Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №994393

Я ленивый и эгоистичный человек, и мне это нравится.
Мне никогда не было за это стыдно. Более того, я всем советую бесконечно любить себя и лениться с максимальным удовольствием.

Я хорошо помню эти железобетонные, крутолобые химеры в чёрных, чугунных будённовках, которые настигали меня в школе и зычно басили, про не позволяй душе лениться, про некий безликий коллектив, интересы которого я должен ставить на первое место, отодвигая интересы свои даже не на десятое, а чёрт его знает на какое место, про труд, сделавшей из обезьяны человек с большой буквы Ч, помню какие-то чудовищные в своей пошлости тосты, про то, что как бы высоко ты не залетал, никогда не забывай тех, с кем ты ползал, и меня всегда неизменно от этого всего подташнивало.

А агонизирующий совок, тайком пожёвывающий заграничный бубль-гум, завывал на все голоса про вечный, неоплаченный долг перед родиной, который мы, будущее поколение, обречённое исторической справедливостью на житие в условиях полнейшего коммунизма, должны возмещать ей ударным трудом, созидая новое счастливое будущее, где единица ноль, единица вздор и прочий бред поехавшего Маяковского и прочих певцов революции на дотациях, который вдалбливали нам неухоженные советские училки, только и ждущие заветной перемены, чтобы сбиться вороньей стайкой в учительской и обсуждать там где какие венгерские джемперки выкинули в честь праздника, и почему молоденький учитель химии позволяет себе приходить на уроки в джинсах, и насколько те джинсы фирменные. И откуда это у него такие деньжищи.

И мне повезло, меня вся эта шляпа никак не зацепила, и я всегда был у себя на первом месте. И никогда не хотел совершать трудовые подвиги во благо человечества. Я вообще как-то изначально не полюбил трудности и с плохо скрываемой неприязнью относился к их героическому преодолеванию.
Мне хотелось жить легко, вне зависимости от того, как там проживает тот или иной коллектив, с которым я в данный момент контактирую.

Знаете, есть такие девушки, которых нужно добиваться? Ну так вот, в моей жизни были такие и я им, узнав о их особенности, сразу говорил — ой нет, я не такой, я тут наверное ничего не добьюсь, счастья-здоровья вам, всего хорошего, мужа богатого, а я пошёл домой, мне правда пора.
И так уж вышло, я довольно рано узнал, что у них там у всех абсолютно одинаковое отверстие с минимальными отклонениями в дизайне и крайне скудным разбросом в функционале, и как следствие — биться за подобное отказывался принципиально. Ну сами понимаете, ну что это за приз за такой — пися?
И более того, такая моя позиция не раз оборачивалась в дальнейшем крайне приятным зрелищем, заключающимся в лицезрении гражданина, который наслушавшись сказок про Дон Кихота и Павку Корчагина, таки добивался такую вот неприступную крепость и потом имел с этого довольно бледный вид и головные боли весьма обширного характера. А мне было лень, мне было жаль гонять себя - и в итоге я был румян и голова моя была в идеальном состоянии.

И при этом нельзя казать, что я был как-то обделён женским вниманием, просто были девушки, для общения с которыми не требовался подвиг, надрыв и надсадное уханье осадных машин, швыряющих в не преступную твердыню букетики и колечки.
Секс на первом свидании это же прекрасно, господа мои хорошие. Экономит массу времени и нервов. Понравилось — хорошо, нет — ну и ладно. Сразу всё ясно, никаких вот этих дурацких сюрпризов.
А вот эти все мыслишки — а она что же, со всеми вот так вот сразу соглашается — так это гадость страшная, а не мыслишки. Фу! Ты про себя так подумай лучше — это я что же, вот так вот с любой и сразу? Ну да, с любой и сразу. А раз так, то чего тогда на других людей морду кривить?

Так же и с бухлом. Мне было лень с ним возиться, подбирая подходящую для меня схему употребления. Как бы это пить так, чтобы не напиваться до скотского состояния? Какие бы напитки включить в рацион, а какие, напротив, презреть и отринуть? Да никакие. Я вот честно попробовал немного что-то там помудрить, из серии — пью только дорогой вискарик, тогда как все жрут водку за двести рублей, и плюнул. Я не буду с тобой бороться, алкоголь, иди ты к чёрту. Я не обязан и не буду в этом всём разбираться! Пусть другие как-то там подлаживаются. Подстраиваются, подбирают варианты. А у меня всё просто — раз перестало приносить лёгкость и радость, значит прощай.

Ну или в качалку я хожу не потому что я каждый день ломаю себя, а просто потому что мне это нравится. Не нравилось — не ходил бы. Перестанет нравится, а такое тоже возможно, брошу сразу же. А вот эти все рассказы, как люди заставляют себя, как на них тренеры персональные орут, называют их тряпками и побуждают сделать ещё один подход — у меня зубы начинает ломить от таких рассказов.
И это всё так банально и просто с одной стороны, а с другой взрослые люди вот прямо сейчас всё чего-то пытаются кому-то доказать, что они не эгоисты, что они готовы заботиться о окружающих, что трудностей они не боятся и и с головой ныряют в борьбу, забыв о себе — и в итоге злые все как черти и несчастные, потому что если ты себя не любишь в первую очередь, никого уже другого тоже полюбить не сможешь, как ты не пыжься. Голодный не способен с благодушной улыбкой кормить гостей. Он их будет ненавидеть и капать слюной в их тарелки.

У меня такая знакомая есть бабёнка — регулярно в детский дом ездит, какие-то подарки туда возит, последние деньги на это тратит, а у самой дома грязь и на своих детей она орёт постоянно. А скажешь ей — сначала собой займись, столько возмущения в ответ! Помогать же надо, трудности преодолевать, на себя плюнуть, ибо вон какие обездоленные вокруг есть. А в итоге недовольная морда и срывы на домашних. И вот это вот обиженное — ну ты-то легко жить хочешь, понятное дело. А мы вот трудностей не боимся! Мы уж как нибудь! Прорвёмся! Зато потом — зачтётся!
Не надо никуда прорываться. Честное слово — не надо. Наслаждайтесь эгоизмом и ленью, ребята. Потом, если останется время, можете и в детский дом сгонять, и старушку через дорогу перевести, и что угодно ещё сделать. Если захотите. А не захотите — значит и нет. Но сначала — любите себя и ленитесь в волю! Это очень правильно.
+144
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Fyl28.01.2019 08:53:08

"Не были мы ни на каких Таити - нас и здесь неплохо кормят". Природа человека - развиваться и стремиться к более высокому, зачастую с выходом из зоны комфорта. А описанное состояние присуще животным.

+3
ответить

Ящер12➦Fyl28.01.2019 11:29:40

В природе человека максимально расширять свою зону комфорта, что мы видим в прогрессе цивилизации. Какую область деятельности не возьми - везде всё больше и больше вкалывают роботы.

+0
ответить

васька28.01.2019 02:08:06

Ну что тут скажешь? Нравится тебе лениться, ты и ленишься. А Моцарт уже в пять лет концерты давал, потому что ему музыка была в кайф. Попробуй оттащи его от фортепиано (или на чём в то время играли), мол, отдохни, поленись в собственное удовольствие - так он, может, в истерику впадёт. Всегда были энтузиасты, у которых мозги требовали работы, и было стадо жвачных.

+7
ответить

Ящер12➦васька28.01.2019 08:27:33

Если отбросить в сторону гениев, которые не от мира сего и являются исключением, а взять обычных людей - то их желание работать на простой работе по 18 часов в сутки, и главное, постоянная работа в таком режиме приводит к очень серьёзным проблемам со здоровьем, психикой и в личной жизни. Это тоже попытка уйти от реальности. И работать надо уметь, и отдыхать.

+2
ответить

mitosSmitos28.01.2019 00:06:18

Кхе... Проповедь от растения, главное достижение которого в этой жизни - жить не напрягаясь.
Тьфу

+0
ответить

Ящер12➦mitosSmitos28.01.2019 08:31:48

Человек, смысл жизни которого работа, только работа, и ничего, кроме работы вызывает жалость.

+1
ответить

mitosSmitos➦Ящер1228.01.2019 11:06:59

А праздные идиоты у Вас восхищение вызывают?

+0
ответить

Ящер12➦mitosSmitos28.01.2019 11:19:36

А какое мне дело до идиотов?

+0
ответить

Пластилиновая Ворона27.01.2019 17:32:16

"просто были девушки, для общения с которыми не требовался подвиг"

Автор, я даже знаю, кого тебе тут можно посоветовать.

+0
ответить

Chicago95➦Пластилиновая Ворона28.01.2019 01:58:46

Не, ну это уже ниже пояса удар!!! ;)

+-1
ответить

Пластилиновая Ворона➦Chicago9528.01.2019 18:14:10

Ну она первая начала. :)

+-1
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9530.01.2019 05:25:10

Не, ну это уже ниже пояса удар!!! ;)

Мог бы и не акцентировать внимание, а сделать как я: деликатно промолчать. Она ить только таким образом своё нижепояса и использует, чаво уж, пущай себе, может кайфанула.
Блядью попыталась обозвать? Ну так бабки у подъезда для того и сидят на лавке, чтоб тебе в спину плюнуть

+0
ответить

Лисса27.01.2019 17:19:32

"Девушки которых надо добиваться"
Может они просто брезговали тебя. Бывает даже внимание от некого ковалера неприятно само по себе, а уж о сексе совсем разговора не может быть.

+-1
ответить

Лисса27.01.2019 16:57:30

Лежит гавно посреди дороги и хвастает, что оно вонючее и мерзкое, а те кто живет иначе тупые идиоты, не хотят парашей становиться.

+-2
ответить

dobrovit27.01.2019 16:10:48

...у них там у всех абсолютно одинаковое отверстие с минимальными отклонениями в дизайне и крайне скудным разбросом в функционале, и как следствие — биться за подобное отказывался принципиально. Ну сами понимаете, ну что это за приз за такой — пися?
----
Блеск! ))

+8
ответить

Specialist➦dobrovit28.01.2019 01:53:21

точно!

+3
ответить

maxuta➦dobrovit28.01.2019 07:27:47

«...выдать сделанную из мяса машину для размножения за дивный весенний цветок, драгоценной оправы - и поддерживать эту иллюзию... годы и десятилетия».
Виктор Пелевин «Священная книга оборотня».

Там еще про размышления пьяного солдата на эту тему хорошо было сказано, но лень искать.

Автор, текст по сути правильный, но может вызвать расслоение общества:-)

+0
ответить

Соломон Маркович27.01.2019 14:54:53

Ну пятый и шестой абзац поддерживаю полностью, да и шестой насчет бухла наверное тоже?))

+0
ответить

Лисса➦Соломон Маркович27.01.2019 17:21:36

Шестой обзац нужно было трижды поддержать, два раза маловато.

+2
ответить

Соломон Маркович➦Лисса27.01.2019 17:23:29

Ты так считаешь?)))

+1
ответить

ntktw27.01.2019 12:45:18

Исповедь паразита.

+0
ответить

Ящер1227.01.2019 09:26:52

Ой-ё, чё щяс бу-удет...
Хотя, в целом верно, не всё что в кайф то на пользу, но всё что не в кайф - однозначно во вред.

+-4
ответить

Chicago95➦Ящер1227.01.2019 14:16:08

А что будет? Доказывать фраеру, что алкоголь хотя бы тем отличается, что от одного наутро голова болит, а от другого нет? Или что и писи и их владелицы бывают разные?
Да пусть себе пользуется тем что приплыло. Жалко что ли?

+5
ответить

Ящер12➦Chicago9527.01.2019 14:42:36

Да я думал, что сейчас иисусиков набежит тьма, а пока только один... Ну, да ещё не вечер...

+-5
ответить

spamkerdyk➦Ящер1227.01.2019 17:54:14

А какая мне польза, если я сейчас начну Иисуса изображать?
Тут как-то дворник Васька про царя сказал, что ему на царя насрать. Ваську арестовали и царю доложили. А царь и говорит: "А нафига вы его арестовали? Гоните его из тюрьмы и скажите ему, что мне тоже насрать на него." Не ручаюсь за точность, но в этом отношении с царем вполне согласен.

+0
ответить

serg1977➦spamkerdyk27.01.2019 18:41:37

Хотел начать слюной брызгать, но воздержусь. Соглашусь с царём.

+0
ответить

serg1977➦Ящер1227.01.2019 18:45:57

Иисусики нынче поумнели. Нахера в говно наступать?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru