Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №984128

Был у нас мышь. Подобрала крошку осенью в парке – беленький с серым, детеныш, видно сбежал у кого-то. Принюхивался у мусорных баков, легко дал себя поймать. У нас в квартире сначала жил в стеклянном аквариуме, потом, как вырос достаточно большим, чтоб из него выпрыгнуть, ушел на свободный выгул. Тем более, что до этого я его каждый вечер выносила погулять на кухню, брала в кармане на улицу, по магазинам – он не убегал, но прогулки были ему, естественно, куда интереснее сидения дома в аквариуме или кухонном ящике, где он сам облюбовал спать днем. Когда следущей весной я отнесла его в лесопарк (а для него, считай, целый мир, куда больше нашей квартиры), наш малыш все-таки выбрал свободу. Я погрустила, но что поделать – мышь не привязывается к человеку настолько сильно, как кошка или собака.
Пока он жил у нас постоянно что-то грыз – мешки, крупу, бумагу... Один раз прогрыз мне рюкзак на уроке и пошел гулять по классу (я думала после занятий погулять с ним в парке, взяла с собой, мол все равно он дома в это время спит, вот и в рюкзаке пусть в коробочке поспит, ага, щас... визгу было!!!)... Коронным номером у него было обгрызть моему мужу угол пачки любимых вафель. Вечером нераспечатаная к чаю пачка лежала около кровати, утром мы только удивлялись, как в него столько влезло. Хотя кормила я его каждый день много, вкусно, и с удовольствием. Муж боялся, что он перегрызет нам провода, потому и вздохнул с облегчением, когда мышь все-таки ушел. Я же как-то верила, что он нам такой пакости не учинит...
Потом мы завели котенка. Вот тут и наступила смешная часть истории – кошка оказалась натуральным бультерьером, грызла вещи, как собака деревяшку, погрызла мне рюкзак (уже другой – здоровенный клок ткани выела на самом видном месте), мужу выгрызла две дырки в любимой шапке, несколько раз откусывала нам пуговицы, а уж в скольких носках попрогрызала дырки, я уже сбилась со счета и задолбалась их зашивать... Она быстро приучила нас прятать от нее всю одежду. Обувь тоже грызла, но не так сильно портила, в основном откусывала шнурки... Не обделяла вниманием и наши конечности – особенно когда мы спали... И вот, глядя на все эти ужасы, я философски спросила у мужа: «Ты уверен, что надо было на мыша раньше жаловаться?»
Не надо никогда ни на что жаловаться, сколько живу – продолжаю в этом убеждаться. Кошка эта у нас вторая. Первая была еще до мыша. Муж психовал, когда она мяукала ночью, будила его, а завтра на работу... Потом она совсем еще молодой заболела и умерла, у каждого из нас вырвав кусок сердца. Мы долго потом не решались завести никакое животное... Сейчас наша новая любимица мяукает – и муж встает хоть в два, хоть в три часа ночи выпустить ее на балкон проветриться, покопаться в снежке, а потом пустить отбратно, погладить, поносить на руках... Изменился. Может, и к мышам относился бы терпимей, да мышь в одном доме с кошкой лучше не заводить. Вот и сейчас неудобно печатать – кошка улеглась на грудь, руку приходится поднимать, доставая клавиатуру...
Любите ваших животных. А если не можете – то хотя бы не обижайте. Для меня они не только друзья, но и учителя – если повнимательней всмотреться и задуматься, для чего каждый из них появляется в нашей жизни. О животных моего детства можно было бы написать целую книгу. Эти – лишь самые последние. Может когда-нибудь и напишу. А пока – греют сердце и воспоминания, и настоящее. Хоть кошка и с правой стороны, и только ее почему-то предпочитает...
+81
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

tesla_7203.12.18 00:10

Два хомяка не обращали никакого внимания на кошку. Бегали чуть не по лапам. Кошка тоже не проявляла агрессии, хотя на даче неоднократно отнимали у неё ящериц и птиц.
Шлейки для кошек обычно с регулировкой. От 2,5 до 5 кг точно подойдут.

+0
ответить

Artem198602.12.18 16:19

Меня одного смущает тот факт, что мыши живут от силы 2 года, а в рассказе есть эпизод, как мышь прогрызла рюкзак на уроке в классе (была бы студенткой - написала бы скорее всего: "На паре, в аудитории", да еще и с рюкзаком... Много студентов ходит на пары с рюкзаком?), и тут же упоминается о том, что та же мышь любила грызть вафли, которые любил есть муж? О_о Это во сколько лет автор замуж-то вышла?

+3
ответить

Alexander_A ➦Artem198602.12.18 16:47

А это был Чернобыльский МЫШ.
(За анализ - 5!)

+2
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 18:15

В колледж я ходила уже взрослой. У самой дети-школьники, которые здорово удивились в один прекрасный день прийдя с уроков и обнаружив дома аквариум с мышонком. Со мной учились взрослые семейные люди, больше всего напугалась моя учительница... А подобрала я мышика поздней осенью (в природе наверняка уже не размножаются -- зима на носу), а ушел он от нас в начале лета, где-то через полгода.

+1
ответить

Artem1986➦Kira02.12.18 18:20

Ну это объясняет тогда все. Просто смутили слова "урок", "класс" ))) А мыши/крысы - размножаются, по-моему круглогодично, при чем в таких масштабах, что если бы у них не было огромного числа естественных врагов - они бы, наверное, уже нас с вами бы выжили с этой планеты. ) Особенно, если говорить о крысах, которые по интеллекту значительно превосходят тех же собак и кошек. Слава Богу, живут хоть недолго. )))))

+0
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 18:30

Тараканы размножаются еще шустрее, и выживают еще лучше. Куда там до них крысам! И в отличие от крыс, выживать умудряются совсем без мозгов.
Мне крысы тоже очень нравятся, но мужу нет, так что остановились на кошке. Теперь всему, что меньше кошки ход в дом заказан -- охотница. Воробья один раз загнала в квартиру прямо с балкона, и поймала, спасали всей семьей...

+0
ответить

Artem1986➦Kira02.12.18 18:34

Ну.... Даже 10 000 тараканов, вряд ли смогут нанести какой бы то ни было вред человеку... А вот сотня крыс - вполне себе способны убить любого, даже вооруженного человека, если нападать начнут. ) В том-то и дело, что у них мозги есть. ) Может нас в будущем еще ждет Сплинтер, руководящий армией мутировавших черепашек :-D А так - заведите себе Хорька :-D Просто интересно, кто кого доконает в итоге - он кошку, или она его )))

+0
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 18:48

Если вам никогда не приходилось открывать ящики, которыми вы пользуетесь или куда заглядываете редко, и отмывать их в который раз от тараканьего говна, то счастливый вы человек!
Крысам, чтоб напасть на человека очень, очень уж оголодать надо. А вот собакам -- лучшим друзьям -- запросто, даже с сытым брюхом, если хозяин придурок. Про хорька я думала не раз, есть надежда этого зверька с кошкой подружить. По силе они примерно равны. Могут спать как пара котов, свернувшись клубочками друг в друга. Но не уверена, будет ли счастлив хорек в качестве домашнего любимца. Мне кажется он диковат. Проще вторую кошку взять. Или кота.

+1
ответить

Artem1986➦Kira02.12.18 18:57

Не знаю, я обратил внимание, что тараканы, вообще ушли куда-то. Если раньше - они реально были проблемой, то сейчас - их просто нет! По крайней мере, мне они не попадались на глаза уже лет 15 точно! А по поводу хорьков - у меня давно был Зоомагазин, в котором в том числе и животными торговали. Наобщался я там с владельцами разных питомцев. Про хорьков, например, слышал только положительные отзывы. Был у нас постоянный клиент, так он всегда в магазин приходил с двумя хорьками (мальчик и девочка у него были). При чем я не сразу вообще понял, что происходит. В первый раз, когда его увидел (зима была, он в пуховике стоял), он спрашивал про какой-то корм новый для хорьков у продавца. Я со стороны стою, наблюдаю. И что-то странное взгляд мимоходом цепляет, какое-то движение у него как будто под пуховиком. Продавец открывает большой мешок корма (развесной), чтобы показать гранулы - покупатель наклоняется посмотреть - и тут у него окуда-то из недр капюшона одна голова хорька выглядывает и принюхивается, из рукава правой руки - вторая, и тоже с любопытством разглядывает содержимое мешка с кормом. Покупатель попросил пару гранул корма - как-то щелкнул языком - эти двое выбрались из недр его пуховика и уселись к нему на плечи. Она дал по грануле каждому из хорьков, те обстоятельно попробовали, - было полное ощущение, что они ему просто кивнули, типа "сойдет", залезли назад к нему в пуховик. Покупатель утвердительно сказал: "Ок, взвесьте пару кг" ) Потом, много раз с ним разговаривал. Его рассказы о хорьках можно было слушать часами. То ли они на самом деле такие замечательные животные, то ли он - такой фанатик и безмерно любил своих питомцев - не знаю. Но, с его слов, лучше и вернее четвероногого друга, чем Хорек - просто нет на свете. )

+1
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 19:18

Посмотрим. Хорьки к тому же, в отличие от кошек, дороговаты. И хорька специально разводить-покупать надо, а кошек бездомных и "в хорошие руки" полно. Хотя мышонка я носила в рукаве -- тоже приятно, один раз девочка в магазине увидела, обрадовалась, а ее бабушка попросила разрешения сфоткать мыша на телефон... Я чуствую, что новому животному мой муж пока не готов, но эти разговоры окончатся осуществлением еще одной давней моей мечты -- пойду куплю кошке шлейку, и на улицу с собой буду брать ее.

+1
ответить

Artem1986➦Kira02.12.18 19:23

Прививки только поставить не забудьте ) А шлейка - стоит совсем недорого. ) Можно тряпичную, они и дешевле, да и для кошки куда удобнее, чем кожаные - не такие жесткие. Есть такие, в которые передние лапы продеваются, а сама шлейка на холке застегивается на пластиковый карабин. Раньше (лет 6 назад) у меня в магазине они стоили рублей 80-100. Сейчас, ну максимум рублей 300 будут стоить такие. Там и поводок в комплекте идет небольшой. Метра на два по-моему. Только так их раскупали раньше, для кошек, кошкоподобных собак и кроликов. Очень удобная штука.

+0
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 19:46

С прививок прийдется начать. Шлейка недорого, приучить кошку спокойно находиться на улице будет стоить нервов. Но мне кажется, оно того стоит.

+0
ответить

Artem1986➦Kira02.12.18 19:48

Сначала от паразитов таблеточку. Потом прививки. Шлейку - дома наденьте на кошку и пусть бегает в ней, без поводка. Как привыкнет - дома на 5-10 минут цепляйте поводок/рулетку к шлейке и играйте с ней, чтобы на привязи была. Как привыкнет - можно на улицу. И никаких проблем не будет. ) Конечно, нельзя сразу шлейку нацепить и на улицу животное потащить. В лучшем случае - будете расцарапаны. В худшем - да что угодно.... Будете потом кошку с дерева какого-нибудь снимать и поводок из веток распутывать...

+0
ответить

Artem1986➦Artem198602.12.18 19:53

Щенков собак тоже к ошейнику приучают постепенно. Но то - собаки... А тут - кошка... С кошаками сложнее. Но с ними все возможно. Я вообще, больше собак люблю, но так сложилось, что мне после развода достались 2 кошака: кошка и кот, ибо они устроили партизанскую войну против моей жены бывшей - обоссали все, что могли, а что не могли - то ободрали вхлам. Ну и всучили их мне... Ну у меня они сейчас знают команду "Ко мне" - чем бы не занимались - тут же прибегут и запрыгнут на руки, "На место" - тут же убегут в свой домик и займут места, согласно внутренней субординации, "отвали" - это когда достают своими нежностями - просто сваливают и недовольно смотрят издалека. ) Хотя с ними уже на вторую квартиру перекочевал - никаких проблем не было вообще. Сходить мимо лотка или ободрать что-то - упаси Бог! ))) Все же не звери плохие бывают... А люди, видимо...

+0
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 19:59

Я ее собралась прямо в магазин нести и там шлейку одеть и подогнать. Потому что один раз уже купили слишком большую. Црарапалась она, когда котенкам ее везли к нам, пытались запихнуть в переноску. А выпустили -- сидела на руках, с интересом разглядвала все и всех вокруг в автобусе, немного по мне лазила.
А какие прививки и от чего нужны кошке? Ветеринара, конечно спрошу, но мало ли... Кроме бешенства и чумки я кошачих болезней не знаю.

+0
ответить

Artem1986➦Kira02.12.18 20:09

Везти в магаин кошку - лишний стрес. Снимите мерки дома просто и все. Обхват тела перед лапами - по этим параметрам и подберете шлейку. Прививки - сейчас комплексные ставят, препаратов много. Перед прививкой нужно обязательно проглистогонить животное (не важно, дома оно только или на улице гуляет) - через 10 дней после приема антигельментика - на прививку в любую ветеринарку, если сами сможете поставить - можете просто вакцину комплексную купить и поставить. Мне, например, куда проще своим ставить самому, чем тащить их в вет.лечебницу (я - инженер, и нисколько не ветеринар )))) Просто мои чужим людям не даются, а я могу с ними делать все что захочу - поэтому мне проще их самому дома лечить/ставить уколы и прочее-прочее... А вообще, если есть возможность не мучать животное и не таскать по магазинам/клинкам лишний раз - не таскайте, кстати, на мужей это правило так же распространяется. )))

+0
ответить

Kira➦Artem198602.12.18 22:16

В том-то и мечта, чтоб возить кошку по городу с собой, а ей чтоб это было не в стресс, а в радость и развлечение. Понятно, что с непривычки ей будет страшновато. Но если привыкнет и полюбит, как знать -- может сама будет поводок в зубах приносить и в рюкзак забираться...

+-1
ответить

Alexander_A 02.12.18 12:48

Домашнее животное должно быть тихим, покладистым и не доставлять хлопот хозяину.
Возьмём для примера чучело совы...

+5
ответить

beglets➦Alexander_A02.12.18 13:57

Так это Вы Шарику посоветовали?! А Филипп Филиппович расстроился...

+1
ответить

Алексей 18 ➦Alexander_A02.12.18 14:11

Прикольнее взять сразу два чучела - совы и ее хозяина!)))))

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru