Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №968167

Мои опусы, наверное, на этом сайте многие могут посчитать нытьем и совсем не историями. И будут правы. Честно говоря, я даже и не знаю, где еще идет такое активное обсуждение насущных проблем. Поэтому снова напишу сюда....
В мои обязанности на работе входит и практиканство. То есть ко мне на практику ежегодно приходит 50-70 детей из местного колледжа связи. Ну что сказать? Ноль!!! нет не так. Перед нулем еще минус поставить надо.... Не в плане знаний. Что-то они вызубрили... Они АБСОЛЮТНО не хотят работать по специальности... Даже не так... Они не хотят РАБОТАТЬ! При вопросе:
-А вы будете работать по специальности?
Они задают встречный?
- А какая зарплата нас ждет?
При попытке объяснить им, что кроме зарплаты есть еще самоутверждение, целеустремленность и т. д. натыкаюсь на полное непонимание.
Ну ладно... Кем же вы будете?
Кого-то родители обещали пристроить, процентов 70 вообще не представляют своей будущей работы...
За 23 года при мне устроились на работу в эту компанию 3 человека... Именно по специальности. Несколько человек тоже попали на работу в компанию, но не по специальности. 23 умножте на 50... И это только в мое подразделение.... А таких 5-6...
И кому такой колледж нужен? Телекоммуникационные компании практически не нуждаются в технических специалистах. Вся аппаратура находится на сервисном обслуживании производителя. Все вопросы, связанные с неисправностями обрабатываются 1-2 единицами персонала на целый регион и отправляются не откуп представителям производителя оборудования.
Еще раз! Кому нужны такие образовательные учреждения? Кормить огромную армию никому не нужных преподавателей? Содержать комплекс зданий и лабораторий?
При коммунистах хоть плановая экономика работала, а сейчас вообще никакой....
+200
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Тюнин05.09.18 02:27

Да речь не о том кто куда пойдет. А в том, что практиканты тупые как пробки в подавляющем большинстве. Тяжелее мышки и смартфона в руках ничего не держали. У нас тоже приходили - 7 человек из них 1-2 хоть что то могут, остальные просто бесполезные. И это не они не идут по специальности, это их не берут. Ибо как специалисты они никакие.

+0
ответить

Pavel7903.09.18 11:43

Никому не нужны, но без диплома с работой чем дальше тем хуже.
Я не закончил колледж в свое время, но насколько я знаю из группы где я учился по специальности работает не более 5 человек, я в том числе.

+0
ответить

big_andy 02.09.18 21:58

Запомните, детишки! Если какой-нибудь дяденька пиздит вам про "целеустремлённость и самоутверждение" вместо зарплаты, значит, он просто нацелился усесться вам на закорки и кататься на халяву, за одни только обещания будущего процветания/подъёма с колен/дивидендов/пенсии/царствия небесного, etc. Будте бдительны - не подставляйте шею!

+7
ответить

Барыга Спекулянт02.09.18 21:44

Автор не думал, что просто у него работа на фирме херовая и нищкооплачиваемая? Казалось бы при чем здесь плановая жкономика.....

+2
ответить

Leonidas➦Барыга Спекулянт03.09.18 09:04

Вопрос в другом. Связистами идти всё равно некуда, кроме связи. И везде у них будет паршивая зарплата. Но учится минимум в 10 раз больше, чем надо. И на работу они не собираются. Так, зачем они поступают и протирают штаны в этом колледже?

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Leonidas03.09.18 09:10

Идиоты наверное. Система здесь при чем? Или их силой туда загоняют?

+0
ответить

ПрепОдша 02.09.18 21:42

И наши дети при поступлении говорят, что не будут работать по специальности (Ж/Д техникум), но после практики остаются работать "по месту" или продолжают обучение в ВУЗах (если направление подготовки не меняется, то их принимают без ЕГЭ на второй курс).
Может, дело в преподавателях? Наши спецы (преподаватели спецпредметов) могут заинтересовать обучающихся и пристроить на практику в хорошее место (именно спецы мониторят места практик).
У нас, правда, зарплаты неплохие и досрочная пенсия.

+0
ответить

Бурбулятор02.09.18 18:47

> Телекоммуникационные компании практически не нуждаются в технических специалистах. Вся аппаратура находится на сервисном обслуживании производителя.

Тут вы ошибаетесь. Обслуживание это одно, а ежедневная текущая работа (подключения, диагностика проблем, поддержание инфраструктуры etc) - это совсем другое. Все более-менее крупные телекоммуникацинные компании имеют свой штат, и часто являются крупными работодателями (Vodafone, Telefonica, Telekom - просто как примеры).

+2
ответить

Leonidas➦Бурбулятор03.09.18 09:01

Насколько общался со связистами, то у них с каждым годом идёт сокращение и сокращение. Раньше областной центр связи был огроменным залом с кучей шкафов, в которых приходилось постоянно ковыряться. А были ещё и районные, и местные. Теперь это один большой шкаф, в котором и не ковыряешься, так как при поломке просто меняется целый блок, а ничего не паяешь и не настраиваешь. Поэтому их сокращают и сокращают, так как в основном у них осталась работа только с кабелями (к стационарным телефонам). Другое дело - мобильные операторы, но тоже не думаю, что там нужны сотни людей на каждую область (именно техников). Пусть десяток-другой, но не сотни, как раньше.

+0
ответить

Бурбулятор➦Leonidas03.09.18 14:55

Количество специалистов сокращается, да, но необходимость в них не отпадает, а вот квалификация требуется выше.

Само оборудование может быть на обслуживании, но вот кабельное хозяйство, коммуникации между точками доступа и "последняя миля" - это забота оператора. Плюс техники по установке оконечного (клиентского) оборудования (да, не все способны включить телефон/модем в розетку, да и корпоративным клиентам нужно несколько больше чем просто включить).

+0
ответить

Grizz➦Бурбулятор03.09.18 15:20

ежедневную текущую работу по обслуживанию руководство российских операторов связи спит и видит чтобы выпихнуть на аутсорс
некоторые, например Вымпелком, так и сделали - заключили контракты с производителями (Хуавей и Нокиа) и сократили, а точнее передали в штат производителям, свои эксплуатационные подразделения.
есть и второй подход - создание специального юрлица, в который выводятся из штата технари; МТС именно с этой целью в свое время купил Энвижн
проблема товарища, написавшего исходный пост - он мыслит в терминах производственного мышления, а молодежь - финансового, и он просто не понимает, и что еще печальнее - не пытается понять, как же можно их заинтересовать, и не ставит это своей целью, потому что считает их заведомо бесполезными.
если взять более-менее грамотного производителя оборудования - он четко понимает, как заинтересовывать потенциальных работников и проводников его идей из подрастающего поколения, во всех связных универах есть учебные центры тех или иных производителей и зачастую окончивший универ молодой специалист уже имеет какой-нибудь сертификатец начального уровня.

+0
ответить

васька 02.09.18 17:50

"За 23 года при мне устроились на работу в эту компанию 3 человека... Именно по специальности. Несколько человек тоже попали на работу в компанию, но не по специальности. 23 умножте на 50... И это только в мое подразделение.... А таких 5-6..." - Вот не понял я, хоть тресни! Что-то с математикой или логикой у автора не складывается.

+1
ответить

Goettinger➦васька03.09.18 02:10

да всё просто: автор работает в конторе 23 года, ежегодно практику у него проходит 50+ ПТУшников.
23 умножить на 50+ это будет... это будет... что-то четырёхзначное это будет! а устроилось на работу за те же 23 года из того же ПТУ нечто однозначное. вот и вся пичалька-арифметика

+1
ответить

васька ➦Goettinger03.09.18 03:11

А-а-а... Спасибо!

+-1
ответить

Msl02.09.18 17:23

Вот зачем Вы так плохо о молодых думаете? Молодежь просто заранее готовится к тому, что их вытеснят роботы, так чего напрягаться , а потом разочаровывать в жизни. А так придут нас сокращать, а мы уже умеем ничего не делать.

+0
ответить

Dmitry Karpov02.09.18 15:19

Почему выпускники колледжа связи должны устраиваться именно туда, где проходили практику?

+1
ответить

Serge71202.09.18 14:02

Ну так может выпускники и должны работать представителями компаний производителей? Эти представители не из Китая или США приехали, их набирают из местных.

+0
ответить

Ментат 02.09.18 13:33

Проблемы понятны. Что насчёт путей решения?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru