Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №997585

Немного о «дембельском аккорде».
Он в нашей части был разный – ленинскую комнату облагородить, или убитый в хлам автомобиль восстановить. Не было только одного – построить что-нибудь. Всем молодым деды рассказывали о случае, который произошел несколько лет назад, и после которого командование зареклось давать дембелям в руки мастерок.
На дембель уходят несколько волн. Первыми идут приближенные к начальству, отличники боевой и политической подготовки и стукачи. Последними, в 23 часа 55 минут 31 декабря получали военные билеты на руки залетчики. Притом последний поезд уходил в 22.00, а другим транспортом из погранзоны выехать было нереально, и они Новый год встречали на вокзале. Когда я был «годком», у нас один «дембель» так уезжал. Встречался мне в гарнизон еще один залетчик, у которого на пересылке, по его словам, доброжелатели «пропалИ» военный билет, и которому предложили прослужить еще полгода, пока его восстановят. Не знаю, гнал ли он мне «пургу», а если его слова были правдой, то как надо было накосячить для такого западло. Но форма у него была десантная, а наша часть пехотная. Ближайшая десантная часть была где-то под Владивостоком.
Но это была присказка. За несколько лет до моей службы в части несколько солдат крупно залетели, и им поставили условие – или позорный дембель 31 декабря, или они строят кирпичный забор вокруг части. Строили они его не за счет одной солдатской смекалки, им дали песок, цемент, а уж молодых они подтягивали сами. Дни стояли морозные, и местные жители носили солдатикам самогон «для сугреву», унося от благодарных солдат цемент, кирпичи. Дембеля уехали в начале декабря, а весной, построенный без единого грамма цемента забор рухнул, когда мимо него проезжал комендант гарнизона. Солдатики с удовольствием смотрели, как начальника полка «дрючит» вышестоящий начальник.
Сейчас на месте военной части стоят живописные развалины, хорошо видные из космоса, а от построенного весной забора не осталось и следа.
+146
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

васька13.02.2019 16:49:07

Почитайте "Оружие возмездия" Олега Дивова. Там он тоже описывает дембельский аккорд, на который его подписали. Нужно было покрасить коридор в штабе, а 80% краски к тому времени уже украли.

+0
ответить

Kroki13.02.2019 15:17:45

Я, конечно, понимаю, что у нас и асфальт кладут прямо в лужи, причем не только в армии,и траву красят "под сезон", но не заметить, что кирпичи лежат без цемента, даже зимой надо быть совсем тупым.
Видимо поэтому командира полка обозвали "начальником полка"...

+-1
ответить

stikc➦Kroki13.02.2019 16:16:37

Мороз!

+-2
ответить

Kroki➦stikc13.02.2019 16:33:49

Отличить цемент от замерзшей воды можно без проблем, а уж определить отсутствие скрепляющего слоя между кирпичами только слепой не сумеет.

+0
ответить

stikc➦Kroki13.02.2019 19:14:56

Песок плюс мороз. Поверьте старому строителю, заметить отсутствие цемента очень сложно.

+0
ответить

Некто Леша➦Kroki13.02.2019 20:18:47

Я лично легко бы нашел, чем изобразить цемент на морозе ;)

+0
ответить

Янги13.02.2019 14:35:40

Дембельский аккорд. Только сейчас соизволил глянуть значение слова. Идёт от итальянского (accordo) - соглашение.
Не каждому ДМБ такое счастье. Нашим подвалило. Нужно было быстро выстроить учебные карпомы. Что бы было чем занять в личный состав когда он маялся бездельем очередную неделю своего отдыха. На точках карпомы были из бетонных арок, как бы полуподземные. Начальство решило учебные делать по упрощенной схеме - наземные, простые кирпичные строения. По домику на каждый полк. Песок, цемент и кирпич были. Дембеля тоже были. Вот только не было никого со строительным багажом в прошлом, да и документации тоже как бы не было. А что там строить-то? Чай не бином Ньютона.
Дембеля не подкачали. Правда пришлось жечь покрышки что бы оттаять хоть чуть-чуть землю под фундамент. Не подвели дембеля. Фундамент, стены, крыши, выстроили все в срок и как по договору разъехались по домам.
А когда в июле грунт оттаял ниже, уже выстроенного, то поплыли строения. Перекосило их знатно.
Красноярск однако.

+-2
ответить

adder38➦Янги13.02.2019 17:08:52

Местная специфика. Прав Жванецкий: "Без специалиста не гы-пай-ся!"

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru