Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №995630

Я спросил - зачем идете в гору вы, или парня в гору не тяни.

Главные действующие лица этой короткой истории уже встречались в моем рассказе, когда они подложили мне свинью в виде попутчицы во Владивосток. А тогда они были еще почти детьми. Почти, но детьми уже немного прибухивающими. Вот они и прибухали на Черной скале. Толик рассказывал.

Их было четверо, всем лет по четырнадцать, с собой взяли пару бутылок портвейна и чувиху – скалолазку, уже семеро получается.
Поднялись на вершину Черной скалы - местной достопримечательности, нависшей метров на тридцать-сорок над рекой Уссури, и там на вершине эти бутыли и пригубили.
Паха, будучи самым разговорчивым, уболтал скалолазку уединиться, спустившись с обрыва в отвесную сторону скалы по почти вертикальной тропинке, на небольшой уступ. Там их и сморило.
Оставшиеся на вершине скалолазы, допригубили горный инвентарь, заскучали и покликали Пашу. Паша не отзывался.
Спонтанная горноспасательная экспедиция растолкала, разомлевшую от кислородного голодания скалолазку, и затащив ее с уступа обратно на вершину для последующего спуска, сильно утомилась.
Паха расталкиваться, и подниматься на вершину не пожелал, а потому скалолазы, на глазах становившиеся суровыми альпинистами, решили его спускать.
Прикинув на глаз, они отмотали от бухты, со строящейся рядом ЛЭП, толстой стальной проволоки и скрутив ее у Пахи под подмышками добрым альпийским узлом, столкнули Паху с уступа.
Пошел нормально. Так бы и дошел нормально до самой земли, если бы не кончилась проволока, на которой все еще продолжал висеть Паша.
Перегнуться через край обрыва, и заглянуть на какой высоте он завис, возможности не было, поэтому кто-то из альпинистов сказав, что там осталось хуйня, предложил Пашу с Богом отпустить.
А вот Толик, додумался сбегать и удостовериться, можно уже отпускать, или еще не совсем.
Оказалось, что если бы они его отпустили, получилось бы совсем.
Когда Толик оббежал с пол километра скалы, и посмотрел на нее со стороны реки, он сильно удивился, увидев, что до земли Пахе оставалось еще метров десять. Проволоку нарастили.
Так что, бывает, друзья еще и до беды познаются, ну и конечно "если друг оказался вдруг".
+-37
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

drrddr03.02.2019 14:09:09

Ну. Объясняй потом что не "связали и столкнули со скалы", а помочь хотели как лучше!

+0
ответить

Соломон Маркович03.02.2019 13:14:57

Везде то Вы товарищ боцман бывали! Много повидали!)))) Хорошо что жив остался)))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru