Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №975374

Сахарный стандарт [сокращённый вариант]
В дополнение к истории Грузчик [ https://www.anekdot.ru/id/576311/ и http://tula-it.ru/node/207 ] и в развитии истории про важность работы аудитора Кукарекиной.[ https://www.anekdot.ru/id/897448 ]
Был у меня родственник, который в советское время устроился подрабатывать грузчиком на железную дорогу — вагоны разгружать [это как в фильме «Наваждение» о приключениях Шурика, когда милиционер Шурика строго спрашивает: «В каком смысле подрабатываете?» - «Учусь!»].
Вот их бригадир как стимулировал. Работа — физически тяжёлая. А начальство давит — надо как можно быстрее разгрузить вагон такой-то. Так подходишь к двери вагона, на плечи берёшь мешок сахара 50 кг, а бригадир суёт тебе в рот два кусочка рафинада — для поддержки сил «гладиатора». Пока тащищь мешок, мысли отвлекаются на то, чтобы сахаром не подавиться да и поддержка сил существенная.
...
Это я к чему. Неопытный и малотренированный «грузчик» [6] то в истории четырёх дам на руках тащил без всякого сахара. Не то, что современные футболисты-легионеры, находящиеся на супердиетах: им «зелени» чемодан покрошат, а они выйдут и ножкой по мячику: «Чик». Могут даже из группы выйти… Такие молодцы… Их потом всей страной так хвалят… так хвалят….
P.S. Как экономист годами над загадкой думаю. Вагон. 40 [если только не 68] тонн груза, например сахара. По 50 кг - это 800 'ходок'. То есть 1600 кусочков сахара. Если по 10 граммов кусочек, то 16 кг сахара они не досчитывались на каждой погрузке-выгрузке любых грузов в мешках массой в 40 тонн. Как же у бригадира то бухгалтерия по сахару сходилась? Или у него где-то в «Бермудском тупике» [5] был лишний вагон этого самого сахара [4]? А всевозможные аудиторы-проверяющие просто ушами хлопали и вагона не замечали? Ведь не мог же бригадир из своих то выделять эти деньги на сахар-то? Или для Дела мог?
P.S.2. Хотя с другой-то стороны, вон современных футболистов ругают не за то, что кого-то избили [1, 2] и даже не за то, что изначально по телевидению начали нечто кричать про марафет [9], с которого, якобы всё и началось [как беду современных «звёзд», сносящую им крышу привычкой к своей вседозволенности, правом в любом доме, хоть публичном, чувствовать себя его владельцем]. А за то, что они позорят некую честь футбола [с подтекстом: и это люди, которые получают тысячи и сотни тысяч за каждый вдох и выдох]. Как уж после этого простой сахар [с розничной советской ценой в зависимости от сорта от рубля до трёх за кг] жалеть то для физически вкалывающих грузчиков-студентов.
P.S.3. ... То есть методически бригадир действовал весьма рационально: непрофессиональным грузчикам он как раз и обеспечивал то самое питание. Правда, учитывая, что в таких бригадах 5-10 человек, то получается… что съедали они от 1,6 кг до 3,2 кг сахара на каждого за любые выгруженные 40 тонн груза. Может потом они ещё и светились в темноте [3]?
P.S.4. Хотя… в нашу то эру кофе-машин ... подвиг студента, съевшего за смену много больше килограмма сахара, уже не воспринимается, как нечто невозможное.
+-141
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

AliZetto07.02.2019 02:20:13

рафинад по 2 г кубик. "тот ещё" по 4-5 г мог быть. 1600×0,005 кг= 8 кг сахара. на 40 т это слезы

+0
ответить

vas_vic➦AliZetto07.02.2019 11:45:33

Не у кого уже уточнить габариты (и вес) рафинада. но восторг при рассказе был не меньше, чем если бы за каждую "ходку" грузчику давали бы полноценный кусок бисквитного торта.

+0
ответить

AliZetto➦vas_vic07.02.2019 21:47:52

я помню размеры совкового рафинада - примерно 4-5 г., сейчас по 2 г и надо 5 шт кидать, а тогда 2 хватало.

+0
ответить

васька14.10.2018 18:25:04

Сомнительное удовольствие, когда бригадир немытыми руками сует тебе в рот сахар. Да и сожрать больше килограмма за раз... У знакомых раз собака добралась до сахара и сожрала пачку. Чуть не откинулась.

+1
ответить

vas_vic➦васька15.10.2018 08:31:01

> васька -> 14.10.2018 18:25:04

Кратко:

> Сомнительное удовольствие, когда бригадир немытыми руками сует тебе в рот сахар.

Были ли у бригадира чистые руки - история об этом умалчивает. Идти до конца поезда, чтобы помыть из штатного крана вряд ли кто пошёл бы. Помыть как это водится из фляжки/термоса - запросто, но про чистое полотенце в оригинальной истории не было ни слова. Так что всё можно списать на то, что все участники истории были людьми простыми и совсем даже не избалованными сахаром. Тем более это конец 1950-х или начало 1960-х.

Так что бригадир скорее всего хитрил: чтобы дефицитный сахар не растащили по домам он, очевидно, и совал его в рот каждому "гладиатору". Ему же было нужно обеспечить поддержку сил студентов здесь и сейчас, а не домашние чаепития.

> Да и сожрать больше килограмма за раз... У знакомых раз собака добралась до сахара и сожрала пачку. Чуть не откинулась.

С сахаром всё сложно, ибо инсулиновый удар [равно и алкогольный] переживается разными организмами по-разному. Так что бригадир, по необразованности своей рисковал чужими жизнями.

Полно:
http://tula-it.ru/comment/4903#comment-4903

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru