Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №977858

Вчерашняя история про пришедшую домой собаку вызвала воспоминание в моей старой памяти. Однажды довелось нашей семье "усыновить" собаку, 2-х летнего кобеля ризеншнауцера, очень породистого, с немыслимой родословной, но испорченного хозяином. Невоспитанный ризеншнауцер - это очень опасное существо в семье и городской квартире, но мы этого еще не знали. До этого у нас была самая первая собака, самка ризеншнауцера, которая трагически погибла в юном возрасте. Мы очень по ней горевали, и тут подвернулся один далекий знакомый, который нам посоветовал усыновить этого кобеля. Его первым хозяином был милиционер, растил его с двухмесячного возраста и воспитывал в нем злостность и свирепость. Уж не знаю, какие методы он применял, но злостность воспитал отменную, так что и сам уже был не рад. Короче, он не смог уже с ним справляться и сдал его в милицейский питомник, где мы его и нашли в совершенно жалком состоянии. Он там содержался на тот момент уже 2 месяца, кормили его "от щедрот" батоном хлеба в день, разболтанным на воде. У него был жуткий понос, так что, когда мы его везли домой в машине, он еще держался, но как только выскочил на тротуар и встряхнулся, от него просто брызги полетели...Мы привезли ему в питомник 300 граммов докторской колбасы, чтобы завоевать расположение, так он эту колбасу проглотил за 5 секунд, не снимая намордника,просто вдавив носом в асфальт.
И вот он у нас дома. С благодарностью подошел ко мне, и ласково взял мою руку в пасть, выражая свою признательность. Мы его отмыли, отгрумили, и он перед нами предстал во всей своей ослепительной красоте. Примерно неделю он к нам присматривался, был очень послушным и ласковым. Но уже выстроил в голове иерархию, в которой себя назначил альфой.
Наконец он решил, что пора нас ставить на место и начал с меня. В одно прекрасное утро я спешила на работу, но он залег у двери и решил меня не выпускать. Рычал и не трогался с места. Дело было зимой, у дверей стояли лыжи. Я взяла лыжную палку, чтобы его подвинуть, тк я уже поняла, что к нему лучше не приближаться. Увидев палку, он меня просто атаковал, стал теснить меня по коридору к туалету и кухне, его жуткий зеленый взгляд остановился на моем горле...На мое счастье в руках у меня был пакет с бутербродами. Я стала бросать ему кусочки колбасы, и пока он на нее отвлекался, я пятилась к двери, и выскочила на улицу. Если бы я его вздумала этой палкой ударить, он бы меня просто убил. Мы обсудили эту историю с мужем, но так было жалко его сдавать обратно в питомник, и мы решили его все-таки оставить. У него было одно хорошее свойство - как бы он ни был разъярен, он давал надеть на себя намордник. А в наморднике он мог только рычать и показывать свои ужасные зубы, но уже не мог укусить.
Одна из его проделок была - схватить все, что мы случайно уронили, забраться с этой добычей под стол, и оттуда зверски рычать и не отдавать. И чем ценнее для нас была эта вещь, тем дольше он ее не отдавал, не поддаваясь ни на какие приманки. И намордник под столом было уже не надеть. Туда, под стол, было страшно даже сунуться. Еще он любил во время прогулки найти самую вонючую и гнилую кость, рыча, нести ее домой, ну а там,конечно, под стол...И вонять там ею часами...Однажды муж получил долгожданную зарплату (дело было в 90х, зарплату задерживали). Среди купюр была одна новенькая 5-тысячная, мы ее тогда вообще впервые увидели. Муж положил деньги в нижний ящик стола, но неплотно его прикрыл. Собакин видел, как мы рассматривали эту купюру, понял, что она для нас ценная, выдвинул ящик, когда мы вышли на кухню, и достал именно эту купюру, и даже принес ее в зубах к нам на кухню показать..И тут же метнулся с нею под стол. Уж я не помню, как нам удалось ее вытащить из его пасти, она была вся компостированная и жеваная.
Но я отвлеклась от главного, как он у нас потерялся. Прошел год, мы привыкли к его штучкам, и даже находили их забавными. Хотя жизнь он нам отравлял очень сильно,да и время было голодное, но мы его не сдали никуда. И вот как-то среди зимы он убежал на прогулке. Был морозный февраль, мы искали его по всему микрорайону, развесили везде объявления. Он как в воду канул. Мы нашли одного ризеншнауцера, но это был не наш, и его хозяин через 2 дня нашелся. Прошло две недели, мы уж с нашим простились в душе. И тут раздался звонок : "Приходите и заберите вашу собаку". Мы говорим "А это точно наш? Ведь мы уже одного чужого находили". Те говорят: "Да ваш это, ваш, забирайте, он нас уже достал". Это оказались любители чужих породистых собак, они хотели его оставить себе, но он первую неделю к ним присматривался, а во вторую - выстроил иерархию в новой "стае". И конечно, снова он себя назначил альфой.
Он прожил у нас 5 лет. Порвал однажды руку моему супругу во время прогулки. Ему не понравилось, что муж его за поводок потянул в направлении, куда псу не хотелось идти. Только по счастливой случайности не порвал сухожилие. Умер он, подхватив лептоспироз жарким летом, а мы не знали, чем же он болеет, не поняли, что его надо срочно спасать. Денег на ветеринара не было, чтобы просто пойти проконсультироваться. А когда мы все же побежали в вет клинику, уже было поздно.
+-104
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

васька28.10.2018 18:41:40

Был у нас во дворе ризен, здоровый, 72см в холке. Раз я вышел с собакой гулять, а темно было - глаз выколи. И вот в темноте этот ризен подбегает и залезает на мою собаку - она как раз текла. Думаю, стаскивать его наощупь, так он мне руку прокусит. И я ему наварил костяшками кулака в лоб так, что у меня аж рука загудела. Или это у него лоб загудел, не знаю. Он с визгом умчался обратно в темноту. А до этого был случай, когда я его "снял" со своей собаки ударом ноги в бедро с подшага. И после он ни разу не пытался на меня напасть - слишком серьёзный противник. К чему я это - в ту неделю, пока он к вам присматривался, надо было брать его под контроль. Водить на рывковой цепи, чтобы приучить ходить рядом. При первом пробном рыке отмутузить на совесть. А если не можете это сделать, не берите чужую злобную собаку. Он вас построит, а не вы его. Нужно щенка растить с возраста 2-3 месяца максимум, тогда собака будет считать вас членами семьи и рвать насмерть не будет никогда. А так собака чужая, она и загрызть может.

+6
ответить

Nadine➦васька29.10.2018 01:19:30

Не знаю как с другими породами, у меня из серьезных только ротвейлер был. Хотите себе врага - бейте, если не умеете морально подавлять. А лучше не стоит заводить собаку. Рвать насмерть?!
Сейчас у нас помесь какая-то собачья, очень агрессивен к чужим(взяли на СТО, первые пару месяцев жизни неведомы), но моё "Та-ак" делает его шелковым.

+0
ответить

A111128.10.2018 17:12:33

Забавный случай мазохизма.

+5
ответить

Irma28.10.2018 14:42:43

А мне жаль собаку. Не повезло с первым хозяином, мучения в питомнике+ равнодушные вторые владельцы. Собак не люблю.

+-1
ответить

ПрепОдша28.10.2018 11:50:50

Откуда у ризена "зеленый взгляд? Глаза-то карие, и чем темнее, тем лучше. В темноте не светятся, не кошки.
А зачем терпели пять лет? Почему не пошли к дрессу? В 90х было много хороших инструкторов старой, советской закалки, которые без особых усилий скорректировали бы собачку (при условии, что "кукушка" у собаки здоровая, конечно).
Собака, даже в наморднике может быть очень опасна. Веса в ризене немало, он может сбить с ног, травмы от падения приложатся. Если он такой умный, то снять намордник ему нефиг делать (очень многие собаки снимают). Если намордник не металлический, то большинство собак прекрасно прикусывают (резцами) сквозь него. Это тоже больно.
Да в конце-то концов, если у собачки даже не "пуля" в голове, а целая "мина" (раз за пять лет на удалось перевоспитать), то ей прямая дорога на усыпление. Ведь опасности подвергаются не только хозяева, но и другие люди, которые его не брали из питомника и терпеть его "даже смешные" выходки не обязаны.
Хозяин-барин, хочет по струнке ходить - его дело. Но это мазохизм.

+7
ответить

akunamatata➦ПрепОдша28.10.2018 13:48:59

Сдох давно Тузик, но "дело его живет". И будоражит неспокойные умы.

+0
ответить

arcen6628.10.2018 11:13:18

А нахрена терпели? Ой как весело. Че собаку то бояться. Избить раз до полусмерти за такие выходи. Собака — трусливая мразь. Сдохнет — не жалко. А хозяев которые из своих собак чертей делают как тот милиционер, надо точно забивать насмерть.

+-1
ответить

akunamatata➦arcen6628.10.2018 11:16:31

Вы не поняли, это была не история, это был тест на психопатию. И вы его прошли с определённым результатом.

+0
ответить

akunamatata➦akunamatata28.10.2018 13:47:25

И минусы предсказуемы.

+0
ответить

Nadine➦arcen6629.10.2018 01:23:12

Собаку до полусмерти, милиционера - насмерть избить...Добрый Вы, однако. Прямо как эти, за решеткой которые.

+0
ответить

erazel28.10.2018 10:37:35

Короче говоря - собаке собачья смерть. Сразу надо было усыпить и дело с концом.

+4
ответить

akunamatata➦erazel28.10.2018 20:57:55

"Собаке собачья смерть. Сразу надо было усыпить и дело с концом", - сказал кот.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru