Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №963900

Одесские зарисовки.

Бельё.

Молдаванка, тихий одесский дворик, находящийся недалеко от старого уже давно несуществующего вокзала, в котором чаще был слышен колокольный перезвон с близлежащей Алексеевской церкви, чем ругань соседей. Все уже давно ,несколько поколений назад ,притерлись-обжились друг с другом, жили дружно, и если и бывали споры и ленивые скандалы, то они были на грани хохмы, чем затаенной вражды.
....- Муся, ты таки хочешь ходить сегодня голой, что тот нудист на Чкаловском. Ты видишь это небо? Или ты думаешь ,что я буду героически спасать твое белье? - кричала Лида соседке, что бы та сняла белье , развешенное сушиться в конце двора.
-Иду, Лида.- торопливо ответила Муся
-Ой,она идет! Она уже три дня как идет! Муся, белье уже скисло , как ты торопишься!- с нарочитой юморной суровостью отчитывала Лида соседку и подругу.
- Костик! Костик!- позвала Муся сына.
-Та шо там, мама! - нехотя из своей комнаты отозвался парень
-Иди сыми белье. А то Лида делает мене нервы с утра-пораньше. Ты видишь те тучи? Они таки могут сделать нам ту хохму, что была у Ноя.
-Ой, мама, какие там тучи? Это вот эти три барашка в небе тетя Лида называет тучами? Пусть тетя Лида лучше не смотрит в небо и пьет валерьянку. А меня не трогай, мама. Я занят.
-Ты как пришел с рейса, так все время занят! Имей совесть и помоги маме с бельем!- возмутилась Муся.
- Соседи ,снимите уже белье и дайте мене спать!,- крикнул со второго этажа толстый , с яйцевидной формой лысой головы сосед Боря. - Первое утро без жары и то поспать нельзя за вашим бельем. Костик, сделай маме счестье, иди сыми то белье и дай мене спать.
-Та сейчас пойду уже!- нудит Костик из своей комнаты.
-Он идет! Ты уже два часа идешь!- кричала тетя Лида из своего палисадника.- Мой Монечка уже давно наше белье снял и пошел работать, а этот шлимазл как пришел с рейса, так маме горе делает лежа на диване!
Весь двор знал, что сынок Лиды Монечка известный и талантливый щипач, и если он и снял мамино белье и пошел на работу, то в 18 трамвае , везущем приезжих лохов на пляжи и в санатории , волшебным образом исчезнет не только несколько портмоне, но и золотые цепочки и даже колечки, которыми он обвешивал с ног до головы любимую маман и красавицу Нору с Комитетской.
Но двор молчал за работу Монечки. В конце концов у каждого свой кусок хлеба и к тому-же благодаря Монечке двор всегда обходили домушники из солидарности и уважения к легендарному коллеге.
- Костик, так ты сымешь то белье ? Имей совесть ,Костик,- уже кричал преподаватель железнодорожного колледжа Валентин Маркович с начала двора.
-Та что вам то белье, Валентин Маркович?- лениво кричал с дивана в своей комнате Костик
- Мене не то белье надо, мене тишина надо,- нервно поправил очки над крупным носом преподаватель колледжа и с шумом закрыл окно.
-Вот я таки сама пойду и сыму это чертово белье!,- прошипела Муся,- пойду и сыму! И будет что-то страшное! Это просто позор, Костик! Мене так стыдно,так стыдно! Весь двор видит кто снимает белье ! Сымает старая больная мать!
-Мама ,не делай страшно, делай бутерброды к чаю,- лениво с дивана отозвался Костик......
Андрей Рюриков.
+146
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Maxina10.08.18 01:41

Ой, что то сериал <Ликвидация> напомнило...не раскрыта тема тухеса..или тохеса? Не помню , как правильно, надо пересмотреть..автору огромный минус за неудачную попытку плагиата:-)

+1
ответить

Kaatje 10.08.18 00:11

Ой, ну можно подумать, одесситы такие громкие люди.
Была в Одессе более 20 раз, последние 2 раза- в научных командировках. По моему впечатлению, одесситы- вежливые, тихие, интеллигентные люди. Возможно, это от того, что последние две командировки в библиотеке графа Воронцова в основном происходили, а библиотекари и архивисты- вообще тихие люди. Потрясла сохранность атмосферы дома графа Воронцова и его библиотеки- как ничего и не изменилось с 19 века. И документы в полной великолепной сохранности.
Хотя в общежитии всякое бывало. Но я ничего не слышала- у меня затычки для ушей от самолета- Боинга с собой были. Даже ночную дискотеку рядом не слышала.
Но, между прочим, за все время меня там ни разу не обворовали и не ограбили. А в Бухаресте за 1 день пытались ограбить аж два раза.
Мечтаю приехать в Одессу еще раз. Автор навеял. Прекрасный, красивый город.

+0
ответить

Hetman5309.08.18 12:52

Попытка воскресить Бабеля, надо полагать.

+-3
ответить

Goettinger➦Hetman5310.08.18 00:12

таки хоть здесь за Бабеля не надо! он, бедный, и так уже в гробу изверелся

+0
ответить

Kaatje ➦Hetman5310.08.18 00:45

Hetman53, вы, возможно, не поверите, но "Избранное" Исаака Бабеля одалживала недавно в библиотеке стоящая в очереди передо мной перед их компьютером старушка. Среднестатистическая голландская старушка в обычной средней голландской библиотеке, где Бабель просто так на полке лежал. Вполне себе популярный до сих пор в Голландии автор, оказывается.Заслуженно популярный, должна сказать.

+0
ответить

МБ ★★09.08.18 11:15

Мне нравится, я уже к стилю привыкла, рассказы похожи, но от хорошего не устают. Плюс эти рассказы вносят приятное разнообразие среди обычных баек.

+-3
ответить

Chicago95 09.08.18 09:37

Не, ну это безумно интересно. Безумно... Впрочем, насчёт интересно я не уверен...

+3
ответить

Nadine ➦Chicago9509.08.18 10:22

Сочувствую Валентину Марковичу...

+2
ответить

Goettinger➦Nadine10.08.18 00:15

таки пачему тока Валентину Марковичу? чем хуже толстый яйцеголовый Боря?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru