих, вьющихся волнистыми локонами, волос, на плечо Славика и что-то читала вместе с ним в планшете. Несколько секунд отец любовался дочерью, затем кинул недобрый взгляд на Славика, чертыхнулся, уселся за стол, брезгливо осмотрел его и нетерпеливо застучал подушечками пальцев по краю стола.
- Сема и вот за этого гоя я должен отдать свою Лидочку? Я не верю сам себе, Сема, ущипни меня!- обратился Петр Борисович к брату.
-Ша, Пиня, не делай себе больное сердце. Сколько, ты говоришь, они вместе? С первого курса? И ты думаешь, что все эти пять лет они только и пялятся в этот планшет? Я так смотрю, что выбор у тебя не такой и большой. К тому-же видно, что нормальный парень. Пройдет гиюр и будет наш.
-Ох, Сема, я даже не знаю. И где этот его папа? По телефону же договорились на 16-00!
-Пиня, сейчас без пяти минут. Молчи закажи чай и дай нервам покой.
Тут в зал вошел крепко сбитый, с мощным бычьим затылком , стрижкой бобриком и колючим взглядом мужчина в сопровождении своей копии. Мужчины оглядели зал, увидели молодых влюбленных, синхронно улыбнулись, затем глянули на Петра Борисовича и Семена, опять-же синхронно наморщили лоб и направились к столу сватов.
Вошедшие были жители Молдаванки отец жениха Бронислав Иванович и его брат-близнец Олег Иванович Белоусовы.
Стороны встретились без жён, что бы не усугублять и так непростые переговоры по свадьбе.
-Итак, сразу взял быка за рога Петр Борисович, - я беру по свадьбе все расходы на себя. С моей стороны будет пятьдесят человек. С вашей-сколько пожелаете. Мои условия. Свадьба по нашему обряду, Славик проходит гиюр.
-Что Славик проходит?- тихонько переспросил у брата Олег Иванович.
-Гиюр,- хмуро ответил отец претендента в геры.
-И що это?- опять тихо спросил Олег Иванович
-Обрежут пацана,- ответил брату Бронислав Иванович и зло посмотрел на свата.
- Так, слушай теперь сюда, сваток,- положил могучие кулаки на стол Бронислав,- кто платит, тот и сценарий пишет! Я оплачиваю свадьбу. С моей стороны 200 человек. С вашей- сколько хотите. Хоть всю Хайфу приглашайте- билеты тудой-сюдой за мой счет. И никаких геров-херов и гиюров! Венчание в Свято-Успенском соборе. Точка. По рукам?
-Свадьба на 250 с нашей стороны, с вашей сколько хотите, плюс детям по новенькому BMW и все по нашему обряду. Иначе родня не примет детей- робко встрял Сема и вопросительно взглянул на брата. Петр Борисович одобрительно и несколько победоносно глянул на оппонентов.
- Всё вышесказанное, плюс дарю молодым двухкомнатную квартиру на Французском бульваре. Но только венчание! - встрял Олег Иванович и с вызовом посмотрел на Семена. Семен под стальным взглядом старого Молаванского босяка вдавил голову в плечи и почти шепотом произнес:
- Круиз!Кроме всего оплачиваю круиз вокруг Европы. Но свадьба только через гиюр!
- Так, я вижу, что мы не договоримся,- шумно поднял мощное тело Бронислав Иванович.
- А ну сидеть!- никто не увидел,что дети уже давно подошли и наблюдают за родителями, которые так увлеклись планированием их будущего и даже не заметили, что чуть не похоронили его под грудой своих желаний и требований.- Сидеть!,- повтрила Лида.- А теперь слушайте сюда, папаши. Никаких обрядов. Никаких обрезаний и венчаний. ЗАГС, самый ближний круг родни и друзей. И всё. Ясно?
И Лида пошла к выходу.
-А с квартирой на Французском, BMW и круизом вокруг Европы- это вы хорошо придумали!- усмехнулся Славка,- так что эти подарки не забудьте приподнести на свадьбу!- жених грозно постучал указательным пальцем по столу и ушел за любимой.
Отцы и дяди молча посидели растеряно глядя вслед ушедшим детям, потом переглянулись и громко, от души рассмеялись.
-Пиня- протянул свату руку Петр Борисович
-Броня- пожал протянутую ему руку отец Славика.- официант, сделай нам бутылочку лучшего коньяка и что-нибудь к нему соответствующее закусить.
+460
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
58 комментариев, показывать
сначала новые

PavelUSA20.07.2018 00:34:01

Неужели такое сейчас, а не в 1920-м?
Я сначала про планшет прочёл, а потом сразу про гиюр - да ладно, где такие супер-ортодоксы, требующие обрезание? Богатые бизнесмены (как видно) обычно всё же это трезво рассуждающие люди, какое обрезание?

Да, в городке под Нью Йорком, где живут только глубоко религиозные евреи (и одеваются соответсвенно), такое могло быть...

Не верю (с)

+0
ответить

Андрей Рюриков➦PavelUSA20.07.2018 06:42:13

Смешно сказали. Вы, видать, даже не слышали о ежегодном наезде в Умань этих ортодоксов, о которых написали в комментарии.

+0
ответить

mathematicus➦PavelUSA20.07.2018 11:28:19

Это - классический провинциальный еврейский комплекс "мой мальчик женится только на девочке из хорошей еврейской семьи". Натан Ротшильд в свое время выдал такую формулировку: достойный молодой христианин из хорошей еврейской семьи.

+0
ответить

PavelUSA➦mathematicus21.07.2018 02:09:14

Это ясно, я ведь совсем не об этом, а о том, что сомнительно, что в настоящее время будут требовать гиюр/обрезание, это ведь не супер-ортодоксы, которые компанкто живут и всегда в спец. одежде...

+0
ответить

PavelUSA➦Андрей Рюриков21.07.2018 02:12:14

Так это именно _наезжают_ - наверняка из мест компактного их проживания, всегда в спец. одежде. А Вы написали про как бы обычных ОДЕССИТОВ, разионально мыслящих биснесменов - вот я и не поверил, что такие, НЕ ортодоксы, будут требовать гиюр/обрезание - такое могут требовать от совеменного молодого человека, только отрезанные от реальности ортодоксы

+0
ответить

Андрей Рюриков➦PavelUSA21.07.2018 06:27:53

Поверьте, обычные одесские евреи очень и очень разные.

+0
ответить

Michael Ashnin19.07.2018 07:30:49

Андрей, который раз радуешь, этот текст особенно удался.пиши ещё, буду ждать.

+2
ответить

Дядя Дися19.07.2018 02:47:22

Молодые заранее предупредили родителей, чего хотят в виде подарков.
Торг родителей - для поддержания имиджа ( я предлагал!!!).

+0
ответить

Некто Леша18.07.2018 21:40:22

А мне понравилось. Ну вот как объяснить отдельным критегам, что у этой истории есть редчайшее качество - дыхание? Проще евнуху объяснить, что у султана (далее неприлично). Финалка, впрочем, и мне показалась слабой, но автор похоже просто разогнался и не смог удачно затормозить. Его тексты похожи на главы какого-то большого романа. Вырваны из неизвестного мне контекста и от этого теряют.

+1
ответить

змееед18.07.2018 20:35:57

Скучно, надуманно, весь этот высосанный из пальцы якобы одесский "колорит" больше раздражает, чем забавляет.

+-1
ответить

Мойадрессоветскийсоюз18.07.2018 16:37:35

Веселая история. Вначале. Слабенький конец. Очень много истории тут как-то многообещающе завлекающий начинается продолжается, а потом либо никакой развязки тухленький конец.

+1
ответить

МБ➦Мойадрессоветскийсоюз18.07.2018 18:58:58

Т.е. двоя спорят с пеной у рта, третий приходит, снимает сливки со спора, но делает все по-своему - это слабенький конец? А по мне так неожиданная развязка

+0
ответить

Арсений➦МБ18.07.2018 21:18:20

Развязкой это было бы, если бы получилось неожиданно, но естественно и логично, а тут - даже не конец, а уныло висящий кончик, притянутый за... хм... за что ухватились ручонки автора, за то и притянутый.

+1
ответить

Андрей Рюриков➦Арсений18.07.2018 21:23:59

Сеня, свои эротические фантазии применяй в другом месте и не распространяй на других

+1
ответить

Арсений➦Андрей Рюриков18.07.2018 21:31:11

Странно - публикуешь херню ты, а применять ее я за тебя должен, да еще и какое-то другое место ей подбирать?.. Во наглый автор пошёл :)

+0
ответить

Андрей Рюриков➦Арсений18.07.2018 21:35:53

Не нравится-не читай.

+1
ответить

Арсений➦Андрей Рюриков18.07.2018 21:41:41

Поздно, уже прочитано. Осталось только заминусовать и откомментировать. Ты в следующий раз ставь предупреждение в начале текста: "бессвязная херня, кому жалко времени - не читайте" - и будет все у тебя хорошо с читателями.

+0
ответить

Андрей Рюриков➦Арсений18.07.2018 21:53:40

Сеня, так у тебя уже должен быть рефлекс, что если мой текст, то тебе пора съ@бывать отседова.

+0
ответить

Sarkis➦Андрей Рюриков18.07.2018 22:11:31

Перефразируя известный анекдот хочу вам сказать, что "Нет никакого интереса отвечать на оценочные комментарии". Как положительные, так и отрицательные. Разве что классическое "спасибо, что читаете" или даже "спасибо, что не читаете" (да, иногда комментаторы таки комментируют непрочитанные истории).

+3
ответить

Андрей Рюриков➦Sarkis18.07.2018 22:38:04

Sarkis. Спасибо, но с Сеней особый случай.)

+0
ответить

МБ➦Sarkis18.07.2018 23:34:51

Мудрое дело сказал :)

+1
ответить

Michael Ashnin➦Sarkis19.07.2018 07:27:55

Ну, не всегда...
Мужик у меня знакомый, часто в зеркале видимся, тоже автор...
Так вот, за первый комментарий спасибо, за второй — нышего, за третий — нахуй посылает.

+0
ответить

Sarkis➦Michael Ashnin19.07.2018 07:46:54

А третий раз — волшебный!

+0
ответить

Sarkis➦Андрей Рюриков19.07.2018 07:51:08

Ну, тогда надо "к тебе или ко мне?", ну то есть кого-то кому-то в стоп лист заносить, а может и взаимно ...

+0
ответить

drrddr18.07.2018 15:22:38

..Ну раз он на получить машиину и круиз согласился, то получается и на обкромсать таки тоже? Мужик сказал мужик сделал. Их же не бесплатно предлагали, если я таки правильно вспоминаю разговор

+3
ответить

Sarkis➦drrddr18.07.2018 22:15:05

Ой, ну разве может стоять какое-то там обрезание на пути к счастью "нашей девочки"? Вы прямо таки делаете мне удивление!

+1
ответить

drrddr➦Sarkis19.07.2018 01:47:13

Ой, да разве она сможет быть счастливой с каким-то гоем который сам себе машину купит не может? Чем Розочка его кормить по праздникам будет? А если у них дочь будет, кем она будет? Да приличный человек ее в жены не возьмет!

+2
ответить

Sarkis➦drrddr19.07.2018 07:55:27

Дочь будет дочерью своей мамы! И от счастья этот гой "не уйдёт".

+0
ответить

Mutalov18.07.2018 14:13:20

Живенько. Приятно читать

+0
ответить

Gryzun18.07.2018 13:42:10

Правильное решение.

+-1
ответить

Nadine18.07.2018 13:37:54

Отлично! К чертям собачьим все условности, придуманные людьми. Любовь превыше всего! Плюс.

+0
ответить

Sarkis➦Nadine18.07.2018 22:15:50

И круиз с квартирой и авто в придачу!

+1
ответить

Tarasios18.07.2018 12:55:39

Будущая родня и с молодыми определились, и повыёбывались от души. Милота )

+1
ответить

МБ18.07.2018 12:52:03

Эх, очень живенько в этот раз :) Спасибо

+0
ответить

Хренонимус18.07.2018 11:41:42

Добре ;)

+1
ответить

Пирамидон18.07.2018 11:06:05

Это у необрезанного такая хватка?
Можно не резать.

+9
ответить

drrddr➦Пирамидон18.07.2018 16:01:17

Э нет уж нет уж, взял подарок - выполняй условия, во всех сказках так

+3
ответить

МБ➦drrddr18.07.2018 20:58:21

Это ж не магазин, поставили свои условия (которые никто принимать не обязан) :) лучше чем вспылить, что тебя как свинья кто-то резать решил (нападки не на религию, а на нарушение личных границ)

+2
ответить

МБ➦МБ18.07.2018 20:58:47

*** как свинью

+2
ответить

Sarkis➦Пирамидон18.07.2018 22:16:43

Ему милая подсказала.

+1
ответить

Пирамидон➦Sarkis18.07.2018 22:29:38

Необрезанный - подарки оттяпал.
Евреечка - ЗАГС озвучила.
Ну и времена...

+0
ответить

МБ➦Пирамидон18.07.2018 23:31:29

Вообще за хамство (а решать кого-то резать это хамство) надо платить :)

+0
ответить

МБ➦Пирамидон18.07.2018 23:32:18

И загс это логичнее чем обрезание или венчание, это уважение друг к другу

+0
ответить

Alexander_A➦МБ19.07.2018 08:46:09

А вы точно понимаете - что именно отрезают при обряде иудейского обрезания?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru