Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №961897

С соседом как-то разговорился. Жалуется, что, мол, скоро молодёжь пластик жрать будет, совсем вкус атрофировался. Спрашиваю:
- Чё за хрень? Поясни?
- Да чё, чё! Купили с женой всякого мяса, накрутили с лучком, настряпали пельменей. Тут сын пришёл, есть, мол, чё пожрать? Ну мы ему свежих горячих пельмешек положили. Он попробовал и со словами «Жрёте всякую херню» пошёл в ларёк за пачкой пельменей с глутоматами и с соей. Свои так и не ест.
А я вспомнил историю про парное молоко и что есть свои пельмешки в холодильнике. Пошёл варить натуральный продукт.
«Неизвестно, что они туда намешали» - профессор Преображенский «Собачье сердце».
+110
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Awn10.08.2018 15:22:55

А что значит "свои" пельмени ? Мука из своей пшеницы, без гербицидов и т.п. ? Мясо из личного подсобного хозяйства, скотинку кормили только экологически чистым сеном ?

+0
ответить

Сердж➦Awn12.08.2018 15:38:34

Не надо утрировать. Мука самая дешёвая и некрасивая(не отбеленная химией). Мясо с рынка. Уж не знаю, чем скотину кормили, но сои в мясе(в фарше) точно нет. Просто я из многих зол выбрал наименьшее. А Вам приятного аппетита с пельменями с гайками и с крысиной шерстью.

+-1
ответить

Глобус Чукоткин31.07.2018 19:08:19

А че удивляться? Ну если реально магазинные пельмени вкусней. Да, возможно усилители вкуса, да, возможно добавки. Если молодёжь не задумывается о здоровье, то ей все равно по большому счету. Теща много лет проработала на мясокомбинате в советское время. Без колбасы просто не может-всегда пару сортов в холодильнике. Спрашиваю - какая вкуснее - та натуральная советская или современная. Конечно современная, говорит. С сегодняшним технологиями советмкой колбасе с современной не поспорить. Также и домашним пельменям магазинные с их добавками сложно переплюнуть.

+1
ответить

Сердж29.07.2018 16:15:40

Как сказал бы Задорнов: "Ну тупые!" История не про готовку из плохих продуктов и не про неумение готовить, а про то что молодёжь(дай Бог, что не вся) сожгла свои вкусовые рецепторы от чипсов, фастфуда и прочей гадости.

+-5
ответить

Pita4ok29.07.2018 15:31:23

Как же хреново надо готовить, чтобы человек предпочел покупные?

+7
ответить

LA style29.07.2018 13:40:41

Мы всегда готовили домашние пельмени. Магазинные всегда попадались "не то", кроме одного раза в начале 2000х. Купили новую марку попробовать, оказались неплохие, но мы всё равно делали свои. Через несколько лет взяли те же пельмени, чтоб дома не возиться - совсем не то. А на следующий день попалась газета: "комбинат такой-то расширяет производство, строит новое здание". Всё встало на свои места...

+1
ответить

Paulpelz29.07.2018 12:57:06

Сомнительно.
Возможно, автор готовить не умеет?

+5
ответить

Васька Пупин29.07.2018 12:09:51

Химию, в том числе глутамат натрия, для того и добавляют, чтобы дерьмовый продукт казался вкусным. На глутамат натрия вполне можно подсесть, потом натуральная еда будет казаться пресной.

+-3
ответить

Сердж29.07.2018 11:36:57

Что-то я в натуре прогнал. Какая нафиг соя и глутамат в пельменях? Они же на деревьях растут.

+2
ответить

robin129.07.2018 10:50:51

нафигачили лука поди, без меры

+4
ответить

IgorK197029.07.2018 10:30:34

А может они готовить не умеют? И из натуральных качественных продуктов можно неаппетитное варево соорудить

+12
ответить

Gmred➦IgorK197029.07.2018 13:28:14

Так добавляешь глутамат:)

+2
ответить

Oldmen29.07.2018 09:21:40

"Купили с женой всякого мяса" - а мясо наверно соя или какая то химия
в магазинных пельменях нет глутамата и сои

+-3
ответить

Сердж➦Oldmen29.07.2018 10:34:22

Совет: купите на рынке свежее мясо, муку. Сделайте сами пельмени, взвесьте, посчтичайте стоимость за кг, сравните с магазином. Будете удивлены и это без работы, без транспорта, без торговой наценки. Лично меня от казённой мешанины тошнит, ну а вам - приятного аппетита!

+2
ответить

Сердж29.07.2018 11:13:15

В общем магазинный фарш идёт примерно по той же цене, что и пельмени.
А тесто, а стряпня, а магазин куда делись? Как тут кто-то прикольно выражался: сам себя кое куда поимел.

+-1
ответить

Нытик➦Сердж29.07.2018 13:16:18

посчтичайте стоимость за кг, сравните с магазином.

Может получиться и дешевле. Смотря какое мясо и муку купите.

+0
ответить

Нытик29.07.2018 13:17:40

фарш существенно дешевле мяса Причина банальна, не надо следить за красотой кусочка.

Не только. На фарш идут исключительно обрезки. Товарное мясо в фарш не переводят

+5
ответить

LA style➦Oldmen29.07.2018 13:34:36

В смысле, научились уже куски мяса из сои отливать?

+1
ответить

Nadine➦Oldmen29.07.2018 14:03:50

Глутамат есть почти везде, увы... Е621, усилитель вкуса...

+2
ответить

Нытик29.07.2018 16:11:07

Да, и обрезки. Но мясо в обрезках вполне нормальное.

Не и обрезки, а исключительно обрезки. Нормальным такое мясо становится только перемола в фарш. В том смысле, что становится хоть как то привлекательным для покупателей. Если бы не фарш - товарная ценность такого мяса как у костей. Бульон сделать можно, но есть - нельзя.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru