Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №970929

Был у нас однажды с двоюродным братом Ленькой настоящий Новый Год.

Где-то на задворках Питера, в канун Нового Года... Наши мамы суетились на кухне, а нам с Ленькой хотелось праздника. Я тогда училась в универе, подрабатывала репетитором, денег было немного, но водились уже. Я предложила накупить конфет и мандаринов и налепить подарков, как раньше на Елке выдавали. Ну и с этим богачеством обойти моих детишек, - тех, кого я английскому учила.

Сбегали в магазин и на рынок. Помню, что моих денег не хватило, и Ленька докинул на мандарины, типа сэкономленное со школьных обедов, он еще мелкий был... помню, что пакетики для упаковки подарков он выпросил на рынке у продавца конфет. Денег было в притык, мы все до копейки спустили на конфеты. Пакетики были нужны, я просить стеснялась, а Ленька смог. Он очень гордился своей добычей. Его аж распирало от гордости.

Перед глазами до сих пор стоит картинка, как мы все наше богатство красиво разложили на диване: конфеты разных размеров и сортов, в блестящих фантиках. Потом мы все это паковали поровну в пакетики и поверх заворачивали в цветную бумагу. Когда бумага кончилась, в дело пошли плакаты с Леонардо Ди Каприо. Так вот бесславно закончилась моя любовь к Титанику.

Мамы застали нас в окружении наших пакетиков, мандаринов, конфет, и сказали, что это глупо раздавать столько вкусного. Они намекали, что конфеты можно поставить на стол. Молчаливо, взглядами мы показали ту пропасть, которая нас разделяла - у нас был праздник, а у них был оливье.

Потом мы втроем, а за нами увязался еще мелкий пацаненок с моего дома, обошли всех детей и поздравили. Нас никто не ждал, нам все были рады. Мы как пьяные ходили по заснеженным улицам от дома к дому, ощущали себя дед Морозами и громко пели песню Jingle Bells. Я не помню, почему именно Jingle Bells, мы и слов-то знали всего 3-4 строчки. Вот этот один единственный куплет мы пели много раз подряд.

Под конец остался один подарок... по улице, за 3 часа до Нового Года, какой-то папа тащил на санках своего сына домой. Мы их догнали, спросили верит ли его сын в Деда Мороза - и получив утвердительный ответ, отдали последний подарок. Домой мы вернулись счастливые.
+1859
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

alexeirodionov18.09.18 16:48

>Ну и с этим богачеством обойти моих детишек, - тех, кого я английскому учила.

Вот это правильно. Экстремальное - первым встречным - конфетодарение может вызвать самые неожиданные последствия.

+0
ответить

МБ ★★➦alexeirodionov18.09.18 18:32

Так мы тоже с братом делали, конфеты на улице раздавали :) но подарки все же своим обычно готовят и дарят :) на тот момент это были мои "свои дети". А про раздачу конфет на улице есть у меня еще один рассказ, но он тоже про Новый Год. И Леша говорит для сентября это будет перебор

+0
ответить

Tkash17.09.18 23:21

"Мы их догнали, спросили верит ли его сын в Деда Мороза - и получив
утвердительный ответ, отдали последний подарок"

Вон как строго.

Что-вспомнилась мне сцена из "Швейка", в которой Отто Кац мучил своего
собрата по ремеслу, грозясь не наливать ему больше, пока он не отречётся
от Господа Бога и Девы Марии.
Признаю - ассоциация странная; но именно такая вот, почему-то, нарисовалась
у меня в голове после прочтения вышеприведённго мной изречения автора.

+-2
ответить

водкаипиво ➦Tkash18.09.18 08:28

Чехов. Ванька Жуков.
- Вот что вспомнилось...

+-2
ответить

Дама Бух17.09.18 22:39

Я немножко с другой стороны, можно?
А ведь мамы, "у которых оливье" тоже, наверное, очень хотели конфет в подарок?
И даже намекали, как видно из текста.
Я, пока читала историю, очень ждала, что последний подарок принесли маме.
Впрочем, жалеть и понимать маму мы часто начинаем, когда она уже ТАМ.

+6
ответить

МБ ★★➦Дама Бух17.09.18 23:05

Вы правы

+3
ответить

водкаипиво ➦Дама Бух18.09.18 08:36

Вы и я , не там! Нечего себя жалеть! Если хочется получать, сходите в ближайший детдом. Я посещал такой, пока "Мои воспитанники" не вышли в мир. Играл с мальчишками в футбол, приносил им всё, что хотели. Нам было - охуительно!! По-настоящему! Я своих двоих детей, чуть ли не до-смерти затискивал! Так мне было страшно, что не я смогу их вырастить и научить, что умею сам...

+0
ответить

vvt251 17.09.18 21:56

В Деда Мороза верить надо.
Мама одной моей знакомой, когда той было лет 10, однажды спросила (с вполне понятной целью): как ты думаешь, что тебе Дед Мороз принесет на Новый Год? И получила ответ: когда принесет, тогда и узнаешь.

+3
ответить

МБ ★★➦vvt25117.09.18 22:09

Я помню, у моих друзей дочка в 11 лет сказала, что ей надоело быть взрослой и она опять хочет верить в деда мороза

+4
ответить

водкаипиво ➦vvt25118.09.18 07:54

В Деда Мороза - верить надо, до той поры, пока верят Ваши дети.Мои - верили до семи лет. И то , в шесть, Ванька - стал сомневаться, даже догадался, кто ему подарки купил. Просто попросил: - Папа, купи мне робота!Я Машке не скажу ничего!! Пусть она верит в Мороза! - И я охренел! Мальчику ещё и не исполнилось семи лет!

+0
ответить

Эдиссон ★★17.09.18 21:13

Отличная история. Если бы "дотерпели" до Нового года, то вообще бы хит был.

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Эдиссон17.09.18 21:28

Маша? Дотерпела бы до Нового года?! Mission Impossible. "Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня..." Это Барыкин, если кто забыл. А вообще классно получилось. Прямо как сам полепил эти конфеты, пока читал.

+3
ответить

МБ ★★➦Эдиссон17.09.18 22:11

Спасибо. На Новый Год еще чего-нить вспомнится. Или новое случится :)

+2
ответить

Гекс ★★17.09.18 19:35

Даааа уш.

Даже меня заскорузлого циника история пробила на слезу.
У меня дочка когда училась в универе, а с деньгами было туго, организовала на Новый год поздравительное мероприятие. Если кто не знает, то в предновогодние часы с Дедами Морозами напряженка. Родители готовы выложить любые деньги, чтобы сделать незабываемый праздник своему ребенку. И каждому вынь да положь Деда Мороза здесь и сейчас. Со Снегурками конечно тоже проблема, но так уж повелось, что подарки раздает Дед Мороз.

Костюм Деда Мороз они где-то таки раздобыли. Нашли ни то сторожа, ни то сантехника с местного театра, уговорили за бутылку и приняли в свою банду.
Заказали такси.

Оставался костюм Снегурочки.
Вот тут-то их ждала засада. Как они не старались, но костюм Снегурочки раздобыть им так и не удалось. Зато после корпоратива у папы этой девочки, подруги моей дочери, осталось с десяток костюмов пингвинов.

Так они и гастролировали. Дед Мороз с двумя Пингвинами.
Все: дети, и их родители, были в восторге!

И совсем неважно, что пингвины живут на другом, южном полюсе.

Праздник, он и в Антактиде, праздник)

+15
ответить

Nadine ➦Гекс17.09.18 19:43

Гекс, а я тоже один раз Снегурочкой была. Но неудачно. Пока гоняла по всему городу за костюмом, на своих двоих, по сугробам, простудилась и голос пропал начисто. Была немой Снегурочкой. Хорошо хоть, что праздник был молодёжный, а не детский...

+2
ответить

МБ ★★➦Nadine17.09.18 19:59

Я как-то купила охапку гвоздик и на 9 -е мая ловила бабушек и дедушек. Помню очень боялась, что мой порыв не оценят и меня кто-нить засмеет или еще какая-нить неловкость приключится. Ни одна бабушка и ни один дедушка от меня не сбежали, все говорили спасибо.

+6
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Гекс17.09.18 21:25

Гекс, в выпуск! Правда прикольно.
ни то -> то ли

+2
ответить

Гекс ★★➦Некто Леша18.09.18 00:44

На Новый год отложил. Напомнишь)

+2
ответить

водкаипиво ➦МБ18.09.18 04:33

Делал, то же. Но На 8 Марта. Ходил с Шампанским и конфетами!
Мне было приятно делать девушкам - праздник.

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★17.09.18 18:22

Маша, просто отлично!

И сама история и Новый Год удался!

+1
ответить

МБ ★★➦Vladimir Sidorov17.09.18 19:56

Спасибо

+0
ответить

Nadine 17.09.18 15:01

Красивая добрая история. Ещё одно подтверждение старой истины - большее счастье давать, чем получать. Вы с братом на себе с лихвой это почувствовали. Если бы каждый так старался, повеселее жить было бы :)
Молодцы! +

+8
ответить

МБ ★★➦Nadine17.09.18 15:15

Леша на самом деле помог вспомнить. Мучал меня, что в предыдущей истории малова-то новогоднего духа... но в той истории его и не было. Зато вот вспомнила, где был.

+-1
ответить

МБ ★★17.09.18 12:16

По поводу английских песенок. Было это в школе. Велено нам было перед Рождеством выучить по английской песне, школа была с уклоном в изучение языков. Разбили нас на группы и раздали по песенке. В нашей группе был парень, который на пианино хорошо играл, он значится должен был песенку сбацать, а мы - пропеть. На репетициях все был более-менее, только я в числе еще нескольких гениев все слова запомнить не могла. Ну а на праздник нас поставили в два ряда - передним рядом тех, кто слова знает... ну и вторым рядом стояли гении, которые будут слова петь с бумажек на спинах первого ряда. Ничто не предвещало беды. Выходит наш гениальный Вова ...а он правда был гениальным, именно от него я услышала в 9-ом класса Апрель Чайковского, и по-английски он говорил лучше всех, и на алимпиады по математике не просто ходил, а выигрывал. В общем, садится он к пианино и начинает рубить нашу песенку в 2 раза быстрее, думаю, от волнения. И мы за ним, стараясь не отставать, ля-ля-Ля-ля как хор мальчиков-зайчиков из Ну Погоди. По-моему мне подсказка слов на спинах впередистоящих не помогла, я буржуйские слова выговаривать не успевала.

+2
ответить

Nadine ➦МБ17.09.18 15:21

А это тоже готовая история. Представила - посмеялась, что же там творилось! Ты все секреты в обсуждалках не выкладывай!

+-3
ответить

МБ ★★➦Nadine17.09.18 15:33

Спасибо :)

+-4
ответить

Elena_B ➦МБ18.09.18 02:29

Со мной такая же история в школе приключилась, только я должна была аккомпанировать на пианино, а класс на музыку Let it be, let it be спеть песню про учителей. Только от волнения я стала играть в два раза быстрее, а класс - в недоумении меня сначала догонял, а потом и перегнал, да так, что я больше за ними не успевала. Я бросила играть, а они уже сами допели:)

+2
ответить

МБ ★★➦Elena_B18.09.18 02:43

Это "так догоняли, что перегнали" веселее, чем у нас было. Мы своего Вову поймали и держались при нем.

+1
ответить

Maddock17.09.18 10:21

В Деда Мороза не верю, за то верю в Царя Холод - он же старший брат Смерти.

+-3
ответить

Uzbeknabmw17.09.18 10:01

и что, ни одна сволочь детям в ответ не дала подарка????

+4
ответить

МБ ★★➦Uzbeknabmw17.09.18 12:06

Я не помню, давали ли нам что-то в ответ, вполне возможно, что давали конфеты. Это было бы как-то логично.

+0
ответить

mews ➦Uzbeknabmw17.09.18 13:09

Каким детям?
Рассказчица училась в университете и уже работала, Про то, что двоюродный брат сильно ее младше, не упомянуто (при том. что подчеркнуто про "мелкого пацаненка".

+1
ответить

Uzbeknabmw➦mews17.09.18 17:13

а сколько Вам лет? вот моя дочь в университете учится и работает в качестве практики, и так же радуется неожиданным мелочам. По тексту Ленька учился в школе, чем не ребенок, мелкий пацаненок... сомневаюсь что он старше их...

+0
ответить

Uzbeknabmw➦МБ17.09.18 17:14

согласен, что логично

+0
ответить

mews ➦Uzbeknabmw17.09.18 21:40

Вы затерялись в каком-то астрале. При чем тут, что Ваша дочь радуется мелочам?
Пусть радуется. Но раз она учится в университете, она уже не ребенок.
В обсуждаемой истории. Это здорово, что люди устроили другим людям праздник, в частности, преподаватель - своим ученикам. Так вот, воспринимать в этой ситуации преподавателя как ребенка, которому в ответ нужно дать конфетку - это бред какой-то.

+0
ответить

Uzbeknabmw➦mews19.09.18 07:23

Вы не ответили на вопрос, отсюда делаю выводы, Вы либо слишком молоды, и очень ревностно относитесь к своей "взрослости", либо у Вас нет детей, или как вариант, Вы их не любите и воспринимаете поощрение за поступок в виде ответных сладостей как бред...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru