Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №991948

Индийские заметки

Выбирался я как-то из Мумбея обратно на гоанщину.

Выбираться решил излюбленным хипанами и другими асоциальными элементами методом. Способ сей не отличался особой оригинальностью, зато отличался внешним видом и внутренним миром. Итак, представьте себе плацкартный вагон. Напрягите пространственное мышление, уберите все полки, но не трогайте перегородки между купе. На место полок слева и права вдоль стен поставьте двухэтажные двуспальные кровати-лежаки. Впереди вагона прицепите кабину Пазика. Колеса заботливо оберните в шины. Монстр, который сейчас призрачно присутствует у вас перед глазами называется Автобус типа Слипер. Великолепный дырявый как дуршлак выкидыш инженерной мысли обкуренного конструктора.

Заказав билеты, и явившись к означеной на них остановке, был неприятно анонсирован тем, что в этот автобус меня, конечно, посадят, но по выезду из Бомбея дадут другой. Признаться, был немного усталым и чутка интоксицирован, потому вершиной помыслов моих и единственным желанием тела бренного была вожделенная верхняя полка и теплый бок женщины рядом. Пересадка в планы вкручивалась со скрипом рассохшегося паркета. Поэтому известие немного огорчило, но не удивило. Все, кто считает, что у нас в стране царит хаос и бардак - съездите в Индию, клянусь, мнение свое вы непременным образом поменяете.

Но делать было нечего, бросив кости и прочую требуху на первое попавшееся кресло и открыв глазницей бутылку местного пива (обожаю этот жест и выпученные, что твои пять копеек глаза индусов, это наблюдающих), стал ждать отправления.

Обычный, плавный как падение эстонского кирпича, ход мыслей моих был нарушен самым беспардонным образом. Причиной резкого спуска с императивных эмпирей (как избежать нормальных повелений мочевого пузыря после употребления огненной воды) был любопытный факт.

Точнее два факта, упавших в автобус. Две экзистенции были взаимосвязаны путем обнимательства друг друга за плечи. Оба поклонника Бахуса пребывали в своем нормальном состоянии - были мертвецки нахреначившимися в дрова, в никуда, говно, дугу, и жопу. Поэтому взаимная шаткая поддержка не спасла их от яростного штурма ступенек автобуса подбородками. Я от интересу даже неприлично рыгнул. За время проведенное в Бомбее отвык видеть русских людей. А тут такая встреча. Двое пропойц, поочередно роняя друг друга и подскочившего им на помощь индусика, делали упорные и энергичные попытки привести себя в вертикальное положение. Тут я был весьма разочарован в своей интуиции, русский не будет ругаться бедным английским лексиконом. Напротив, использует всю морфологическую мощь родного. Я даже слегка расстроился. Между тем весьма утомленные сражением с гравитацией парни "прошли в зад" и там затихли.

Оказалось это ирландцы. Но крайне странные. И очень разные. Первый имел великанский рост под два метра, пышную и длинную шевелюру до пояса. Он напоминал молодого Бандероса времен его гомосексуальных актерских экспериментов у Альмадовара Педро. Но был блондином. Красавец-мужчина. Второй был черненький, маленький, короткостриженный, с пропитым лицом посконного механизатора. Он не напоминал никого. Точнее сразу очень многих.

Проезжая знаменитые Бомбейские пробки, автобус потратил два часа на путь в 5 километров. Наконец, объявили пересадку. Подойдя к выходной двери, я обомлел. Рядом с дверью за паркующимся автобусом бежала галдящая стая детей дошкольного и школьного возраста общим числом человек 25-30. Они пытались одновременно продать пассажирам чипсы и воду. Вы когда-нибудь чувствовали себя суперзвездой? Хотите почувствовать как фанаты пытаются разодрать вас на лоскуты? Хотите поиметь полную симуляцию автограф-сессии? Вот - вам в Бомбей! И на слипер! Ощущения, я думаю, идентичные.

Мы вышли из автобуса, продрались сквозь толпу и рассредоточились на местности, чтобы пацанве было сложнее атакавать нас скопом (так им приходилось делиться по группам, окучивающим пассажиров в разных концах площади). После нескольких рейдов маленькие коммерсанты, пытающиеся втюхать Лэйз по заоблачным ценам, поняли, что от нас им ждать нечего, и их пыл поугас.

Но тут из автобуса начали исходить две, описанные выше персоналии. Первым появился великан. Он сходил на бренную землю, как моряк сходит на берег после дальнего плавания, в развалочку, в зубах дымился косяк, на плечах висел рюкзак с предательски звеневшими томиками Тургеньева, а в руках была красивая бутылка черного индийского рома. На которую он смотрел с непередаваемой любовью и теплотой, язык поворачивается даже сказать - страстно!

Почуяв свежую кровь, акулешки-пираньки малого бизнеса метнулись к нему с всех концов небольшой площади. Ирландец смотрел на возникающую толпу взглядом, в котором смешалось непонимание, удивление и даже немного страха. Он сделал последний глоток из бутылки и взгляд просто затуманился. Дети окружили дядю и начали гадлеть. дядя не понимал что от него желают. Он просто хотел, чтобы его оставили в покое. такое продолжалось минут пять. Вот примерно так я представлял себе Гулливера среди лилипутов. Или бандерлогов рядом с Маугли. Высокий блондин, крича "Ноу-ноу-ноу!" делал тщетные попытки убежать от маленьких засранцев. Но его интоксицированные траектории были сильно предсказуемы и остаться в гордом одиночестве не получалось. Наконец, стартер затуманенного сознания хиппи дал искру. Он прозрел! Он понял, ЧТО от него хотят! Думая, что, если он купит эти грешные чипсы, то от него отстанут (Ага! Щас!). Он полез в карман...

Далее все произошло за считанные секунды. Хиппи рукой случайно вышибает изо рта косяк. Обжигает руку! Дергается! Косяк падает ему на грудь. ФАК! Хиппи пошатнуло! Рукой он пытается сбить бычок на земь, но вместо земли окурок падает на руку, в которой он держит бутылку... Пальцы рефлекторно разжимаются...

Я здорово обогатил свой лексикон новыми представителями английского арго. Потеря литра рома и косяка одновременно привела ребенка цветов в неистовство!

Не дожидаясь последствий, стая мальчишек исчезла, усиленно используя складки местности.

P.S. Я доcтал из рюкзака два пива. Открыл и подошел к пострадавшему. Тот протянул руку за пивом и посмотрел на меня. В пьяных глазах блестели слезы.
+30
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

CHIG15.01.19 01:06

Вроде бы совершенно незатейливая история. Так, сценка из жизни. Но легкий слог, хорошо прописанные антураж и действующие лица все меняют. Ты уже не просто читаешь текст, а в твоем воображении возникает живая картинка и действие плавно перетекает с экрана в твою голову. +

+0
ответить

Nadine ➦CHIG15.01.19 02:18

Вместе с ромом и пивом?

+0
ответить

Chicago95 14.01.19 18:24

открыв глазницей бутылку местного пива (обожаю этот жест и выпученные, что твои пять копеек глаза индусов, это наблюдающих),

А зачем индусскими глазницами Пиво открывать?? Ведь можно от другой бутылки. Или какой-то деревяшки

+1
ответить

Алексей 18 14.01.19 16:38

Соглашусь, красиво!

+0
ответить

v45014.01.19 15:51

чета с минусов начали... экхзотка, хороший язык. Морали нет, так и хуй с ней. Единственный недостаток - острое чувство зависти к главному герою, еще острее к герою второго плана.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru