Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
04.03.2023
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
Знаете, что понравилось на нудистском пляже? ничегошеньки с собой тащить ни туда ни обратно. Пришла, разделась, бултыхнулась, на солнышке обсохла и дальше пошла. По местным понятиям стояла глубокая осень. Hи спасателей, ни туристов. А нам, северянам, пока вода жидкая – можно плавать. Я накупалась, бегала по песочку голая и весёлая, песни орала. Сгребла тряпки в горсть, иду вдоль прибоя, загораю всем телом. Сидит на дюне одетый абориген. Угадайте, что спросил: – Закурить есть ? Чувак нереальную же тактичность демонстрировал. Kак я себя по карманам похлопаю, а карманов нету, оп-па! этo я уж после поняла, ретроспективно. – Не куpю! – гордо ответила, выпятив грудь. Он посмотрел одобрительно и сообщил: – Знаете, нудистский пляж давно кончился. Там плакат на границе - штормом сорвало. Но я не сразу оделась, oтошла, дала полюбоваться. Нормальный мужик, заслужил.
1
Давным-давно было, в восьмидесятых, когда СССР был самой читающей страной мира, и все выписывали газеты и журналы. Какой-то "мудрец" разделил всю подписку на дефицит и прочую... Журнал "Радио", который мне был нужен, попал в разряд дефицита, и к нему надо было брать еще что-нибудь из прочего... Я пролистал весь каталог и нашел газету, называлась "Дась лу!", что в переводе с удмуртского "Будь готов!". Своей письменности у удмуртов нет, поэтому пользуются кириллицей. Подписка на газету стоила за год всего 24 копейки, и выходила "Дась лу!" с периодичностью два раза в месяц. Спросил на почте: "Обязательно ли выписывать на свой адрес?" Ответили, что хоть на Биробиджанский. Я решил подшутить и выписал на адрес, который первым пришёл в голову, кого-то с работы, в общем... Было это в августе, выходить газета будет с Нового года. Ну и забыл успешно про это дело, конечно... После новогодних праздников пришёл тот товарищ на работу, на всех посмотрел испепеляюще и сказал, что все сволочи, гады и прочая, что он из-за нас чуть пить не бросил... Как было дело. Второго января, когда встреча Нового года в самом разгаре была, вышел он покурить и видит в своём почтовом ящике газетку... Решил почитать... НО НИ ОДНОГО СЛОВА "НЕ УГАДАЛ"! Понял, что пора бросать пить. Вернулся в квартиру, ушёл в спальню и впал в депрессию, пока кто-то не зашел и тоже не смог прочитать... Только тогда и отпустило...
2
- Ты, говорят, банкиршу имеешь? - начал Виталик почти с порога, заявившись ко мне домой, чем поставил меня в тупик. - С чего ты взял? - в растерянности произнес я. - Да люди говорят, - с уверенностью уведомил он, - чпокаешь ведь, зря не скажут. - Виталик, это называется совсем по-другому. - вернулся ко мне дар речи, - никого я не чпокаю и не имею. И что там говорят меня волнует мало. Ты чего хотел-то? - Да мне разницы тоже нет, но ты сможешь меня ей рекомендовать? Мне кредит на сто тысяч нужен. Позарез! - Ну это другой разговор. Зачем тебе только в банк непонятно. Сто тысяч рублей и я тебе смогу занять. - Да в том-то вся и хрень, что мне не рублей, а долларов надо! - это было уже серьезно, при том курсе в те времена, это переваливало за 120 миллионов. И я просто уже не мог не спросить зачем. - Тут понимаешь какое дело, - Виталик почему-то перешел на шепот и оглянулся по сторонам, что в принципе добавило серьезности разговора, а мне интереса. Убедившись, что все будет тайно, он прошептал мне на ухо — хочу красную ртуть купить. - Давай с этого момента поподробнее, - почему-то тоже шепотом сказал я. - Сделку мне предложили — понесло Виталика. - Хочу в Новосибирск сгонять на тот завод где ее делают, а по приезду загнать, но уже не за сто, а за двести тыщ. Покупатель уже есть. Он, кстати, и адрес этого завода мне подкинул и явки кто мне может в этом деле помочь. Ну ты как, в деле?
Здесь явно что-то было не так. Я молчал, прокручивая в голове схему, но она никак не складывалась. А Виталик выжидательно смотрел на меня. Молчать дольше уже было нельзя и я задал несколько наводящих вопросов. - А что он сам, ну этот твой покупатель, не слетает? Сто тысяч баксов навар хороший, а лету всего с пяток часов. Тебе не кажется, что здесь какой-то подвох? - Да нет никакого подвоха, - опять зашептал Виталик, - у него рожа просто бандитская, его же на первом посту примут. А вещь эта, - он видимо имел ввиду ртуть, - засекреченная. Говорят, в военной промышленности используется. Не отмажешься. - А ты часто бреешься? - даже немного отодвинувшись чтобы посмотреть его и в фас и в профиль, поинтересовался я. - В зеркало смотришься? Я вот что-то не припомню, чтобы у тебя лицо профессорское было хоть когда-то. На интеллигента ты походу точно не тянешь. - Так у меня ж ИП, если что, буду говорить, что по делам летал... - Виталик говорил что-то еще. Жарко и убедительно. И я даже не успел спросить, почему заказчик не займет ему денег, раз у него есть двести тысяч, чтобы потом купить. Ведь в этот момент меня пронзила мысль: - Виталик, так у меня же есть ртуть! - и на его удивленный взгляд добавил — красная! - И потащил его к окну на кухне. - Вот — ткнув через стекло в уличный термометр, гордо произнес я. - Да не, эта не та. Я дома уже все термометры переломал. Заказчик говорит, что она должна быть твердая, а не жидкая. А это все фуфло. - Вот же сука! - не отводя взгляд от окна, произнес я. - Кто сука? - опешил Виталик и оглянулся по сторонам. - Да петушара этот долбаный! - Виталик оглянулся еще раз, но потом поймал мой взгляд. - Тебе, кстати, петух не нужен? Как он через загородку перелетает никак не пойму. Я бы давно ему башку снес, да жена против. А он как понимает, что под ее защитой. Не клюет ее даже. Давай за пятьсот рублей и по рукам. А насчет твоего вопроса я в город поеду завтра и узнаю у Лены, сможет ли она такой кредит тебе оформить. - Да не нужен мне твой петух, даже за пятьсот, - направляясь к дверям произнес он, но видимо разговором остался доволен. А меня опять осенило, еще круче чем в первый раз, и я пошел к Сереге. Пятнадцати минут разговора мне хватило, чтобы все ему объяснить и тот в свою очередь отправился к Виталику. Поставленный им вопрос, где можно купить петуха, возымел свое действие. Поинтересовавшись сколько Серега готов за него заплатить и узнав, что тысяч пять-семь не больше, Виталик вновь стоял на моем пороге, как я и ожидал. - Ладно, давай своего петушару, - произнес он, - в хозяйстве пригодится. Пусть кур топчет, может цыплята будут. Хотя я точно знал, что кур у него отродясь не было, но похвалил за хозяйственность и с его помощью поймал петуха и засунул в мешок.
На следующий день Виталик, видимо увидев, что я подъехал к дому, спешно ко мне направился. Услышав, что по его просьбе все плохо и что под такую сумму требуется залог, и как бы я Ленку не имел и не чпокал, он его все равно не найдет. Не знаю, конечно, возникли ли у него сомнения в моей мужской силе, но он тяжело вздохнул. - Может хотя бы петуха своего заберешь? - под конец разговора поинтересовался он, - Серега сказал, что уже купил, пока мы твоего ловили. Бегает, сейчас по двору, никому выйти из дома не дает. Собаку и ту заклевал нахрен! - Так я не понял, ты его перепродать хотел, что ли? Так вот, Виталик, этот петух лично тебе. Когда тебе очередная коммерческая идея подвернется или кто-то подкинет, ты садись напротив него и еби ему мозги. Может он тебе и расскажет, что по нему и по ртути твоей красной, схема-то одна и та же была. Только я под петуха тебе кредит не навязывал взять. А так все один в один.
При выходе из супермаркета подходит ко мне цыганка и просит дать ей денег, чтобы накормить детей. - Нет у меня денег, - отвечаю. Посмотрела она на меня с жалостью и говорит: - Работать надо! РА-БО-ТАТЬ!!!
3
После выступления поэта-юмориста Игоря Губермана одна дама рассказала ему, что до развода прожила 5 лет с мужем-евреем, и добавила: - Думала, что в дальнейшем с евреем даже на одном поле ср@ть не сяду! Вас послушала и передумала – сяду!..
Этот "исторический" очерк я сочинил для друзей на 1 апреля 2014 года. Зацените, дорогие сосайтники) И да пройдут мимо нелюбители весёлого здоро́вого абсурда. Предупреждаю: букв - много))
Сенсация: найден запрещённый рассказ Бианки! Как известно, В.В. Бианки с сентября по декабрь 1918 года работал в самарской газете "Народ". К новогоднему январскому выпуску 1919 года Виталий подготовил рассказ "Укропкины Ножки". Имея на династическом уровне орнитологические наклонности с одной стороны, и завладев Весенним футбольным кубком Санкт-Петербурга 1913 года с другой, Виталий Валентинович в своём рассказе жёстко критикует цапель за препятствия в футбольном деле. Стяжая высоконравственные мотивы, автор весьма натурально описывает гневную команду школьников-футболистов, набросившихся на цаплю, которая помешала им выиграть кубок ПГТ Лебяжьего (того самого, где была дача писателя). По счастью, самарский "Народ" закрылся раньше рокового выпуска, поэтому ЧК арестовала Бианки только в 1921 году. Под грифом "Совершенно Секретно" до 2014 года находилась истинная причина ареста – рукопись рассказа "Укропкины Ножки". После пыток и нравоучений, Виталий Валентинович вышел из застенок ЧК, вдохновлённый исправить "Укропкины Ножки". Он вводит эпилог, в котором вся команда школьников в назидательных целях сбрасывается с небольшого обрыва, чтобы им тоже пришлось, как и цапле, некоторое время ходить с ногами, измазанными зелёнкой. Закончив к 1925 году свою пламенную редакцию "Укропкиных Ножек", Бианки понёс их на Лубянку и сразу был арестован и отправлен в ссылку в Уральск. Первая жена М.Горькова - Пешкова - постоянно хлопотала за Бианки, и он неизменно возвращался к себе на Васильевский остров. Поэтому окончательную редакцию "Укропкиных Ножек", где школьники называют свой футбольный клуб "Укропные Ножки" в память о загубленной цапле, Виталий несёт именно ей. Екатерина Павловна, со слезами на глазах, прожевала всю рукопись страницу за страницей, чтобы спасти любимого писателя. Бианки умер своей смертью в 65 лет, а после смерти его ученики и последователи Сахарнов и Сладков просветили рентгеном останки Е.П.Пешковой и по крупицам восстановили утраченную рукопись. Мы надеемся, что скоро гениальный текст получит, наконец, одобрение властей и мир услышит многострадальные "Укропные Ножки".
А вот и сам забытый рассказ Бианки «Укропкины Ножки».
Володька и Виталька – футболисты. Володька – капитан команды первоклашек нашего посёлка, а Виталька – вратарь. Виталька пытался называть себя «голкипер», но Мария Петровна, классная руководительница, отговорила. Целый классный час провела, объяснила всё доходчиво. Футбольное поле в посёлке – у реки. Ворота из неотёсанной берёзы, покошенная лужайка, размеченная мелом, а поодаль - небольшой обрывчик, под которым струится наша речка. Вдоль реки, под обрывчиком, крохотная полоска каменистого пляжика. На ней кое-где есть чистый песочек, 2 месяца в году превращающийся в настоящий пляжный курорт. А ещё встречается ивовая поросль. Вот там-то и поселилась злосчастная цапля. О цапле сперва никто не знал. Она прилетела весной, как и все перелётные птицы, и обосновалась в прибрежных зарослях, аккурат рядом с футбольным полем. Место для цапли там было удобное, в потеплевшей к концу апреля воде в изобилии водились лягушки. Говорят, что птицы – достаточно глупые существа. Они, дескать, подчиняются только инстинктам и легко попадают в безвыходные для себя ситуации. Нашей цапле вскоре действительно пришлось оказаться в такой ситуации. Дело в том, что с наступлением тепла юные футболисты нашего посёлка стали всё чаще выходить на свою лужайку. Крепкий кожаный мяч со свистом носился в воздухе, часто вылетая за пределы поля. -Виталька, беги за мячом! – слышались крики мальчишек. И цапля уже знала, что вслед за смертоносным шаром, с хрустом ворвавшимся в верхушки ивняка, грядёт ещё более серьёзная опасность: рыщущие по кустам футболисты. Она вжимала голову и старалась стать невидимой для надвигающегося хаоса. На лужайке день за днём шли тренировки, а цапля потихоньку привыкала к шумным соседям. Часами стоя на одной ноге, она вслушивалась в окружающий мир, пропускала его через себя в поисках закономерностей. Возможно, она тупо смотрела в воду, поджидая очередную лягушку. Сложно представить себе цаплю, размышляющую о мире. Но однажды во время важной футбольной встречи, на которой решалось чемпионство области, раздался неожиданный свисток. Вратарь Виталька отвернулся на этот звук, доносившийся с реки, и в эту же секунду пропустил решающий гол матча. В растерянности наши юные футболисты пронаблюдали награждение победителей, а затем капитан команды Володька решительно обратился к вратарю: -Ты чего рот раззявил, когда мяч летел? -Я свисток услышал – вот и обернулся, - несмело ответил Виталька. -И я слышал свисток! -И я, - с разных сторон послышались дружные голоса ребят. -С реки свистели, - чуть смелее заговорил Виталька. Ребята загалдели и грозной ватагой ринулись в ивняк. На этот раз цапле скрыться не удалось: она ещё успела дать пару свистковых трелей, пока пара десятков детских рук выпутывали её из ивняка. С победным кличем прибежала команда обратно на поле, неся с праведным злорадством искалеченную птицу прямо к судейской комиссии. Когда во всём разобрались, судьи матча не могли сдержать улыбок. Да и ребята, поостыв, пристыдились. Капитан Володька предложил выходить бедную птицу, и целый месяц ссадины на цаплиных ногах заботливо смазывались зелёнкой. За зелёные ножки цаплю прозвали Укропка. Через месяц она поправилась, и её торжественно вынесли из школьного живого уголка к реке. Укропка проковыляла в ивняк и замерла на одной ноге у кромки воды. Через минуту точным движением из воды была выхвачена первая лягушка. Ребята зашумели, зааплодировали, а Укропка обернулась к ним, и в летнем небе прозвучала знакомая трель футбольного свистка.
*** С того дня футболисты решили назвать свою команду «Укропкины Ножки». Команда с таким названием существует и поныне. А когда приходит черёд новых первоклашек занять места повзрослевшей смены, их по традиции сбрасывают с небольшого обрыва, чтобы они затем пару месяцев ходили, измазанные зелёнкой.
Для повышения эффективности борьбы с коррупцией президент поручил министру внутренних дел вручить наградные пистолеты министрам, губернаторам, депутатам (список прилагается).... С одним патроном.