Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
15.04.2020
Несмешные истории
Вспомнилась "Война миров". Под видом марсиан Уэллс там явно попытался представить человека будущего - мощный мозг, рахитичное тело, малоподвижный образ жизни, но активное передвижение с помощью техники. Уверенность в своем абсолютном цивилизационном превосходстве. Напомню, что их выкосил обычный вирус.
За прошедший век с лишним со времени написания романа человечество сделало первый шаг эволюции именно в этом направлении, и получило первую обратку. Остается пожелать нам не становиться инопланетянами на собственной планете.
13
«Strava» - это приложение, которое в режиме реального времени отслеживает, как вы бежите, ездите на велосипеде, плаваете, ходите на лыжах, гребёте на байдарке, скользите на коньках или даже несетесь под воздушным змеем, занимаясь кайтсерфингом. Более того, оно сообщает об этом всему миру. Если посмотреть на тепловую карту, генерируемую десятками миллионов пользователей приложения, можно увидеть всю планету - с городами, посёлками, аулами, морями, курортами, стадионами и другими объектами. О некоторых из которых обычным людям знать не положено. Например, о секретных базах одного весьма амбициозного мирового гегемона.
Упомянутая тепловая карта стала доступна пользователям в 2018 году. Разработчики искренне надеялись заинтересовать любителей здорового образа жизни наглядной, информативной графикой, и как-то забыли о том, что среди них немало военных, которые любят тренировать своё тело, но не очень дружат с современными технологиями и постоянно забывают отключать опцию публичного обмена данными. Проблема привлекла к себе внимание СМИ, когда 20-летний австралийский студент начал выкладывать в своём Твиттере места расположения секретных военных баз.
По всей видимости, это показалось ему отличным способом привлечь к себе внимание. Как в виртуальной, так и в реальной жизни. Надо уточнять, кто имеется в виду во втором случае?
Оказалось, что идентифицировать военные объекты проще простого. Надо только найти где-нибудь посреди безлюдной пустыни характерного вида петли, по которым нарезаются десятки кругов за один сеанс. Если отбросить вероятность того, что это какой-то не в меру продвинутый крестьянин привязал трекер к ходящему по кругу ослу, выбор действительно невелик. Это след, который оставляют бегающие по плацу или спортплощадке военнослужащие. Заинтересовавшиеся пользователи приложения начали сверять выводы студента с другими источниками информации, в результате чего выяснилось, что это действительно были военные базы. ... Впрочем, всё было совсем не так страшно, как кажется - на карты не выводились данные в реальном времени и они не демонстрировали точных дат тренировочных занятий. Здесь прорисовывались лишь совокупные сведения за последние два года. Кроме того, пользователь всегда мог отказаться от предоставления своих данных приложению. Военные, видимо, просто забывали задействовать соответствующую функцию. Как бы то ни было, Пентагон публично заявил, что ужесточит свою политику в отношении использования личных фитнес-трекеров. На том всё и закончилось.
16
Вы никогда не задумывались является ли такое свойство человека как "кошатник" или "собачник" врожденным или приобретенным? Какое-то количество лет моего детства прошло в далеком северном городке, где каждый год 2-го июня шел последний снег, 5-го сажали картошку, а в первую неделю сентября уже убирали урожай, потому как почти незаходящее все лето солнце позволяло ей созреть, а во вторую неделю сентября гарантированно начинались первые заморозки. Такая вот романтика. Отец имел привычку смазывать мои вновь купленные зимние сапоги медвежьим жиром. Надо сказать, что сапогам это действительно помогало - в почти неизменном виде обувь потом переходила следующему поколению растущих, но по дороге в школу и из школы все уличные собаки были мои и редкая из них интересовалась мной помахивая хвостиком. С тех пор я умом понимаю, что, наверное, среди собак есть не менее милые существа, чем кошки, но вот сердцем этого принять не могу.
А заспорили мы тут давеча: Елена Исимбаева в комитете по конституционным поправкам - это как?
И вспомнил я случай, которым спешу поделиться с читателями нашего сайта.
В Воронеже у меня был друг, который, несмотря на все наши уговоры, десять лет ухаживал за известной тамошней публике спортсменкой. Назовем ее для краткости - Света.
Наконец-то, после всех разлук, букетно-конфетно-спортивных периодов, нескольких крупных мордобоев вида: один на олимпийскую сборную по боксу, у-шу, дзюдо, самбо (надо сказать, друг тоже не промах, мастер спорта по офицерскому троеборью), это, если кто не понял - такая проверка любви у невесты была, женился все-таки уже на заслуженном мастере спорта по художественной гимнастике.
Был у него маленький магазин подержанных автомобильчиков, красочный цех, что-то еще по-мелочи. Но разразился кризис 2014 и все в одночасье рухнуло.
Жена не стала мириться с пошатнувшимся экономическим положением и подала на развод.
Когда он развелся, то оставил квартиру, дом, две машины, детей...
И резюме в приговоре суда ...он такое бревно, что спортивных упражнений с ним не получалось...
18
Вчера сидел и думал.
Вот до этого всего раньше как было. Предприимчивый народ с хозяйской жилкой теплицы гектарами понастроил. Будущим урожаем всё это засадил с зимы. Ну, там цветы к 8-му марта чтоб, теперь вот к 14-му еще, - красота, одним словом. Потом, согласно севообороту, новыми с/х культурами окультурил землицу в парниках. Считали-рассчитывали и подсчитывали потенциальные барыши.
А теперь вот бац, - нате вам. Редыска уродила, к примеру, огурцы с помидорами прут, клубника вот-вот колосом падет, а девать урожай некуда. Пандемия, понимаш, самоизоляция и прочие запреты на торговлю в общественных местах.
(Кстати. Сейчас, пока стучал по клавишам, подумал. Из общественных мест только туалеты не прогорят из-за отсутствия своих фанатов, как стадионы, например.)
Так вот я к чему всё это. Давиться придется мироедам. Причом своей же продукцией.
Хоть жопой лопни жри, но чтоб урожай не пропал! Иначе удачи от Гермеса и Меркурия на следующий год не видать. *** (Иронично с горчинкой, если что)