Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
31.03.2018

Несмешные истории

Наш истребитель летел над Балтийским морем. Летел спокойно, никого не трогая и никому не угрожая, в сторону Калининграда. Но есть такая привычка у НАТО - показаться, попробовать спровоцировать, а потом удирать в панике...
Вот и в этот раз, заметив одинокую российскую "сушку" (так называют в простонародье истребители типа СУ), решили натовские летчики немного покуролесить, попугать русского пилота. Ошибочное конечно решение было, но разве что-то поделаешь.
Взмыли в воздух с территории Эстонии два истребителя F-16, которые считаются гордостью военной авиации Североатлантического Альянса. За штурвалами сидели опытные натовские летчики, асы воздушного пространства.
Решили подобраться к российскому самолету незаметно, оригинально. Один F-16 должен был появиться сверху, а другой снизу. Зажать решили российский самолет.
Летели в режиме радиомолчания, соблюдая все элементы воздушной маскировки. Даже опознавательные сигналы выключили, в чем после долго оправдывалась Эстония. Мол, не было такого, наши самолеты случайно с российским истребителем в воздухе встретились, и все сигналы опознавательные были включены. А то, что истребители маневр атаки выполняли, так это учения были.
Ну да ладно, речь не об оправданиях Эстонии, а о самой ситуации. Взлетевшие в воздух натовские истребители заметили системы ПВО в Калининграде, сразу после взлета. Пилоту российского Су-27 об этом сообщили. Мол, будь готов, там две "каракатицы" взлетели. Почему "каракатицы"? Так эстонские самолеты между собой называли, в силу эстонской медлительности.
Принял сообщение российский летчик. И достойно встретил непрошенных гостей.
Как и договаривались, натовские самолеты начали сближаться по вертикали, один сверху, другой снизу. Просчитали заранее скорость российского самолета и свою, определили точку, в которой догонят российскую "сушку" и начали сближаться.
Погода была облачная, видимость так себе. Сближались медленно, аккуратно, чтобы не выдать себя. Приблизились. Друг к другу. Российского самолета между ними не оказалось. Пока глазами хлопали, сзади в облаках промелькнул силуэт российского Су-27.
Не просто промелькнул, а стал совершенно явным. Спокойно и уверенно заходил российский истребитель в атаку, держа на прицеле обоих эстонцев. Если бы это были реальные военные действия, пришлось бы натовские истребители потом со дня Балтийского моря вылавливать.
Зашел в атаку, но огонь открывать не стал. Покачал крыльями, показав вооружение. Предупредил, что еще одна такая шалость и шутки кончатся.
Перепуганные натовцы поспешно скрылись в облаках, позабыв о боевом порядке и режиме радиомолчания. Долго еще российские военные слушали сбивчивые отрывки эстонской речи, пока натовцы докладывали своим о случившемся и переговаривались между друг другом, рассуждая, как так их вычислили.
Наш Су-27 благополучно вернулся на базу.
Эстония конечно же обвинила Россию в провокации, а что тут еще делать остается? Не признаваться же в собственной наглости. Но наши калининградские ПВОшники все прекрасно видели и заархивировали.
Доказательства были железные, пришлось Эстонии извиняться. Извинились, но не за провокацию, а за "случайность". Мол, не подрассчитали, не знали, не хотели.
Вот что тут скажешь? Вот зачем геройствовать, если героями вы не являетесь? Тут хотя бы не опозориться...
10
В номинации "Лучшее заявление" по теме российских дипломатов побеждает премьер-министр Новой Зеландии Джисинда Ардерн:

"Мы поддерживаем мировое сообщество в высылке российских дипломатов, и тоже их бы выслали, но у нас их нет"
14
Как я встретил Эминема
Короткая история о том, какая слава странная штука, как она меняет человека и в то же время как быстро человек может стать снова нормальным.
В 2003-м году я летал к сестре в США. Она училась в Нью-Йоркской академии живописи на Манхеттене (выиграла грант в суриковской академии), а я просто давно хотел её навестить. Родители заняли денег, какие-то сбережения прибавили, и отправили меня к Марине. Я должен был прожить недельку в Бруклине, где она снимала квартирку. Прилетел самолётом в Ла Гвардиа. Хожу по всему аэропорту, а сестру найти не могу. Аэропорт огромный, фиг его знает, где она могла быть. Мне 18 лет только исполнилось, я и летел-то самолётом впервые. Побродил по аэропорту, нигде её не нашёл, обратиться не знал к кому, и вдруг просто расплакался как ребёнок. Захожу в туалет, на ходу доставая бумажную салфетку, и вдруг прямо на меня налетает мужик и орёт изо всей мочи: ну какого хрена тебе надо! Что ты меня везде преследуешь? Оставь меня в покое, у меня своя жизнь есть! Я, конечно, в шоке, и уже слёзы, которые навернулись на глаза, в два ручья потекли. Мужик вдруг сжалился и спрашивает: ну где тебе расписаться? Я смотрю на него в абсолютном недоумении, жду просто, пока оставит меня в покое. Он с минуту, наверное, меня изучал внимательно и вдруг спрашивает: ты кто вообще, парень? Я что-то промямлил про то, что вот, мол, прилетел из Москвы, сестру не могу найти. Парень потеплел, достал телефон, кого-то набрал. В кабинку зашёл чёрный мужик какой-то, проводил меня до полицейского, объяснил ситуацию, ну и меня отвели в какое-то помещение, куда вскоре пришла сестра (видимо, вызвали по интеркому).
Для меня вся эта история долго оставалась загадкой, но где-то полгода спустя, уже в России, я увидел рекламу фильма "8-ая миля" и на ней с удивлением обнаружил своего знакомца из аэропорта. Тут-то всё и объяснилось. Вероятно, мужик этот принял меня за какого-то фаната, которые вечно за ним бегают, но всё-таки, когда увидел, что я его не узнаю, не стал надоедать, а спокойно помог.
Рэп, кстати, никогда не любил, да и музыку в целом, так что всякие ЭмТиВи, где мелькал этот артист, просто не видел.

Самый смешной анекдот за 27.06:
Руководство Ирана решило присвоить ядерному объекту в Фордо имя великого физика Шрёдингера.
Потому что непонятно - его таки разбомбили или нет?
Рейтинг@Mail.ru