Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №991949

Винная карта общежития

В общежитие нас селили по трое. Раньше в той же восемнадцатиметровой комнате умещалось 4 человека. Но наступили благодатные демократические времена, и студентов стало поменьше, и нормы улучшились.

Так вот селили по трое. И ясно, чем трое здоровых умных парней будут заниматься вечерами. Было бы четверо, все бы окончилось пивом и преферансами до утра. Но было всего трое. Классическое сочетание. Штамп, клише, стереотип – как ни крути алкогольный. Все на троих и поэтому…

Внизу общежития был круглосуточный магазин. И в нем продавался самый разный алкоголь. Причем дешевый.

Водка «Завалинка». Цена 53 рубля за пол-литра. Единственная водка имеющая в своем составе ароматизатор «Водка» идентичный натуральному. Срок хранения не ограничен. Обладает аутентичным вкусом и ароматом первача. Рекомендуется подавать с апельсиновым или яблочным соком. Как вариант закуски возможен сухой брикет вермишели Роллтон.

Водка «Испанский летчик». Цена 64 рубля за пол-литра. Обладает выраженным квадратно-гнездовым вкусом, яркое сивушное послевкусие, после третьей рюмки заботливо дерет горло. Рекомендуется подавать в теплом виде в фарфоровой посуде к лимончикам, сухарикам, или пиву. Особенно интересна с пельменями, прилипшими к эмалированной кастрюле, залитыми пачкой майонеза. Для особого антуража и ощущения братства заготовьте ДВЕ гнутые алюминиевые вилки. Для испанского антуража – включите группу Кино, Арию, или Розенбаума.

Водка «Привет». Цена 78-84 рубля за пол-литра. Праздничный вариант. Отлично подойдет в качестве универсального пропуска на любую студенческую посиделку. Выходит быстро, качественно и без остатка, оставляя в голове легкий шум и пельменный аромат. Кроме пельменей, в качестве закуски прекрасно подойдет жаренная или вареная картошка, соленый огурчик или просто бутерброд из черного хлеба с майонезом.

Водка «Лимонная». Цена 80 рублей. Экономичный вариант. Особенностью напитка является возможность исключить закуску. Обладает относительно нежестким вкусом. Прекрасно идет, великолепно выходит. Подойдет даже для угощения дам. После употребления рекомендуется занюхать рукавом или кусочком черного хлеба. Люди принципиально не пьющие без закуски смогут подобрать ее среди ассортимента плавленых сырков.

Портвейн «777» - три топора. Цена 34-45 рублей за пол-литровый пакет. Новая упаковка доставит компании немало веселых минут. Классический вкус, проверенный временем. Не рекомендуется совместное употребление с водками. Исключительной особенностью является уникальный оттенок головной боли с утра и самое занятное послевкусие. Прекрасно подойдет как для веселых дружеских посиделок в компании с девушками, так и для серьезных мужских разговоров «Все бабы бл#ди, че ты из-за бабы то». В качестве закуски подойдет все, что найдется у хозяина в холодильнике.

Вино Изабелла. Цена 140 рублей за два литра. Обладает мягким коварным вкусом. После активного употребления возникает галлюциногенный эффект – «Голова ясная – ноги не идут». Удобная упаковка и возможность исключить закуску делают напиток идеальным вариантом для справления небольших торжеств.

Коньяк «Юбилейный». 70 рублей за пол-литра. Напиток эстетов и решивших мажорно завершить вечеринку с пивом. Закусывается «Николашкой» - нарезанный лимон, посыпанный сухим растворимым напитком «Кофе Пеле» и сахаром. Подойдет под философские беседы с лейтмотивом «Женек, ты не прав».

Такова была основная винная карта обитателей общежития. Но кто же виноват, что их поселили по трое?
+14
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

AK14.01.2019 18:25:56

Несмотря на то, что первые 28 лет я прожил в России, для меня до сих пор остаётся загадкой сакральное отношение русских к алкоголю. Другие, кстати, пьют не меньше и ведут себя не лучше.
Но только в России возможны истории о продвинутых методах очистки всякой дряни, ежедневно бухающих студентах, только из-за того, что их трое, а не четверо и.т.д. Причём совершенно не важно эти истории правдивые или нет. Важен сам факт их наличия.

+1
ответить

васька14.01.2019 17:59:17

А закусывать рекомендуется манной кашей и винегретом. Потому что манная каша выходит легко, а винегрет - красиво.

+1
ответить

ИгорьМ14.01.2019 16:47:27

Так преферанс втроем лучше играется. Без сидящего на прикупе?
Да и пьянство префу не помеха.
Предпочитали водку или спирт, но были и любители портвешка, Солнцедара, Соседнего зада и пр. чернил. Как-то пива не было и взяли канистру Яблочного, перелили и бутылки тут же сдали. И сами к девченкам, мол, можно у вас пивка попить. Обрыгались, стыдно
Еще сиф вспомнился. Когда по ночам в преф играли, в трехлитровую банку на треть воды наливали и туда окурки скидывали, чтобы не воняли. К утру получался настой мерзкого цвета и консистенции. Называли сифилис, сифак, сиф.
Поутру выигравший на такси вез все компанию на занятия.

+0
ответить

Мимохожий➦ИгорьМ15.01.2019 17:19:47

Походу мы из одного времени, чуть раньшего, чем описанное.

"Недаром, недаром, нас травят "Солнцедаром"" (с)

+0
ответить

ИгорьМ➦Мимохожий15.01.2019 17:28:25

Да уж. Брызги со стен отмыть нельзя было. Наверное, такое же было и с желудком изнутри. Поутру хотелось вывернуть его наизнанку и постирать.
Еще, помниться, "Рубин" был, и портвейн 72. И пиво, просто пиво...

+0
ответить

Мимохожий➦ИгорьМ15.01.2019 20:06:08

Один раз мы поставили бутылку (с треть где-то оставалось) 72-го на подоконник и … забыли про нее, тем более, что за занавеской ее не видно было. Через пару дней нашли. Решили допить, наливаем, а не наливается, хотя видно, что есть в бутылке. В общем, отбили мы у бутылки верх, а в ней.... резина, не резина, но что-то похожее. После этого мы не только портвейн, но и "плодово-выгодное" не покупали. Только виноградное вино (для женчин) или водовку. Даже коня не брали.

+0
ответить

ИгорьМ➦Мимохожий16.01.2019 04:35:01

Агдам в магазинах был такой дрянью. Но как-то раз купили у рефрижераторщика на станции - вез фрукты-овощи из Азербайджана и попутно винишком приторговывал - 1 руб. за л. Небо и земля. Суперский вкус, с четким виноградным привкусом. Хотя может и воспоминания детства: когда и деревья были больше и трава зеленее. Это конец 70-х - середина 80-х

+0
ответить

Мимохожий➦ИгорьМ16.01.2019 08:51:48

Не, там действительно было другое вино. Сам покупал у ЛВЗ на Синопской коньяк "из цистерны", трешку за литр. Действительно - небо и земля.

+0
ответить

Соломон Маркович14.01.2019 10:52:58

А в наше время время водка для студента роскошь, а вот портишок Три топора или Вася из бани или Агдам самое то! И дамы довольны и весело всем!)))

+0
ответить

Хренонимус➦Соломон Маркович14.01.2019 22:31:50

Мде...
Две бутылки Агдама выносят толпу 9ти классников мужского полу за пол часа.
А две бутылки Монастырской Избы - такую-же толпу женского пола.
Тяжело расти в непьющих семьях, всему нужно самому учиться.

+0
ответить

Серега Питерский14.01.2019 10:49:51

Качество спиртного оценивается так-если после употребления голова ясная а ноги ватные значит ОНО!

+1
ответить

Соломон Маркович➦Серега Питерский14.01.2019 10:51:17

Тогда надо пить медовуху! Эффект такой на сто процентов!

+0
ответить

Серега Питерский➦Соломон Маркович14.01.2019 15:44:39

Так я и делал!Намесил на 10 литровую бутыль. Через 2 недели осталось 4 литра(дело на даче было)-ко мне за опохмелом заходили. Дык вот. Поставил видак" Властелин колец"-поржать. улёгся, поставил кружку и 2 литра медовухи. Кино достаточно длинное. Я употреблял не спешно. поржать ,покурить. Ну настал коне фильмац ,пультом-щёлк кассета вышла из пасти аппарата, Надo её на место вернуть.В смысле-на полку. Встаю и брык назад. Ни фигассе!Голова-яснее нету а ноги не ходят Поржал ,полежал. Пошёл спустя 3 часа.

+1
ответить

Соломон Маркович➦Серега Питерский14.01.2019 19:01:03

Я так на пасеке убрался медовухой, которую делали со смыва с медогонки. Пить пил, а встать пописать ноги не держат. Пришлось лежа на боку писать, неудобно но ничего не поделаешь)))

+0
ответить

Серега Питерский➦Соломон Маркович14.01.2019 20:42:58

Издержки производства.

+0
ответить

Соломон Маркович➦Серега Питерский14.01.2019 22:01:30

Ага))) А потом стал перед летком а на меня пчелы стали падать и покусали нах!) Лицом якут вылитый три дня ходил, жаль тогда фотиков не было)))

+0
ответить

Мимохожий➦Соломон Маркович15.01.2019 17:21:31

После медовухи послевкусие не то! Да и башка потом трещит, на следующий день.

+0
ответить

Соломон Маркович➦Мимохожий15.01.2019 18:11:35

Да.... трещиииитт сильно))))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru