Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №972008

Цыганка и выселение
В продолжение истории «Судьба Робертино» [2]
---
Эпиграф. Примерно так: «А потом из раскрытого настежь двора начали пропадать вещи». Фильм «Двенадцать стульев».
----
Есть такая проблема — косноязычие [не способность объяснить свою мысль и, как результат, отстаивать свои интересы законными методами]. И доводит эта проблема, зачастую, до последствий крайне плачевных. Впрочем, обо всём по порядку.
Часть 1. Дедушка у меня после войны изобрёл свой способ покормить семью дешёвым мясом: на базаре покупался живой баран или овца покрупнее, на загривок его и домой — резать [тут дедушке с его деревенской и фронтовой закалкой не было равных]. Тем более, что аккуратно снятую шкуру сдавали на рынке в заготконтору. А бабушка в итоге могла жарить оладушки на чистом овечьем сале. Естественно, что в бараке всё открыто и под окнами собирались соседские дети, чтобы получить свой почти законный оладушек в подарок. Впрочем, это присказка.
Первыми в очереди, как правило, оказывались два брата: старший - Юрка и младший Славка П. [тот самый Робертино из истории выше]. У них, вообще-то был жив и здоров и не плохо зарабатывал отец, но очень уж он водочку, женщин и яичницу на спиртзаводе любил. Так что ни о братьях, ни об их сестре Галине он заботиться не хотел и сидели они у матери на шее тяжёлым грузом.
А ещё у бабушки была курица по кличке Цыганка, отличавшаяся крошечными размерами, неимоверной яйценоскостью, тёмным окрасом и особо ценным умением на крыльях высоко взлетать и клевать обидчика. Курица эта и не утерпела очевидной дискриминации, когда соседские дети получают вкусный оладушек, а она — заслуженная труженица ничегошеньки не получает. Так что птичье представление о справедливости подтолкнуло её на похищение оладушка прямо из руки зазевавшегося Славки.
Он с рёвом и в слезах куда? Правильно. В подол [куда же ещё Славке было бежать то???]. К матери. А та от него что услышала? Правильно! Душещипательную историю о том, что в барачный пришла цыганка и украла у ребёнка оладушек [откуда взялся оладушек, женщина, видно по простоте душевной, вопросом не задалась]. Та на улицу. Ловить воровку. Все за ней: «Что же делается-то, люди добрые!»
Насилу успокоили, объяснив, кто выступал в качестве расхитительницы законных оладьев.
Часть 2. Славка к тому моменту совсем спился. Но обладал он весьма ценным ресурсом — одной пятой частью ордера, по которому его семью прописали в новенькой и достаточно большой квартире. А Юрка — женился. И Юркина жена Славку из квартиры натурально выгнала взашей за пьянку. Тот было начал бомжевать. Где же ему было объяснить свои-то права, когда чуть не за шкирку выгоняют на улицу? Хорошо в многоквартирном доме нашлись активные женщины. Вызвали прокуратуру. Затем суд. Который и постановил, чтобы Славке вернули право пользоваться одной комнатой в здоровенной по тем времена четырёхкомнатной [?] квартире.
Такая вот история про человека, который не умел отстаивать свои права, а имел лишь очень хороший музыкальный слух и чистый голос.
Ссылки
1. Место опубликования: «Судьба Робертино» http://tula-it.ru/node/949 «Цыганка и выселение» http://tula-it.ru/comment/4846#comment-4846
2. История №685045 «Судьба Робертино» https://www.anekdot.ru/id/685045/
+-106
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine23.09.2018 18:09:37

Ну, у вас тоже местами косноязычие присутствует. И шедевральная курица с "умением на крыльях высоко взлетать".
А на чем ещё летают куры?

+0
ответить

васька➦Nadine24.09.2018 01:20:00

От хорошего пинка, например, могут взлетать и со сложенными крыльями. Но тут подчёркивается, что никто не пинал, а она САМА!

+0
ответить

vas_vic➦Nadine24.09.2018 08:26:08

> Ну, у вас тоже местами косноязычие присутствует. И шедевральная курица с "умением на крыльях высоко взлетать".
> А на чем ещё летают куры?

Кратко:
Эпиграф. С сайта анекдотов: «'Человек родился для счастья, как птица для полета!' - любят
позлорадствовать пингвины и страусы.» [1]
---
Мне очень неловко, но, судя по всему, Вы о курах [я пишу о массовых породах, распространённых в Центральной полосе РФ до 2000 года — простых несушках и бройлерах] знаете маловато. В большинстве своём у кур — слабые крылья [ими удобно самоутверждающе похлопать + охладиться при этом + стряхнуть пыль после купания в пылевой ванночке + может быть попытаться стряхнуть паразитов и мстительных муравьёв]. Когда им [курам] нужно перелететь высокую преграду, то они ищут нечто, на что можно запрыгнуть за счёт ног [крылья при этом используются в основном для поддержания равновесия на достигнутой точке]. После этого они ищут достижимый уровень [ветку дерева, поленницу, крышу курятника] расположенный чуть выше и так же на него забираются. А уж когда достигают уровня забора, то пытаются его 'перелететь'-перепрыгнуть планируя и беспорядочно маша крыльями.
Это у Пелевина был цыплёнок-бройлер — спец. по гиревому-гаечному спорту [2]. А так мне [и то из рассказов родни] известна только одна курица-летунья, как раз и описанная в этой истории.
Полно:
"Судьба Робертино" http://tula-it.ru/node/949 "Из обсуждения на анекдотах" http://tula-it.ru/comment/4854#comment-4854

+0
ответить

Nadine➦vas_vic24.09.2018 08:30:35

Про кур вообще ничего не знаю. И не знаю, на чем ещё летают в животном мире, кроме крыльев. Планируют не только на крыльях, но разве ж это полёт?! Поэтому так написала. К чему нервы? :)))

+0
ответить

vas_vic➦Nadine26.09.2018 09:27:44

Кратко:
> Nadine -> vas_vic• 24.09.2018 08:30:35
> Про кур вообще ничего не знаю.
> И не знаю, на чем ещё летают в животном мире, кроме крыльев.
> Планируют не только на крыльях, но разве ж это полёт?! Поэтому так написала.
Смотрел я передачу про Крым [кажется курортное место Коктебель]. Так там летают-парят на дельтапланах и даже без двигателей. Точно по куриной методике — выходят на высокое место, отталкиваются и с кручи летят вниз, а потом ещё и пытаются поймать восходящий поток воздуха и ветер. Восторг, да и только.
Лично я бы не рискнул, но…
К слову. Даже у нас на даче под Тулой, где рядом никогда никаких заметных возвышенностей нет, годами летал дельтаплан [кажется с двигателем].

> К чему нервы? :))
Это не нервы. А разом две въевшиеся многолетние привычки: преподавательская [всё тщательно и детально объяснять, так чтобы не оставлять 'белых пятен'] и кандидата эк. наук [в споре отстаивать свою позицию аргументированно и основательно. Ибо проигрыш спора — это позор. А мне позора не нужно].
Полно:
Постоянный адрес ответа "Судьба Робертино" http://tula-it.ru/node/949 "Из обсуждения на анекдотах 2" http://tula-it.ru/comment/4855#comment-4855

+0
ответить

Nadine➦vas_vic26.09.2018 09:33:35

Планировать и летать - всё же не одно и то же. Лечу - это когда и куда хочу. А планирую, парю - куда ветер и восходящие потоки воздуха пошлют :)
Расслабьтесь, никто и не спорил.

+0
ответить

vas_vic➦Nadine26.09.2018 16:42:28

КРАТКО:
> Планировать и летать - всё же не одно и то же. Лечу - это когда и куда хочу. А планирую, парю - куда ветер и восходящие потоки воздуха пошлют :)
Определение планера посмотрите [1].
> Расслабьтесь, никто и не спорил.
Понятно: Вы со мной по всем пунктам согласны и своё заявление про косноязычие берёте назад. Так что будем считать, я выслушал Ваши искренние извинения.

Ссылки
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Планёр

Постоянный адрес ПОЛНОГО ответа: http://tula-it.ru/comment/4857#comment-4857

+0
ответить

Nadine➦vas_vic26.09.2018 16:57:02

Волшебный пендель он полетом называл,
До этого он ползал по земле.
До этого он неба не познал.
Да, он ЛЕТАЛ...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru