Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16.01.2023

Юмористические истории

Юмористические смешные истории

Один человек опроверг тезис о том, что словами ничего не решить.
Назовем его Толик. Толик как-то сильно и всерьез поругался с женой. Она в итоге уехала к маме со словами: «На развод подам сама». Оставшись в гордом одиночестве, он в первый же вечер основательно накидался. И где-то к первому часу ночи понял, что пить одному невмоготу и нужен собутыльник, которому можно выговориться. Позвонил одной из своих бывших, с которой сохранил дружеские отношения. Почему позвонил именно ей – история умалчивает.
Бывшая, (назовем ее Лена) сонным голосом закономерно отказалась ехать бухать через полгорода во втором часу ночи. Даже несмотря на дружеские отношения. И повесила трубку.
Толик было загрустил, но тут с лениного номера перезвонили. Грубый мужской голос представился Максимом. Он сообщил Толику, что с недавних пор стал Лениным мужем. И очень желает знать с какого перепугу его жене среди ночи звонят пьяные мужики. И тем самым открыл ящик Пандоры.
Толик сперва дипломатично выразил понимание по поводу недовольства Максима. Потом обрисовал свою ситуацию. В общем, слово за слово и диалог кончился тем, что Максим оделся, достал бутылку какого-то коньяка из запасов и поехал бухать к Толику. Несмотря на протесты Лены.
Ближе к рассвету, их совместная посиделка приобрела оттенок дзенского просветления. И они по громкой связи позвонили обеим женам, выступая друг у друга адвокатами.
И потенциальный развод странным образом превратился в дружбу двух молодых семей.
Ситуация достаточно типичная, но все равно вызывает улыбку:
Зашёл тут в один сетевой магазин, стою в кассу. Передо мной мама с сыном лет 7. Перед ними полная тележка товара. Слышу как женщина к мальчику обращается:
- Ты не помнишь, зачем мы вообще зашли сюда?
- Нет (измученно)
- А!! Вспомнила! Тебе клей в школу нужен был....
- Мама! Это Лара...
- Ну кто бы сомневался. Судя по голосу, у нас вселенская катастрофа. Ну?
- Семочка принес рибку. И очень хочет гефелте фиш.
- Ну, если ты уже научилась произносить название этого блюда, то ,таки, есть надежда, шо пора.
- Мама, ну де я и де эта рибка.
- Де, де... на кухне... Риба какая?
- Ну какая!? Риба, она и есть риба...
- Здрасьте... как её зовут?
- Она молчит и не отвечает.
- А на взгляд?
- На взгляд... сыра-а-ая и мокра-а-ая.
- Не реви. Спроси у Семы, шо он купил?
- Он уше-е-ел.
- Не реви. Таааак... я думаю... Так, пойдем от противного...
- Она протиии-вна-аая.
- Не реви. Она риба и усё. Давай начнем с чистки. Вспоминай, это мы уже проходили. Сначала чистим чешую. Стоять! А усы у нее есть?
- У кого? У рыбы? Она же не мужчина...
- Здрасьте... Рыба тоже бывает девочка и мальчик. Но усы не про это. Если это сомик, то чешуи не будет.
- Аааа! Понято. Усов нет, чешуя есть.
- Значит чистим чешую. Потом режем пузико, всякие бяки выкидаем... голову отрезаем, хвостик отрубаем.
- Голову кудой?
- Никудой! Зебры и глаза вытащи и помой.
- Зебры? Это шо...?
- Ойц, это жабры.
- Мама, вы меня этим фольклором своим народным не сбивайте, я и так... собьюсь.
- Без лёгкой шутки кухня поперек горла станет. Так, Лара сейчас будет и сложно и так сяк... Принцип такой... надо от шкуры отделить мясо и косточки. Мясо можешь вырезать... как получиться, все равно на фарш... тем более я не вижу этого издевательства... над продуктом.
- Почему сразу... издевательство?
- Лара, ты шо думаешь, шо я первый раз рыбу раздела аккуратно, как в кине? Лара, главное не мясо, главное шкурочка. Вот шкурочку надо беречь, попробуй снять её до спинки с обеих сторон, ласково и нежно, как... как... мажешь маслой бутерброд.
- А хвост кудой?
- Хвост! Какой хвост?
- Рыбий.
- Хвост засунь... засунь... рибе в пасть.
- Зачем?
- Шобы молчала и не отвлекала меня от процесса. Сделала? Молодец... перекур. Ну и шо, шо ты не куришь. Я зато курю. Да и пью тоже... да и много... да и давление... и от тебя и от Семы. Лара рибкино мяско на мясорубку, крупные косточки выкидай, мелкие перемелятся. Сделала? Мой руки. Нет, мясорубку пока мыть не надо. Теперь вторая часть марлезонского балета. Лара, я тоже очень хочу приехать, но эту рибку ты должна сделать сама. Лара, невкусно это не про рибу. Горячее сырым не бывает. Чисть лук... скока, скока, скока... лука надо много. Ну стока, скока фарша стока и лука. Шелуху не выкидай. Не плачь. А вот не надо было Сему отпускать... пусть бы он чистил. Почистила, порезала? Так, теперь тушить в сковородку. Пока тушится лук, замочи булочку, можно в молоке. Тушенный лук и отжатую булочку пропусти через мясорубку. Вот теперь её можно быть. Шо там дальше... аааа... Соль, перчик и два яичка. И очень хорошо перемешать. Ойц, не знаю как ты, а я уже устала. Давай по кофе тресним за успех нашего предприятия. Вот мне уже полегчало, а тебе как? Вот это хорошую связь придумали Скайп, правда? Вроде и ты рядом и подзатыльник не дашь... Лара! Фарш вымешивают ручками, а не ложкой. Шо значит... противно... это еда. Ну, ладно... пока сырая еда. Вот теперь ещё раз посоли. Теперь фарш перекладывай в шкурочку Рыбкина и заказывай зубочистками. Ну... так пойдет. Конечно у тебя большой касрули нету. А утятница у тебя есть? Теперь мытую луковую шелуху выложи на донышко и рибку защитную сверху. Заливай водой. Лаврушечку и вымытую свеколку, резанную на четыре части. Всё. На огонь. Закипит и делай маленький огонь. На час. И не открывать. Поставила? Вот теперь я к тебе еду. А если Сема не успеет приехать к моему приходу, то он останется без рыбки. Почему, почему... потому что я всё съем и выпью. Как это нечего выпить? Мама едет в гости... ты что! Ладно, я возьму с собой.

(с) Марина Гарник
Художник Ирина Бабиченко
7
Шурин попросил, когда поедешь в деревню, купи отраву для мышей. Почти забыл про его просьбу, проехал уже весь город, вдруг магазин «Все для дачи». Захожу, на встречу миловидная девушка, средних лет, во мне проснулся фермер:
- Не подскажете девушка, эффективный крысиный яд где найти?
Она профессионально включается, ведет к полке с обозначенным ассортиментом:
- Вот «Мышиная атака», в вот «Крысиный ад», выбирайте.
- А вы сами не пробовали? Что лучше? Извините в смысле, что посоветуете?
- Берите два, сами и попробуете…
Хорошая книга. Всем рекомендую...

Некоторое время назад прочитал одну хорошую книгу. Книга мне очень понравилась, и я решил оставить на неё отзыв.
Поскольку в то время её можно было купить только в электронном виде на Amazon, я решил оставить отзыв там.

Меня переполняли эмоции и впечатления от свежепрочитанного. Я писал вдохновенно, с цитатами из книги и собственными метафоричными сравнениями. Обличал все в красивую форму и не сдерживал себя в количестве букв. Порекомендовал будущим читателям ещё одну интересную книгу по теме. Отзыв получился большой, насыщенный, полноценный и яркий. Писал я его, наверное, час.
В конце несколько раз все перечитал, поправил пару опечаток, не понравившихся мне предложений и приступил к публикации.

Вставил текст в поле для отзыва. Написал имя, свой e-mail. Снизу какая-то дикая капча от Amazon, которую надо разгадать, и тем самым подтвердить, что ты - человек. Вроде разгадал.
Жму «Далее».

Не тут-то было! Капчу не разгадал, оказывается. Amazon любезно предлагает другую (ещё хуже предыдущей). Я обновляю картинку до тех пор, пока не попадается что-то приличное. Разгадываю, пишу ответ.
Жму «Далее».

Капчу преодолел, но теперь вижу сообщение: в отзывах запрещена реклама. Сижу, гадаю, где у меня реклама в отзыве 🤔 Предполагаю, что это рекомендация другой книги. Удаляю кусок с рекомендацией. Обновляю капчу до ребуса, подходящего моему интеллектуальному уровню, разгадываю.
Жму «Далее».

Ага, про рекламу больше не пишет, но выдаёт сообщение: отзыв слишком длинный. Возвращаюсь назад. Ну отзыв, конечно, объемный, зато какой!🔥
Решил сократить в 2 раза. По факту пришлось все переписать. Это весовой товар можно ополовинить лёгким движением руки. Картошку, например. А текст - это вам не картошка. 😏🤦‍♂️
Вырезал часть цитат и метафор, жалко, конечно, но что поделать...
С капчей я уже перешёл на «ты». Даже картинку не обновлял.
Жму «Далее».

Выдаёт сообщение: отзыв слишком длинный. Да что ты будешь делать!? 😡
Решаю переписать до 2-х абзацев. Режу направо и налево без разбора. Текст становится простой, как доска, но зато всего 2 абзаца. Капча уже не раздражает.
Жму «Далее».

Опять сообщение: «Отзыв слишком длинный». Куда же тут ещё сокращать-то🤬? Посидел, подумал. Прошёл через 3 стадии: отрицание, негодование, принятие. Переписал отзыв.
Жму «Далее».

Долгожданное сообщение: «Ваш отзыв опубликован». Ура! Все получилось! 🤪
Ниже ссылка: «Перейти к отзыву». Кликаю на неё и вижу на странице мой, первый и пока единственный, отзыв:

Хорошая книга. Всем рекомендую...
Вы когда нибудь бывали в северной Корее?
- нет? повезло же вам!
- а мне вот не повезло, бывал там я.

Первый же кореец стал задавать вопросы на своём корейском языке:
- а правда ли в России в каждом доме живёт ручной медведь? при этом все умеют играть на балалайке, медведи тоже бренчат.

- а правда ли в России все пьяные, по причине нескончаемых праздников? и говорят что вы даже новый год празднуете дважды?
- а правда ли ... и он засыпал меня кучей вопросов которые звучали как моя старая учительница ещё в СССР, рассказывающая за загнивающий запад.

Тут подоспела наша экскурсовод, внешне очень похожая на мою старую учительницу, только молодая.
Я спросил у неё: откуда у вас столько познаний за Россию?

- а у нас с детства пропаганда старается сделать всё, что бы корейцы даже и не думали убежать в загнивающую Россию... упс, сказала она- сбежать на восток, так будет полит-корректнее.

Устал я быть в этой Корее, поехал на Гавайи отдохнуть, там первый же гаваец, как только узнал что я русский, стал спрашивать и за медведей и за балалайку и пьянки и праздники и много- много ещё чего..
Присмотрелся я к местному населению - а они все как один похожи на Корейцев, только толстые! а вот вопросы за России у них всех один в один!

Граждане, запомните! пропаганда есть всюду и цель одна:
- сидите молча у себя дома!
13
"Как говорит наш дорогой шеф..."
Стрельбище, Коста-Рика. Продаём клиентам лимонад и печеньки, регулярно не хватает мелочи на сдачу. Рекомендация Рауля-шефа:
– Маркос, когда тебе нужно разменять купюру на монеты, в первую очередь спрашивай тех, кто приехал на машине. У них там всегда скапливается кучка мелочи, автомобиль – лучшая монетница!
Иногда простые для одних людей вещи для других оказываются непосильными. Так, моя ученица из Вьетнама не могла выговорить моё имя. Она говорила: «Асот».
Однажды я четверть урока провёл в логопедических упражнениях, пытаясь переучить её. Для начала добился того, что после многократных попыток она выговорила букву «ш». Когда она несколько раз её повторила, я попросил сказать «Ашот». Но тут произошло неожиданное: «ш» она произнесла, но деградировала последняя буква, и получилось «Ашос». Тогда я взялся за букву «т», но тут исчезала «ш» и девушка вновь говорила «Асот». Это было удивительно: буквы «ш» и «т» в отдельности она произносила, но вместе в одном слове не могла, каждый раз заменяя одну из них на «с».
Так я и остался для неё наполовину Асотом, наполовину Ашосом.
Муж купил новую сумку для документов, проводит ревизию содержимого в старой: чеки, справки, визитки. Вдруг зависает с какой-то зелёной бумажкой в руках. Зовет жену.
- Валюша, знаешь, почему пошла эта херня, пенсионный возраст повысили, соцзащиту с пенсионным фондом объединили, электронные больничные ввели?
- Нет.
- Это я сломал систему.
- Как?
- Вот смотри, я в десятом году больничный в бухгалтерию не сдал…
3

Самый смешной анекдот за 04.07:
"Арестована замглавы гидромета...". Блин, тянули до июля! Нельзя было, что ли, этот вопрос раньше решить? Давно уже понятно - с погодой что-то не так.
Рейтинг@Mail.ru