Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №982705

Из двух лет в армии я чуть больше года на точке время провел, да я писал об этом уже. А вот все остальное время я провел в казарме. А в казарме понятно, какие занятия - знай себе через день в наряды ходи. На тумбочку, в автопарк... Если повезет, на КПП, если нет - в караул, а самый обычный наряд - на кухню. Ну, наряды, и наряды - полгода в них я проходил без проблем.

А потом нам в часть духов подвезли, из Узбекистана. По-русски они немножко говорили уже, но кучковались только между собой, конечно. И вот, "повезло", попал я как-то - меня старшим наряда поставили по кухне, и 15 этих узбекских архаровцев в подчинение дали. То есть, старшим-то прапорщик, конечно был, только он после полуночи домой смылся, как только мы убирать зал закончили.

Чтобы было понятно, о какой кухне-столовой идет речь - у нас сразу три части кормилось: авиационный полк, батальон авиатехнического обеспечения, и наше ОБРСТО. Чуть больше тысячи человек, в обшей сложности, то есть, и убирать после ужина было ну очень много. А потом еще на следующий обед картошки начистить. С картошкой мы в тот наряд справились часам к двум ночи, осталось только полы помыть. И вот тут-то оно и пошло.

Мои подчиненные на приказ мыть полы сделали вид, что русский забыли. Я повторил, они шушукаться стали, и смешки отпускать. Ихнего заводилу я уже давно приметил, поэтому сразу к нему пошел, со шваброй.

Говорю:

- Давай боец, мой пространство. Пока все не вымоем, спать не пойдем ведь.

И швабру ему протягиваю.

И что ты думаешь, он тут же мала-мала русский вспомнил, так и сказал в ответ, что ему аллах не велел.

Я тогда дурной был, сейчас может как по-другому бы разрулил, а в тот момент я просто вывалил, что сейчас у него не аллах, а Я начальник. Ну, и добавил:

- Мыть все будем, мне похуй, что ты с братвой мусульманин, а я христианин. Я спать хочу, понял?

А он понял, так мне в рожу и заржал:

- Раз ты христианин, значит терпеть должен, мой сам.

Мне б опять, придавить его на месте, так нет, повело меня. Говорю:

- Ты, дружбан, в христианстве ничего не понимаешь, нам ведь только на пиздюли отвечать запрещено, а о том, что слуг аллаха пол заставлять мыть нельзя, ничего не сказано...

Волчонок этот меня тогда на слове поймал. На месте озверел прямо, только и пробормотал, что "раз на пиздюле тибэ нэлзе атвещат, палущай!" Ну, и выдал меня по груди сначала. Я, правда, готов был. У меня вообще порог чувствительности очень высокий, минимально руку нужно сломать, чтобы я расстроился, а этот щегол и легкий еще совсем был. Так что, я ему в ответ только улыбнулся, и сказал:

- Видишь, Христос тебя простил, теперь бери швабру в руки, и иди, пол мой, сука! А я спать хочу.

Вот тут его совсем повело. Не помню чем он меня тогда прижарил, но крепко, по носу. Всю ХБ кровью закапало. Ну, я нос под краником ополоснул, повернулся, гляжу, а они уже всем аулом в углу в кучку сбились, и зубы скалят.

Ну, я тогда тоже улыбнулся, и к ним пошел.

Мне их старший даже успел сказать, что мне Христос велел полы мыть, но, по-моему, не до конца договорил. Потому что я крутанул, и сапогом шею к полу придавил. И объяснил, что Христос мне велел за удар ударом не отвечать, ну, дак я и не отвечаю. Мне только нужно, чтобы полы помыты были.

За что и получил по-настоящему. Ножом по руке от салажонка из оставшихся "боевиков". Он мне, наверное, куда-то в горло целился, да я рукой прикрылся. Руку он мне располосовал здорово, аж всю ХБ попортил. Мне повезло, я его все-таки сбил в полете, и тоже сапогом к земле придавил. Он какое-то время верещал, правда, звал уже товарища прапорщика, ну, да я ему объяснил, что в три ночи у него один товарищ прапорщик - Я.

Мне тогда очень повезло, что остальные на меня не кинулись, все-таки, аллах-акбарство в те времена не так сильно развито было, иначе б убили, конечно.

А потом мы все вместе дружно помыли полы. У меня с руки, правда, здорово капало, так что, пришлось приказать, чтобы за мной перемывали, но на тот момент уже никто против не был.

Хоть меня этот гаденыш и здорово порезал, я в санчасть не пошел - а зачем мне нужно-то было объяснения писать? Перетянулся сам, потом зализал, потом и вообще прошло.

Шрам, конечно, остался, тут уж никуда не денешься. Но и ощущение зато осталось, когда ты весь в кровищи идешь к 15 узбекам, и ржешь им в морду. И говоришь:

- Полы мыть надо, суки, я спать хочу!
+108
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

васька25.11.2018 19:33:25

Они же тебе сами говорят, что по-русски не понимают. Значит, сразу в табло. Это все понимают. Как один парень рассказывал, был у них "горец". Его на тумбочку поставят дневальным, а там штык-нож положен. Вот ребята со старших призывов подойдут и начинают ему что-нибудь обидное говорить, за что у них резать положено. Он штык выхватит и на них и тут же в табло получает. Потом уж, когда в наряд заступал, сразу кричать начинал, мол, не надо кинжал, так стоять буду. Типа, нет кинжала - какие к нему претензии, если дразнят? А с кинжалом надо резать и опять по роже получишь. Хитрожопая нация, что скажешь.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦васька25.11.2018 19:35:02

васька, страшновато против 15-то. Хотел мирно договориться, получилось половина наполовину.

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦васька25.11.2018 19:36:26

Макс Камерер, думаю, эту ситуацию с куда меньшими потерями бы разрулил. Вообще б без всяких разговоров ухо заводиле откусил, остальные бы не рыпнулись уже.

+2
ответить

васька➦Vladimir Sidorov25.11.2018 19:58:30

Так всё-равно же пришлось. Да там бОрзых только один-два, а остальные стоят в сторонке и смотрят, чем кончится. А не доложил зря. В дисбат бы того, который тебе руку порезал, не отправили - никому не хочется грязь из избы выносить, но после этого узбеков бы понемножку в другие команды добавляли. А там их быстро бы научили родину-маму любить, как говорится.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦васька25.11.2018 20:03:30

васька, ты прав, конечно, но это сейчас из своих 50-ти рассуждать легко, а тогда мне чего, 19 лет было всего. Насчет же не доложил, и так все все узнали, на неофициальном уровне, так что архаровцев этих потом действително разбавили. Удивительно, чем думали, когда их всех со мной в наряд ставили.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦васька25.11.2018 20:15:52

Вообще, я понимаю, конечно, что устав не самые глупые люди писали, и они обстановку в армии учитывали, но если б там было прописано, что старший имеет право добиваться выполнения приказа любыми средствами, было бы наверно лучше. Хотя, черт его знает...

+2
ответить

Алморит25.11.2018 19:27:02

-Рядовой,один наряд вне очереди!
- Не понимаю.
- Два наряда вне очереди!
- Не понимаю.
- Три наряда вне очереди!
- Не имеешь права!

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Алморит25.11.2018 19:29:20

А наряды вне очереди натурально анекдотичным наказанием были. Я призвался в 1987, тогда дикий недобор был (дети детей войны). Так что все в казарме и так и так через день в наряды ходили, какой уж тут "вне очереди")

+2
ответить

Алморит➦Vladimir Sidorov25.11.2018 20:21:31

ДМБ-89!!!!

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Алморит25.11.2018 20:24:28

) Коллега!))

+0
ответить

Juno25.11.2018 18:35:48

Hа строевом смотре в в/ч проверяющий подходит к одному узбеку и спрашивает:
- Как служба?
Тот молчит.
- Я спрашиваю, как командир к тебе относится?
- Командир плохо: чурка, твою мать, и по морде
- А как замполит, ну, политрук?
- Политрука? Политрука карашо. Политрука сказала: мамка помрет - отпуск поедешь

+6
ответить

Vladimir Sidorov➦Juno25.11.2018 18:58:44

ЫЫЫЫЫЫ!!!!!

+1
ответить

Sailor25.11.2018 12:12:00

Не понял в чём крутость? Что дал себе набить морду, порезать руку, но пол таки помыли?
Саботировали приказ, нанесли побои, нанесли ранение холодным оружием?
Фиксируется у дежурного фельдшера в санчасти, фиксируется в журнале дежурного по части, вызывается наряд военной полиции и через полгода из дисбата приходят на редкость спокойные и дисциплинированные солдаты.

+8
ответить

Alexander_A➦Sailor25.11.2018 16:54:43

Полы они мыли вместе.
Никакой тебе дедовщины!

+2
ответить

Vladimir Sidorov➦Sailor25.11.2018 22:01:26

Не хотел я жизнь бойцам портить, коллега. Я там выше по тексту отписался, считаю что устав был немного кастрированный.

+0
ответить

Интеркрайт➦Sailor25.11.2018 23:46:49

Вы извините,но какая В ЖОПУ "военная полиция" в то время???

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Интеркрайт26.11.2018 00:13:55

Здрасьте, всегда была, разве что военной милицией называлась. Вы сами-то служили?

+0
ответить

Pivo Vodkin25.11.2018 11:10:11

Прям Ван Дамм какой-то. Того тоже во всех фильмах, пока раз 15 не уебут так, что он на 5 метров отлетает, он драться не начнёт. Видимо, такая у него разминка - 15 раз получить в дыню и иные органы, а без этой разминки у него бой не получается.

+6
ответить

Nadine➦Pivo Vodkin25.11.2018 17:37:25

Он даёт ещё один шанс по-хорошему сделать дело. И ещё один, для особо не понимающих после первого раза.

+1
ответить

Alexander_A25.11.2018 09:58:18

Да-да, я помню этот анекдот: одну ногу на одно плечо, другую ногу - на другое плечо...

+0
ответить

Интеркрайт25.11.2018 09:45:02

И верю...и не верю!

+0
ответить

Генрих Монт25.11.2018 09:36:45

Если выжил, значит, наверное, поступал единственно правильно.
Всех тонкостей "общения" все равно не передать.

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru