Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №982700

Жители города Мезень, что рядом с полярным кругом, подобно библейским персонажам могут ходить пешком по воде.
С октября по апрель...
+141
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Pivo Vodkin25.11.2018 10:43:43

Ежели предположить, что у библяйских чудес есть какое-то иное обоснование, помимо неуёмной фантазии писателя, то могло быть так: Аномальный холод по какой-то причине, народ первый раз в жизни увидел лёд, боится, только один смелый (бухой, слепой, чокнутый, и т.д.) пошёл по льду. В фольклоре это дело закрепилось, и когда выдумывали себе бога, наделили его и этим свойством.

+4
ответить

big_andy➦Pivo Vodkin25.11.2018 12:41:50

Про меня в институте говорили, что хожу по воде, аки по суху. Всё потому, что когда все обходили лужу - я пёр напрямик. И, что примечательно, ни одного открытого люка...

+0
ответить

Goettinger➦Pivo Vodkin26.11.2018 00:57:41

вообще-то был древний анекдот, дававший более простое объяснение. итак:
идут апостолы и Иисус во главе. не абы как идут, а по воде аки по суху шлёпают. ну, то есть, все нормально так шлёпают, один апостол Павел бредёт сначала по колено в воде, потом по пояс,.. потом уже и по горло. тут Иисусу этот цирк надоедает, он поворачивается и молвит: "апостол Павел, не выёбывайся, ступай как все, по камешкам"

а то "лёд", "лёд"... ну откуда в тех палестнах лёд? да ещё пару тысячелетий назад?! не то что льда, холодильника завалящего не сыскать.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru