Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №972023

Психотерапия

Забавный случай из отечественной психотерапии в провинции. У одних наших дальних родственников, с которыми дружна моя мама, есть дочь, моя ровесница. Назовем ее Соня. В какой-то момент у нее появился бзик, весьма распространенный среди тревожной части общества, а именно боязнь микробов. Она начала мыть руки по сто раз, полировать квартиру и так далее.

В принципе, и хуй бы с ней. В конце концов, бывают расстройства пострашнее. Например, некоторые ипохондрики вспарывают себе животы в поисках болезней. А тут хоть в квартире приберется. Но на ситуацию наслаивалось нежелание барышни работать, искать пару, развиваться и всячески социализироваться. Да еще моя мама как раз вспомнила, что у нее есть старинный знакомый нарколог и по совместительству психотерапевт. В общем, семейный комитет постановил девушке помочь и отправил ее на прием ко врачу.

Позже я узнал, что была она у него всего один раз и ушла в лютом бешенстве, громко хлопнув дверью. Прием стоил полторы штуки и она, видимо, ожидала каких-то танцев с бубном, как в американском кино. Но получилось все куда прозаичней. В процессе беседы зашел у них разговор о микробах. Психотерапевт долго и внимательно вкушал тугую струю потока сознания про патогены, окружившие нас со всех сторон и честным работягам жития не дающие. Про то, что деваться некуда и руки мыть надо до костей и вообще всем нам скоро придет пиздец. После чего, с невозмутимым видом спросил у пациентки:

- Вот ты, Софья, боишься микробов и столько всяких мер принимаешь, а под ногтями у тебя грязь. Но это тебя мало беспокоит.

Это был конец терапии! Соня вылетела из кабинета как снаряд и более никогда и никому не удавалось убедить ее в необходимости психотерапии. Всех психиатров она теперь клеймит не иначе как мошенники и шарлатаны. Хотя, на мой взгляд, тактика врача была резковатой, но правильной. Он обратил внимание на явное противоречие в ее страхах и надеялся пробудить разум. Она же восприняла это как унижение.

Однажды мы сидели за праздничным столом и я хотел рассказать ей о том, что наши тела буквально кишат бактериями. В одном кишечнике их наберется на небольшое ведро, а всего в организме обитает несколько килограмм различных микроорганизмов. Я рассчитывал, что это устранит ее страхи и позволит примириться с братьями меньшими, но, припоминая неудачную терапию, решил промолчать. В конце концов, я люблю чистоплотных людей, да и дома у нее очень приятно.
+-15
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Веста23.09.2018 23:22:36

Ну, и психотерапевт...

+0
ответить

васька23.09.2018 19:54:09

Именно такая паранойя была у создателя компании "Трансамерикан". В фильме "Пилот", кажется, показывают, как он зашёл в туалет, сделал свои дела, помыл руки, высушил их, а выйти не может. Не оказалось салфеток, а голой рукой за ручку двери он взяться боится. И у него начинается истерика.

+0
ответить

Веста➦васька23.09.2018 23:22:18

Локтем. Локтем надо было открывать.

+0
ответить

васька➦Веста24.09.2018 00:54:14

Там ручку надо было повернуть и потянуть на себя. Кстати, я ошибся, компания "Пан-Ам".

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru