Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №970731

Детская и немного взрослости.

Окончен пятый класс. За переход в класс шестой, нам устроили в школе небольшой праздник! Наша руководительница с родительским комитетом позволили нам организовать дискотеку в нашей школе. Всем бывшим пятиклассникам. Мы с другом Димкой взяли организацию музыкального сопровождения в свои руки!.. Загорелись, как будто устраиваем шоу! Хотя тогда и понятия не имели, что это такое! Было лето 1983 года.
Годом ранее, на скромной дискотеке, устроенной в своём классе, Димка уже имел успех, как знаток зарубежной музыки! Тогда для советских детей, концерты "лучших" исполнителей эстрадной музыки - уже казались не модными! Ну, Пугачёва очень была в тренде, по нонешнему! А Хиль, Магомаев и Кобзон - были "испачканы" консерватизмом и восхвалением партии..
Даже детям это бросалось в глаза. Пафос же!! (Отступлю, немного. Но годом или двумя ранее – отдыхал у деда в деревне. Так у местных парней, много старше меня - играл Владимир Кузьмин и Юрий Лоза! Даже меня - это захватывало, не то, что юные двадцатилетние организьмы!)
Так вот!
У Димки, сына офицера, который привез семью из Венгрии, имелась на тот год шикарная коллекция пластинок Smokie! Хиты! Причём – танцевальные!
Мечта, не то, что школьников-малолеток, а даже очень серьёзных дядечек, которые "лабали" по ресторанам и свадьбам!
Вечер начался!
Родкомитет расщедрился, на популярную тогда Пепси и эклеры! На нескольких столах стояли лакомства тех лет и зачаровывали самых скромных в наших классах – своей обильностью и доступностью! Кому-то музыка, кому и просто вдоволь наслаждений плоти детской!
Всё очарование таких мероприятий, где основные участники – всё-таки – дети, это умиление для родителей, стоящих по стеночкам.. И разгул малолеток, но сдержанный, но всё-же разгул обжорства недоступностями в таких объёмах!
Все, кто, так или иначе, не имели видов на одноклассниц и одноклассников – ломанулись, под аккомпанемент «Сто балерин», к столам с угощениями! Под охреневшие глаза мамочек, которые усердно, по всем прибрежным кофейням, собирали необходимое, по их мнению количество эклеров и «корзиночек»!
Между тем… (Так и хочется написать: - В Замке у Шефа!))

Начались таки танцы. Будущих шестиклассников!)
О Боги!
Как же это было не просто! Преодолеть скромность и целомудрие поведения! У обоих полов!
Наглость мальчиков, и их стремления природные – всё же взяли верх, над стеснением. И вот, в центр зала – именно вытекла небольшая группка, с Вашим рассказчиком, не во главе, но близко!)
Смокки, для меня всегда останутся гимном преодоления нерешительности!
Норманн, Кватро! Кто их знает сейчас?!
Но тогда!
Они, реально – вдохновляли, нас, мальчуганов, перестать тискать стенки и выйти на середину!
Потянулись на танцпол и девочки!)
Не закончилась ещё песня, а танцевали уже почти все! Эклеры забыты, Пепси умерла, как жидкость для услады! Только музыка и только радость от танцев! Начало шестиклассников – состоялось!
Праздник перешел в стадию интереса, давно сдерживаемого между полами… Был и «Белый танец», и просто медленные песни с танцами, между давно приглянувшимися друг другу подростками..
И только взрослые, я случайно обратил внимание, на некоторых мамаш, - плакали.
То ли музыка была так романтична, то ли им было просто – хорошо, до слёз.

Если бы не расформирование нашей школы и перевод её здания под учебный комбинат, я думаю – традиция перехода в старший класс осталась бы. А так, наш класс перешёл в седьмой, но уже в другую школу. И всё стало совсем иначе..
Может напишу, про адаптацию в новой школе. Но там уже стало ближе к взрослости..
+29
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

ТБ18.09.2018 17:01:49

83-ий год... Понятно, что Кузя (Ты принимаешь солнечные ванны и над тобой смеются хулиганы) и Лоза (Девочка сегодня в баре), но ведь Смоки и Кватро на тот момент отошли, они ж в конце 70-ых гремели!)

+0
ответить

pi17.09.2018 16:39:03

"Норманн, Кватро! Кто их знает сейчас?!"
Если кто-то не знает, то нехер ему сюда заходить.

+1
ответить

Chicago9517.09.2018 00:36:08

Пепси и Хиль? Автору ничего в голове не попуталось. Может он упал с дуба. На кактус. Под песню Магомаева в исполнении Смоуки?
Дискотека после окончания пятого класса? В школе? А чего эти бедные дети на каникулах там делали да ещё и в присутствии матерей? Старшим сдавать экзамены мешали?

+-4
ответить

MrAlexeyRd16.09.2018 19:24:53

Давая возможности детям, можно вырастить вертикаль власти которая будет работать, а не воровать, страна невозможностей!

+0
ответить

Nadine16.09.2018 17:41:15

Джил, я Вас уже узнаю! По жизнерадостности! По восклицательным знакам!
Сама таким страдаю!!! И многоточиями...

+1
ответить

водкаипиво➦Nadine16.09.2018 21:12:06

Уже не Джил.) Мой ник - водкаипиво. Я написал, почему выбрал этот ник.)
Мне - так приятно, Надин, что я Вам стал немного ближе.
Даст Бог, познакомимся и в реале. Я один, дети взрослые. Бывшая пытается строить отношения, я ей не мешаю, советы, иногда, даю. Мне перестало быть скучно!
Писать - понравилось. Но редактирую сначала в Ворде. Иногда и напрямую пишу. Но я знаю, что я - винтик. Истории пишет жизнь! Я более наблюдательный, чем мои коллеги, друзья и прохожие!

+-3
ответить

adder3816.09.2018 14:18:56

Ниачём.

+3
ответить

Унитазный Джо16.09.2018 11:57:37

Не, аффтырь, не пиши. Ну иво на. Сиди себе, пзди в диван спокойно.

+2
ответить

водкаипиво➦Унитазный Джо17.09.2018 00:07:58

Снова и Вы? Не много же Вас поддержали. Я устрашён! Может будете писать хоть немного критики - в адрес?? Просто написать, что Вам стало - неинтересно.. Наверное, забавно. Ну , раз. Ну три. Ноя Вас вижу много раз , это ж не смешно уже!

+-1
ответить

Гомо гомо зек➦водкаипиво17.09.2018 06:20:23

Критику вам писать очень сложно, проще упомянуть, что некоторые предложения вам все же удаются и общий процент их не меньше 7%.

Мне другое интересно: где вы успели подчерпнуть удивительную манеру формирования предложений, не дофига близкую разумной жизни на этой планете? И зачем вам на 32 строчки повествования ни о чем 39 восклицательных знаков? Вы в обычной жизни тоже постоянно восклицаете? Двоеточите (что за знак препинания такой - двоеточие, кстати)?

Но в целом вы на правильном пути: искупить корявость языка унылостью контента вполне себе в модных тенденциях.

+1
ответить

водкаипиво➦Гомо гомо зек23.09.2018 00:46:27

Спасибо! Закончу графоманию. Не моё. Я благодарен Вам, что есть те, кому важна и стилистика и знание Русского языка. Я - не носитель краткой истины.
Я не шучу над Вами, мне правда - было важно, что Вы так серьёзно отнеслись к тем историям, что я написал. Спасибо Вам! Я давно не встречал людей, которые могут по словам определить состояние чувств человека. Выговориться - не всегда рассказать правду о себе.
Я в очередной раз - выпимши. И по сему, стараюсь, именно Вам, отвечать с любезностью, на какую, сейчас способен. Спасибо. Я искренне Ваш.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru