Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №976269

Однажды утром во дворе Юлий Яковлевич Райзман встретил Михаила Ильича Ромма, они жили в одном доме на Полянке. Был 1937 год. Ромм только что обзавёлся автомобилем и, сидя на корточках, орудовал заводной ручкой.
- Послушайте, Юля, - сказал он, - вот какая новость. Мне дали орден Ленина. Как вы думаете, теперь меня не посадят?
+140
Теги: кино
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

DmitriMedvedev140965 19.10.18 19:06

а разве он не на Пятницкой жил? неувязочка

+-1
ответить

Вадим19.10.18 15:01

Притом ни одну из полученных Сталинских премий этот Ромм не вернул да и не собирался возвращать, ему бы в Смутное время жить, глядишь, накопил бы богатств:

"служили и тому, и другому государю: и царю Василию, и Вору. Они то ходили в Тушино за разными подачками, чинами и «деревнишками», то возвращались в Москву и, сохраняя тушинское жалованье, ждали награды от Шуйского за то, что возвратились, «отстали от измены»."

+1
ответить

Вадим19.10.18 14:36

И какая связь, дают одни сажают другие, но если ты придворный режиссер, снимающий фильмы типа "Ленин в октябре" - важнее угадать желания вождя и правильно следовать изгибам линии партии. А вот абсолютную художественную никчемность всех его фильмов простят и забудут.

+0
ответить

Вадим➦Вадим19.10.18 14:42

Хотя судя по уникальной гибкости позвоночника, Ромм как и Михалков не пропадет при любом режиме, у создателя советского гимна родной брат служил в СС, так что при другом исходе стал бы гауляйтером, написал бы гимн свободного рейскомиссариата Московия.

"Так, в 1956 году выходит перемонтированная версия фильма: режиссёр М. Ромм изъял из него сцены, в которых Сталин был одним из главных действующих лиц (например, встреча с Лениным по приезде в Петроград, диалог Сталина с Василием), купированы соответственно были пояснительные титры о «продолжавшейся четыре часа беседе Ленина и Сталина». В 1963 году, при «восстановлении» уже сокращенной версии в фильм снова были внесены исправления: путём различных технических ухищрений Сталин был окончательно удалён из фильма полностью — его перекрывали то доснятыми перед экраном персонажами, то настольной лампой. Упоминания о Сталине в тех сценах, которые не подлежали изъятию, были или вырезаны, или переозвучены. Так, например, в одной из сцен Ленин поручает Василию: «Бегите к Сталину и Свердлову» — в версии 1963 года Ленин говорит «Бегите к Бубнову и Свердлову».

+2
ответить

Popington 19.10.18 10:29

Оффтопик: дурацкая привычка мужчин называть женскими именами: Юлий-Юля. Тупо.

У меня был один знакомый еврей, его звали Натан, а ласковое имя ему придумали его родители-идиоты очень простое: Наташа.

И он всю жизнь не мог чётко самоидентифицироваться. Нет, он не стал педиком или трансвеститом, но с среднем возрасте заболел шизофренией, думаю, не в последнюю очередь из-за того, что его все звали Наташа

+-3
ответить

HITler ➦Popington19.10.18 13:45

А Юлий Цезарь и не знал...;-)

+3
ответить

Вадим➦HITler19.10.18 14:48

Почему же, знал и использовал, хотя вообще-то в быту, а не в официальных обращениях Цезаря звали Гай.

"Ряд документов, в частности, жизнеописание авторства Светония[424], и одно из стихотворений-эпиграмм Катулла[425], порой позволяют причислять Цезаря и к числу знаменитых гомосексуалов[426], как правило, упоминается история с Никомедом[427][428]. Светоний называет этот слух «единственным пятном» на сексуальной репутации Гая[424]. Такие намёки делали в том числе недоброжелатели. Однако современные исследователи обращают внимание на то, что римляне ставили в упрёк Цезарю не сами гомосексуальные контакты, а только пассивную роль в них[429][430]. Дело в том, что в римском представлении нормальными для мужчины считались любые действия в «проникающей» роли вне зависимости от пола партнёра. Напротив, пассивная роль мужчины считалась достойной порицания"

+0
ответить

adder3819.10.18 10:05

Вот глупый Ромм, не понимал сталинской доброты. А вообще-то это была чистая лотерея без всякой гарантии.

+5
ответить

Вадим➦adder3819.10.18 15:23

Лотерея был только на нижнем уровне, но если сам Сталин выбрал и одобрил сценарий фильма, тут уже не лотерея, надо снять так, чтобы угодить, Ромм это сумел и как показала его дальнейшая карьера и дальше угождать всем сменявшимся правителям.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru