Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №976642

Про сбой SWIFT навеяло.
Лет пять назад, находясь в отпуске на Украине, попал в похожую ситуацию. Заправив в субботу "до полного" автомобиль на заправке,где со мной уже начали здороваться, не смог рассчитаться картой. Налички нет. Звонок в центральный офис банка прояснил, что карта заблокирована по месту выдачи,суббота-воскресенье выходной. Все мои попытки объяснить, что я с ребёнком без денег, авто(в заложниках) в чужом городе ни к чему не привели. Спас звонок другу. А вот звонок в понедельник в офис филиала банка выяснил, что ВСЕ СЧЕТА!!! заблокированы по постановлению судебных приставов из-за якобы неуплаченного штрафа ГИБДД на сумму 100 рублей! Звонок в службу судебных приставов прояснил, что они требуют от банков блокировать на счету только сумму задолженности, а так как банк не располагает программой для такой операции, то блокирует все счета. Только после звонка в банк с угрозами подать иск в суд карта была разблокирована. Позже выяснилось, что сотрудник ГИБДД по ошибке, не найдя квитанции про уплату штрафа, передал дело в службу судебных приставов, а те, без предварительного уведомления, инициировали блокировку счетов.
P.S.Пару месяцев назад, находясь в банке, спросил, поставили ли соответствующее программное обеспечение. Ответ был отрицательным. Вот и всё, что надо знать о распиздяйстве.
+787
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
57 комментариев, показывать
сначала новые

Bahruz 24.10.18 11:38

Умилило. Поставили программное обеспечение?
Как будто это мешок картошки на рынке купить.
У многих банков самописные системы. Да даже если коробочные. Чтоб поставить программу, ее еще надо написать, протестировать. Это огромные деньги. Только заради кого и чего. Позвонил, угрожал. Арест этотне хухры-мухры.

+0
ответить

TheDoors 22.10.18 09:53

Комментария два - как обычно, "причем здесь SWIFT?", но это мы спишем на финансовую безграмотность автора. И второе - "Только после звонка в банк с угрозами подать иск в суд карта была разблокирована" в это верить отказываюсь категорически. Чтобы какой-то оператор колл-центра взял на себя ответственность и разблокировал карту на которой есть арест приставов - из области фантастики. Либо банк такой, что колл-центр и бэкофис пластиковых карт - один и тот же человек. Только непонятно, что он делает на работе в выходной.

+0
ответить

Электрик ➦TheDoors22.10.18 14:42

Вы текст вообще читали?

+0
ответить

TheDoors ➦Электрик22.10.18 14:46

Не сомневайтесь. Внимательно и со знанием дела "изнутри"

+-1
ответить

Электрик ➦TheDoors25.10.18 10:32

Разжую по полкам для "внимательных".1. История про сбой SWIFT была опубликована раньше(17.10).2.Звонок был в понедельник в офис филиала банка(операционное отделение), в котором нет колл-центра. Вам скажу даже больше.По приезду с отпуска пообщался с заведующей отделением и получил от неё визитку с просьбой звонить лично ей в подобной ситуации.По её заверениям, она откроет банк даже ночью, вызовет сотрудника и разблокирует карту.

+1
ответить

TheDoors ➦Электрик25.10.18 10:39

Причем здесь порядок истории про SWIFT - понять сложно, даже при внимательном прочтении. Но и в одной и в другой истории SWIFT никакого отношения к ситуации не имеет(это так- ликбез). Ну а информация о том, что у банка нет колл-центра и "откроет банк даже ночью" как раз и подтверждает мою теорию, что это какой-то "говнобанк"(извините, это профессиональный сленг) в котором клиентов примерно столько, сколько сотрудников. Так что Ваши комментарии ничего нового мне не открыли.

+0
ответить

Электрик ➦TheDoors25.10.18 16:54

Шо горох об стену!

+0
ответить

chltau22.10.18 03:32

Хотел поставить плюс, но не буду! За@б*ли ваши "Вот и все что нужно знать о ...". Карла только забыли. Кто вас всех так бля покусал?

+1
ответить

GMA21.10.18 23:20

Это всё, что нужно знать о:
- безналичных счетах в банках.

Всё.

+0
ответить

Дядя Дися 21.10.18 23:15

ребятки, вы круты, осмартфонены и ваще ))
но не помните Правило , написанное кровью и соплями, как и Устав караульной службы : "сел за руль - 30 тыщ в кармане, выехал за границу - 1000 евро в кармане". Это при наличии карточек и денег на них. Нет их - надо с собой иметь много больше наличных.

+2
ответить

Галка вульгарис21.10.18 18:00

Вот ещё бы кто то связал заблокированные карты и котов в одну историю-топ форева

+1
ответить

Chicago95 21.10.18 16:47

Потому что карты у вас дебетные! А кредитную так заблокировать невозможно!

+0
ответить

Ale➦Chicago9521.10.18 21:02

И кредитную замечательно можно.
Хоть и не совсем так.
Решит Мастер Кард или Виза или кто-там картой управляет, что у Вас - подозрительная транзакция, не сможет с Вами быстро связаться для подтверждения и заблокирует.
Я так пару раз нарывался. Лет 15 назад в США и относительно недавно - в Канаде.

+-1
ответить

Chicago95 ➦Ale22.10.18 05:44

Нету вещи сделанной человеком которую нельзя бы было сломать! Я же говорю о том, что никакие фискальные органы кредитку не заблокируют. Потому что кредитка - это не твои деньги, а банка.

+1
ответить

Киморкин 21.10.18 15:44

Экспериментами прожить столько-то времени без налички уже никого не удивишь.
Оказалось, что сейчас жить только на наличные тоже весьма непросто.

Жуpнaлиcтка Pэйчeл Инглaнд peшилa пpoжить нeдeлю, пoлaгaяcь тoлькo нa бaнкнoты и мoнeты. Пoлучилocь нe oчeнь…

https://theuk.one/mozhno-li-prozhit-bez-kreditki-mozhno-no-lishites-kvartiry-vlezete-v-dolgi-i-poteryaete-vremya/

+0
ответить

Киморкин 21.10.18 14:42

В Москве по карточке "до полного" обычно не заправляют.
Говори точно сколько нужно литров, они списывают с карты, а уже потом, если платеж проходит, заправляют.
"До полного" по карточке можно заправиться, имея налик.
Даешь кассирше карточку и, скажем, бумажную пятерку. Тогда можно стартовать заливку "до полного" - если платеж не пройдёт, то кассирша возмнёт своё из бумажной денежки.

У жены кстати, сберовская карта глючит. Платеж может то пройти, то не пройти - скорее всего попался дефективный чик в конкретной карточке, ноги не доходят сходить поменять. Самая смешная ситуация однажды случилась в Метро. За продукты оплата прошла, а отдельный чек за алкоголь уже нет. Ибо нефиг! Рассчитался своей, тоже сберовской...

+0
ответить

Читатель смешных историй➦Киморкин21.10.18 14:53

На Украине на крупных заправках ситуация такая же. Вначале - транзакция по карте, а затем команда оператору заливать бак. Хотя на локальных заправках наверное может быть и так, как описывает автор. Тут речь о том, имеется ли такая возможность и как поступают сотрудники заправки. Им ведь тоже нельзя заправлять газовые баллоны пропаном, но они частенько раньше это делали.

+0
ответить

Киморкин ➦Читатель смешных историй21.10.18 15:01

Жена за рулём испытывает крайний дискомфорт, если при себе нет хоть какой-то суммы наличными. Если, не дай бог, возникнет какая-нибудь критическая ситуация, с помощью одних карточек её можно и не решить.
В продвинутых странах уже нищие при помощи терминалов милостыню начали принимать, но представить терминал в руках гаишника во время разговора без протокола...

+0
ответить

Читатель смешных историй➦Читатель смешных историй21.10.18 15:20

А еще у нас раньше было много газовых заправок, где или вообще терминала не было, или он часто не работал. Одним словом, где расчет был только за наличку. А заправляют тебя сразу "до полного" без проблем. И вот здесь конечно, человек который хотел рассчитаться "безналом" попал бы в весьма затруднительное положение.

+0
ответить

Читатель смешных историй➦Киморкин21.10.18 15:34

Ну да, а еще представить, что заехав на какой-то деревенский шиномонтаж у тебя будет возможность увидеть терминал)))

+0
ответить

Читатель смешных историй➦Киморкин21.10.18 15:40

Я думаю, что мы когда-нибудь доживем до тех времен, когда, остановившись возле бабушки, которая недалеко от леса продает грибы, ты протягиваешь ей купюру, а она качает головой и говорит: - Вот терминал. По закону я не могу проводить операции с наличкой без кассового аппарата)))

+0
ответить

Лунтик➦Киморкин21.10.18 18:07

Не доверяют у вас людям. В Архангельске полный бак по карточке без проблем. На половине заправок оплата после заправки.
Но что делать, если залил полный бак, и не проходит платёж, а налички нет - хрен его знает

+0
ответить

mews ➦Киморкин21.10.18 21:55

Заправляйтесь на приличных заправках, где нет паранойи. Где сначала заправляют, а потом оплачиваешь. Хоть картой, хоть наличкой.
Ну а если Вы экстремал, попробуйте уехать с такой заправки, не оплатив. Но чур на меня потом вину за послеждствия не сваливать!

+1
ответить

g4935335➦Читатель смешных историй22.10.18 02:04

на крупных заправках типа лукойл, местные сети (Окко, Вог) заправляют до полного без проблем — после заправки применяют скидку по дисконтной карте и только потом спрашивают - оплата картой или налом. Ну и нынче у кого смартфон и карта есть смысла к кассиру ходить нет, т.к. можно на телефоне выбрать номер пистолета и оплатить сразу

+0
ответить

chltau➦Киморкин22.10.18 03:34

Нееее. Я за бабу платить не буду. Хоть трижды жена будет. Пусть сама своими картам

+0
ответить

Лисса 21.10.18 13:14

Какая-то сомнительная история.
Дважды у меня блокировали деньги на счету, но только на сумму требований, было это лет 9-10 назад. При этом звонили из банка и интересовались, известна мне данная ситуация, или нет?
Вот налоговая счета предприятия блокировала полностью, хотя недоимки по ошибкам были копеечные.

+1
ответить

Irishch➦Лисса21.10.18 22:03

Налоговая полностью блокирует, если отчет не сдали, или получение требования не подтвердили в срок. По недоимке только на сумму.

+0
ответить

Читатель смешных историй21.10.18 11:44

Интересно, как он продукты в магазине без налички покупал? Или дома затарился всем необходимым? Банки могут заблокировать счет ( а могут ли) только по решению суда. Если в банке есть на руках решение суда, то угроза подать на банк иск в суд выглядит как-то нелепо. А еще банки постоянно отчитываются перед судебными приставами по операциям с платежными картами, особенно когда речь идет о таких мега суммах, как 100 рублей.

+-1
ответить

Читатель смешных историй➦Читатель смешных историй21.10.18 11:52

Но за то, что человек едет на Украину и берет с собой только банковские карточки - ставлю истории большой плюс.

+1
ответить

Электрик ➦Читатель смешных историй21.10.18 12:08

Вы в какой дремучей деревне живёте, что вам для покупки продуктов в магазине нужна карточка? У нас, за Полярным кругом, даже лоточник на улице, продающий овощи-фрукты использует терминал для оплаты, а я уже второй год хожу без кошелька, рассчитываюсь смартфоном.

+1
ответить

mathematicus ➦Электрик21.10.18 12:14

В таком случае, я полагаю, в вашем городе солнца явно больше одного банка. Смените банк.

+1
ответить

Читатель смешных историй➦Электрик21.10.18 12:18

Речь идет вообще то про Украину лет пять назад. Да и какая разница, карточка это или телефон, если банк заблокировал ваши счета, на основании я так понимаю письма приставов в банк

+0
ответить

Лисса ➦Электрик21.10.18 13:18

А чё? Наличка за полярный круг не доезжает?
Живу в 2х миллионном городе, живьем лоточника с терминалом в руках не видела.
Не в обиду,просто комментарий.

+2
ответить

Электрик ➦Лисса21.10.18 14:28

Я и не думал обижаться. По большому секрету скажу, что смартфоном удобней и практически мгновенно.

+0
ответить

Вадим➦Электрик21.10.18 14:55

А ежели батарея сядет, как рассчитываться будете?

+1
ответить

d01m01g64➦Электрик21.10.18 16:24

Какой курс? Сколько смартфонов за кило морковки?

+0
ответить

Лисса ➦Электрик21.10.18 23:44

Смартфон - приемный терминал?
Я видно что то пропустила?
И чеки выдает?

+0
ответить

Электрик ➦Электрик22.10.18 00:01

Пардон, нужна наличка.

+0
ответить

МАЩ 21.10.18 10:45

С ребенком без наличных в чужом городе - это экстремальный туризм!

+1
ответить

Oldmen21.10.18 10:23

скоро ментам дадут право без суда смотреть счета в банке, а ещё хуже блокировать
вот тогда точно ..

+2
ответить

Барыга Спекулянт➦Oldmen21.10.18 10:30

По юр лицам - ужедавно дали((((

+2
ответить

Alexander_A 21.10.18 10:02

ГАИ не высылают повторных требований о штрафе?
Свинство.

+0
ответить

qart21.10.18 09:48

Про банк мы угадали? Или расскажешь?

+0
ответить

Электрик ➦qart21.10.18 12:10

Не угадали).

+0
ответить

Барыга Спекулянт21.10.18 09:26

В Сбере блокируют только сумму долга - заведите резервную сберовскую карту. Это не реклама)))

+0
ответить

Электрик ➦Барыга Спекулянт21.10.18 14:35

Уже подумывал об этом.Но история моих отношений со Сбером ограничивается одним кредитом (досрочно погашенным) десять лет назад, но они с тех пор задалбывают меня СМСками. Плюс еще несколько посещений отделения во время внедрения электронной очереди начисто отбили охоту даже слышать это название!

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Электрик21.10.18 14:43

Не реклама, но мне нравится Сбер. Стараюсь по минимому присутствовать в самом банке - интернет банк у них простой, понятный и все делаю там. Конкретно недавно отжали 500 руб штрафа - просто сняли по суду - мне даже легче))) не нужно было самому набирать реквизиты... но это индивидуально, не нравится не нужно))) ПС. Я не получаю проценты от Сбера и вообще против госбанков)))

+2
ответить

Электрик ➦Барыга Спекулянт21.10.18 20:28

Сейчас, мне кажется, уже от названия банка ничего не меняется, принципы и методы работы у них практически одинаковые. Скорее всего выработался рефлекс на внешние раздражители в лице малоприятных или малокомпетентных сотрудников с повышенным ЧСВ. С развитием интернет-банкинга необходимость в личном контакте с ними сведена практически к нулю.

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Электрик21.10.18 20:50

Возможно вы правы. Главное не хранить больше чем1,4 млн в банке за пределами первой тридцатки.

+0
ответить

Янги➦Барыга Спекулянт21.10.18 20:56

Главное не в хранении. Главное в получении. Не требовать в банке всё сумму даже если она находится под защитой "Страхования вклада".
Если вы не сможете сходу рассказать историю возникновения этих денег. :))
Банк вправе вам отказать в их получении. На основании Федерального закона "о предотвращении финансирования терроризма и отмывании денег"

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Янги21.10.18 21:09

Много вы знаете случаев когда блокировали деньги в РФ на частных счетах? Я имею ввиду именно без повода - без приставов или без судебного решения? Я не разу не слышал - деньгикомпаний - это другое, но частников... но может вы знаете - поделитесь!!!

+0
ответить

Янги➦Барыга Спекулянт21.10.18 21:16

Барыга Спекулянт
Когда я нынче прочитал одну душещипательную историю про попытку покупки квартиры с использованием личного вклада, здесь, здесь.. на сайте..
Я открыл этот закон. Да. Мадам плакала не без основании.
Могу вас успокоить - деньги не отнимут. Не имеют права. Но объяснить их происхождение вам придётся.
С ним могут согласится сотрудники банка отвечающие за соблюдение закона, или, если они не войдут в ваше положение - судья.
Если удача отвернётся от вас, то вам светит получать не более 15 тыс. в месяц

Барыга Спекулянт
Когда я нынче прочитал одну душещипательную историю про попытку покупки квартиры с использованием личного вклада, здесь, здесь.. на сайте..
Я открыл этот закон. Да. Мадам плакала не без основании.
Могу вас успокоить - деньги не отнимут. Не имеют права. Но объяснить их происхождение вам придётся.
С ним могут согласится сотрудники банка отвечающие за соблюдение закона, или, если они не войдут в ваше положение - судья.
Если удача отвернётся от вас, то вам светит получать не более 15 тыс. в месяц
Барыга Спекулянт
Когда я нынче прочитал одну душещипательную историю про попытку покупки квартиры с использованием личного вклада, здесь, здесь.. на сайте..
Я открыл этот закон. Да. Мадам плакала не без основании.
Могу вас успокоить - деньги не отнимут. Не имеют права. Но объяснить их происхождение вам придётся.
С ним могут согласится сотрудники банка отвечающие за соблюдение закона, или, если они не войдут в ваше положение - судья.
Если удача отвернётся от вас, то вам светит получать не более 15 тыс. в месяц
№ закона я не называю. Интригой будет

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Янги21.10.18 22:13

Расскажите историю?

+0
ответить

Янги➦Барыга Спекулянт22.10.18 09:19

Барыга Спекулянт
История опубликована в этом году в период с 1 по 4 месяц. В Основных.
Искать по ключевым словам мне сложно, так как я запомнил суть, а сам текст выпал из памяти. Что мне позволительно по причине имеющейся на это справки.
Опять же и некогда.
Сама суть: - дама внесла залог за понравившееся ей жильё. Пошла снимать нужную сумму, а ей вышел олблом. С указанием на этот ФЗ.
Дама условий покупки не выполнила, а потому квартиры не купила и ещё лишилась залога.

Может быть кто-то вспомнит, найдёт и даст ссылку?

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Янги22.10.18 10:04

У нас в РФ купили только в ипотеку 1 млн квартир только за 2018 год( который еще не закончился) о массовой блокировке частных счетов не слышал. Возможно и имела место в реальности такая теория - но нужно понимать подробности. Не думаю что она возникла просто на пустом месте - я знаю слишком много людей, у которых деньги на счетах и никто никогда ничего не блокировал. Если конечно через ее расчетный счет не проходил обнал))там другая история - тогда могут)))

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Янги22.10.18 10:06

Если там схема ооо-ип-частный счет. Причем суммы бились и самих организаторов словили - вариант очень даже возможен)))

+0
ответить

Янги➦Барыга Спекулянт22.10.18 10:26

Я открыл ФЗ. Прочел. Понял.
Там есть и "пути обхода" как в любом другом эдикте.:))
Всего не предусмотреть. Если не "Руководствоваться революционным правосознанием".:))
А в банке было что до меня допытывались - не смешиваю ли я понятия счетов? - расчетный с накопительным.
И почему я не сдаю выручку?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru