Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №995618

Здравствуй, Мальчик.

Я пришёл в твои сны, чтобы написать тебе письмо. Я хранил его в своей памяти долго – я писал его на пыльной поверхности твоего секретера, я чертил непослушные нескладные чёрточки на ночном окне твоей комнаты, и даже лёжа в мусорном ящике на городской помойке и ожидая смерти я искал кусочек обёрточной бумаги…

Теперь я умер и Бог позволил мне входить в сны….

Ты помнишь меня? Я твой плюшевый медведь. Меня подарили тебе, когда ты родился и я стал твоим другом. Навсегда. Я смотрел на тебя, когда ты лежал в колыбели и забавлялся глупыми погремушками и ждал, когда придёт мой черёд. И вот однажды…

Я помню твои маленькие ручонки на моих круглых и боках и счастливую улыбку….

А потом ты научился говорить мне МИША и опрокидывать меня на спину – тебе нравилось, что я при этом рычу…

Стоит ли вспоминать как ты кормил меня размазнёй а твоя мама ругалась и потом стирала меня в оловянном корыте? Я висел во дворе вместе с простынями и сорочками, повешенный за плюшевое ухо, и вода стекала на землю крупными каплями. Я скучал…

Помнишь ли ты, как ты забыл меня в городском парке на зелёной скамейке? Меня нашёл служитель и сдал в Стол Находок. Всю ночь я видел сон, страшный сон о ДРУГИХ хозяевах и о злом мальчишке, отрывающем мне лапу… А потом сквозь полумрак кладовки я увидел тебя и понял, что родился под счастливой медвежьей звездой.

Твоё детство было для меня бесконечным, мне не хватит ночи, чтобы вспомнить обо всём, что с нами случилось. Я не замечал времени, не замечал заплаток и стёртого плюшевого ворса, я был нужен тебе и большего не желал.

Я очень хорошо помню, как однажды в последний день лета ты посадил меня на полку нового секретера и сказал: «Ну вот, завтра я уже взрослый. Я иду учиться и мне теперь будет некогда играть с тобой… » Что я мог ответить тебе? Я был создан на радость и верил в лучшее…

Раз в неделю, в день уборки ты прилежно вытирал с меня пыль и я приветственно рычал тебе в ответ. С верху мне по-прежнему было видна вся твоя жизнь. Днём я видел твои тетрадки книжки а по ночам по-прежнему охранял твой сон от кошмаров, стучащих в окно ветками старого клёна. Иногда я засыпал и мне снилось, что я по прежнему лежу рядом с тобой в твоей постели и я даже чувствовал тяжесть твоей руки. Но однажды, пока я спал к тебе пришла болезнь. Две ночи я сражался с чудищами из твоего бреда, я крушил их бесплотные тела деревянной саблей и топтал неуклюжими лапами. И болезнь отступила. Ты открыл глаза и я в самый первый миг твоего взгляда понял, что ты знаешь обо всём. А потом ты снова стал собой….

Что проку вспоминать прошлое? Я не хочу его возвращения, я не хочу чтобы жизнь обернулась вспять….Но я часть этого прошлого, я был ТАМ и меня не было ЗДЕСЬ.

Я не помню дня когда я покинул твой дом… Я не помню причины, но я догадываюсь, что кто-то сказал мне «Иди. Здесь тебе делать больше нечего». Ну что ж, всё когда-нибудь становиться прошлым.

Ты имеешь полное право спросить: «Что ты хочешь, старая плюшевая развалина? Зачем ты пришёл в мой сон и что ты хочешь добиться?» И я отвечу тебе: «Я по прежнему люблю тебя. Я просто соскучился по тебе. Я пришёл сказать, что и у нас, игрушек есть душа. Просто вспомни обо мне – и большего мне не нужно. Мне очень хочется верить, что я заслужил чуть больше, чем забвение…»

Я всегда знал что рай не в небесах, а рядом с теми, кому ты нужен. Жаль, что с течением времени единственным, кому мы нужны, остаётся Господь.
+116
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Веста03.02.2019 20:37:07

А мне понравилось.

+0
ответить

LA style03.02.2019 19:55:05

"единственным, кому мы нужны, остаётся Господь."
В данном случае, видимо плюшевый Господь.

+4
ответить

Goettinger➦LA style04.02.2019 05:54:50

>> плюшевый Господь

... живущий в мусорном ящике на городской помойке?

+-1
ответить

akunamatata➦LA style04.02.2019 08:04:50

Смутно припоминаю - кто-то в КВН(?) пел слова "Плю-шевый, плю-шевый" на мелодию "Jesus Christ Superstar". Не могу ни вспомнить, ни найти..

+0
ответить

Галка вульгарис03.02.2019 17:07:54

Жутковато если честно

+2
ответить

akunamatata➦Галка вульгарис03.02.2019 17:55:49

Мишка Чаки. "Ма-альчик, я иду за тобо-ой!"

+3
ответить

Nadine➦Галка вульгарис03.02.2019 19:31:27

Не тебе одной. Я даже вскользь читала, не углубляясь. Рассказ - как темный колодец. Безысходность, одиночество.

+2
ответить

Чатланин03.02.2019 11:41:23

С первых строк думал, что это постаревший Грубас...
Ан нет!!))

+3
ответить

Webspace➦Чатланин03.02.2019 17:04:54

У Грубаса истории хоть и жалостливы, но жизнеутверждающи, а эта - упрекает и ничего не дает.

+2
ответить

akunamatata03.02.2019 11:27:11

Наглая апелляция к инстинктам. Бьющие на жалость выглядят так же пошло, как женщина, задирающая юбки и обнажающая грудь. А еще есть наглый минор в музыке - несколько нехитрых приемов, которые заставляют слушающих (в том числе и меня) обливаться слезами и соплями. Это так же нечестно, как удар в солнечное сплетение, но так же действенно.

А моего медведя сожгли, потому что он валялся в подвале и его стала есть плесень. Сначала я жалела, а потом поняла, что это была просто вещь. Плюш и опилки, ничего более. Но старую сорокалетнюю собаку я пока еще не выбросила.

+8
ответить

Чатланин➦akunamatata03.02.2019 11:40:20

Собака столько не живет!!!
Или она тоже плюшевая? Из комента непонятно.

+0
ответить

akunamatata➦Чатланин03.02.2019 11:46:37

Смешно.

+0
ответить

Чатланин➦akunamatata03.02.2019 12:24:28

Мне нет. Сорри.

+0
ответить

akunamatata➦Чатланин03.02.2019 13:43:45

Я о вашем комментарии, не о своём. "Собака столько не живет!!!" Несомненно.

+0
ответить

Чатланин➦akunamatata03.02.2019 21:25:55

А я о вашем.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru