Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №972015

Восхитила речь Вали. Весьма дородной, представительной дамы средних лет. Взгрустнула она вдруг за нашим столом.

- А знаете, в детстве я была худышкой. Бледнолицым таким заморышем. Родители боялись, что зачахну я у них на глазах. А мне ведь расти и расти. Мама горевала. Старалась готовить для меня вкусную, здоровую пищу. Кашу манную, гречневую. Супы, борщи, щи там всякие. И чтобы я обязательно съедала положенную порцию. Иначе околею же от недоедания.

А я всё понимала. Соглашалась и старалась. Обо мне ведь заботятся. А мне хочется вырасти большой-пребольшой. Ела я и за бабушек, и за дедушек. И за папу, и за маму. Но в общем-то, извините, давилась. Съем несколько ложек для приличия – и хватит. Какого черта! Не хочу есть, значит не буду.

От самого вида манной каши меня однажды просто тошнить начало. Буквально, физически. То, что родители ее отменили после появления этого устойчивого рефлекса – это было как освобождение крестьян от крепостного права. Эту радость до конца поняли только крепостные.

Царем-освободителем для меня стал папа. Бог знает, чего ему это стоило. Родители предпочитали переругиваться за закрытыми дверями. Но общий шум был слышен. На мое счастье, папа победил. Но ясно было даже ребенку, как дорого стоила ему эта победа. Осунулся папа. Они чуть не развелись тогда. Оба родителя просто спасали меня от этого изувера – второго родителя.

А я горько плакала, что оказалась плохим ребенком. Из-за моей личной ненависти к какой-то там манной каше поссорились хорошие, любимые мною люди. Мои родители. Сейчас понимаю, что не в каше было дело. Они решали самые главные обо мне вопросы. Кого хотят вырастить. Что важнее для ребенка – подчинение несмышленыша правильному? Или его право на свои собственные несмышленые вкусы?

И знаете, лет сорок после детства не прикасалась потом ни к манной каше, ни к гречневой. И упаси меня боже было от супов любого вида. Даже от французского лукового отказывалась. От вареного лука меня в детстве тошнило отдельно. Но неизбежно. Идиотка, потеряла зря полжизни.

А теперь распробовала. Борщ особенно нравится. Суп том-янг тайский. Гречневую кашу с мясом просто обожаю.

Но то, что я вообще оказалась способна на это после далекого детства – заслуга папы. Он был офицер и все вопросы решал военной хитростью. Я очень хотела котенка. А на кошачью шерсть у меня аллергия. Трагедия всего детства. Папа достал где-то набор тарелок с умилительными котятами, на дне нарисованными. Пока не съешь – котенка не увидишь. Начала есть до самого дна. Очень хотелось ими полюбоваться.

А в гараже на даче отец решил вопрос от обратного. Тут была задача отпугнуть ребенка. Там он весь свой инструмент хранил. Бензопила наблюдалась и ружье, не говоря уже о топорах. Страшно было папе, что доча туда припрется. Нарисовал жуткого чёрта во всю заднюю стену. Объяснил мне, что его зовут Бабайка, и что он в этом гараже живет. Наружу не высовывается, но очень не любит, когда дети внутрь суются. Вроде чушь, но в Деда Мороза я не верю с семи лет, а чертей до сих пор боюсь.

Родителям моим 80 уже плюс немножко плюс-минус. У мамы голос до сих пор молодой. А папа всегда был неразговорчив. Но до сих пор мне страшно их спросить – что это было? Был ли это замысел навеки запугать меня сытными продуктами? Чтобы я провела всю свою взрослую жизнь стройной и худощавой? Это получилось. Но может, я изначально была к этому готова? Раз ничего не ела? Разожралась только сейчас. Схлынула ненависть к блюдам, которые мне навязывали в детстве.

А эти затеи с нарисованным котенком – может, папа был прав, что помог мне кушать правильную пищу с меньшими страданиями?

Не хочется тревожить родителей расспросами на эту тему. Для них до сих пор важно, сыты ли их дети. Но подарите мне пожалуйста на днюху вот что - тарелку с грозным чёртом на дне. Таким жутким, чтобы я его реально боялась. Жрать мне надо меньше.
+174
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша24.09.2018 02:40:49

Если говорить о генезисе этой истории, то он весьма забавен. В качестве хобби я вечно подрываюсь спасать утопающих котят. Блюдце, в котором на дне умилительный котенок, чтобы ребенок съел свою кашу до конца - подлинно. Как и аллергия девочки 5на к1отят, и все прочее. Но я ж пишу для смеха. Добавить отпугивающего черта из гаража мне показалось прикольным. А врать не умею. И засыпал к тому ж. Нормальная реакция публики на неудавшийся фейк. Спасать котят надо в бодром состоянии.

+-1
ответить

Веста23.09.2018 23:02:29

Откуда вы это берете?

+0
ответить

Некто Леша➦Веста24.09.2018 02:23:16

Оттуда. Каков вопрос - таков ответ. У меня лично есть ответы на все вопросы Вселенной. Только от спрашивающего зависит, какой ответ получит он сам.

+1
ответить

Oldmen23.09.2018 21:58:03

а чего мясом не кормили ?
для совка важно накормить всяким навозом, лишь бы не голодали

+-2
ответить

mathematicus23.09.2018 16:24:50

очень хорошая, тёплая история. не смешная.

+2
ответить

Некто Леша➦mathematicus24.09.2018 02:20:41

Согласен. Близкие мне уже объяснили, что в час ночной я склонен постить всякую херню :(

+-1
ответить

Nadine23.09.2018 15:27:12

Надо на холодильник плакат намалевать:
ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ - ПОПЕЙ ВОДИЧКИ!

+1
ответить

sammy➦Nadine23.09.2018 16:29:33

Один из главных принципов intermittent fasting

+0
ответить

Алексей 18➦Nadine23.09.2018 16:37:09

А не хочешь жрать - выпей водочки!

+0
ответить

robin123.09.2018 11:56:06

>>Папа достал где-то набор тарелок с умилительными котятами, на дне нарисованными. Пока не съешь – котенка не увидишь. Начала есть до самого дна. Очень хотелось ими полюбоваться.

"Если ты не сьешь кашу как можно быстрее - котята захлебнутся"

+5
ответить

Хмурая Саня23.09.2018 10:56:25

И кто только ставит эти минусы постоянно?
Читаю Ваши работы уже года два, и постоянно находятся недовольные (если не брать выдуманную историю о мужчине, копившем на кольцо долгое время).
Мне понравилось! Душевно! Буду ждать Ваши следующие истории!!!

+0
ответить

Можноподумать➦Хмурая Саня23.09.2018 11:33:02

Да Валю жалко просто, ей ведь как и многим тогдашним детям, регулятор чувства насыщения в детстве сломали. А написано-передано это - да, хорошо. От того и минусы видно, история больно за душу берет, героиню жалко.

+2
ответить

Некто Леша➦Хмурая Саня24.09.2018 02:12:53

Спасибки! Истории будут. Про тракториста я просто забавлялся тотальной мобилизацией идиотов, но его заплюсили и умные. С одним лично разбирался на веранде кафе возле Китай-города. Знаком сто лет.
- Какого хрена ты это плюсанул?
- Ну, что шибко грамотно написано (мой прокол) за старика тракториста могли написать его потомки.. А котят со свечами можно объяснить так..

Восхищаюсь белорусами. Мой народ, когда я добрый.

+0
ответить

Некто Леша➦Можноподумать24.09.2018 02:17:50

Угу. Сам ненавидел манную кашу, и ухохотался в свое время от рассказика Дениса Кораблева, "Тайное становится явным".

+0
ответить

Алексей 1823.09.2018 10:41:25

Леш, тебе же похеру странные минусы. Мне понравилось.

+0
ответить

Некто Леша➦Алексей 1824.09.2018 02:03:41

Спасибо. И странные минусы мне действительно похрен. 195 человек понравилось - и ладно. И за 200+ потом наберется. Попутно обнаружено 102 идиета. Нормальный чел минусовать не станет. Это как свистеть в театре. Если кидается тухлыми помидорами - значит, захватил их заранее. Злобен и уныл. Таких бесить - одно удовольствие. Держись, земляк и тезка, твои истории читаю тоже и минусерам прикалываюсь. Если приучить сотню обезьян миллиард лет жать минус, "Войны и мира" у них точно не получится. Зато локализованы и всем довольны. Избавлены от попыток самим написать в выпуск. Им хорошо и так. Это просто фрагмент сложной системы канализации сайта.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru