Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №976272

К нам в офис приходила женщина и обновляла программу для бухгалтеров. Она была достаточно коммуникабельной и порой задерживалась у нас чтоб поболтать. Ее "фишка" - экономия во всем. Но за этой экономией стояла благая цель - семья любила путешествовать. Она могла долго рассказывать о том, в какие страны они ездили и где ей удалось купить вещи по символической цене. - Вот эту юбку я купила в Испании на барахолке всего за 3 доллара! Попутно шли рассказы о экономии в быту: - Ну и что, что у нас седУшка на унитазе деревянная, зато экологически чисто! Или, например, давала супер рецепт приготовления котлет: - А мы когда котлеты делаем, на килограмм мяса добавляем килограмм хлеба. Ну и все в таком духе. Когда она уходила, мы долго сидели молча "переваривая" услышанное. Каждый новый визит этой женщины будоражил наш маленький коллектив. Зарплаты у нас были небольшие и мы много чего не могли себе позволить, но даже при таком раскладе все сходились во мнении, что это явный "перегиб". Однажды она так разоткровенничалась, что рассказала грустную историю о своей семье. Ее старшая дочь далеко не красавица, стала встречаться с молодым человеком. Пара объявила родителям о своем намерении пожениться. НО! Пожениться они намеревались в летом. Родители были не против, просто просили перенести свадьбу на осень, т.к. можно было сэкономить на овощах. Осенью уже будет все свое с огорода!!! На том и порешили. На ту беду жениха осенью от института отправили на картошку. Там он встретил какую-то девицу, переспал с ней и она благополучно "залетела". Жених явился с повинной головой: - Я люблю тебя, но как порядочный человек должен жениться на другой. После этой истории мы выпали в осадок. Долго эта тема не давала нам покоя. Иногда лучше не экономить, наверное........
+379
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
45 комментариев, показывать
сначала новые

Gordon20.10.18 18:34

Ну и поженились бы они, а осенью он все равно на картошку поехал бы и там другую девицу обрюхатил бы, так лучше, что-ли? Свадьба сыграна, куча денег, развод и прочие неприятности. А так дочка еще встретит своего человека, легко отделалась от гуляки.

+3
ответить

Ната20.10.18 08:30

История реальная. Все происходило много лет назад. И тогда действительно ездили на картошку. И сидушки на унитазах у многих были деревянные. Тогда только начали появляться мягкие с поролоном внутри и практически все кинулись менять их. Так что деревянные воспринимались как пережиток прошлого. А женщина из этой истории переживала, что ее дочь так и не вышла замуж.

+0
ответить

Elena_B 20.10.18 00:00

Если история реальная, то лучшая в этом выпуске, жизненная.

+0
ответить

ystervark19.10.18 19:15

А если серьезно, то по истории есть некоторые сомнения. Во-первых, действительно ли деревянная сидушка дешевле пластмассовой?

А во-вторых, как вообще можно экономить? Можно три способа придумать:

- покупать только вещи, которые реально нужны, и с теми функциями, которые нужны. Что включает не платить лишнего за понты, брендовые шмотки и т.д. При грамотном исполнении и без фанатизму - вполне разумная стратегия. Пример с вещью с испанской барахолки вроде из этой области, но с большой натяжкой: стоит ли экономить, чтобы ездить в Испанию и тратить там время на барахолках, чтобы сэкономить, чтобы...

- делать все то же, плюс покупать все вещи только на распродажах, по скидкам, купонам, в инернете и т.д. Тоже годно, но, по наблюдениям, портит карму. Если увлечься, можно превратиться в реального маньяка. Я таких видел, зрелище печальное.

- покупать всегда только дешевую дрянь. Пример с котлетами из хлеба как ы намекает, что достигнут уже и этот уровень. Вот тут и имеется вопрос. В долговременной перспективе покупать дрянь - не экономная стратегия. Причем как вещи, так и еду (умучаешься потом лечиться). Тем не менее, тетка, судя по рассказу, живет в этом режиме уже очень долго. И, вроде, оно работает, раз по заграницам ездит. Странно.

Ну и в любом случае неочевидно, что какая-то из этих стратегий может помочь человеку, у которого нет денен на поездки, сделать, чтобы были. Может, первая, хотя и сомнительно. Вторая и третья - точно нет.

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦ystervark19.10.18 23:01

Тетка их тролила)))

+1
ответить

ystervark➦Барыга Спекулянт19.10.18 23:14

На то похоже. А они и уши развесили, особенно насчет картошки. Да если у нее дочь выходила замуж, когда еще ездили на картошку, то ей должно сейчас быть 65-70 лет. Прямо ходячая реклама пенсионной реформы.

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦ystervark21.10.18 10:41

По моим расчетам за 70)))

+0
ответить

ystervark19.10.18 19:01

Вот надо же, я всегда к экономии относился скептически, а оказывается, и от нее польза есть. Можно от свадьбы отмазаться.

+-1
ответить

odek19.10.18 16:09

Да парень просто передумал жениться и таким образом вышел из положения с "честным лицом". Никто потом не проверял - была ли свадьба или нет. Я сам так сделал. Во второй раз. В первый раз - ушел в армию, и она меня как водится не дождалась. Прям камень с плеч.

+0
ответить

Chicago95 ➦odek19.10.18 16:28

Мужик!

+0
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9519.10.18 17:43

А во второй - в тюрьму.

+4
ответить

drrddr➦Алексей 1819.10.18 19:04

Романтика!

+0
ответить

odek➦Алексей 1819.10.18 19:16

так далеко не пришлось :) За 2 раза научился.

+0
ответить

ystervark➦odek19.10.18 19:17

Надо же, какая неожиданная польза от армии, окахывается, есть. Надо туда почаще ходить.

+1
ответить

Барыга Спекулянт19.10.18 14:48

Кстати многие богатые люди некомфортно себя чувствуют, что у них гораздо больше денег чем у коллектива. Изза этого они постоянно рассказывают как они экономят на всем - ну типо они как бы оправдываются за свое богатство и приобщаются к коллективу. Ну типо : « ой мы в Сингапуре были там так все дорого, сходили в мишленовский ресторан - там вообще все ужасно дорого а потом шарики брали на улице за 2 доллара это так классно!!!» Эта ваша тетка походу то же самое)))

+1
ответить

Барыга Спекулянт19.10.18 14:43

А че не так то? Тетка тратит на то что для нее важно, и не тратит на то что неважно - молодец!!! Не влезает в кредиты - молодец!! Свадьба это прежде всего дочкина дизнь не ее - с чего ей кучу бабла вкладывать? И тем более грамотно оттянула свадьбу - жених и слился - нах такие женихи нужны!!! Вдвойне - молодец. П. С. Седушки деревянные дороже намного пластиковых - может тетка Вас тролила?

+7
ответить

drrddr➦Барыга Спекулянт19.10.18 16:58

Да - и приятнее пластика по температуре! Не пойму почему про седушки все молчат

+3
ответить

sygahs➦Барыга Спекулянт19.10.18 22:46

1. Если же есть деревянная сидушка, то она дешевле любой другой, которую надо КУИТЬ.
2. Если есть инструмент и подвернулся даровой материал, то деревянную можно сделать.

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦sygahs19.10.18 22:58

Согласен. Порш тоже дешевле Лады - ну просто Порш уже есть а Ладу нужно КУПИТЬ!!! Хотя если есть дармовой материал и инструмент ( он как и Порш при рождении самозарождается и выходит после плаценты) то Ладу и сделать можно

+2
ответить

Янги19.10.18 14:11

Разве после свадебная семейная жизнь является препоной к посылке на картофель? или семейному уже запрещено немножко вольности?
А после вольности с семейным не может появится повода к появлению ребёнка?
А роспись в загсе является гарантией крепкой семьи?

Всё что не делается - к лучшему. :))

+6
ответить

drrddr➦Янги19.10.18 14:29

Картофельная отсрочка для новобрачных - увеличим рождаемость с помощью ректората!

+1
ответить

Алексей 18 ➦drrddr19.10.18 17:46

С помощью эректора.

+1
ответить

МБ ★★19.10.18 13:52

Да нет, хорошо, что на свадьбе сэкономили и перенесли на осень. Судя по всему на разводе и нервах сэкономили заодно

+11
ответить

MegaLoshara19.10.18 13:47

Свидетели секты тотальной экономии похожи на психов-маньяков. Тут даже не в "выгоде" дело. Образ жизни и мышления. За счет чего она экономит? Личное время и усилия на весь этот поиск вариантов. Нормальный человек наслаждается моментом, а она в голове гоняет бешеный калькулятор. Как в анекдоте с проституткой, думает что нашла, а на самом деле зарабатывает. Проще денег заработать, чтобы уже экономить время и нервы. Надо думать, смотреть по сторонам и выискивать варианты расширить доход, а не утрамбовать жизнь в скромную зарплату. Почему остановилась на стадии "подешевле"? Пусть будет даром или вообще пусть приплачивают. Почему она до сих пор не в туристическом бизнесе?

+-3
ответить

Барыга Спекулянт➦MegaLoshara19.10.18 14:37

Не очевидное мнение. Просто тратить нужно меньше, чем зарабатываешь). Если это получается без экономии - отлично если нет - то вы на скользком пути. Что касается наслаждения моментом - поверьте эта штука часто не коррелирует с деньгами))) а уж сколько в мире разочарований от бездумной траты денег....

+4
ответить

Webspace19.10.18 13:38

Неужели до сих пор ездят от институтов на картошку?

+0
ответить

drrddr➦Webspace19.10.18 13:46

Тихо-тихо, не палите парня. Будто бы "на рыбалку" всегда к водоему ездят

+11
ответить

mashinist19.10.18 11:38

Я бы сказал, что экономия в очередной раз спасла ее семью.

+12
ответить

Электрик 19.10.18 11:32

В огороде бузина, а в Киеве - дядько!

+0
ответить

spamkerdyk 19.10.18 10:59

Вот и мой начальник говорил: "Не торопись ставить подпись под договором. Чуток потяни время. Честный человек не убежит, а жулик за это время проколется."

+19
ответить

anddestr19.10.18 10:42

Хм. Я бы сказал, совсем наоборот... Тут как раз "экономия" помогла выявить "морально неустойчивого" претендента на роль мужа. Фактически, если он назначив свадьбу позволяет себе переспать с другой девушкой... и совсем не думает головой о презервативах, то где гарантия, что после свадьбы он не будет трахаться как блудный кот налево/направо (семейная жизнь она не всегда сахар, бывает и горчинка и поводов для "похода налево" уйма)... И фигня если он кого-то оплодотворит, не самая страшная беда... Но нужно помнить о том что сейчас к сожалению не все лечится.
Анекдот:
Лекция в мед вузе. Лектор в начале лекции глаголет: "Сейчас я вам расскажу историю: Мы с другом любили одну девушку, но она выбрала его. И я остался с носом, а он без. А теперь запишите тему лекции:"Сифилис и его последствия""
;)

+15
ответить

alfit➦anddestr19.10.18 11:30

Прекрасный комментарий!

+3
ответить

catfish➦anddestr19.10.18 12:16

Согласен!

+1
ответить

sygahs19.10.18 09:36

Наоборот, очень повезло.
Вряд ли бы обручальное кольцо оствновило походы.
Оно ж только на палец одевается...

+16
ответить

adder38➦sygahs19.10.18 10:07

У меня тоже первая мысль была "а если бы чужая девица залетела ПОСЛЕ свадьбы?"

+13
ответить

drrddr➦adder3819.10.18 12:59

Если б я - был султан...

+-1
ответить

catfish19.10.18 09:32

Если посчитать, сколько денег эта дама транжирит на путешествия в другие страны, то экономия на юбке и на овощах окажется просто копеечной.

+1
ответить

sygahs➦catfish19.10.18 10:31

Копейка рубль бережёт.
Те же пакеты на кассе - это одна-две тысячи рублей в год.

+3
ответить

mashinist➦catfish19.10.18 11:37

она не "транжирит".
Она тратит деньги на то, что важно ЕЙ (и ее семье).
В этом-то и разница между планктоном и такими людьми.
Она четко тратит свое время (деньги-то она временем зарабатывает) на то, что ей важно, а не на то, что важно толпе.

+8
ответить

catfish➦mashinist19.10.18 12:14

Путешествия - это как раз и есть то, что важно только с точки зрения толпы. Недаром она своими путешествиями перед толпой и хвастается.

+-2
ответить

mashinist➦catfish19.10.18 12:24

Так, попробуем более развернуто.

Есть люди, которые делают то, что делают все: НАДО как у всех (машину, дом, дачу, поездка в Египет, нужное подчеркнуть).

Есть люди, которые делают специально НЕ КАК все, т.е. мы НЕ купим (машину, дом, дачу, поездка в Египет, нужное подчеркнуть).

А есть те, кому пофиг, что народ думает. Если хочет машину - покупает. Не хочет - не покупает. И не боится быть "как все" и не боится быть "не как все".

Так что ей лично (судя по рассказу) важно приключения. И она на них и тратит деньги.
А рассказать про приключения это всегда хорошо :)

+5
ответить

catfish➦mashinist19.10.18 13:26

Несмотря на развёрнутость, тема совершенно не раскрыта. Тема жить "как все" хорошо раскрыта в истории https://www.anekdot.ru/id/976065/. "Все" живут в обшарпанных пятиэтажках (наверняка - оставшихся от родителей), но при этом ездят на ягуарах, порше, кадиллаках и лексусах. А "не как все" - это на те же деньги купить себе квартиру, пусть и не покупая себе машину.

+1
ответить

mashinist➦catfish19.10.18 15:52

Вот тут, уважаемый, и кроется Ваша ошибка.
Если представить себе шкалу "как все - не как все", то людям вдумчивым она просто по барабану, они по ней не живут.
Т.е. купил ягуар - "как все", переехал в Магадан - "не как все". И так далее.

Вопрос же в том, что именно сделает владельца денег более счастливым? Причем и сейчас и в будушем? Если Ягуар, то Ягуар. Квартира - так квартира. Каждый решает, что ЕМУ важно.

Обсуждаемой даме было важно полетать по миру.

+2
ответить

himic19.10.18 09:26

Всё что не делается - к лучшему...

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru