Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №992140

Неловко как-то получилось...
Отметить Старый Новый год мы пригласили новых знакомых. Новая сотрудница жены, тонкая и хрупкая как эльфийская принцесса девушка Ира, пришла с мужем - здоровенным орком по имени Жора, лицом и статью удивительно похожим на звезду бокса и политики - Н.С. Валуева. Это знаете ли, такой контраст... при незнании, что это счастливая семейная пара, хотелось немедленно спасти эльфийку от орка, хотя выяснение отношений с этим великаном могло закончится в лучшем случае просто печально, а в худшем - сильно печально...
Так вот, уже ближе к полуночи, успев поближе познакомиться с новыми друзьями, мы выяснили, что несколько лет назад мы с ними жили в другом городе, мало того, жили в одном и том же доме, но в разных подъездах. И все бы ничего, но на вопрос Иры о том как там нам жилось, моя жена, от которой грубого слова не услышишь, неожиданно резко заявила, что последний год жизни перед переездом был испорчен каким то "пид...ом ", рано утром паркующим свой гремящий и чадящий грузовик прямо напротив наших окон.
И вот оно - Бинго!! Счастливое совпадение, по неимоверному стечению обстоятельств, водителем - "пид...ом" оказался наш новый знакомый орк Жора, который подрабатывал в ту пору по ночам водителем при элеваторе...
Реакция Жоры была удивительна, ломая все стереотипы о брутальности, он улыбался, улыбался открыто, даже, можно сказать, дружелюбно, добрый такой орчарище, а ведь мог и убить, наверное....
Интересно, спрашивает, отчего это люди как выпьют, так сразу грубо "пид...ом" обзываются... Принцесса Ира бросилась на его защиту, заявив, что мамой клянётся в правильной ориентации Жоры и добавила, что в некоторых кругах такие ругательства являются совершенно неприемлемыми.
Несколько опешив от резкости жены, я не совсем удачно попытался сгладить ситуацию, объяснив все же немного обиженным супругам, что слово "пид...ас ", было использовано несколько в ином смысле... Но не тут-то было, нарвался я на настоящего знатока, орк - интеллектуал неплохо разбирался в тонкости вопроса и продолжил удивлять:
- Понимаете, Влад, я прекрасно понимаю скрытую иронию, но при этом изначально это слово идёт с отрицательной коннотацией, и если бы в прямом смысле - то было бы в "хорошем", а так, мало того, что общая коннотация отрицательная, так ещё и из двух смыслов - худший... Очевидно же, объяснял он, что в данном случае слово "пид...ас" является определением человека глупого, неадекватного и неприятного в целом, как правило не имеющего отношения к геям, хотя этого и не исключающего. В доказательство привел пример:
- Мойша, а ты знаешь, что Беня — пи...ас?
- Что, занял денег и не отдал?!
- Да нет, в хорошем смысле...
Дальше развивать тему, выясняя оттенки ругательств более предпочитаемые Жорой, мы не стали, выпили мировую, следом за водителей, за Н.Г., забавные совпадения и за мир во всем мире...
+132
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

zhenk15.01.2019 22:04:13

магнктизм в действии!

+0
ответить

Читатель смешных историй15.01.2019 14:50:52

Это был случай. Возвращается пьяный мужик домой. Возле подъезда сидит другой мужик и пьет пиво. Первый с ним поздоровался. Что-то спросил. Оказывается, второй - это новый жилец, которого зовут Коля и он живет на верхнем этаже. Они познакомились. У Коли была еще бутылка пива. Он предложил соседу. Сидят они пьют пиво и разговаривают. Ну вот первый мужик и говорит:
- Хороший ты человек, Коля. Не то, что тот мудак с перфоратором.
Коля: - Да я и есть тот "мудак" с перфоратором.
Затем выяснилось, что ремонты делать обязательно нужно, а вот у людей терпения и понимания сейчас нет.

+4
ответить

Янги15.01.2019 13:52:12

Да, и за этот креатив тоже +
А Автору следует поработать над следующим текстом
Что-то сгладить, что-то убрать. Найти синонимы иным словам

+-1
ответить

vlad 13➦Янги15.01.2019 16:43:22

Сглажу, поработаю, уберу!

+1
ответить

Chicago95➦vlad 1315.01.2019 17:25:28

А синонимы кто искать будет?

+1
ответить

vlad 13➦Chicago9515.01.2019 19:36:04

Да, совсем за них забыл...Поищу обязательно!

+1
ответить

AK➦Янги16.01.2019 00:26:22

Главное найти синомим к слову педераст

+0
ответить

Chicago9515.01.2019 09:47:48

Главное что последнее слово в этом споре осталось за Мойшей. Евреи, они, сука, такие! Всемирно с масонами заговоряются

+0
ответить

Соломон Маркович15.01.2019 09:42:18

Я когда то работал в администрации и троллил своих руководителей за тупость жадность и непригодность под одним смешным ником типа Писаря посольского приказу, считая что комментарии на городском портале никто из них не читает? Комменты людям нравились, так как я писал в стиле русских былин, и передовиц новостей первого канала в программе Время.
И вот как то на корпоративе я слышу разговор трех руководителей которые между собой обсуждают последние пассажи Писаря и говорят, что портал ссука охуел такие комменты пропускать, и хорошо бы вычислить этого зашифрованного пидораса в их стройных рядах? Один из них сказал что хорошо бы сначала дать ему пизды, а потом под страхом увольнения и с предложением увеличить зарплату, заставить троллить за администрацию, чья пресслужба откровенно тупа!) Потому что он малого того что тайное делает явным, но и стебается ссука интересно!))
И тут я понял что такое слава!)))

+7
ответить

Бабаяга➦Соломон Маркович15.01.2019 12:43:36

Штирлиц, вы близки к провалу. По слухам, эти трое вас тут уже вычислили. Меняйте срочно ник.

+0
ответить

Соломон Маркович➦Бабаяга15.01.2019 12:49:42

На меня они никогда бы не подумали)))

+1
ответить

Янги➦Соломон Маркович15.01.2019 13:48:04

Вот нечто такое и следует писать в Историях на Ан.ру
За текст +

+-3
ответить

Соломон Маркович➦Янги15.01.2019 14:48:22

Я пометку сделал. Копии текстов сохранились тоже))

+1
ответить

Соломон Маркович➦Бабаяга15.01.2019 17:10:14

Ну вот например к транспортной реформе.....
Писарь посольского приказу 16 ноября 14:30

Ой ты Гой-еси Народ честной! Готовь сани летом, а телегу зимой!
Давеча сказывали что ходили холопы Ивашка, Микитка да Степашка с челобитной к дьяку приказному, кой ведает ямщиками да извозчиками, да не сталось поглядеть в его очи бесстыжие!
Вышел к ним писаришко завалящий из приказу, и стал речи сладки да медовы говорити, да словами непотребными ямщиков да извозчиков поносити!
Дескать это все они Щучьи дети люду честному жисть портят!
По две худы кобыленки в одни сани запрягают, да и сани то все завалящи да рассохшиися, к потребленью непригодныя!
А справных то лошадок да сани расписные нарошно по дворам да усадьбам от глаз людских прячут, чтоб дескать народишко то волновался да бунтовати хотел, а не пряники печатные на печи кушать!
Пообещал писаришко и дьяку кой в Кострому в отпуск укатил, и самому Государю Батюшке передать холопскую челобитную, а ответ передать через глашатаев царских!
Обещал да бороденкой жиденькой клялся, что не сойти ему с места этого пока челобитная прочитана Государем не будет!
Еще сказал, что коли будут извозчики да ямщики и дале продолжати народ на смуту толкати, быти им плетьми да батогами битыми на конюшне Государевой да в Тайном приказе!
Вот и весь сказ!

Ответить - 4 ответа

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru