Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №975556

Вдогонку ко всем историям о навязчивых продавцах по телефону. Инструкция на заметку.

Какая-то дружелюбная интернет-компания продала мой номер телефона не менее дружелюбным телемаркетерам. И мой телефон начал просто разрываться от множества заманчивых предложений. Мне звонили с предложениями починить мой кондиционер, стиральную машину и микроволновку, покрасить все, что можно в доме, включая пожелтевшую траву у крыльца, бесплатно съездить в отпуск на Багамы и т.д.

Сначала я просто бросал трубку, потом начал просить убрать мой номер из их базы данных, требовал менеджера, - ничего не помогало. Машина была уже запущена.

А потом я понял, что врага надо бить его же оружием. И жизнь начала налаживаться. Как? – спросите вы. А очень просто. Все началось со звонка очередной компании. Твердый, настойчивый мужской голос долго и монотонно уверял меня, что мне необходимо (ну просто очень!) перестелить крышу в моем доме. Я тщетно пытался вставить хоть слово, но это было безуспешно.
Наконец продавец закончил свой монолог.

- Ну так что, - сказал он, - вы согласны? У нас лучшие цены в городе. Более того, сегодня (и только для вас!) мы предоставим дополнительную скидку в 10%.
- Я готов, - сказал я, - но..
- Отлично, - перебил меня продавец, - мне нужны данные вашей кредитной карточки и наша компания закончит работу в кратчайшие сроки..
- Я готов, - сказал я, - но у меня есть одно условие.
- Нет проблем, мы можем сделать работу в кредит на самых выгодных для вас условиях..
- У меня другое условие. Вы должны купить что-то у меня...
На другом конце провода повисло неловкое молчание. Разговор явно выходил за рамки документа «возможные вопросы и ответы», который лежал перед продавцом.
- Ааааа что вы предлагаете? – наконец выдавил он.
- Я предлагаю вам сервер. Вообще-то он стоит 10 тысяч долларов, но сегодня и только для вас, я готов уступить его вам за 7 тысяч. Это очень выгодное предложение, лучшей цены вы не найдете во всем городе, тем более, что в пакет входят: .....

И я начал перечислять ему то, что входит в пакет, данные сервера, его возможности и т.п., не давая собеседнику вставить слово.
Наконец он опомнился.

- Слышь, а на кой хер мне нужен твой сервер?????
- А на кой хер мне нужна твоя крыша??

Больше мне из этой компании никогда не звонили.
+961
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Израильтянин15.10.18 22:39

Я наверное тут всех переплюнул. У меня эти спамеры сами бросали трубку, а потом перезванивали и угрожали на меня в суд подать. За посылание на хуй в особо извращёной форме. Не выдумываю.

+4
ответить

ntktw15.10.18 22:22

Меня долго "разводили" из банка на овердрафт по зарплатной карте. Когда после десятого уговаривания я наконец согласился, банковская дева перезвонила и сказала, что по правилам банка овердрафт мне не положен (что-то там с возрастом). Я спросил у девушки:
-как Вас зовут?
-(допустим) Маша.
-Маша, представьте себе, что ваш молодой человек (он у вас наверняка есть) в интимной обстановке раззадорил-заласкал вас до изнеможения. Вы уже готовы на всё, но он вдруг говорит, что ему сегодня некогда и уходит домой. Так вот, прежде чем уговаривать меня на овердрафт, было бы целесообразно узнать его (овердрафта) возможность для конкретного клиента!

+4
ответить

Читатель смешных историй15.10.18 18:56

Если был "твердый" мужской голос, то это был тоже сисадмин. Практика показывает, что они каким-то образом находят друг друга и затем изощренным образом трахают друг другу мозг. У обычных менеджеров это так не получается.

+0
ответить

Читатель смешных историй➦Читатель смешных историй15.10.18 19:09

Самое интересное, что если в этой компании вместо менеджера, который с Вами общался возьмут другого ( а это обязательно произойдет), то Вам вновь обязательно позвонят, так как в базе CRM Вы помечены, как перспективный клиент с которым нужно проработать его возражения.

+1
ответить

Веста15.10.18 18:29

Как только вы бы начали перечислять, он тут же бы бросил трубку. Даже не спрашивая, какого хера ему это нужно.

А, может, и после слов «купи сервер».

+1
ответить

MomusLA ➦Веста16.10.18 01:42

Дорогая Веста, дело в том, что телемаркетеры не получают зарплату, только комиссионные от сделки (по крайней мере в Америке). Поэтому они будут стоять до последнего, пока есть хоть какой-то шанс "заарканить" клиента. Я обслуживал несколько таких компаний, поэтому знаю это не по наслышке.

+2
ответить

Alexander_A 15.10.18 11:48

Купи слона.

+5
ответить

Хренонимус15.10.18 10:02

Ты начал постигать великую магию.
Постигнешь, когда этот сервер таки продашь :)

+6
ответить

MomusLA ➦Хренонимус15.10.18 17:58

Сложно продать то, чего у тебя нет. Работаю я сисадмином, отсель и сервер в разговоре появился. С тем же успехом можно предложить что угодно, главное красочно расписать.

+2
ответить

Хренонимус➦MomusLA16.10.18 08:34

Так потому-то это и есть великая магия!

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru