Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №986004

И пусть никто не уйдет голодным

Провел я как-то летом неделю в поселке Кабардинка, под Геленджиком.
В последний день вспомнил, что перепробовал все местные деликатесы, включая чурчхелу, барабульку и даже «домашнее вино», но вот шашлык так и не ел. А что за море и Кавказ без шашлыка? И я отправился на его дегустацию.
С приличной едой там, откровенно говоря, дело обстоит так себе, большинство заведений работает по принципу «куда ты денешься». Но у меня права на ошибку не было, вечером надо было уезжать. Поэтому я тщательно подходил к выбору. Заходил в кафе или ресторан, приглядывался к мангалам. Какое мясо готовится, как выглядят угли и шашлычник. Где-то одно не устраивало, где-то другое.
Так вышел на набережную, пошел изучать кафешки вдоль моря. Наконец зашел в предпоследний ресторан. Спрашиваю у официантки «А где у вас шашлыки готовят?»
Она меня проводила за угол, где располагался мангал, на котором аппетитно шкворчали разные виды шашлыков. И распоряжался этой красотой настоящий, аутентичный специалист – кавказец с таким выдающимся носом, что он мог разжигать угли, просто слегка покачивая головой над мангалом. Он даже бревна, наверное, мог колоть таким великолепием.
Разумеется, я тут же присел за столик и заказал шашлык. «Какой именно?» Конечно, бараний, какой я еще мог заказать, чтобы насладиться настоящим кавказским шашлыком!
И через полчаса непрерывного слюноотделения после нагулянного во время прогулки аппетита мне его принесли. Я подождал немного, пока он чуть остынет, и впился зубами в сочную мякоть. Никогда не мог пожаловаться на свои зубы, на рыбалке свинцовые грузила спокойно перекусывал. Но от этого шашлыка кусок я так и не смог отгрызть.
Я не знаю, кто в этом виноват, баран – ровесник мамонта, или баран-шашлычник, но таким голодным из ресторана я никогда не выходил.

Мамин-Сибиряк (с)
+8
Проголосовало за – 208, против – 200
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

чека14.12.18 21:49

"Я не знаю, кто в этом виноват, баран – ровесник мамонта, или баран-шашлычник..." Или баран, который выбирал где есть...

+2
ответить

Веста12.12.18 17:06

Интересно, Мамин-Сибиряк предполагал, что пишет для сайта анекдотов?

+0
ответить

big_andy ➦Веста13.12.18 01:08

Под псевдонимом "Мамин-Сибиряк" в данном случае скрывается Джером К. Джером, а в роли барана выступает дикая утка из его рассказа сто-с-лишним-летней давности...

+1
ответить

Chicago95 12.12.18 16:39

А нехер было выёбываться. Свиная шейка рулит!

+4
ответить

васька ★★12.12.18 15:46

Надо было попросить у них мясорубку. Фарш можно заглатывать, не жуя.

+0
ответить

васька ★★12.12.18 14:53

Нефиг гнаться за внешними эффектами.

+0
ответить

Эдиссон ★★12.12.18 14:35

90% "успеха" шашлыка - это свежее и правильное мясо. Очень сложно (практически невозможно) приготовить хороший шашлык, например, из ляжки (окорок). В идеале только шея и грудинка (если на кости), что свинья, что баран. Еще из вырезки можно, мясо нежное, но там важно не пересушить, т.к. в этом мясе мало жира. А из говядины только вырезка. И ни в коем случае никаких уксусов, майонезов и прочих маринадов. Из приправ: черный перец, лук и соль - по мне так - достаточно. Также, хотел отметить, что мариновать очень загодя тоже не нужно, два часа - за глаза, а обычно и часа хватает.
И будет вам счастье. Приятного аппетита.

+0
ответить

Алексей 18 12.12.18 13:34

Понравилось)А вот это: "И распоряжался этой красотой настоящий, аутентичный специалист – кавказец с таким выдающимся носом, что он мог разжигать угли, просто слегка покачивая головой над мангалом. Он даже бревна, наверное, мог колоть таким великолепием." - Раскололо и меня))!

+0
ответить

МБ ★★12.12.18 13:32

Я так понимаю, что минусы, от разочаровавшихся в жизни :) и не доевших шашлыка. От меня плюс

+1
ответить

Заморыш Джо12.12.18 13:19

Дык, шашлыки все такие - не прожуёшь.
Нужно было шашлык спрашивать.

+-1
ответить

adder3812.12.18 10:12

Мне когда-то на Новом Афоне под видом шашлыка всучили кусок кости, политый кетчупом.

+1
ответить

beglets➦adder3812.12.18 12:42

Бедный Костя! )))

+6
ответить

Галка вульгарис➦beglets13.12.18 01:57

Видно другого барана не нашли...

+3
ответить

Alexander_A ➦beglets13.12.18 09:59

Блин.... убил!!!
)))))))))))))

+1
ответить

sanqwertqaz12.12.18 09:59

Чем я больше всего был разачарован при поездке в Грузию так это шашлыком. Насколько вкуснее шашлыки были у нас в Алматы. Я не говорю про то какие чудеса с шашлыком творят узбеки. Я думал в Грузии попробую настоящий вкусный шашлык... но нет полное разочарование.

+0
ответить

tabutask➦sanqwertqaz12.12.18 10:33

Самым вкусным пловом в моей жизни меня накормили две недели назад в таджикской забегаловке на строительном рынке.

+2
ответить

sanqwertqaz➦tabutask12.12.18 11:02

Забегаловки при рынках это вариант поесть очень вкусно и недорого. Там часто конкуренция большая.

+-1
ответить

AleM ➦sanqwertqaz12.12.18 13:05

Грузины не умеют делать шашлык, лучший шашлык из барашки жарят азербайджанцы.

+-2
ответить

Эдиссон ★★➦tabutask12.12.18 14:15

Это да! Я когда бываю в районе Даниловского рынка, всегда захожу в небольшую и неприметную чайхану. Вкуснее плова не едал. Огромная порция с салатом - 200 руб.

+0
ответить

Alexander_A ➦AleM13.12.18 09:58

Возможно просто потому, что правильный грузинский шашлык - свиной.

+1
ответить

AleM ➦Alexander_A13.12.18 19:57

Шашлык это всегда барашка, всё иной просто жареное мясо.

+-1
ответить

Alexander_A ➦AleM13.12.18 22:46

Баранина это даже не мясо, а побочный продукт при изготовлении шерсти. )))

+1
ответить

AleM ➦Alexander_A13.12.18 22:56

Есть баранина чисто шерстяная, она не вкусная, есть мясо-шерстяная - тоже так себе на вкус, а есть чиста мясная, она хороша на вкус, но шерсть от неё грубая и толком никуда не годится. В Дагестане вкусная барашка, а в Ставрополье или ещё южнее дрянь.

+0
ответить

AleM 12.12.18 09:49

И что позвать официанта и сказать, что этот шашлык есть невозможно и потребовать замену религия не позволяет?
И бараний шашлык очень трудно испортить, вероятнее хитрожопый шашлычник зажарил кусок говядины.

+-4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru