Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №995062

Как вам известно, Крымский полуостров делится на два федеральных субъекта: Республика Крым – субъект Российской Федерации и города федерального значения Российской Федерации -Севастополя. Местные законы обоих субъектов немного отличаются друг от друга, и поэтому, иногда случаются небольшие непонятки.
Сама история.
Я сам из Севастополя, по профессии кинотелеоператор, и меня знакомые киношники попросили им помочь в съёмках фильма (речь не об этом). Дело было прошлым летом. Сама съёмка проходила на окраине Бахчисарая (субъекта Республики Крым). Когда закончили последний дубль, было уже где-то 21-40 мск. Меня подзывает директор картины и протягивает бланк, где я должен расписаться, затем платит мне обещанный гонорар. Выезд в Севастополь съёмочной группы должен быть не раньше чем через 30-40 минут. Я вижу в полукилометре от нас ярко сияет супермаркет и у меня возникло огромное желание выпить пивка после тяжёлого съёмочного дня. Глянул на часы - 21-50. Я с ускорением несусь в этот магазин за божественным напитком. Влетаю в супермаркет, хватаю две полуторалитровые бутылки "Белого мишки" и бегом к единственной рабочей кассе. В кассу стоит небольшая очередь-человек 5-7. Я смотрю на часы - 21-58. Обращаюсь к людям с просьбой типа:
- Граждане пропустите без очереди, время подходит и мне могут не продать пиво.
Взрыв смеха в толпе!!!
- Ты из Севастополя?
- Да, говорю я.
- Становись в очередь нормально, у тебя есть ещё целый час!
Оказывается, у нас, в Севастополе, алкогольные напитки разрешено продавать до 22-00,
а в Крыму до 23-00. Вот такая хохма с законами. От одного города до другого около 30 километров....
+119
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

d00mster01.02.19 02:43

Где рашка там сраный совок. При Украине такого не было.

+0
ответить

Бабай Космополит➦d00mster01.02.19 14:46

Мудила, беги к себе и там с себя с головы обсирай, недоумок! В дуркраине сейчас другие, поважнее проблемы:тормозок да порося - а на Крым наш продолжай облизывайся, только очко жимжим да псиный лай от вас слышен:)

+-1
ответить

вячеслав6331.01.19 18:30

Я уеду в Комарово там не с двух,а с полвторого.

+1
ответить

akunamatata31.01.19 18:08

"В кассу стоит небольшая очередь-человек 5-7.
.......
Взрыв смеха в толпе!!!"

5-7 человек - толпа? Или понабежали?

+0
ответить

Michael Ashnin31.01.19 17:33

Одна из моих любимых Дарвиновских премий:
Палестинские террористы сделали злую бомбу и поехали взрывать евреев.
Но подорвались, не доехав.
Часы на бонбе были не по израильскому времени, а по палестинскому, на час раньше.
Выезжали они по израильскому...

+6
ответить

pldvd➦Michael Ashnin31.01.19 21:36

Я считал это придуманной кем-то байкой....

+2
ответить

Michael Ashnin➦pldvd31.01.19 22:06

Вошли в Дарвиновские года, вроде не врут.
А даже и врут, всё равно прикольно!!

+2
ответить

pldvd➦Michael Ashnin31.01.19 22:13

Кино или мультик был. Не помню.
- О, шашка динамитная с будильником! Только часики немного отстают. Нужно подправить...
БУМ

+3
ответить

Michael Ashnin➦pldvd31.01.19 22:49

Ахаха!))

+0
ответить

Игорь Пасечник ➦pldvd01.02.19 10:32

Это было лично со мной!!!

+-1
ответить

Webspace31.01.19 16:39

Прикольно, теперь есть куда за пивом ездить, если дома не успел

+4
ответить

pi31.01.19 12:57

Хе! 30 км... Захожу в магазин - полки с алкоголем и пивом завешены. В чем дело? Оказывается, какое-то надуманное народное гулянье, а прэзiдзент требует, чтобы народ гулял трезвым. Магазин ч-з 200 метров, все доступно. Как так? "А нам пох!".

+3
ответить

pldvd31.01.19 10:38

Поводок на 3см длиннее...
Вот оно счастье!

+5
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦pldvd31.01.19 15:41

Сорри. Ты ж вроде вменяемый. Но какая связь между синькой и свободой?
Ты еще тяжелые наркотики предложи легалайз из любви к свободе. Пусть подохнут освобожденными.
Знаешь, меня тоже раздражали эти запреты, пока не купил ящик гленливета , да не убрал в подвал. Года три уже стоит.
Почти не тронут.
А вот те , у кого бухло в доме не задерживается-им и пить не надо.
Что все же сделал капитализм на Руси: убрал повальную синьку.
Что б там не говорили, но теперь квасят гораздо меньше, согласись.

+1
ответить

pldvd➦Максим Камерер31.01.19 21:26

Да ладно! Как вот тут можно усмотреть жовто-блакитную тематику я не очень понимаю и даже приготовил смешной ответ, но потом счёл его политическим и грубым и забил. :-) Забил в том смысле, что отказался от камента, а не то, что теперь обычно понимают. Я в принципе удивлён содержанием истории, которая на главную страницу попала. Можно ещё было рассказать, как однажды штопор в вагоне одолжили.
Что касается наркоты - я сторонник сингапурского варианта. Ты, вроде, сам приводил примеры плавного перехода от "безобидного" косячка к серъёзным веществам с предсказуемым результатом.
А по поводу борьбы капитализма с алкоголизмом - х.з. трудно оценить, т.к. круг общения не тот. Ящик три года в подвале не простоит, но и в регулярном кажднодневном употреблении особо никто не замечен. Если в автосервисах (например) контингент работников улучшил свои отношения с алкоголем, то я только рад.
У меня с пивом и запретом связана гораздо более "грустная" история.
Поехали как то мы на одно мероприятие на открытом воздухе километров примерно за тысячу. Лето, жара за 30, задница (несмотря на кондиционер) слегка прилипает к тканевой обивке ну и немного душновато, когда за бортом окажешься. И весь экипаж решает, что по приезду очень неплохо бы освежиться прохладным пивом. Знаю твоё отношение к этому напитку и даже не агитирую описанием процесса употребления в жару на свежем воздухе. Но отмечу, что желание было единодушным у всего экипажа. Даже у тех, кто тоже не особо разбирается в нюансах солода и хмеля.
Дабы все были в равном положении с водителем общем голосовании без всяких воздержавшихся и непримкнувших было решено закупиться в городке, находящемся километров за -дцать до места назначения. Ну, чтоб напиток смог остаться прохладным. И ничего особо не предвещало облома, но это потому, что к наглядной агитации все более чем гавнодушны. Останавливаемся около мини-супер-пупер-гипер-маркета и, разминая ножки после дальней дорожки, отправляемся за пивом. По дороге обсуждаем вопрос что делать, если не будет местного разливного. Берём "что-нибудь бутылочное" или проедем немного и попробуем в другом месте.
Подхожу я к длинной полке с алкогольной тематикой, можно сказать руку протянул. И тут наблюдаю красно-белую сигнальную ленточку, которая по диагонали этого длиннющего ряда идёт. Вот, думаю, местный колорит! Чтоб не разбили при неловких движениях, что ли? Потому как более ничего адекватного придумать не могу.
Обращаюсь к продавщице - какие,типа, сия инсталляция должна вызывать мысли и ощущения у покупателя. Что за креатив со строительным уклоном?
А мне мило и доходчиво объясняют, что сегодня день имени молодёжи. И в честь этого великого праздника ПО ВСЕЙ области алкогольная продукция не продаётся. Совсем. Даже тёплое пиво. Не говоря уж об холодном. На мои робкие возражения, что я не местный и даже в некоторых мусульманских странах для приезжих делают исключения, мне ответили, что ничем помочь не могут. Сразу вспомнились безалкогольные свадьбы и прочая борьба красных с белой.
Ну что делать - поржали, что нужно тщательней готовиться к поездке, купили холодной минералки и поехали дальше.
А пиво нам на следующий день привезли....

+3
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦pldvd31.01.19 23:38

В Тае тоже за наркоту смертная казнь. И ей (наркотой, а не казнью) торгуют на каждом углу. Лично видел наших бандюков с косяками на Ко-Лане. Меня еще звали угостить...
Грю, от души, пацаны, но под вышак за парик не готов лезть...И от греха свалил на другой пляж. А то потом доказывай, что я не с ними. Морда-то похожа...

+0
ответить

Бабай Космополит➦Максим Камерер01.02.19 14:51

Максим, в Тае легализовали перед НГ в медцелях...

+0
ответить

Serge3leo31.01.19 10:23

Бывает, в Тульской области было с 14:00 до 22:00, и это не предел творчества субъектов федерации ;)

Свобода она такая, с прибамбасами ;)

+-1
ответить

Oldmen31.01.19 10:03

как же так в россии до 22 пиво продают
а в крыму до 23

+0
ответить

catfish31.01.19 09:56

Это никак не связано с Крымом и Севастополем. Мой МФТИ был всего в трех километрах за МКАД, а я постоянно сталкивался с тем, что это не Москва (вплоть до того, что волейбольные мячи Гала полагались всем московским командам, но не нам)

+2
ответить

robin131.01.19 09:38

вот это пара пива после рабочего дня

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru