Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №981197

Слышу как жена заговаривает зубы маленькой дочери:
- Вот вырастешь, пойдешь с папой на рыбалку. Будете ловить ершей. И будете их выбрасывать обратно в речку. Потому, что нафиг они нужны.
+197
Проголосовало за – 250, против – 53
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
43 комментария, показывать
сначала новые

Tarvas17.11.18 20:26

лучше ухи нет . Она на утро в холодильнике в желе превращается

+0
ответить

васька ★★17.11.18 16:48

Олимпийку растит. Главное - не результат, главное - участие.

+0
ответить

Соломон Маркович 17.11.18 15:32

Сначала в казан забрасываешь потрошенных ершей, потом через марлю отцеживаешь юшку, ершей в кусты а в казан порезанные крупными кусками судачки или стерлядка забрасывается, потом морковку, лук, помидоры и картошку, все крупными дольками, варишь еще минут тридцать, потом сверху зеленый лучек мелко порезаный, ссухую зелень для запаха. Перед тем как снять с костра, сунуть горящую головешку в уху и вылить туда сто грамм водки! И вуаля!))

+3
ответить

beglets➦Соломон Маркович17.11.18 17:31

Соломон Маркович! Таки поимейте совесть!
...Клавиатуру из-за Вас слюной залил!..

+0
ответить

Соломон Маркович ➦beglets17.11.18 17:41

Бля а до апреля еще долго)))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦beglets17.11.18 17:43

А еще если компания да байки портавить под водочку)))
Ну эт как контрольный в голову))))))))))

+0
ответить

beglets➦Соломон Маркович17.11.18 17:44

Да, ну Вас!..
Садюга...

+0
ответить

beglets➦beglets17.11.18 17:46

Пипец, всё! Завтра шашлыки!

+0
ответить

Maddock➦Соломон Маркович17.11.18 22:18

А я ершей потрошу, ополаскиваю - и на нагретую сковороду. Обжариваю со всей чешуей почти дочерна, потом кушаю их какбэ изнутри - до обугленной чешуи :)

+0
ответить

Goettinger➦Соломон Маркович18.11.18 03:17

кулинарную хитрость про стопарик водки в готовую уху знаю, а вот про головёшку из костра впервые слышу.
ну, водовка реально вкус обостряет (и не только в ухЕ), а головёшка что даёт?

+0
ответить

javs ➦Соломон Маркович18.11.18 10:26

"в казан порезанные крупными кусками судачки или стерлядка забрасывается, потом морковку, лук, помидоры и картошку," - это зачем так судаков портить? Через полчаса от них одна труха останется... По-человечески - вначале овощи до полуготовности, а потом уже рыбку

+1
ответить

Sarkis➦beglets18.11.18 10:37

А я чуть не захлебнулся!!!11

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Goettinger18.11.18 12:34

Ну это пошло с тех пор как уху варили на речнойводе, чтобы запах тины отбить!)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦javs18.11.18 12:35

Судак сначала. Я сам раньше думал что наоборот, но Казаки старые отругали, что Шабру (уху) так не готовят)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Maddock18.11.18 12:38

Я коптить пробовал вместе с окунями, окуни лучше почему то получаются?))

+0
ответить

Maddock➦Соломон Маркович18.11.18 13:10

Не коптил, так что не в курсе. Может, там другой температурный режим нужен - у ерша шкура толще? Вот омулей коптил, холодным дымом. Если горячим коптить, то все на жыр вытекает :)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Maddock18.11.18 13:29

Может быть? Но вкус совсем другой получается. Копченых окуней холодными под пивко ешь и сказка, а ерши безвкусные.)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Maddock18.11.18 13:34

А я корюшку обожаю!!!!!!!

+0
ответить

Клон майора Звягина➦Соломон Маркович18.11.18 14:45

Таки щерба, Соломон Маркович, как казачий внук говорю)

+0
ответить

Goettinger➦Соломон Маркович18.11.18 18:07

ах вон оно чо... просто не доводилось рыбачить там, где вода с запахом тины ))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Goettinger18.11.18 20:58

Знаешь унас некоторые любители принципиально готовят только на речной хотя дохрена бутилированой с собой. Ну на Ахтубе или ер ках мы водой пользовались речной, она чистая. А из Волги не рискнули, потому что опыт был когда товарищ дежурный по лагерю помыл всю посуду речной водой и не предупредил. Ср...ли два дня без перерыва и имодиум почти не помогал, о рыбалке не думали)))

+0
ответить

Goettinger➦Соломон Маркович19.11.18 00:47

едал я уху на волжской водице сваренную, без нежелательных пследствий обошлось.
правда, последний раз это было лет сорок с лишним назад )))

...но ведь с тех пор и промышленности с её вредными стоками и сбросами по берегам Волги меньше стало, да и вообще об экологии вроде как забота ноныча — не то что в 70-лохматых. по идее, и вода должна бы чище стать, не?

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Goettinger19.11.18 12:34

Весной, когда воду с водохранилищ сбрасывают, там такая хрень плывет)))

+0
ответить

catfish17.11.18 09:25

Самая лучшая уха - как раз из ершей.

+0
ответить

васька ★★➦catfish17.11.18 17:13

Тройную уху начинают с ершей, потом рыба получше и уж в этом бульоне варят стерлядь.

+0
ответить

Нытик➦васька17.11.18 19:48

Тройную уху начинают с ершей, потом рыба получше и уж в этом бульоне варят стерлядь.

Самая лучшая уха - из петуха.
На курином бульоне делается самая вкусная уха.
Кстати - сам делал.

+1
ответить

Randajad ➦Нытик17.11.18 19:51

А самая лучшая рыба - колбаса?

+3
ответить

Нытик➦Randajad17.11.18 20:10

А самая лучшая рыба - колбаса?
В этом нет никакого сомнения.

+0
ответить

васька ★★➦Нытик17.11.18 20:48

Это для всяких церковных иерархов так варили. Но есть в этом какое-то жидовство, особенно, если курицу из бульона потом продать.

+1
ответить

Чатланин➦Нытик17.11.18 20:50

А лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами! :-Р

+3
ответить

Gidon➦catfish17.11.18 23:19

Это правда, но сколько-же их наловить-то надо?

+0
ответить

Нытик➦Чатланин18.11.18 00:37

А лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами! :-Р

НЕ чулок, а мешок.

+0
ответить

Нытик➦васька18.11.18 00:41

Это для всяких церковных иерархов так варили. Но есть в этом какое-то жидовство, особенно, если курицу из бульона потом продать.

Хотите сказать, что половина рыбаков на Волге в 70-ые годы - церковные иерархи? Не, партийно- хозяйственных я среди них видел. Но церковные на глаза не попадались.
Что касается курицы - она сьедалась первой. Потому, что была всего одна курица на ведро воды.
А если не было рыбы пойманной ( бывало и такое) то курица - единственная закуска на 6 бутылок водки.
Никакого хлеба - его весь на прикормку изводили.

+0
ответить

Нытик➦Gidon18.11.18 00:43

Это правда, но сколько-же их наловить-то надо?
Ершей - не так уж и много.
Самое сложное, что ерши обычно ловятся по другому и в других местах, чем язи, лещи и подлещики.
О стерляди и не говорю. Её мы на рыбалку привозили.

+-1
ответить

васька ★★➦Нытик18.11.18 01:28

Это я читал про классическую тройную уху, еще дореволюционную. А теперь хоть и плачут по России, которую мы потеряли, но тогда далеко не каждый мог варить стерляжью уху на курином бульоне. Считалось роскошью.

+1
ответить

KEMEPOBO ➦васька18.11.18 05:54

"рыба получше"?
Что за бред, откуда такой стереотип, что ёрш самая плохая рыба? Ну и вари свою уху без ершей, с самой хорошей рыбой...

+-1
ответить

KEMEPOBO ➦Нытик18.11.18 05:55

Ну да, самая лучшая рыба - это колбаса. Из той же оперы.

+-1
ответить

Чатланин➦Нытик18.11.18 11:28

Зачот!))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦васька18.11.18 13:36

Ну да, в тройную уху после ершей разнорыьица типа плотвы, красноперки итд. И варят ее долго, несколько часов.)))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Нытик18.11.18 13:37

Эта уха называется Архиерейской, ее в монастырях готовили в скоромные дни на Престольные праздники))))

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Нытик18.11.18 13:38

А я в детстве визигу на тоги пробовалю С лучком жарится и с молоками. Вкус сказочный!)))

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru