Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №983241

Я хочу рассказать о перце. О красном жгучем перце, который выращивают на чистом, но перегоревшем курином помете. Он высасывает оттуда какую-то кислоту, отчего и становится жгучим. Заметьте, не горьким, а жгучим.
В посылке которую я получил в армии такой перец был. Вы спросите, зачем? А я отвечу. У него есть удивительное свойство, его можно добавить в любую бурду и будешь есть взахлеб. Хотя "есть" сказано пожалуй мягко. Ты будешь жрать и жрать, пока ложка не начнет снимать стружку со дна тарелки. Можно намазать ножку табуретки и после первого укуса, через пять минут она станет трехногой. Этот перец идет ко всему.
Но это еще не главное его свойство. Стоит вам провести пальцами по нему, а потом этими пальцами по кончикам ушей или щекам и вы забудете про любой мороз и ветер. Ваше лицо будет полыхать как под жарким солнцем Кувейта и только старшина глядя на вашу красную рожу, будет постоянно принюхиваться. Я пользовался этим и однажды нарвался на вопрос сослуживца:
-Слышь, ты чего никогда уши у шапки не опускаешь? Неужели не мерзнешь? - и я сдуру выдал секрет, после чего и последовала просьба — дай и мне! - И я дал не задумываясь о последствиях. А надо было бы.
Утром в любой части бывает построение, в тот день его принимал замполит, личность солдатами нелюбимая. Не успел он произнести двух слов и народ набрал воздуха в легкие для приветствия, как сломал все душераздирающий крик:
-Ах ты ж сука!!! - и разбрасывая впередистоящих, мощная солдатская фигура ломанулась к замполиту. Ее продвижение сопровождалось таким фольклором идущим от души, что замполит схватился за кобуру, но было поздно, солдат был уже рядом. И замполит понял, что надо бежать — в смысле отступать, но при резком повороте буксанул, упал и на всякий случай закрыл голову руками. Видимо надеясь, что в ней у него самое ценное. Но солдат не обратил на него никакого внимания и ломанулся в дверь казармы, которая у замполита была за спиной. Кстати, до этого двери открывались совсем в другую сторону. Мне так показалось.
Ах, да! Я отвлекся от перца. И солдат был именно тот, кто у меня его попросил. Ну да не суть важно. Важно то, что когда вы намазали перцем щеки и уши, вы можете делать все что угодно, но не дай бог вам вспотеть. Если у вас вспотели уши, то либо они отпадут сами, либо вы их оторвете с корнем. А у того солдата уши не мерзли, у него мерзли ноги, но он видимо подумал, а какая разница уши — ноги... А разница была и довольно существенная. Ноги потеют довольно чаще чем уши и щеки.
+454
Проголосовало за – 556, против – 102
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
69 комментариев, показывать
сначала новые

ИгорьМ29.11.18 08:36

Не знаю как на коже, а во рту перец хорошо нейтрализуется молоком или сливочным маслом

+1
ответить

колоксай28.11.18 21:35

Вставлю и свои пять копеек о перцах.
Для меня,ежель на зиму не заготовлено всяк-разных видов этой вкусняшки,знать зима голодная.Никакого кайфу от пищи.
Обычно заготавливаю три варианта:классический квашеный,в сахарно-уксусном сиропе,молотый через мясорубку.
Но речь не о том.
Раз заскочил к куме по кой-то надобности,а та и привечает чаем да с всякими ништяками типо мёд-варенье.От чая не отказываюсь,а вот сладкое сам то не шибко люблю.
Возьми и ляпни:
-А чё,кума,горького перца часом нет?
-А зачем?-спрашивает
-С чаем потреблять стану!
Выдала стручок красного перцу,сижу,жую,чаем запиваю.
Ну,так,для меня слегонца жгуч.
Для них же он клятый что звиздец.Сама потом сказала.
Постепенно на сие моё гонево сползлись фактически все присутствующие в доме.
Мило беседуем.Ждут когда начну плеваться и неадекватно выражаться.
Не дождались.
Во все последующие визиты молча на стол ставились розетки с вареньями и обязательно стручок горького перца.

+1
ответить

Янги28.11.18 20:12

""Я хочу рассказать о перце. О красном жгучем перце, который выращивают на чистом, но перегоревшем курином помете. Он высасывает оттуда какую-то кислоту, отчего и становится жгучим. Заметьте, не горьким, а жгучим."" - разливался соловьем автор

Почёл. Долго думал. Потом взял лоскут лакмусовой бумаги. У меня есть.
Сходил до курятника. Зачерпнул три свежие куриные какашки. Развел в дисциляте.
Ну пусть в отосмосованной обратным осмосом воде.. хрен редки не слаще..
Обмакнул в полученный раствор лакмус.. Сравнил.. сходство по цвету выпало на цифру 7.
...выходит что не тем я кур кормлю.. не по феншую

+1
ответить

ИгорьМ➦Янги29.11.18 08:34

Ну если птичка на машину нагадит и сразу не отмыть, то краске может плохо быть.
А по идее, если в кишечнике щелочная среда, то и на выходе также или нейтрально.

+1
ответить

Янги➦ИгорьМ29.11.18 09:10

ИгорьМ, извините, но тогда из щелочной среды мы получаем чистой воды Гуселин
Вместо жгучего перца
Ладно. Буду думать дальше. Добавлю-ка я в раствор стирального порошка. Он делает лакмусовую бумажку синей

+0
ответить

ИгорьМ➦Янги29.11.18 09:16

Мне кажется, не уверен, что жгучее действие перца связано не с кислотностью, а с влиянием каких-то молекул на болевые или температурные рецепторы.

+0
ответить

Янги➦ИгорьМ29.11.18 09:48

жгучее действие перца..
Вы вспомните анчар? Казалось бы в пустыне рос..
А оно вон оно как повернулось
Гипотеза с куриным помётом это прорыв в любой науке

+0
ответить

ИгорьМ➦Янги29.11.18 09:56

Ну есть же животные, которые могут накапливать токсины из пищи.
Наверное, есть и растения, включающие что-то напрямую из почвы в себя для защиты. Чтобы не съели из-за жгучего вкуса

+1
ответить

Янги➦ИгорьМ29.11.18 10:27

Чтобы не съели из-за жгучего вкуса?
- мммм.. Обычно наоборот. Иначе размножение затухнет
Хотя.. Я наблюдал эффект. Если растению (лилия восточная) в момент начала вегетации стукнуть по кумполу, то на росте это не отражается, но цветы получаются деформированными. Лепестки бутонов искривляются. как у людей с изменением психики. Даже фотографии делал.
В ср. века в Европе, как уверяют источники, мешок перца был неплохим приданным для девушки.
Растения это ещё та жизнь. Может же быть так что таким способом они присноровились использовать человеческие пристрастия для своих целей?

+0
ответить

ИгорьМ➦Янги29.11.18 10:50

Если семена не перевариваются и их целиком глотать, то Да. А если перец молотый или горошек разжевать, то он уже не вырастет

+0
ответить

toten28.11.18 17:43

Тоже был в практике случай с перцем. На попойке один майор увидел, что красного перца много употребляю в пищу. Поинтересовался, зачем. С пьяну и ляпнул, что для мужской силы полезно. Он еще больше заинтересовался. Что-то ему наплел о полезных свойствах. После этого он подвинул тарелку(там маринованные перцы таджикские были) к себе и начал судорожно хватать стручки и запивать водкой. Моментально стал бордового цвета, началась икота, но перец есть не переставал. Или совсем уж дикие проблемы у него были, или я настолько хорошо ему это преподнес.

+3
ответить

maxuta➦toten29.11.18 08:12

Мой весьма неплохо физически развитый одногруппник весьма злился, когда не мог обогнать меня брассом в бассейне, куда мы ходили. Удивлялся как такой дрищ, как я, может обгонять такого качка, как он. Ну я ж не буду ему про плавательное детство рассказывать, про тренера, который заслуженный тренер РСФСР был, про свою любовь к брассу.

Вместо этого я ему наплел про особый способ приготовления пищи. На дистиллированной воде. Мол, обычная из под крана не того качества, засоряет организм. Всей группой мы потом с его вопросов веселились. Где-то неделю он меня расспрашивал. Уж и фантазии не хватало, одногруппники помогали, стебались над ним по полной.

+1
ответить

toten➦maxuta29.11.18 09:42

Потом сознались ему, что это шутка была?

+-1
ответить

maxuta➦toten29.11.18 12:49

Он сам понял. Мы жестокие были и не могли упустить случая поприкалываться. Бауманка. Там одни надписи в кабинках туалетов или на партах чего стоили. Отдельные воспоминания. Самая запоминающаяся была "не пойду на лекцию, у меня эрекция".

А чувак суп сварил на дистиллированной воде по моему рецепту. Ждал прихода, но не дождался.

+-1
ответить

toten➦maxuta29.11.18 14:15

О, спасибо, напомнили!!! Мы одного сокурсника накормили витаминками, а втюхали, что это колеса из Голландии. Или он себе навнушал изрядно, или сам дурак был, но "приход" был недетский и нашалил он от души.

+0
ответить

васька ★★28.11.18 16:10

"Я хочу рассказать о перце. О красном жгучем перце, который выращивают на чистом, но перегоревшем курином помете. Он высасывает оттуда какую-то кислоту, отчего и становится жгучим." Зачем такие сложности? Прямо мажь уши и щёки куриным говном.

+1
ответить

васька ★★➦васька28.11.18 16:45

Кстати, на Украине и в самогонку, которая на продажу, добавляют не перец, а прямо куриный помёт. Или ещё на табаке настаивают, для крепости.

+0
ответить

beglets➦васька28.11.18 16:59

А в Белорусии навоз не в лунки засыпают при посадке картошки, а сразу в толчёнку.

+6
ответить

Chicago95 ➦beglets28.11.18 17:03

А в драники???

+4
ответить

beglets➦beglets28.11.18 17:03

Да и с животиной так можно.
Ещё загон строить, говны чистить!... Ну нафиг! Помоев нахлебался, комбикормом закусил, украинской горилкой запил - и лежи, похрюкивай!

+2
ответить

beglets➦Chicago9528.11.18 17:04

А дранники с крапивой!

+2
ответить

toten➦васька28.11.18 17:30

В Бурятии такие рецепты встречал. Дикое пойло получается.

+1
ответить

beglets➦toten28.11.18 19:38

И не говорите!
Видали, чё с того пойла буряты учудили? Крым отжали, на Донбасе чудят...
Это, конечно, если укрсми не пиздят.

+1
ответить

Примыкание Шепилова28.11.18 14:14

Был у меня один знакомый, доктор наук и даже член-корреспондент в области плодоовощеконсервной промышленности. Основное его научный интерес состоял в использовании в этой промышленности углекислого газа т.е. СО2 в разных агрегатных состояниях. Вплоть до газирования молока с целью его длительного хранения.

И вот этот человек разработал технологию экстракции растительного сырья сжиженной углекислотой. Классная вещь. "Экстрагирующая способность" у сжиженного СО2 выше чем у толуола. Толуола? Ага. Некоторые думают, что их любимые настойки и всякие бальзамы в промышленном масштабе получают экстагируя сырье этанолом. Щаз. Сначала толуолом, а потом уже водой и этанолом из толуола. Этанол просто пить приятнее.

Со сжиженной углекислотой все проще. Смешали с сухим сырьем, помешали-поболтали, отфильтровали, испарили и получили готовый безспиртовой экстракт. Очень концентрированный экстракт.

Как это связано с перцем? А напрямую. Если сухой перец, который мы издалека возим, таким макаром переработать то из тонны перца получится маленький пузырек экстракта. С такими жгучими свойствами, что мама не горюй. И вместо тонны вам пузырек надо издалека привезти. Огромная экономия на транспорте.

Получили опытные образцы. Что делает химик, когда у него безспиртовой экстракт перца и два литра этанола? Правильно. Перцовку он делает. Окунает в экстракт спичку и болтает ей в двух литрах спирта. Он же знает, что жгучесть повышена. Потом дегустирует. И получает отек пищевода с вытекающими.

Потом уже опытном путем было установлено, что надо пользоваться не спичкой, а иголкой и опускать ее в экстракт не более чем на два миллиметра.

А технология в серию не пошла. Оказалось, что размешать тонну перца в пятидесяти тоннах колбасы можно. А вот размешать в этих же пятидесяти тоннах маленький пузырек экстракта возможно только теоретически и жутко напоминает гомеопатию.

Еще один мой знакомый, солидный ныне человек. В советской армии. Поступил гораздо проще доктора наук. Подмешал-подсыпал жгучего перца в кумган своему приятелю, прапорщику из Чечни. Мусульманам понятно, а для остальных сообщаю, что кумган - это кувшин для подмывания (в том числе) после туалетных процедур. И никакого отека пищевода, главное.

+8
ответить

beglets➦Примыкание Шепилова28.11.18 16:04

Да-а... Представляю, как у него жопа горела! Ну, у Вашего знакомого, когда его тот моджахед догнал.

+1
ответить

maxuta➦Примыкание Шепилова29.11.18 08:18

Прямой эффект достигнут. Без поедания и других ненужностей.

+1
ответить

ИгорьМ➦Примыкание Шепилова29.11.18 08:31

Сжиженная углекислота? Она же сразу твердой становится при охлаждении и нормальном давлении, а в баллонах - сжатый газ. Просто интересно, какое давление надо, чтобы получить жидкую углекислоту?

+0
ответить

Примыкание Шепилова➦ИгорьМ29.11.18 08:41

60 кило при 21 градусе, при снижении температуры резко падает.
В баллонах Черного Цвета с желтой полосой в основном жидкая углекислота. 8050 гост, год не помню.

+1
ответить

erazel28.11.18 13:36

Хм, автор явно не в ладах с биологией и химией. Странно что он себе ничего не отморозил. Перец НЕ ГРЕЕТ, он дает ОЩУЩЕНИЕ жгучести. Вот поэтому и странно что обошлось без обморожений если автор не завязывал уши шапки.

+3
ответить

beglets➦erazel28.11.18 13:57

Да-да, Вы правы, нихрена он не греет! Просто, стимулирует приток крови (кровообмен). Исходя из Вашей логики, если им натереть уши, то охлаждение крови будет происходить интенсивнее и тогда не уши согреются, а произойдёт общее переохлажение организма. Ну, на крайняк, яйца отмёрзнут.

+3
ответить

maxuta➦beglets29.11.18 08:20

А на яйца тогда надо горчичники. Они точно греют.

+1
ответить

Oldmen28.11.18 13:10

автор в перце не разбирается вообще
также не в курсе про остроту перца
и вся история выдумка
" А разница была и довольно существенная. Ноги потеют довольно чаще чем уши и щеки." - вот это чистая неправда, по статистике чаще всего потеет голова, а не ноги .. радиатор же

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★28.11.18 11:34

Кстати, полезный совет для секса на морозе! Яйца и жопу мазать нужно, хер - ни в коем случае, и надо стараться не вспотеть, акт совершать неторопливо.

+-4
ответить

maxuta➦Некто Леша29.11.18 08:22

Да, влагать со смыслом.

+1
ответить

Соломон Маркович 28.11.18 11:06

Да это еще что? Вот я однажды с девушкой перепутал презервативы в темноте, одел с анастетиком а она решила меня минетом побаловать, ну минуты через три промычала что ооот заеееемел, язык не шлушаетшя и говоиить не моооооет и умчалась в ванну, а со вкусом клубники оказывается на пол свалился. И она шепелявила еще минут десять после этого, а мне было смешно!)

+-3
ответить

Клон майора Звягина➦Соломон Маркович28.11.18 19:14

Соломон Маркович,не в 11-й секцию ведешь?

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Клон майора Звягина28.11.18 22:45

Я в другой сфере работаю, не связаннойсо спортом уже много лет.

+1
ответить

Клон майора Звягина➦Соломон Маркович29.11.18 00:28

но детишек продолжаешь тренировать? или руками водитель?

+1
ответить

maxuta➦Соломон Маркович29.11.18 08:25

Пока шепелявила, можно было бы зубоврачебным делом заняться. Чего анестезии зря пропадать.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Клон майора Звягина29.11.18 13:51

Я уже много лет работаю в стройнадзоре, имею так сказать нерадивых подрядчиков в различных позах.)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦maxuta29.11.18 13:51

И счет выставить за услуги стоматолога?))

+0
ответить

Sarkis➦Соломон Маркович30.11.18 07:27

А кубинские эскапады? Так, приработок на стороне для души (и тела)?

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Sarkis30.11.18 09:23

Для души и тела! С десяточек или больше молодых и красивых за поездочку бодрит очень. Подарил подарочки типа помадок, лака и и блеска для губ, после всего подарил еще баксов 30 и они счастливы и готовы на все!)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Sarkis30.11.18 09:27

И это не проститутки а обычные девченки)

+0
ответить

Sarkis➦Соломон Маркович30.11.18 11:05

Ну чё, буду учить испанский...

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Sarkis30.11.18 12:22

Лучшая учеба в перерыве между сексом с молодой кубиночкой под ром и сигару! Стопроцентное запоминание!

+0
ответить

Tano123428.11.18 10:40

Интересно, если "Калифорнийского жнеца" вырастить на российском курином говне, это добавит ему жгучести по шкале Сколлвиля или наоборот?

+0
ответить

Пирамидон ➦Tano123428.11.18 10:44

Про жгучесть не скажу, но вангую вырастет "Калифорнийское говно".

+4
ответить

sv_libra➦Tano123428.11.18 17:48

"Каролинского жнеца". Это другой штат. А шкала Сковилла.... Жгучести не добавит.

+1
ответить

Tano1234➦sv_libra28.11.18 20:19

Спасибо за уточние, я не большой в этом специалист, но вопрос не в этом.

+-1
ответить

Барыга Спекулянт28.11.18 10:15

Звезды Мишлена, высшие школы кулинарии, традиции вековые, молекулярная кухня, повара гении ... и это все, на что вы способны?
Красный перец выращеный на говне!!! Наш ответ и одновременно шах и мат мировой кулинарии!!!

+3
ответить

ElenaEPetrova 28.11.18 09:37

Было уже где-то на этом сайте. Только там, вроде, не солдат, а друг попросил рецепт и намазал составом ноги. И заключительная фраза была типа:"Хорошо, что у меня с детства мерзнут ноги, а не *уй."

+6
ответить

дульсинея т➦ElenaEPetrova28.11.18 11:56

с красным перцем. Спине стало легче, небольшое жжение, скорее даже тепло. Перед работой компресс снял, вытер состав со спины и со спокойной душой пошел на работу. Во время полета(он КВС)спина вспотела и началось чудовищное жжение, а пот стал стекать вниз. Благо полет длился не долго. Говорит под ледяным душем провел более получаса.

+0
ответить

дульсинея т➦дульсинея т28.11.18 11:58

Начало:
У знакомого продуло спину. Жена, добрая душа, сделала ему компресс с красным перцем.

+0
ответить

mathematicus ➦дульсинея т28.11.18 16:35

на том же построен роскошный рассказ "крейсер "Аврора""

+0
ответить

maxuta➦mathematicus29.11.18 08:28

Вот! Точно! Только там ацетон был, или я ошибаюсь?

+0
ответить

maxuta➦maxuta29.11.18 08:28

Или скипидар?

+0
ответить

Alexander_A 28.11.18 09:34

Заставило задуматься...

+0
ответить

Перчик28.11.18 09:12

Пока читал и думал, мне б такую, вспотел от волнения..

+1
ответить

beglets➦Перчик28.11.18 10:22

О!!! Перчик размечтался о жгучей перчИнке? )))

+-1
ответить

Перчик➦beglets28.11.18 14:21

О ней, горячей любительнице острых ощущений. По законам жанра должен был прийтись Некто Лёша и объявить миру, что я пристаю к начинающим авторам. Но что-то пошло не так.

+0
ответить

Chicago95 ➦Перчик28.11.18 17:10

Не приставай к Лёше! Он выкупил у меня лицензию на спокойную жизнь ещё на две недели. Так что я теперь его крыша.
«Тихо шифером шурша едет крыша неспеша.»

+-2
ответить

Перчик➦Chicago9528.11.18 18:13

Две недели - это много или мало?
Проплывают медленно года..
Ожидание любви у сеновала
Длится бесконечно нивсегда.

+3
ответить

beglets➦Перчик28.11.18 19:31

Ну, что такое "нивы", мне понятно. Поля да и поля. А вот значение слова "сегда"? И почему слитно?

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦beglets28.11.18 19:47

Но допустимо иногда
Ни вы, ни я не понимаем
Куда летят наши года )

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Перчик28.11.18 20:06

Перчик, я не считаю, что ты пристаешь к начинающим авторам. Да и не слежу, само на глаза не попадалось. Что ты делаешь под другими никами и делаешь ли вообще, мне пофиг. Троллей стало гораздо меньше, вредить сайту они почти перестали, соответственно и я потерял интерес к теме расшифровки их ников. Чего ты меня хронически поминаешь с ехидством - это твое дело. Читать такое мне было уныло изначально. Если ты кого-то этим радуешь - ветра в шляпу, меня с любимого сайта может выжить только его редактор и никто более. И я никого выживать не собираюсь, так что все ровно.

+0
ответить

Chicago95 ➦Некто Леша29.11.18 01:47

Лёша, спокойно. Никто тебя никуда не выживает. А редактор к тебе очень позитивно настроен.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Chicago9529.11.18 04:17

*Лёша, спокойно.

Чикага, а чего мне волноваться? Это самодеятельное хобби.

*Никто тебя никуда не выживает.

Так и бесполезно. Но троллей слегка подкармливаю. А че? Я добрый. Их полуголодное существование лучше, чем исчезновение с ресурса, я за биоразнообразие.

*А редактор к тебе очень позитивно настроен.

Сайт - его бизнес, что он публикует и где из моих текстов - это его дело. Потребности в диалоге никто из нас явно не испытывает, хобби предложений по развитию сайта я давно закрыл.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша29.11.18 04:31

Вдруг вспомнил, с кем говорю. Это ж самый повод пожаловаться редактору на нанесенные тебе жуткие оскорбления. Ветра в шляпу. Я уже привык почти молчать в обсуждалках благодаря твоему деятельному участию, чем меньше - тем лучше.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru