Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19.04.2023

Несмешные истории

Вдогонку истории про кошек Алису и Соню. Был у меня котенок-найденыш (который потом убежал гулять и не вернулся) редкой сообразительности. Набаловалась эта котявка есть влажный корм из пакетиков и ничего другое, а у меня, как назло, он закончился. Утро, опаздываю на работу, киса бегает за мной с жалобными криками "дайте вкусного корма". Умоляю дедушку пойти купить ей любимое лакомство, он не сразу, но соглашается. Я достаю деньги из кошелька, показываю их кошке и говорю: "вот смотри, даю эти деньги деду, он купит тебе поесть". И отдаю деду. После чего кошка, не меняя интонации и частоты криков, начинает бегать за дедушкой, а я могу наконец спокойно собраться.
Случай из практики⁠⁠

В штатах я живу много лет. Давно отучился, защитился, работаю в гос структуре следователем. Насмотрелся достаточно, всякое бывало. Вот пожалуйста, случай из практики. В славном городе Фресно, в глубинке Северной Калифорнии, несколько лет назад очутилась пара брокеров по недвижимости. Фресно - реально дыра, населенная мексиканцами, фермерами и подобным людом. В лучших традициях Остапа Бендера, брокеры умудрились продать руководству города идею Нью Васюков, пообещав построить невиданное доселе поле для гольфа, окруженное дорогими коттеджами, гостиницами и инфраструктурой. Брокеры небрежно упоминали знакомства с звездами гольфа, говорили о турнирах мирового класса, обещали сделать город центром спорта международного значения и т.д. Обтекая слюнями, мэр города и его помощники согласились, выделили громадный кусок земли в лучшем районе и всячески поддерживали проект. Брокеры начали строительство. Вскоре им понадобились дополнительные средства. Брокеры стали рекламировать краткосрочные займы с большим возвратом, под 50%. Люди понесли денежки. Первое время все работало как обещали. Принёс штуку - через некоторое время получил полторы. Незадачливые жители не забирали деньги, а тут же "вкладывали" их обратно. Получали документы, контракты, подтверждающие вложения. Вскоре люди стали брать деньги под залог собственных домов, пенсий, занимать у родственников. Все несли брокерам. Строительство поля для гольфа продолжалось, хоть и замедлилось. В один чудный день, один из брокеров покончил жизнь самоубийством, а другой, разведя руками, сказал что деньги кончились.

После этого брокера засадили в кутузку, и теперь уже некоторые жители города, поняв что остались без домов и средств, пенсий и осознав что на старости лет придется идти в Волмарт, чтобы за минимальную ставку приветствовать покупателей при входе, стали травиться и стреляться.

Вот такие дела. Брокер в итоге получил лет шесть, если не ошибаюсь. Денег не нашли и вернуть не смогли...

https://www.montereyherald.com/2008/09/18/running-horse-gc-developer-found-dead-in-fresno/
Недавно узнал, что моя дочь просекла за внуком такую милую шалость: малыш при решении примеров по математике заглядывает в интернет за подсказками.
Мамаша пришла в негодование и забрала у малолетнего преступника мобилу. А чтобы не отвлекаться на постоянные просьбы о помощи сынишки, купила ему калькулятор. Сменила шило на мыло! Вечная борьба отцов и детей. Я вспоминаю свое детство. Моя матушка работала бухгалтером и в доме был арифмометр Феликс и обычные счеты. Так вот, до третьего класса мне запрещалось ими пользоваться при решении задачек по математике, Хотя, если говорить честно, они были пригодны максимум в помощи по арифметике, а после уже нафиг не нужны. Была и такая дисциплина (арифметика) в школах того времени. Сейчас, кстати, она перекочевала в вузы.Так что приходилось решать все на бумаге, как говорится, на пальцах, в столбик или в уме. И в начальных классах я прекрасно справлялся с этим, перемножая в уме числа в пределах двух-трех знаков. Уж не знаю, насколько мне это пригодилось в последующей жизни, но скажу современным родителям: не переусердствуйте с запретами!
Бывали случаи и похуже. В наш седьмой класс поступил новенький, его семья приехала откуда-то с Урала. Так вот, когда мы немного сдружились, он попросил у меня учебник по геометрии и алгебре на пару уроков. И на протяжении этих уроков он переписывал угадай, что? Ответы на задачки, которые, если помнишь, печатались в конце учебника. Его папаша таким образом боролся за его успеваемость. Со словами: нечего подбивать решение под ответы, просто выдирал эти страницы из учебника. Вот такие бывают заскоки у родителей. Кстати, не знаю, по этой ли причине или нет, но математику Вовка знал на отлично.
Под гнусное настроение стала перебирать все случаи в жизни, когда люди элементарное понять или объяснить не могут, хоть и на одном языке говорят. А поскольку я не пью, то чтоб полегчало, решила настрочить на них телегу на ан.ру.
У меня это в основном случаи когда кто-то приехал, или надо объяснить как куда-то доехать, и все тут, в Нью-Йорке.

Вот девушка из Казахстана, што-ли, приехала переночевать на моем airbnb. Звонить может только по скайпу. Просила забрать ее со станции метро. Наконец она доехала до моей станции (которая подземная). Нашла вайфай, звонит. "Я тут, наверху, в полицейском участке сижу. Ну все, придите заберите." И бросает трубку! То есть переспросить, уточнить что-то нет возможности. Перезвонить на скайп тоже не могу. Ну ладно, просто найду полицейский участок. Я правда не знала, что на нашей станции он есть, ну раз говорит. Пришла на перекресток где выходы остановки метро. У всех спрашиваю, где тут полицейский участок. Никто не знает. А она еще звонила пару раз, в той же манере. Скажет что-то и трубку бросит. Я уже ору "не бросайте трубк... ту ту ту". Короче, где-то через пол часа мытарств и чертыханий, я уж не помню как догадалась, но спустилась в метро. А там, уже за турникетами, есть маленький полицейский пункт! То есть, то что она "наверху" означало, что она на один пролет поднялась, а все еще была под землей, даже из метро не вышла. Нашла ее, сидела там, злая на меня, чего я так долго.

Американцы тоже те еще вороны. Надо было к одной женщине доехать. Объясняет, так и так, увидите школу (school), и рядом с ней многоэтажка - это наш дом. Это такие дома, на которых номера и не найдешь где написаны, поэтому нужно было это объяснение. Приезжаю, вижу школу. Ну и где около нее дом? Короче, оказалось, что на эту большую среднюю школу я смотреть не должна была. А вот дальше по ходу там был такой мааа-ленький детский садик, на полуподвальном уровне. Так вот этот садик та тетя мне и давала как ориентир. По английски, видите-ли, садик тоже может называться school, хоть и есть специальное слово, которое я знала - kindergarden. Причем, когда пытаешься выразить свое, мягко говоря, недоумение, даже не врубается, а что, собственно, не так.

Или вот все это, когда строго-настрого просишь гостей чаго-то не делать. Когда нагло не слушаются, это одно. А то ж. Вот сказала гостям-студентам, если ночью приходите - не щуметь!!!!! Поняли? Поняли, аж от зубов отскакивает. Потом ночью, в 2 часа, дикий дзынь звонка. То длинно, то азбукой морзе дззззззз ззз зззззззззз. Открыла. Приехали мои, в ужасе, что так поздно, и ззззззвонят, чтобы поскорей уж зайти, чтоб никого не беспокоить. Ага. Ответственные такие. А ничего, что звонок-то ночью на весь дом зудит. И ключ у них был кажись...
Я вот думаю, с такой способностью к взаимопониманию, как человечество еще умудрилось в космос летать, и все такое?
У моей кошки переход из режима я сплю до режима дай пожрать (когда я на кухне) две секунды.
Понимание того, что я тупой пришло не сразу. Сначала тупо не верилось.
- Да не, это не я! Так просто получилось...
- Данухер!!! Это просто какое-то дурацкое совпадение...
- Опять?!!!!! Вот я олень....
- Я понял!!!!!!!!! тупой это тот кто не режет, не чувствует остроту момента, потому и не соображает, а если сообразит, то гораздо позже...
- Да это про меня - я тупой еблан, тупой видимо с рождения...

И сразу на душе так легко стало - стоп, больше ничего делать не надо. Ради Бога, не надо - лучше не сделаешь...

Самый смешной анекдот за 12.04:
Китай для стран бывшего СССР - это тот самый "сын маминой подруги".
На которого смотришь и понимаешь, чего мог бы достичь, если бы в 90-е учился и не маялся херней.
Рейтинг@Mail.ru