Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №989986

Всем сторонникам эвтаназии инвалидов предлагаю почитать увлекательную историю.

Многие примерно знают, когда и кем был сделан первый транзистор, пригодный для продакшена. Но Шокли был не первым, кто изобрёл транзистор вообще. До него были и кристадин Лосева, и транзистороподобное устройство Лилиенфельда. Они "не взлетели", потому что лампы имели перед ними преимущества по всем параметрам. И транзистор Шокли, по правде говоря, тоже. И кто-то на какой-то конференции сказал, что он годится разве что для слуховых аппаратов. За это и зацепились. Пока не получалось делать транзисторы высокочастотными, их применяли в слуховых аппаратах, затем - в низкочастотных ступенях радиоприёмников, ну а как отточили - и в высокочастотных. Затем последовали микросхемы, и всё заверте... Но фиг бы оно "заверте...", если бы сначала на глухих не обкатали. С предыдущими аналогичными изобретениями этого не сделали, они и не "заверте...".

Речевые технологии обкатали на парализованном Хокинге и множестве обычных слепых, а теперь ими можем пользоваться мы все. Теперь на инвалидах обкатывают нейроинтерфейсы, которые тоже когда-нибудь будут всем доступны и очень дёшевы.

Полезные люди, в общем. А не понимающие этого не задолбали - просто пусть попробуют пожить в мире, где нет ни одного транзистора. Только где такой взять?
+112
Статистика голосований по странам
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru