Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №989485

Просто предновогодняя сказка.
В школе ребёнку задали написать сочинение по мотивам известных сказок. Нам достался «Цветик-Семицветик». После долгих стараний что-то получилось. Решил поделиться. Будет длинно, но здесь, полагаю, это любят.
- Сонечка, доченька, я пошла в магазин, а ты пока сделай уроки. Компьютер не включай! Папа сказал, что сегодня будут большие перепады напряжения. Опасно! – уже с прихожей крикнула мама дочке.
- Сама разберусь, - буркнула под нос Соня.
Уроки учить не хотелось, а тут ещё, играя во дворе, больно ушибла коленку. К тому же соседской девочке папа подарил очень красивую куклу. Соня попросила у родителей такую же, но мама сказала, что кукла очень дорого стоит и купить её нет возможности.
Сонечке хоть и было мало лет, но она уже умела на папином компьютере играть, смотреть любимые мультфильмы, а в последнее время даже научилась заходить в интернет и играть там с любимыми героями из сказок и мультфильмов.
«Подождут уроки» - подумала Соня и включила компьютер. Ну вот всё загрузилось, вот и интернет уже подключился. Вдруг перед глазами произошла яркая вспышка. Соня закрыла глаза…
…Когда девочка открыла глаза она испугалась. А испугаться было от чего: вокруг неё был дремучий тёмный лес. Она сидела на старом, покрытом мхом пеньке. Солнце еле-еле просвечивало сквозь густые кроны деревьев. Девочка огляделась вокруг и чуть не упала с пенька от удивления или страха. Рядом с ней стоял Лунтик. Да, да, тот самый Лунтик из мультфильма, только живой и настоящий.
- Где я? – спросила девочка у Лунтика.
- Ты в сказочном лесу. Я сам не знаю, как ты здесь очутилась. Тем более не знаю, почему именно рядом с Волшебным цветком. А по правилам – кто первый его найдёт, тот может его сорвать – и Лунтик отступил чуть в сторону.
На небольшом пригорке девочка увидела цветок. Он был очень похож на ромашку, только лепестков было всего семь и все разных цветов. Лунтик сказал:
- Девочка, это волшебный цветок. Каждый лепесток может исполнить одно желание. Но есть одно условие – желания будут исполняться, если от них будет польза другим. А если желание будет только для тебя и больше ни для кого, то оно не исполнится и лепесток пропадёт зря. Нужно загадать желание, произнести его вслух и сорвать лепесток.
- Сама разберусь как-нибудь, - сказала девочка, - Так мне можно этот цветок сорвать? – спросила она.
- Да, ты первая его нашла, он теперь твой. Можешь его сорвать и загадывать желания, но помни, что я тебе говорил, - ответил Лунтик.
Девочка сорвала цветок и весело вприпрыжку побежала по сказочной тропинке дальше, тихо напевая какую-то песенку. Лес стал уже не такой дремучий, появились солнечные поляны в цветах, звонко пели птицы. Девочка присела на пенёк отдохнуть и призадумалась. Ей очень хотелось, чтобы исполнилось какое-нибудь желание, а заодно проверить волшебный цветок. Она хотела самую красивую и дорогую куклу.
- Хочу себе самую красивую и дорогую куклу в мире! – сказала девочка и оторвала лепесток.
Ничего не произошло. Только лепесток моментально засох и рассыпался прямо в руках девочки.
- Обманул Лунтик, цветок не волшебный! – воскликнула девочка и хотела выкинуть цветок. Но, даже без одного лепестка, цветок продолжал ярко сиять на солнце, и девочка решила его оставить.
День был в самом разгаре. Солнце ярко светило. Девочка продолжала идти по сказочной тропинке. Вдруг она услышала голоса. Было слышно, что кто-то о чём-то громко спорит. Девочке стало интересно и она быстро выбежала на поляну, откуда раздавались голоса. На поляне с азартом спорили между собой самые настоящие смешарики! Она не верила своим глазам! Герои из её любимого мультфильма, прямо перед ней, настоящие, о чём то громко спорили.
- Здравствуйте! Как я рада вас видеть! Я думала вы только в мультиках бываете. Но я ни разу не видела, чтобы вы все вместе так громко спорили. Можно узнать в чём причина? – спросила девочка.
- У нас появилась возможность взять какую-нибудь вещь, но только одну. А я хочу красивое платье, - сказала Нюша.
- Зачем нам платье? Я хочу прыгалки, я люблю прыгать, - сказал Крош.
- Надо взять телескоп. Мы откроем новую планету или звезду! – задумчиво произнёс Лосяш.
- Зачем нам телескоп? Лучше взять садовый набор и выращивать овощи. Очень полезно, - сказал Копатыч.
- Вот и копай свой огород сам, а мне нужен набор инструментов, чтобы собрать новую машину! – громко сказал Пин.
- А мне нужна посуда! – возразила Совунья. – И аптечка, чтобы всех лечить.
- Велосипед, только велосипед! – крикнул Бараш.
- Самая полезная вещь – это компьютер! – с умным видом сказал Ёжик.
- А я тоже имею право себе что-нибудь пожелать! – возразил Кар Карыч.
- Хватит спорить, смешарики! У меня есть волшебный цветок, только мне он не помогает. Может быть вам поможет? Хочу, чтобы у всех было то, что он хочет – сказала девочка и сорвала лепесток.
Лепесток не засох и не рассыпался. Он вылетел из рук девочки и, кругами, начал подниматься в небо, пока не скрылся совсем. Все заворожённо смотрели за ним, а когда опустили головы, то увидели, что свершилось чудо! Нюша стояла в красивом нарядном платье, у Кроша в руках были отличные прыгалки, рядом с Лосяшем на треножнике стоял настоящий телескоп, возле Копатыча лежал большой садовый набор, Пин, даже не моргая, смотрел на замечательный комплект различных ключей и приспособлений для сборки и ремонта механизмов, возле Совуньи лежала новая посуда и даже аптечка с лекарствами, Бараш держал за руль отличный многоскоростной велосипед, у Ёжика в ногах лежал самый современный компьютер, и даже у Кар Карыча исполнилось желание, но это его секрет. А самое главное – у девочки в руках оказалась удивительной красоты кукла! «Так значит он всё-таки волшебный» - подумала девочка, «Но почему же ничего не получилось в первый раз?» - снова подумала она.
Смешарики ещё долго рассматривали свои подарки, а девочка, крепко прижимая к себе куклу и цветок, радостная побежала по волшебной тропинке дальше.
Девочка долго бежала и хотела остановиться, чтобы отдохнуть, но нога зацепилась за корягу и она упала, больно ударив и разодрав, почти до крови, коленки и ладошки об камни на тропинке. «Сейчас я всё поправлю и всё пройдёт» - подумала девочка, подняла выпавший из рук цветок и громко сказала:
- Хочу, чтоб у меня коленки и ладошки вылечились! – и оторвала лепесток.
Лепесток опять засох и рассыпался. Девочка, ничего не поняла. Ведь совсем недавно желание исполнилось, вот и кукла рядом лежит. Хотела уже сорвать ещё лепесток, но услышала какие-то звуки. Она подобрала куклу и пошла на звук. Выйдя из за кустарника она увидела избушку. На крылечке сидела старенькая бабушка и плакала в платочек. Девочка, уже забыв про боль и раны, подошла к ней.
- Здравствуйте, бабушка!
- Здравствуй, девочка, - грустно ответила бабушка.
- А почему ты плачешь, бабушка? – спросила девочка.
- Да как мне не плакать. Пришла ко мне в гости внученька - Красная Шапочка, да заболела вдруг сильно. Лежит, горячая вся, еле дышит. А доктор Айболит в Африке сейчас, детей и зверей лечит. Нескоро приедет. Вот сижу, горюю, не знаю, что делать. Жалко внучку.
- Подожди, не плачь, бабушка. Есть у меня волшебный цветок. Но только он не всегда исполняет желания. Давай попробуем?
- Ой, девочка, да мне лишь бы внучка выздоровела!
Они зашли в избушку. В кровати лежала девочка в красной шапочке, вся бледная. Было видно, что ей очень плохо.
- Хочу, чтобы все в мире были здоровы! – сказала девочка и оторвала лепесток.
Лепесток вылетел из рук девочки, подлетел к окошку, вылетел на улицу и, описывая круги, скрылся в небе. Бабушка и девочка повернулись к Красной Шапочке. В кровати лежала девочка в красной шапочке, но глаза у неё были открыты, на щеках появился здоровый румянец, на губах была радостная улыбка.
- Бабушка, а я выздоровела! – на удивление громко и бодро сказала Красная Шапочка и встала с кровати.
Бабушка опять расплакалась, но было видно, что это слёзы радости.
- Спасибо тебе, девочка, ты настоящая волшебница! – благодарила сквозь слёзы бабушка.
- Да это не я, это цветок всё сделал, - сказала девочка и почувствовала, что коленки и ладошки у неё уже не болят.
- Какая красивая кукла у тебя! – заметила Красная Шапочка, - Я себе давно такую хотела бы. Везёт же тебе.
Девочка посмотрела на цветок. На нём осталось три лепестка. «Мне ещё на одну куклу хватит» - подумала девочка и, с трудом скрывая слёзы, протянула куклу Красной Шапочке:
- На. Дарю. Только больше не болей.
- Ой, спасибо! Это первая моя настоящая кукла! – обрадовалась Красная Шапочка. Она обняла и поцеловала девочку…
… День уже подходил к концу. Солнце почти скрывалось за деревьями, птицы перестали петь. Девочка всё ещё шла по сказочной тропинке, но ей становилось всё страшнее. «Надоел мне этот сказочный лес» - подумала девочка, «Хочу домой!».
- Хочу, чтобы я оказалась дома! – чуть не крича, попросила она и оторвала лепесток.
Лепесток снова пожелтел и рассыпался в пыль.
- Мама! – с испугу и в истерике закричала девочка.
- Мамочка! – раздалось совсем где-то недалеко.
- Мама? – уже с интересом крикнула девочка.
- Мамочка, ты где? – раздалось в ответ.
Девочка пошла в сторону, откуда кто-то звал маму. Выйдя на полянку она увидела маленького слонёнка. Только слонёнок был весь покрыт длинной шерстью.
- Мамочка! Ты где? – человеческим голосом взывал слонёнок.
После Лунтика девочка уже перестала всему удивляться, но всё же спросила:
- А ты кто?
- Я мамонтёнок из мультика. Я пошёл погулять по сказочному лесу и заблудился. Уже темнеет, я боюсь, и мама моя волнуется, - сказал мамонтёнок и заплакал.
Девочка впервые смотрела на живого мамонтёнка, а тем более на плачущего. Она даже забыла, что сама теперь заблудилась. Ей очень стало жалко маленького мамонтёнка. «Ну и будь, что будет!» - подумала девочка и громко сказала:
- Хочу, чтобы все дети нашли своих родителей! – и оторвала лепесток.
Лепесток вырвался из рук и, описывая круги, улетел в небо.
Из-за деревьев вдруг появился большой мамонт.
- Сынок! – женским человеческим голосом закричал мамонт.
- Мамочка! – закричал мамонтёнок и бросился к своей матери.
Они обнялись хоботами и скрылись в лесу. А девочке вдруг сильно захотелось спать. Так сильно, что не пугала наступающая ночь, не пугал темнеющий сказочный лес, и даже кровать не была нужна. Девочка уснула прямо на мягкой траве…
…- Сонечка! Я пришла! Ты уроки сделала? – с прихожей, разуваясь и, снимая одежду, крикнула мама.
Соня открыла глаза. Она сидела за компьютерным столиком. Компьютер не работал. Странно, но, ушибленная во дворе коленка, уже не болела. Сонечка осмотрелась вокруг и, невероятно, но перед монитором лежал цветок. Настоящий волшебный цветок из сказки! Но с одним лепестком.
А мама продолжала говорить:
- Соня, представляешь, сегодня в супермаркете проходила какая-то странная акция. Нужно было оторвать лепесток от ромашки. Я оторвала один и что ты думаешь? Мне досталась самая красивая и дорогая кукла! Даже лучше чем ты хотела. Я так рада за тебя, доченька!
Мама протянула дочке удивительной красоты куклу, такую же, как была в сказке.
Соня вдруг всё поняла и ей стало очень стыдно. Она подошла к столику, взяла цветок в руку и загадала желание…
+-90
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

ЧорныйБен8831.12.2018 08:32:19

"-Сынок! – женским человеческим голосом закричал мамонт."

Хорошая фраза, надо бы запомнить

+0
ответить

Chicago9530.12.2018 09:52:07

Всё понял, кроме одного. Причём здесь цветочки? Берёшь листики. Сушишь их аккуратно. Заворачиваешь в фольгу в виде папиросы... И мультики пошли!

+3
ответить

sercher73➦Chicago9530.12.2018 13:10:13

Не, именно цветочки, с пыльцой. :)

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru