Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №965695

"После английских шеф-поваров меня уже ничего не удивляет" (из французского кино).
Наше стрельбище в Коста-Рике открытое, типа полигон. Офис стрельбища не имеет четвёртой стены. Ну, климат. Мелкая живность-насекомость шастает беспрепятственно, поэтому посуду мы храним в холодильнике: тарелки, кружки, ложки, вилки. Холодильник более-менее герметичен.
Пришёл с утра компьютерщик обновления ставить. Я ему рабочее место уступил, достаю из холодильника продукты, нож и начинаю вертеть бутерброды на продажу. Он посмотрел и спрашивает:
- А что, обязательно резать ветчину ХОЛОДНЫМ ножом?
...так рождаются легенды.
+404
Проголосовало за – 487, против – 83
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★20.08.18 22:59

Хорошая идея - ресторан с температурной сервировкой :) К острым блюдам подавать горячие ножи, к нежным - холодные, к тяжелым блюдам - воздушные шарики, к напиткам - фарфоровый дьюар с жидким азотом..

+1
ответить

Sarkis➦Некто Леша20.08.18 23:58

Температурная сервировка. Точнее "русская". Посол князь Куракин рассказал о ней французскому двору. С тех пор в европейских ресторанах и заказывают: закуска, основное блюдо, десерт. Чтобы всё нужной температуры было. В России, сами понимаете этому климат способствовал. Впрочем, то что мы сейчас имеем отличается от оригинального сервиса по-русски тем, что каждому приносят все в своей тарелке. По-русски же нужно принести в общем блюде и раскладывать по тарелкам уже на месте.

А вообще, традиционно, что в Китае, что в Бразилии сейчас (что в Европе "давным-давно") мечется (металось) на стол всё что в печи и выражение "оставить без десерта" смысла не имеет (не имело).

Информация из учебника по нидерландскому языку(!), плюс личные наблюдения, плюс подтверждено Википедией: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Service_à_la_russe

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Sarkis21.08.18 02:05

Роскошная ссылка! :) И да здравствует нидерландский язык, вкупе с американским, канадским, украинским, белорусским и бразильским.

А сервировка мне больше китайская нравится. Общие блюда вертятся по кругу, всё видишь своими глазами и берешь что хочешь.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша21.08.18 02:10

А вообще прелесть эта вики про русский стиль. Вот что значило быть великой Империей со вкусом, в отличие от СССР. Только два главных типа сервировки существуют по мысли автора, от Франции - мировой законодательницы мод, и России - дерзкой альтернативщицы. До прочей мелкой шелупони автору нет дела.

Service à la russe (French, "service in the Russian style") is a manner of dining that involves courses being brought to the table sequentially. It contrasts with service à la française ("service in the French style") in which all the food is brought out at once, in an impressive display.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша21.08.18 02:25

Замечу задумчиво, что имперская Россия была в сущности успешным западным колониальным проектов. Государь непонятной, но откровенно западной национальности, немецкие бюрократические мозги, французские моды, итальянские архитектура и живопись, могучее тело российского воинства, и поверх этого причудливой химеры как-то особенно расцвели наши писатели, композиторы и балерины. А немцам, вольготно селившимся в Поволжье и Новороссии, было скорее всего вообще пофиг, оккупирована ли эта страна Германией или еще нет.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша21.08.18 02:26

проектов- проектом, сплю.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша21.08.18 02:27

этого причудливой химеры - этой, разумеется. С досадой удалился отрабатывать взаимодействие щеки с подушкой.

+0
ответить

Grok20.08.18 19:04

обновления на ружья пришел ставить компютерщик?

+0
ответить

Tio Marcos ➦Grok21.08.18 05:50

Местная разновидность 1С Предприятие

+0
ответить

Podorojnik20.08.18 13:06

Холодное оружие должно быть холодным.

+3
ответить

big_andy ➦Podorojnik20.08.18 20:38

А ежели пистолет положить в морозилку, он проканает за холодное оружие?

+2
ответить

Tio Marcos ➦Podorojnik22.08.18 05:48

На испанском языке это называется "arma blanca" - "белое оружие"

+0
ответить

Gidon20.08.18 10:07

По-моему,горячим ножом холодное масло, или пардон я ошибся?

+1
ответить

Tio Marcos ➦Gidon20.08.18 20:21

Масло - горячим ножом. Ветчину - холоным :)

+1
ответить

Tio Marcos ➦Gidon20.08.18 20:21

*холодным

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru