Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №979465

Нью-Йорк… Стамбул… Не знаю, не бывала, но если кому нужен пример «города контрастов», то это Владивосток. Совсем не редкостью будет практически в любое время года увидеть на наших улицах контрастно экипированных пешеходов – погода может десять раз на дню поменяться. Глянув на море, можно лицезреть рядышком с разнокалиберными теплоходами и парусники, и подводные лодки. Автомобили всех ценовых категорий соседствуют на дорогах, резко превращающихся в «направления» с такими контрастами рельефа и качества покрытия, что гарантируют непрестанный контраст настроений и водителям, и пассажирам.
Тема для веселья владивостокцев в последние дни – оснащение городского транспорта системой безналичной оплаты проезда. Представьте типичную для большинства автобусных маршрутов картинку: терминал для бесконтактной оплаты банковской картой (смартфоном, «умными часами»), установленный в вонючей, дребезжащей «шайтан-арбе», в далекой «юности» бегавшей по улицами южнокорейского города (и поныне украшенной корейскими надписями и занавесками из «прошлой жизни»), но теперь ведомой, как правило, «гостем» из Средней Азии (с весьма своеобразной манерой езды и прочими особенностями поведения).
Разброс мнений пассажиров – в диапазоне от: «Ура! Долой ненавистную мелочь в карманах! Да здравствует прогресс!», до: «Ну-ну, посмотрим как быстро тряска на дорогах, пропадающий сигнал, наконец, сами водилы их выведут из строя». Зачем нам опыт цивилизованных соседей, где используются те же валидаторы пополняемых транспортных карт (брелоков, QR-кодов в телефоне) на входе? Тогда ведь будет просто вход-выход без задержек, нет, пусть будут обычные «магазинные» терминалы, и ни разу не экономящая время процедура на выходе: нажать на зеленую кнопку Enter, затем цифру «1», приложить банковскую карту (ага, ту самую, где не только на проезд денежки лежат), дождаться сигнала о прохождении оплаты (подумаешь, Wi-Fi чего-то сбоит – подождем), получить чек. Мы – город контрастов, мы пойдем другим путем.
+90
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша08.11.2018 01:11:37

Однако же, шайтан-арба с безналом лучше, чем без него. Каждый улучшает жизнь по прямой профессии. Или ухудшает. Вспоминаю московский дубизм с турникетами, из-за которых в каждую минуту к трамваю подходило в часы пик больше народу, чем успевало в него за эту минуту влезть, отчего движение останавливалось вообще. Я сам из Владивостока, зацепило. Про рельеф и покрытие справедливо. У дорожников там намеренно руки из жопы - хитрая сметка по освоению средств. В этом городе годны только бетонки, но именно поэтому мэрия никогда не будет их делать.

+1
ответить

Пахом Стаканыч➦Некто Леша22.11.2018 00:58:58

Был во Владике этим летом. Страшные сказки о направлениях вместо дорог слегка преувеличены. Во всем крае же дороги - просто бальзам на душу. После Хабаровского края - как будто в Германию на автобан попал (исключение - дорога на Андреевку, там реально жопа). В самом Владике не так гладко, конечно, но видел и гораздо, гораздо хуже...

+0
ответить

Пахом Стаканыч➦Пахом Стаканыч22.11.2018 01:00:12

А вот с общественным транспортом там действительно... коллапс.

+0
ответить

MIKXER08.11.2018 00:06:54

Хуйню пронесли , хотя начиналось хорошо

+1
ответить

Ментат07.11.2018 19:12:05

Типичный киберпанк. Высокие технологии и говны вокруг них.

+-1
ответить

catfish07.11.2018 13:39:46

У "цивилизованных соседей" вообще не надо ни нажимать Enter, ни цифру «1», ни дожидаться сигнала о прохождении оплаты. Приложил карту или телефон - и все происходит практически моментально. Валидатор записывает списание тарифа поездки на карту или на телефон (чего для контролеров - достаточно), а сам - запоминает и передает на сервер по мере наличия Wi-Fi.

+0
ответить

ystervark07.11.2018 13:20:36

Пенсионеры уже хрен знает сколько лет успешно платят прикладыванием бесконтактных карт, и ничего там от тряски не ломается, и ни водилы, ни кондукторы не выводят аппараты из строя. И зачем бы, спрашивается, они это делали?

Я бы с радостью платил там же телефоном, но пока такого нет.

+0
ответить

Портланд07.11.2018 13:11:06

У цивилизованных соседей уже есть отход от специальных транспортных карт в сторону оплаты обычных карт с бесконтактой оплатой или прикладывания телефонов (apple pay/wechat etc). Правда при входе конечно.

+0
ответить

Витька_колбаса07.11.2018 12:36:16

Сам кагбэ здешний....
Что узбеки за рулем это да, а в остальном херня какая-то... 99,9% как платили наличкой, так и платят, никаких проблем. Где вы эти терминалы ваще увидели, хз...
Минусярамана балсой-балсой ))

+0
ответить

Фря07.11.2018 10:30:54

В Спортлото уже сообщили?

+10
ответить

Alexander_A07.11.2018 09:47:04

"Контраст" и "другой путь" - разные вещи.
Во если бы в одном автобусе был один терминал, а в другом - другой и работали бы они по-разному...

+1
ответить

bormotuha➦Alexander_A08.11.2018 02:22:09

Да оно так и есть, автор просто увлекся и не в ту степь ушел.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru