Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №964437

Начну издалека. Со мной в армии парень служил: толстый, с заплывшими глазами, одним словом не красавец был, девушкам такой вряд ли нравиться должен. Мы с ним земляки, так что общение продолжили и после дембеля, да и сдружились мы с ним в армии крепко.

И вот, подишь ты, как я к Андрюхе ни зайду, у него дома новая девчонка. Какая хозяйничала, какая скромно глазки потупив сидела, но, натурально, каждый раз новая.

Ну, я Андрюху как-то и спрашиваю:

- Тебе как удается девчонок одну за другой клеить?!

Тот ухмыльнулся, говорит:

- В два шага! Смотри, сначала нужно просто познакомиться. Дальше неси что хочешь, или ее слушай, но, рано или поздно наступает такой момент, когда ты ей надоедаешь. И вот как ты этот момент уловил, садись напротив и начинай тупо повторять: "дай!... дай!.." Действует безотказно, девчонке легче тебе дать, чтобы ты от нее отвял, чем с тобой спорить.

Так вот, новое время. Я давно живу в Штатах, и как любой житель Штатов я регулярно получаю всякую рекламку, в самых разных формах. Бумажную я просто отправляю в мусорный ящик, электронную перенаправляю в спам, но хуже всего реклама двуногая - это когда сидишь у себя в кабинете, а тут в дверь: "дзинь-дзинь!" - и собака твоя как сумасшедшая лаять принимается. От такой рекламы так просто не избавиться, надо идти и дверь открывать.

Разные приходят, и разную фигню предлагают, обычно у меня разговор короткий: "Нет, спасибо, не интересуюсь", и прежде чем двуногие рекламы успевают вставить хоть слово, я захлопываю дверь перед их носом.

Вот такой двуногий в прошлый понедельник ко мне и явился. С кожаной сумкой на ремне, даже в каком-то подобии костюма, и предложил услуги телекоммуникационного провайдера Верайзон.

А с Верайзоном у меня отношения особые, я ведь его услугами начал пользоваться еще тогда, когда никаким не Верайзоном, а Белл-Атлантиком он звался, в конце девяностых. И оставался их клиентом аж до 2016 года. И на дайл-апе я у них посидел, и на диэселе, а потом вот на их оптоволоконную связь подписался.

Думаете, Верайзон как-то мою к ним лояльность оценил? Ну, можно и так сказать, оценил. Я за платежками особо не следил долгое время: приходит мне счет, я его и оплачиваю. Вот только счет все больше и больше, больше и больше. Я в какой-то момент заинтересовался, и глазам своим не поверил: оказывается, я раза в три плачу больше чем за любое из их текущих предложений для новых клиентов.

Кинулся тогда звонить, типа, что за хрень?

А мне так вполне цинично сказали, что все эти новые предложения дисконтные, касаются только новых клиентов, а поскольку я клиент очень старый, то и платить мне нужно соответственно.

Ладно, я мысль понял, отписался от Верайзона и ушел к Комкасту - это другой крупный американский провайдер.

Ушел, и забыл этих татей как ночной кошмар.

Но они-то меня не забыли!

И вот, начали мне буклетики приходить, чтобы я на их услуги подписался. Не проблема: в мусорку, не читая.

Потом начали людишки приходить. Собака "ГАВ-ГАВ", я дверь открыл, выслушал, дверь перед носом захлопнул. Не состоялось знакомство. Через месяц опять та же бодяга - дзинь-дзинь, ГАВ-ГАВ, дверь открыл, дверь закрыл, до следующего месяца не беспокоят.

А в этот раз я с какого-то перепугу вдруг решил с парнишкой побеседовать. Ну наивный я, думал что один раз все подробно объясню и они от меня отстанут. Минут на двадцать беседа затянулась, я пацанчику доходчиво рассказал, что услугами Верайзона не буду пользоваться никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если за эти свои услуги они мне доплачивать станут.

Парнишка вежливый, вроде как записал, что я ему про его компанию наговорил, и удалился. Думаете, отделался я от этих надоедал?

А вот хрен. После этого моего общения ребятки из Верайзона принялись ко мне ходить как дети за шоколадками во время Хэллоуина. Во вторник пришел один, в среду пришло два, в четверг не знаю, меня дома особо не было, но вчера пришло три, а сегодня еще два. Все по очереди, и все долдонят одно и то же: "дай, дай!.."

Блин, вот насколько я знаю, Андрюха ни разу в Штатах не бывал, но откуда тогда?! Может, он онлайн-курсы у себя в Казани какие открыл по пикапингу, а верайзоновцы на них подучились?

Ладно, я не девушка, меня таким наездом не возьмешь, но я стал задумываться о том, зачем американцы огнестрельное оружие дома держат.

Американцы, признавайтесь, зачем вам дома столько пушек?
+43
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine12.08.2018 23:40:30

Штрылять!!!

+0
ответить

Vladimir Sidorov➦Nadine13.08.2018 02:00:33

Бут сделано! (и каблуками щелкнул))))

+0
ответить

васька12.08.2018 19:40:04

Сколоти собаке будку во дворе и вся любовь.

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦васька12.08.2018 19:41:56

васька, так они ж с передка заходят.

+0
ответить

Здавалка12.08.2018 16:38:08

Комкаст ничем не лучше, тоже поднимает цены со временем. Вся фишка втом что надо прыгать с Верайзон на Комваст и обратно каждце два года, тогда платить будете по божески.

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦Здавалка12.08.2018 16:47:54

Когда комкаст задерет, тогда может и прыгну. А вообще от ТВ отписываться надо, один черт не смотрю, причем не только я - никто дома не смотрит.

+1
ответить

Serge712➦Vladimir Sidorov12.08.2018 22:11:55

Comcast точно так же. Они честно предупреждают (мелким шрифтом), цена на первые 2 года. Потом повышают в 2-3 раза.

+2
ответить

alev12.08.2018 15:52:50

Ваша история напомнила аналогичный случай. Читайте о нём в завтрашнем выпуске (если Дима Вернер не подвинет на субботу).

+0
ответить

Vladimir Sidorov➦alev12.08.2018 16:35:19

Почитаю, спасибо.

+0
ответить

Вадим12.08.2018 12:54:19

А почему собственно не пользоваться если их текущее предложение выгоднее альтернативных? Обида на компанию, т.е. неодушевленное лицо совершенно бессмысленна, все равно что обижаться на столб, он все равно не поймет и не оценит.

+3
ответить

Vladimir Sidorov➦Вадим12.08.2018 16:34:57

Да не такое уж она неодушевленное лицо - ценовую политику в компаниях вполне себе живые люди устанавливают. А вкратце, подход Верайзона именно такой - заполучить клиента, потом его развести на деньги. Нет, спасибо, не хочу (детям Германии сочувствую, и полтинника мне не жалко, но журнал брать не буду (с))

+1
ответить

Вадим➦Vladimir Sidorov12.08.2018 16:57:11

Это уж от клиента зависит, компания его разведет или он компанию. Некоторые умные клиенты пользуются бесплатным приветственным периодом, а по окончании сразу уходят к другим.
Мне так просто уже лениво этим заниматься, но в свое время так перепользовал всех провайдеров, кто подключает инет в моем доме.
А еще не хочу, чтоб какие-то козлы опять тянули кабель по квартире и особенно через входную трубу для слаботочки где этих кабелей уже и так как собак нерезаных, хрен разберешь.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Вадим12.08.2018 17:02:53

Мне верайзоновцы в свое время участок так своим фиосом так испоганили, замучался траву потом сажать.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Вадим12.08.2018 17:04:41

И в одном Вы правы - ключевое слово здесь "лениво". А от телевизора отписываться буду, наверное - один черт деньги на ветер. Я его, собственно, для сына подключил, а теперь и сын не смотрит.

+2
ответить

Serge71212.08.2018 10:06:53

Повесить табличку "No Soliciting" не пробовали? А кто постучит, вызывать полицию. Штраф за нарушение небольшой, но должен отвадить просителей. В любом городе/деревне должен быть local ordinance регламентирующий, кто и зачем может может стучать в дверь.

+3
ответить

Vladimir Sidorov➦Serge71212.08.2018 16:32:21

Можно и No trespassing повесить, только тогда посылки заносить не будут)

+1
ответить

Serge712➦Vladimir Sidorov12.08.2018 22:03:10

Посылки это другое. Посылки можно, это не soliciting. Для для того, чтобы ходить мо домам и предлагать свои товары или услуги, этот человек должен зарегистрироваться в сельсовете, получить разрешение на этот вид коммерческое деятельности, получить удостоверение (байджик), должен соблюдать все правила, в первую очередь не стучать туда, где вывешен знак установленного образца. Почитай местный Village/City Code, там должно быть это все расписано.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Serge71213.08.2018 01:59:23

Не-не, я не про soliciting, я про trespassing)))

+1
ответить

Serge712➦Vladimir Sidorov13.08.2018 04:39:28

No Trespassing посылкам не помеха. Если сам заказал росылку с доставкой, эначит дал разрешением доставить эту посылку (implied consent). Trespassing это если нарушил територию без законных оснований (without lawful excuse). И теоретически и практически никто никого не арестует за доставку посылки.

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦Serge71213.08.2018 04:43:41

Сереж, да стебусь я) Понятно что к почтальонам это не относится.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru