Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №987402

Есть такая фраза — слово лечит! С практическим ее смыслом я столкнулся лет в шестнадцать, приехав на каникулы к родственникам. Дня через три по приезду разболелся у меня зуб, реально разболелся — хоть волком вой! Тетка мои мучения увидела сразу по приходу с работы.
- Давай заговорю! - без доли иронии произнесла она.
Как человек росший при советской власти, в прокоммунистической семье, в заговоры и всякое шарлатанство я не верил даже в том возрасте. Поэтому на тетку посмотрел, мягко сказать, как на душевнобольную.
- Не веришь, что я смогу? - опять произнесла она с полной серьезностью. - А я ведь точно смогу.
И я замялся. Вопрос был еще и в том, что тетка моя не цыганка и ее научный статус доктора наук, пусть даже геологических, и должность замдиректора по научной работе довольно крупного института, все же какое-никакое, но доверие вызывали. Да и зуб. Ему походу похрену было, верю я или не верю, он болел все сильней. И я решился, как та девочка при первом свидании. Тетка сделала несколько движений рукой в районе щеки и прикоснулась пальцем именно в том месте, где был злополучный зуб. Это увеличило ее шансы на успех в моих глазах. Немного надавив, она приложила вторую руку к своему животу и что-то забормотала по тарабарски, чуть слышно и невнятно. Я настолько прислушивался к ее словам, что даже забыл о больном зубе. Не понял нихрена кроме одной фразы.
- Сейчас твой зуб успокоится и ты забудешь об нем навсегда! - вот эти слова тетка произнесла четко и внятно, и вместе с ними я вдруг понял, что зуб уже практически не болит. Это было чудо! Чудо, твою ж медь! Тетка еще что-то бормотала, но я уже верил в ее силы, в могущество доброй феи и еще какую-то хрень. Верил безоговорочно, точно так же, как только что не верил. - Ну пожалуй все. Прошел?
Я кивнул в знак согласия головой и пошел думать о вечном. Получалось у меня тогда это не очень хорошо, как и сейчас, но зубы больше не болели и я положил на все... Я, кстати, не оговорился, не болел не зуб, а зубы. Несколько лет. Ломались и крошились в драках и сами по себе, но не болели.
Через несколько лет я вновь попал в тот город к родной тетке. За вечерним чаем я и задал мучавший несколько лет меня вопрос.
- Как так, ну как так? Вы научный работник, партийная и вот эта магия, белая или черная? Как вы дошли до жизни такой, тетушка?
Она улыбнулась.
- Это не я дошла, это ты дошел. Ты этой магией занялся.
- Я!? - да после этих слов, я просто охренел, понимая, что это какая-то подстава. Меня, начальника снабжения, в колдуны и шарлатаны? - А вот это не надо, не надо... - с трудом выдохнув, произнес я, - вы свои делишки мне не шейти!
Она опять улыбнулась.
- Найти больной зуб, не проблема. Там идет воспаление, а значит поднимается температура. Я не вагоны с углем разгружаю, руки у меня нежные, так что найти где тепло где горячо, легко. Но самое главное, что ты мне поверил. Ты поверил, что я смогу тебе помочь. Расслабился и отвлекся на мое бормотание. Ты же хотел услышать, что за заговор я читаю? - я кивнул головой, это было неоспоримо. - Твой мозг дал установку, что опасность миновала и снял с зуба болевое предупреждение. Хотя процесс там еще продолжался и воспаление было дня три. Но у тебя молодой и сильный организм, - я опять поспешил утвердительно кивнуть головой, а нахрен от комплиментов отказываться. Хоть и не колдун, но молодой и сильный! - поэтому он влегкую справился с этой задачей своими силами.
- Так они у меня и сейчас не болят, - показав тетке несколько прорешин, посетовал я.
- А вот это уже плохо, ты слишком повысил свой болевой порог. Твоя нервная система может не успеть тебя предупредить о серьезных нарушениях организма. Надо было сказать об этом сразу, может еще раз поверил бы.
Блин, вот так и живу, давление шкалит, падал, бился, разбивался, а нихрена не болит. Ни тебе доктора нахрен послать, ни медсестру красивую по попке не хлопнуть, да что там, анализы и те не сдашь. Они ведь сразу спрашивают, что болит? Вот и верь после этого, всем и себе в том числе.
+253
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
59 комментариев, показывать
сначала новые

Фыва Пролд21.12.2018 07:38:29

А доцент тупой

+0
ответить

НафигаМнеНик20.12.2018 08:25:54

В общем вердикт этой истории - наш всеми любимый Аваз повысил себе болевой порог до такой степени что нифига не чувствует - ни вони изо рта, ни боли, ни даже обычных прикосновений... Тяжело ему будет когда пубертатный период пройдёт - ни девушек, ни подрочить... )

+2
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик20.12.2018 10:56:09

Хм, далеко идущие выводы вещь неплохая, в особенности если она опирается на факты, а не на размышления. И я конечно вам верю, но если честно не помню. Лет пятнадцать назад у меня были запои до беспамятства да вообщем и хрен с ним, но вот без девушек, без подрочить это прямо ново для меня. Судя по нику, я надеюсь, это были дружеские обнимания когда я дышал на вас этой вонью изо рта? И надеюсь ваши прикосновения которые я не чувствовал они не носили интимный характер? Бля, или я вообще уже ничего не помню и вы были моим сексуальным партнером?

+-1
ответить

НафигаМнеНик➦Avaz20.12.2018 11:14:54

Хаха, не выставляйте себя глупее чем Вы есть на самом деле. Вы же только что признались в неправильной сексуальной ориентации))

+0
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик20.12.2018 11:16:12

Так вот в том то и вопрос, но я то надеюсь вы на факты опирались когда все это описывали. Не могут же оба ничего не помнить.

+0
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик20.12.2018 11:17:08

Я взволнован, откуда все же у вас такие подробности? Откуда?

+0
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик20.12.2018 11:26:32

Бля, молчит. Похоже для вас это не ново, а я вот нервничаю. Я же всегда верил людям, что они выводы на основе правды делают, а не на том, что им придумалось. Давайте все же проясним обстановку, а то мне уже и перед знакомыми неудобно. Общество конечно стало более толерантно, но я еще старых методов воспитания.

+0
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик20.12.2018 11:36:46

Я понял, когда прочитал вашу фразу - "наш всеми любимый Аваз", вы просто придумали это все, чтобы у остальных в глазах быть наиболее любимым. По максимуму, так сказать, не только в литературных потугах. Ладно, пусть будет так, тогда действительно ну нафига вам ник, будете просто самым любимым. Ведь для вас это звучит гордо?

+0
ответить

Электрик20.12.2018 05:45:15

Верю! В общаге на первом курсе нехило так прилетело углом двери в коленную чашку. Боль дикая, на ногу ступить не могу. Ребята посоветовали постучаться в комнату напротив, где жил известный на весь институт чудик(занимался йогой, рисовал, сидя на полу в позе лотоса, проект космолёта, и т.п.).
Он усадил меня перед собой, одну руку подставил с тыльной стороны колена, другой начал делать пассы с другой стороны. Я спросил его, что он делает. - "Обнаруживаю источник боли" - ответил он. После этого спиралевидными движениями начал "захватывать" боль и "вытягивая" её из колена, стряхивать на пол. Боль реально начала "вывинчиваться" синхронно с его пассами и уходить. После этого случая я смотрел на его чудачества по-другому и зауважал.
P.S. Потом неоднократно использовал эту технику на своих детях.

+0
ответить

Агент из Госдепа20.12.2018 01:43:12

Нормальная тётя могла бы и к врачу отвести ребёнка! Я правильно понял, что боль ушла, а зуб продолжал гнить?

+2
ответить

Avaz➦Агент из Госдепа20.12.2018 01:53:13

Именно так, убралась только боль, а процесс разрушения зубов это совсем другая песня. Я очень люблю сладости и драки.

+0
ответить

Гексоген20.12.2018 01:07:03

Не убедил, Андрюха)
Прячь историю.
https://www.anekdot.ru/authors/?a1=Avaz

+1
ответить

Avaz➦Гексоген20.12.2018 01:49:54

Но я то убедил? А то он сейчас спрячет вместе с моими убеждениями и аргументами.

+1
ответить

Гексоген➦Avaz20.12.2018 02:23:00

Ладно, убедил, что с тобой поделать)

+1
ответить

Avaz➦Гексоген20.12.2018 02:41:46

Блин, вовремя я про драки написал - АРГУМЕНТ. Кстати, раз уж опять пишу. Один раз на рыбалке я наблюдал странную картину. Друган мой, уперев взгляд на закидушки, подскочил к костру и такой нехилой ложкой зачерпнул из котелка бурлящую уху. Так и пялившись на закидушки, попробовал на соль или мож просто жрать хотел. Но нихера перед этим он в эту ложку не дул. Видимо понравилось, черпанул еще разок и опять сглотнул, а я сдуру возьми и спроси - ты че, бля, кипяток жрешь что ли?
У него походу с болевым порогом все было в норме, я это понял по крикам, что он обо мне думает.

+1
ответить

Гексоген➦Avaz20.12.2018 03:08:00

Бывает.
Я как-то степлер монтажный собирал. Ну и скобка куда-то выстрелила. Выстрелила, да и выстрелила, обычное дело. Собрал степлер, и решил идти им работать. Чувствую, что-то мешает, у шорт одна половина тянет.
Гляжу, пристрелил я себя, в смысле шорты на себе к ноге. Выдернул и пошол работать. Ни боли ни крови.

Или вот Валера покойный Ефремов рассказывал, когда жив был. Четверг который.
Работал он в редакции. И был у них там в ихнем клоповнике один мужик.
Подходит он раз к Валере и говорит.
Спорим, я босиком за коньяком схожу.
А за окном зима, поземка, Москва.
А хуле, - пишет Валера, - коньяк тогда стоил пятнашку, а вотка червонец. Да и выпить тоже хотелось.
Взял и поспорил.
- В окно гляжу, говорит, - точно! В шлепанцах на босу ногу пошол в лавку через дорогу неспешно.
Результат контузии, как потом этот мужик рассказал за рюмкой коньяка. В войну получил такой подарок.
Холода не чувствовал вообще.
Такой вот болевой порог.

+0
ответить

mews19.12.2018 13:54:18

Друзья мои. Я опечален.
История, в которой хорошо и понятно объясняется кажущаяся мистика, еле-еле в плюсах.
История, в которой косноязычно излагается какая-то хрень про закатанные в полотенце яйца - гораздо выше.
Ы?

+7
ответить

Хренонимус➦mews19.12.2018 14:38:03

А чем байка про яйки не устраивает?
Нормальный рецепт: берешь пиздострадальца за яйца, заматываешь их в полотенце и ебашишь о стол. Вот только непонятно - отдельно от пиздострадальца или вместе со всеми яйцами и полотенцем. После этого пиздострадания как рукой снимет. Начнутся яйцестрадания, а рецепт от них мы прочли в этой истории :)

+12
ответить

НафигаМнеНик➦mews19.12.2018 19:23:48

Блин - с чего бы начать - воспалительный процесс - это 37 с хвостиком, но явно не 40 и выше.
Потом - болевой порог повысился от непонятно чего - это как? Анастезиологи в больницах валят на заслуженный отдых?
Ну и конечно - болел зуб - причина болезни скорее всего или кариес или парадонтоз или ещё что либо - класс - насвистели в уши и всё - зубик хоть и гниёт, но не болит...

В общем если история про яйца (хотя тоже минуснул) - это откровенный пиздёж не похожий на правду, то тут как бы попытка утончённого пиздежа... на столько утончённого что всем и так видно что это пиздёж)

+3
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик19.12.2018 20:30:26

Аргументы были жесткие, некоторые даже с цифрами в 37 с хвостиком и главное с реальным объяснением многих вопросов. Но я минусовать не буду. А зачем? Ведь это ваша правда, возможно она кому то понравится и кто-то будет думать, что и его тоже. По сути же ничего не поменялось, не добавилось и не уменьшилось. У меня хоть результат есть - зубы не болят, а вас?

+0
ответить

НафигаМнеНик➦Avaz19.12.2018 20:31:23

А я предпочитаю стоматологов))

+0
ответить

НафигаМнеНик➦Avaz19.12.2018 20:32:53

А различить температуру в 0,5 - 1,5 градуса... сквозь кожу щеки... наверное к плите вообще опасно подходить - вдруг термический ожег получите за метр от плиты?))

+2
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик19.12.2018 20:35:51

Возможно, я утверждать не берусь, если у вас был такой опыт, то поверю вам на слово. Я не обжигаюсь, поэтому другого варианта у меня нет.

+0
ответить

Michael Ashnin➦Хренонимус19.12.2018 20:41:15

А ещё шаман велел яйца на глаза класть, однако!!
До груди дотащили — старик покричал немного, однако.
А как на глаза положили — помер!!
Злой шаман, однако...

+6
ответить

drrddr➦НафигаМнеНик19.12.2018 20:53:22

Дык грю ж, с этими зубастыми термочувствительными яйцами эмпатический тест Войта-Тюринга однозначно сегодня провален по всем статьям. Андроиды среди нас. Ждем срочной помощи Соломона на предмет Джой

+1
ответить

НафигаМнеНик➦drrddr19.12.2018 21:23:01

Ну хорошо что хоть реакция Вассермана положительная)) Так что кружку Эсмарха им в ...у и яйцами в полотенце по зубам)

+1
ответить

Nadine➦Хренонимус19.12.2018 21:48:35

Только комплексно поможет!

+0
ответить

Nadine➦НафигаМнеНик19.12.2018 21:51:42

Не знаю, на сколько градусов, но место воспаления явно горячее. И один градус не так и мал, как кажется.

+0
ответить

НафигаМнеНик➦Nadine19.12.2018 22:53:04

Надин, воспаляется десна, над десной как минимум 3-5 мм мяса в виде щеки по которой течёт кровь, чисто в теории охлаждаясь до температуры тела (не до комнатной). Дальше читаем - "несколько движений в районе щеки и (только потом) ПРИКОСНУЛАСЬ" - добавляем ещё и воздушную прослойку - извини - но там пару градусов различить...

+0
ответить

Nadine➦НафигаМнеНик19.12.2018 22:57:15

У меня зуб болел - щека внизу горячая была, при отсутствии повышенной температуры тела. А пару градусов - это огого! 37° и 39° не различить?!

+0
ответить

Avaz➦НафигаМнеНик20.12.2018 01:47:21

Слушайте, но завязывайте, а? Я обычно по ночам не смеюсь, но сейчас наверно меня и соседи не поймут. Вы о чем спорите, о возможностях других людей?

+0
ответить

chltau➦НафигаМнеНик20.12.2018 02:16:19

А как йоги на гвоздях сидят. И видел чела которые пламя прямо в руке держал. На ладони волдырь ожеговый, а челу по фиг. Говорит - самовнушение

+0
ответить

НафигаМнеНик➦chltau20.12.2018 07:55:39

Я на металлических иглах неплохо лежал когда поясницу прихватило, поищи в нете аппликатор Кузнецова и поймёшь что количество точек воздействия на единицу площади тоже что то значит.
А волдырь на ладони - ну как те сказать - я тоже когда то под градусом любил об ладонь окурки тушить - да - боли из за алкоголя тоже не чувствовал.. до утра по крайней мере.
Ну а так - открою тебе маленький школьный фокус - намочи ладонь, потом полей сверху спиртом, бензином или одеколоном - и так же спокойно сможешь держать пламя в руке - я таким фокусом сына развлекаю. Только вот до волдырей не дожил...

+0
ответить

mews➦Хренонимус20.12.2018 08:52:18

Это все так, но есть нюанс.
В истории с полотенцем минимум одно яйцо разбили, и из него что-то потекло. При этом страдания обычно снимаются все и насовсем, вот только после этого страдалец уже не может быть автором истории. Разве что на спиритическом сеансе.
Говорю же, мистика.

+0
ответить

Rollan Qazaq➦НафигаМнеНик20.12.2018 08:55:29

Здравствуйте, скажите аппликатор для поясницы помог?Мучаюсь с ней в последнее время очень.

+0
ответить

НафигаМнеНик➦Rollan Qazaq20.12.2018 10:04:04

Да, только если получится - поищи с металлическими иглами а не с пластиковой ерундой. Пластик прогревает слабо.

+0
ответить

Хренонимус➦mews20.12.2018 14:00:15

Человек - живучая скотинка, как в этой истории, например описано :)
Так что, если от болевого шока не загнется, пиздострадальцем после такой процедурки быть перестанет с гарантией :)

+0
ответить

chltau➦НафигаМнеНик21.12.2018 03:17:20

Пластиковый был. Впечатления уже не плмню

+0
ответить

drrddr19.12.2018 13:04:57

- Сестра, сестра, а можно мне другого анастезиолога, пожалуйста?

+3
ответить

beglets➦drrddr19.12.2018 13:46:03

Нет! Остался только этот - с битой!

+6
ответить

drrddr➦beglets19.12.2018 14:13:54

Ой, а Вы знаете, зуб-то! Уже и не болит, как рукой сняло. Ну я пошел, что ли

+1
ответить

beglets➦drrddr19.12.2018 17:10:47

Идите, и не забудьте оплатить! Или Вам нашего анестезиолога надом прислать?!

+1
ответить

Chicago9519.12.2018 11:54:00

Ну, то что себе верить нельзя давно известно!

+1
ответить

Avaz➦Chicago9519.12.2018 12:04:30

А может все же иногда надо? Да и установку могут дать хорошую, правда надо помнить, что с тебя за эту услугу денег хотят взять. А это уже совсем разные вещи - от души или за деньги.

+-1
ответить

Avaz19.12.2018 11:53:55

Если бы я хотел написать полную брехню. Ну ту, которой никогда и нигде не было бы вообще, никто и никак, то выглядела она бы примерно так:
-Урнхурн, бындак манага! журмы финдык хаял бурды...
И не надо искать перевода, потому что язык я этот тоже сам придумал. Вот так примерно это бы и выглядело. Но не стоит отчаиваться, потому что пройдет лет двадцать, а может сто. И кто-то прочитав это, скажет - херня, у нас уже это есть, да модель у меня круче!

+-1
ответить

Nadine➦Avaz19.12.2018 21:29:28

Дактырзеб раэндк маалэ. Руаскы лээпэ? Дывву баршемы каррношэ!!! Дез, дожэ.

+1
ответить

Avaz➦Nadine19.12.2018 21:43:22

Вот и я о том же.

+0
ответить

Nadine➦Avaz19.12.2018 21:53:16

Вот наконец согласился со мной. Верю истории. Самовнушение - сильная штука.

+1
ответить

Avaz➦Nadine19.12.2018 22:00:16

А я упирался? Ну ладно, пусть будет так.

+0
ответить

Nadine➦Avaz19.12.2018 22:07:22

Про алкоголь:)

+0
ответить

Irma19.12.2018 11:43:50

Медицинский гипноз существует и с мистикой никак не связан. Есть стоматологи, которые в прямом смысле слова " зубы заговаривают".Без наркоза, то есть.

+0
ответить

drrddr➦Irma19.12.2018 13:09:16

- Доктор, доктор, если по-русски, то вы хотите сказать новокаин опять кончился?

+3
ответить

Irma➦drrddr19.12.2018 13:22:57

Не обязательно)) Просто любой наркоз оседает в печени на полгода. Не очень полезно для здоровья. А тут тебе внушение сделали, полечили- и здоров.)

+0
ответить

drrddr➦Irma19.12.2018 13:37:24

- И как пациент?
- Ну покричал конечно немного, но потом же успокоился!

+2
ответить

Irma➦drrddr19.12.2018 14:22:20

Нет, весь прикол в том, что боли не чувствуешь, вообще. Врач что то говорит, зубы вроде как чувствительные, а никакой боли нет)

+-1
ответить

Michael Ashnin➦Irma19.12.2018 17:33:06

Осётра бы укоротить надо...))
Полгода в печени — звучит как воспоминания о разводе!

+7
ответить

Rollan Qazaq19.12.2018 10:28:31

Брехня,не человек а робот какой-то.

+1
ответить

Avaz➦Rollan Qazaq19.12.2018 10:47:32

Могу дать пощупать. хотя нет, давайте сначала разберемся, с полом или модификацией, как будет правильней?

+-3
ответить

Chicago95➦Avaz19.12.2018 13:40:58

Линолеум. И шо?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru