Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №971331

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу.... Мне очень приятно что мои незатейливые веселые истории нравятся читателям, поэтому поделюсь еще одной участником которой я был.
Надо сказать что мой любимый канал Дискавери и передачи про ловлю тунца, и одна из любимых книг "Старик и море", где он ловил Голубого марлина. Поэтому получив согласие друзей я начал исподволь готовить мнение свой супруги о необходимости воплотить эту мечту в жизнь, а менно порыбачить недельку на Кубе, в далеке от мирской суеты.
Сказано, сделано!
И вот мы прилетели в Гавану, товарищ сказал что хули сидеть на берегу в Варадеро, а проще взять машину и проехать по Кубе и порыбачить например в Тринидаде? И вот мы взяли машину и приехали в Тринидад. Справедливо рассудив что море и катер никуда не денутся мы решили ознакомиться с жизнью этого замечательного городка. выяснив что тусовка вся проходит в пещере где проводится дискотека мы на два дня забыли про рыбалку, тем более что ром там стоит чуть дороже воды. На третий день мы поехали за тридцать километров в марину, где сонный кубинец, охренев от нашего вопроса за пять куков нам охотно объяснил что единственный катер на котором можно возить туристов починят "маньяна" (завтра) или "параманьяна" и то если хозяин катера Хосе появится в марине. Нам бы насторожиться?) Но впереди еше шесть дней, жизнь прекрасна, мы на машине и свободные как ветер. Товарищ залез в интернет и глубокомысленно изрек, что охуеннное море есть в Сантьяго-дэ-куба, где он с детства мечтал побывать и посидеть в кафе где Майкл Корлеоне беседовал со своим братом Фредо и пил банановый дайкири. говно вопрос, мы полетели туда на всех парах!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Попался нам по дороге славный городок под названием камагуэй, который находился 180 километров от ближайшего моря. но дискотеки и "достопримечательности" еще круче чем в Тринидаде. Как ни весело там было, а марлина ловить надо! Тем более до конца поездки оставалось четыре дня.
Но как всегда непредвиденно на пути возник городок Ольгун. Хочешь не хочешь, а не посетить родину Фиделя Кастро было бы глупо, тем более наш гид из Гаваны по цыганской почте передал тамошнему землячеству что едут русские пацаны и могут привезти свежие новости про Россию и скинул нам контакты. Нас встретили тетушки из землячества в количестве двенадцати штук, в возрасте примерно около полтинника у которых мы и разместились. Попив чаю и рассказав все новости мы пошли вечером посмотреть город. Надо сказать что там всего три дискотеки в две из которых нас не пустили, потому что они только для голубых, а третья оказалась совместной. Утром мы отчалили в Сантьяго, предварительно взяв телефон местного русскоязычного гида.
В город наш экипаж въехал уже к обеду, разместившись мы решили что на рыбалку пойдем завтра, созвонились с гидом и назначили встречу на вечер. Услышав наше пожелание половить марлина, он сказал три вещи которые повергли нас в шок. Первое это то что рыбалку надо заказывать примерно за месяц, второе что на этом побережье Кубы с рыбалкой хреновато, и что если мы хотим заказать катер сразу то нам надо ехать в Варадеро! Друг с дрожью в голосе сказал что нам пришел пиздец, потому что до вылета оставалось чуть больше двух суток, а фото и видео с рыбалки как не было так и нет. Напившись с горя мы пошли на местную дискотеку где весело провели время, а утром рванули в Варадеро, а это примерно семьсот километров.
И вот примерно часа в четыре мы прибыли в Варадеро. Увидев кучу марин с нарисованными марлинами и скучающими капитанами. которые за наши кровные готовы были устроить шикарную рыбалку, мы немного расслабились и решив что утро вечера мудренее решили посетить местную дискотеку под названием Калле 61 где в предвкушении завтрашней рыбалки отожгли не по детски. Утром с больной головой и красными глазами мы пришли к катеру, капитан которого сносно говорил по русски, сторговались за пятьсот евро и вышли в море.
После моей просьбы показать рыбное место где я могу поймать марлина, с капитаном Хосе случился припадок, узнав в чем дело, оба матроса от смеха чуть не описались. Когда они отошли то сказали что мы можем рассчитывать только на морских окуней, маленьких тунцов "Бонито" и лобстеров. Поняв что мы попали, на нервной почве ром стали пить стаканами. Примерно через час поникший друг с тоской сказал что нам пиздец по любому, потому что загара у нас нет совсем, а дело было в январе, из красного только наши морды от постоянного потребления рома и что делать он не представляет? Тем более как назло ничего не клевало!
Третий товарищ сказал что это он берет на себя, у него дома друг держит свое фотоателье и они слабают любые фотки! Сфоткавшись на фоне моря и удочек, что якобы каждый держит большую рыбу, мы сбросили их на родину с припиской товарищу чтобы он пририсовал каждому по рыбине которые водятся в водах Кубы! Товарищ на Родине охуевший от того что его разбудили в четыре утра потому что с Кубой девять часов разницы, поматерившись обещал за три бутылки рома все сделать в лучшем виде.
Обрадовавшись и раздевшись до плавок мы стали остервенело загорать! Вы пробовали загореть под палящим солнцем за четыре часа? Я больше не хочу испытывать судьбу. Сгорели нахер совсем, да еще неравномерно, грудь и спина сильно а бока и ноги белые! Сев в самолет мы проклинали себя за неосмотрительность, но кое как одиннадцать часов вытерпели, выпив весь ром из дьютифри и посмотрев два раза Криминальное чтоиво. Товарищ предложил купить автозагар и намазаться им, за что был послан нахуй, ибо супруги бы быстро вычислили эту маскировку. Но основной удар нас ожидал в аэропорту!
Получив багаж и выйдя из аэропорта нас встретила девушка дизайнер, которая торжественно вручила нам конверт с кучей фотографий, рассказывая нам что она излазила весь интернет но нашла тех рыб которые там водятся. Мы открыли конверт и тихо охуели. Один товарищ держит тунца килограмм на триста на вытянутой руке а другим пальцем показывая на него, я держу Марлина килограмм на триста на двух руках подбородком налегая на плавник, а третий друг держит двумя руками двух непонятных рыб но примерно килограмм на двести. Наше состояние не передать....
Короче пришлось соврать что планшет и фотоаппарат с фото летописью забыли при выезде из гостиницы в Варадеро, и будем надеяться что пришлют, и тогда все увидят фотоотчет.... Красноречие мое было необычайным! Жена посокрушалась, но сделала вид что поверила. Умная женщина!))
+-42
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
56 комментариев, показывать
сначала новые

Alexander_A 20.09.18 07:57

Рассказ о том, что автор - пьянь беспросветная?
Тьфу!
Позор нации.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A20.09.18 09:36

... А кто не пьет? Скажи!Кто? Все Вы мне плюнули в душу! Нет, они борются за Вас! Ах, отстаньте!.....

+0
ответить

Янги19.09.18 21:38

Соломон Маркович, а на воздушном шаре полетим? И ещё бы под водой. Все 8000 лье. Ну а к весне можно и на поиски капитана Гранта. Если душегубцев Скрипалёвых найдут. Так-то опасно. Ещё под фанфары заметут

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Янги20.09.18 09:36

Да хоть в пампасы!))))))))

+0
ответить

adder3819.09.18 15:24

"Пусть весь мир знает, что я на Кубу ездил!"

+1
ответить

Соломон Маркович ➦adder3819.09.18 15:56

Ага))) только в Штаты визу не дали из за регулярных поездок на Кубу и в Мексику, хотя там был всего раз)))

+0
ответить

RangerPCW 19.09.18 15:10

В те далекие времена, когда я увлекался подводным плаванием, знавал подобного персонажа.

Выезд в Египет на дайв-сафари.

Для непосвященных поясню: человек 20 дайверов-любителей грузятся на суднышко, оборудованное десятком двухместных кают и всем необходимым для обеспечения погружений этих любителей в теплые и ласковые воды Красного моря. Суднышко выходит на неделю в море и возит всю эту гоп-компанию от одного затоптанного дайверами рифа к другому. В промежутках между сном, чревоугодием и обильными оргиями в честь Бахуса, дайверы любуются красотами подводного мира 3-4 раза в день по 30-60 минут за раз.
Это если начинающие. Или в первый раз на сафари. Или впервые на этом рифе. Те, кто по опытней, начинают филонить и ныряют 2-3 раза. Самые ленивые идут учиться в техно-дайверы. Техно-дайвер ныряет 1 раз в день. Зато часа на 2-3. Ну в самом деле, чего лишний раз снарягу собирать, одевать, после дайва снимать, складывать. Занырнул один раз - и свободен на весь остаток дня.

Вернемся к нашему Главному Герою (далее - ГГ). Вечером, доставленный шахид-трансфером с борта самолета прямо к борту парохода, наш ГГ, в дружной компании единомышленников, вознес благодарственную молитву за удачное начало. Но то ли Бахус "ириска была лишней", то ли звезды не сложились. На утро встать к первому дайву он не смог. Когда же ГГ выбрался таки из темного трюма (где каюты) на палубы, то был так огорчен тем прискорбным фактом, что друзья его не дождались, что решил с горя сразу же накатить. И накатил. Не дожидаясь друзей.

Порядок у нас тогда был строгий: рюмку принял - свободен на весь день. ГГ это правило тоже знал. Поэтому никакого смысла останавливаться на первой рюмке не видел. Тем более организм требовал продолжения праздника.

И праздник тем же порядком продолжался у ГГ всю неделю. Снарягу свою он так и не распаковал. Сафари ему очень понравилось. Впрочем, как и всем остальным участникам.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦RangerPCW19.09.18 15:42

Я с таким фруктом в Турцию летал)))

+1
ответить

Соломон Маркович ➦RangerPCW19.09.18 16:02

Да, и прочтите мою историю этого года под названием Покажите мне Кубу)))

+0
ответить

CHIG➦RangerPCW20.09.18 01:27

Знаю историю еще более нелепого отдыха. В конце 90-х, одна девушка после сильных сокращений работала в иностранной компании. Персонала сократили много, а работы убавилось чуть. 10-ти часовой рабочий день - норма, 12 часов тоже довольно часто. Устав от такого режима работы, решила съездить в Египет. Выбрала город, где дайверы тусят, чтоб было чем заняться. Прилетела, зашла в номер и уснула, проснулась - заказала еду и опять спать и так всю неделю. Через неделю взяла чемодан и домой.

+1
ответить

Serge71219.09.18 14:53

Мне вот интересно, куда потом девают пойманного марлина и зачем его вообще ловить? Куда девать столько мяса и пустят ли в самолет с таким количеством вонючей рыбы?

+0
ответить

RangerPCW ➦Serge71219.09.18 15:15

Не поверите, но его кушают. Марлина не ловили, а вот "карпаччо" из свежепойманного тунца я на всю жизнь запомнил. Такой вкусности ни до, ни после не довелось попробовать.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Serge71219.09.18 15:42

Кто то забирает и это стоит несколько штук баков, а поймать сфоткаться и выпустить это не так дорого как мне объясняли.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦RangerPCW19.09.18 15:47

Дорогое карпаччо)))

+1
ответить

Nadine 19.09.18 13:23

Так как я далека от рыбалки, в начале показалось скучновато, и пили немного много, тоже не люблю, но написано смешно, энергично. Посмеялась с фоток,
прикольно. Мне понравилось, плюс

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Nadine19.09.18 15:41

Спасибо! А нам не до смеха было в тот раз, это потом когда время прошло со смехом вспоминаться стало)))) Прочтите вчерашнюю историю про приключения в Лондоне)))

+0
ответить

Nadine ➦Соломон Маркович19.09.18 15:42

Читала!

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Nadine19.09.18 15:48

Руссо туристо))))

+0
ответить

ystervark19.09.18 12:19

Вот как раз если "Старик и море" почитать, то первая мысль: а ну его на фиг, этого марлина. Так что вы как раз самым правиьлным спсобом отпуск провели. Только тема мучачей не раскрыта. В прошлый раз хоть какая-то Сабрина была.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦ystervark19.09.18 15:14

Ну я обтекаемо назвал их "достопримечательностями" а то супруга товарища иногда почитывает истории на сайте!)))

+0
ответить

ystervark➦Соломон Маркович19.09.18 16:33

Тогда надо осторожнее, а то вдруг она и обсуждения читает?

+0
ответить

комментатор19.09.18 11:00

500 евро почти 600 долларов. За двоих в Варадеро таких цен нет. Я же говорил - ольгинские понты.

+-3
ответить

Соломон Маркович ➦комментатор19.09.18 15:15

Читайте внимательно! Нас было трое! 200 куков ( что эквивалентно 200 евро с носа).

+0
ответить

Соломон Маркович ➦комментатор19.09.18 15:34

Сюда входит аренда катера 6 часов, услуги гида, обед и ужин из пойманных морепродуктов плюс ром в любом количестве, правда он говно дешевое, пили свой Ром))) Можно найти как и дешевле так и дороже. Капитан Хосэ Амаралес, катер так и называется "Блю Марлин"

+0
ответить

javs 19.09.18 10:49

Я как то не понятно - как они с Кубы на тринидад на машине попалии? Это вроде как остров, и чуть ли не самый дальний от Кубы?

+1
ответить

LA style➦javs19.09.18 13:56

Ну хотя бы написали "в Тринидад", а то сейчас тринидадцы начали бы комментарии строчить, мол не "на", а "в".

+1
ответить

Соломон Маркович ➦javs19.09.18 15:17

Тринидад это городок на Кубе входящий во всемирное наследие ЮНЭСКО, основан французами в 16 веке. Расположен немного в стороне от автописты (главной трассы) примерно на 80 км.

+0
ответить

LA style19.09.18 10:03

Holguin произносится как Ольгин. Получается что братья Кастро тоже ольгинские.

+3
ответить

Соломон Маркович ➦LA style19.09.18 15:18

Кубинцы произносят Ольгун а город Камагуэй называют Камавэй)))

+0
ответить

LA style➦Соломон Маркович19.09.18 15:28

Ну это может быть, колумбийцы Медельин произносят как МедИн.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦LA style19.09.18 15:53

Они в отличии от классических испанцев произносят все чуть по другому. Например Кубинец испанцы говорят как Кубано они произносят Кувано) По испански Яа по Кубински звучит как Джа ... Главное четко произносить окончание о или а)))

+0
ответить

Пирамидон ➦Соломон Маркович19.09.18 15:53

В КИИГА кубинцы в стройотряде говорили:
Ми куинцы, пиньга пальшой, куоны пальшие. Настоячие мучины!
Ми раотать не удем!

+1
ответить

Соломон Маркович ➦LA style19.09.18 15:58

да! А министр по молодежной политике Кубы дочь Рауля Кастро, активная лесбиянка которая стала чуть ли не насаждать гей культуру. До этого у них они шифровались, а сейчас отдельные дискотеки, и вообще сейчас там это модным становится. Вот такие Ольгинцы))))

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦Пирамидон19.09.18 16:17

Краткий словарь Руссо туристо На Кубе - Первое и самое главное !!! Ту тэньес Карнета - Ты имеешь паспорт? Куанто аньёс? Сколько лет?))) ну а дальше .... Ё тэнго гранде пинго - Я имею большой Хер)))) Ту мэ густо- ты мне нравишься!))) Буэна эстатур - Красивая фигура! Мэ густа Мулата (Бланка (белая), Рубья (белокожая девушка с черными волосами), трегэнья (смеь белого и мулатки) ну и Нэгра)))) (Тэттас (сиськи), (тотто - ЖПО) нальгос -попа))) Все что оканчивается на О -мужского рода, на А женского и главное не перепутать)))) Да, и главная фраза - Руссо Маринеро но Адинеро))))) У Русского моряка денег нет!)))

+1
ответить

DmitriMedvedev140965 19.09.18 10:00

это вы еще не посмотрели солсберецкий монастырь , там вообще клев отменный, и дискотеки - ураган!

+5
ответить

LA style➦DmitriMedvedev14096519.09.18 10:29

дискотеки - ураган в солсберецке - это если у вас с собой есть бутылёк.

+1
ответить

Nadine ➦DmitriMedvedev14096519.09.18 10:52

Да, в монастырях, говорят, и радужную форель выращивают(со слов монахини), и вообще веселуха такая, что и не представляете себе. Дискотека - это детское невинное времяпрепровождение, а там взрослые люди!
И отдыхают они по-взрослому.

+0
ответить

LA style➦Nadine19.09.18 13:40

Это когда морковка не нарезана...

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Nadine19.09.18 15:30

Хороший монастырь не доезжая тридцати километров до Сантьяго-дэ-Куба! Напомнил мне Почаевскую Лавру на Украине.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Nadine19.09.18 15:38

Вы еще дискотеку Ла Грута в Гаване не видели или Кубаниссимо в Сьеньфуегосе))))

+0
ответить

Nadine ➦LA style19.09.18 15:42

А Вы знаете, что в наказание монахов в женские монастыри ссылают?

+2
ответить

LA style➦Nadine19.09.18 15:43

Верю.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Nadine19.09.18 15:59

Ой! Правда?)))

+0
ответить

Nadine ➦Соломон Маркович19.09.18 16:19

Да. Это не секрет, вроде. Ну, не мелких монашков, а священников. Про юных не знаю.

+0
ответить

Эдиссон ★★➦Nadine19.09.18 17:05

Не только монахов, и не в наказание...

+0
ответить

Пирамидон 19.09.18 09:50

Мало, да?
Я бы вам за три бутылки рома тунца на 500 кило приделал! Не тому звонили.

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Пирамидон19.09.18 15:19

Так ром то что ему купили выжрали, а этот мудак фотки в компе сохранил и долго нас шантажировал на попойках)))

+0
ответить

Driver19.09.18 09:24

А зачем на Кубу летали то? Бухали бы дома

+4
ответить

HITler ➦Driver19.09.18 09:29

Не, прикольнее бухать там, где тебя не знают :-)
Вопрос в другом: к чему эти шифровки? Вы что, женаты на драконах? Ну оторвались маленько с друзьями. А потом вернулись в семью и с новыми силами впряглись в рутину. Или баб своих тоже никуда не пускаете?
А так история прикольная. И стиль письма у Вас хороший. Пишите ещё

+0
ответить

LA style➦Driver19.09.18 10:09

Дома нет рома по цене воды.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦HITler19.09.18 15:21

У меня все хорошо, это другу приходится шифроваться. Они с первого класса вместе и потом поженились и она его безумно ревнует, особенно когда отпускает со мной.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦LA style19.09.18 15:23

Ну приврал немножко!))) Аньехо резерва стоит 4,5 евро 0.7 л., Сантьяго -дэ-Куба стоит 7,5 евро бутылка, самый доргой стоит 19 евро в дьютике за 0,5 л.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Driver19.09.18 15:28

Зачем дома? Для меня это еще и способ заработать! Я организовываю поездки людей на Кубу в качестве гида по городкам и Кубе которую не видят туристы. Сопровождаю максимум трех человек. Условия просты, оплата перелета, проживания, питания плюс пятьдесят тысяч за 12 дней работы))) В среднем мои услуги стоят 150-170 тысяч рублей)))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦HITler19.09.18 15:37

Я вообще не когда не парился и всю жизнь отдыхал сам пару недель каждый год. Жена всю жизнь тоже отдыхала с подружками и я не парился по этому поводу)))

+1
ответить

ystervark➦Соломон Маркович19.09.18 16:34

Хороший, однако, бизнес. Но есть одно "но": что делать, если клиент не бухает?

+3
ответить

Соломон Маркович ➦ystervark19.09.18 16:44

Почти всегда в тройке такой человек есть. Но отрываются все, что всех объединяет так это неизвесть и драйв от отдыха, единственное что вкусы у всех разные, одни любят мулаток,другие белых, ну и почти все пьют ром))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru